X



【ノーベル平和賞候補】英国BBC 「ブックメーカーは南北首脳がノーベル平和賞受賞すると予想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:33.84ID:CAP_USER9
英国BBCが韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩国務委員長のノーベル平和賞受賞の可能性について報じた。

BBCは1日(現地時間)、「ブックメーカー(賭け屋)は韓半島(朝鮮半島)の緊張を緩和した文大統領と金委員長がノーベル平和賞を受賞するとみている」とし「トランプ大統領も候補に挙げられているが、ブックメーカーの予測が常に当たるわけではない」と伝えた。

これに先立ち、英国ブックメーカー「ナイサーオッズ(NicerOdds)」は文大統領と金委員長の共同受賞のオッズを最低1.53から最高2.20としている。また、ラドブロークス(Ladbrokes)も文大統領と金委員長の共同受賞のオッズを1.66と、最も高く予想している。金委員長とトランプ大統領の共同受賞の可能性も高い順位を記録した。

一方、今年のノーベル平和賞候補の受付は南北首脳会談と米朝首脳会談が開かれる前だった今年2月1日に締め切られている。したがって、文大統領、金委員長、トランプ大統領は候補に入らなかったとも言われている。

2000年、故金大中(キム・デジュン)元大統領が民主主義と人権、南北和解と平和のために努力した功労が認められ、韓国人で初めてノーベル平和賞を受賞した。平和賞は5日発表される予定だ。

2018年10月02日15時11分
中央日報
https://japanese.joins.com/article/700/245700.html?servcode=200&;sectcode=200
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181002151121-1.jpg
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:35.63ID:NR50OQ0L0
>>470
日本としても安心ですね
隣国が不安定になると日本にとばっちり来ますから
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:41.72ID:eihTTUtF0
>>478
浅はかw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:47.60ID:drTthiWl0
何の実効性もない融和ムード醸し出しただけでノーベル賞貰えるんなら
赤い羽根募金に100円入れた俺の方がよっぽど貰う資格あるだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:48.92ID:yBxFbgQN0
むしろこの段階で平和賞あげてこの後どうなるのか生暖かい目で見ていきたい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:51.20ID:l27teQ1s0
ヒトラーも受賞出来そうだよな、この賞。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:15.22ID:WZxxSar20
核廃棄がなかなか進まなくてアメリカが切れて・・・なんてこともあるのにノーベル平和賞?
たくさんある核施設のうち一部を取り壊しただけでノーベル平和賞?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:18.26ID:T7JmI1vv0
平和になってから上げるもんでしょ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:20.26ID:WVmJ+Smn0
ヤンキーが更生して賞をもらうようなもんだわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:26.72ID:7EixYLBo0
>>523
スターリンは今の時代なら平和賞取れそう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:38.96ID:XX9RtCwu0
>>507
例えば北朝鮮で郡部の一部がクーデター起こして金正恩惨殺
核施設爆破して完成してた核ミサイルその場で自爆させて死んでも
トランプはそいつ誉めると思うぞ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:47.35ID:xN8H+4O/0
アベちゃん涙
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:58.98ID:4ix/hyRn0
部下を粛清し捲った豚が受賞?wどうすんだこれ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:00.58ID:G8Dbc6C+0
あんな猿芝居にノーベル平和賞w  
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:01.76ID:nfbxpDp50
ノーベル平和賞とかくだなら杉だからやめちゃえばいいのに
ノーベル賞の価値下げてるだけでしょ
.
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:02.42ID:qrjj/F1q0
金豚って北朝鮮の国民を苦しませてるのにもらえるんだノーベルって安い賞だな
ヘルメット被らずバイク運転した俺にノーヘル賞くれよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:11.62ID:GzoBr6KL0
>>518
オバマさんも、広島に来てくれたのは平和賞が
あったからこそだと思いますしぃー
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:24.03ID:eihTTUtF0
>>489
殺される寸前アメリカのエージェントと接触してるよね。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:27.09ID:LhnUMZjG0
各ブックメーカーの平均オッズ
https://pbs.twimg.com/media/DofMtWEX4AQ9p2Z.jpg

南北首脳 2.2倍
トランプ 7.5倍

あとはロシアの新聞社(反プーチン?)
カタルーニャの指導者とか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:55.82ID:NR50OQ0L0
トランプにもあげればいいのに
南北&トランプは、戦争回避の貢献者
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:59.55ID:K5q5hXRP0
兄弟、側近殺しに平和賞? バカが予想しているのかしら?
まだ何もしていないし、多くの国民は貧困飢餓状態なのに。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:10.13ID:6jev1mFp0
虐殺者とその子分が受賞する訳ね。アホくさ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:10.87ID:LiuVc7Dx0
ノーベル不穏賞
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:14.63ID:7JbHfiHA0
>>1

.
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    反安倍Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ジャップ!ジャップ!ジャップ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/


どうも!朝鮮忍者「スルサ」ニダ!


https://i.imgur.com/0FLiyOD.jpg
https://i.imgur.com/82RoCQc.jpg


ノーベル賞が羨ましくて、セルフノーベル賞受賞したニダ!



0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:16.90ID:8J1vUGvU0
>>1、・・・w

北春一直線www

難民受け入れに貢献したオバマ大統領、EUと

今は大変だw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:17.42ID:x1h2d9vl0
ノーベル平和賞ってギャク?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:22.09ID:uaPpQJKX0
朝鮮のパフォーマンス平和なんかに遣るんなら

JICAの国際緊急援助隊にやれよ、
今もインドネシア地震で1000人以上の死者が出てる災害現場で頑張ってるんだが。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:24.81ID:mNVS0NxKO
>>515
似たような平和憲法を持ってる国は他にもあるから無理だろ
まあ、愚直にそれを守ってるのは日本くらいだが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:29.34ID:JZScvjFO0
プーチンとアベさんも狙ってるらしい(´・ω・`)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:34.40ID:Whb9q2oL0
ノーベル平和賞なんて過去を反省しないジャップは永遠に取れないからなあ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:35.00ID:YndDX9hP0
勝手に争ってや〜めたしたらまあ平和にはなってるわなw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:35.50ID:xoHTf6320
朝鮮がとったらまあ馬鹿にされるぐらいで済むかもだけどね
次点有力者のトランプが受賞しようもんなら荒れに荒れそう

選考者に理性が残ってるなら国連のWFP辺りの無難なとこ選ぶよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:37.02ID:12parRja0
>>1
オバマが受賞したときを思い出せ。
あいつら、何もできなくなる。
こちらが、蹴っても、殴って、平和の一言で、、、、、、
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:44.62ID:zrck0wbU0
笑えるからカリアゲにやれよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:51.62ID:wQW0aI+C0
ここの日本語サイト
よほど日本人の受賞が悔しいみたい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:51.78ID:TnIARokJ0
つい一年前まで核ミサイルで周辺国を脅かしてたり、兄弟を殺したり部下を粛清しまくっていた奴が?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:55.57ID:OjuJbQPB0
核を減らしましょう
って結局減らしてないアメリカのオバマが貰えたんだから

貰えてもおかしくはない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:57.03ID:ieNZ7nZy0
同じ村の中で痴話げんかするだけで
平和賞ってもらえるんだ?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:57.65ID:eihTTUtF0
>>528
そのクーデター起こした奴が親米になるという確約は?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:59.00ID:B8X1fXQT0
孔子平和賞とダブル受賞
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:10.85ID:csqgC9bz0
何も解決していないのに
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:21.26ID:RYVI1+Kr0
>>1
そういう組織なら世界はノーベル賞を見限る。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:24.98ID:GTHmDjNb0
>>548
しょうもない政治ショウの賞
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:37.93ID:8J1vUGvU0
>>1、国連の制裁を無視するが・・・ノルウェー大丈夫か?w
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:46.68ID:siW4Gkv00
安倍総理じゃない?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:55.76ID:oa5DZ3Nf0
イグノーベル賞だろ?w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:57.61ID:KckQlMF20
>>491
それならコロンビア革命軍を武装解除して和平に導いた人にあげた方がはるかにいいわ
僕の安全を保証しろとミサイル撃っていたデブにお金あげてご飯あげて写真撮っただけなのに
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:03.05ID:W+iCYu610
せめて。平和協定と合併からににろよ、
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:10.40ID:xtW9/PbC0
オバマなんて、演説しただけで貰ったんだぞw 口だけ。何一つ実行した形跡も無し。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:14.26ID:B8X1fXQT0
まぁ安倍ちゃんはおじいちゃんの
弟が貰ってるからな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:38.14ID:/sRyF69V0
ネタとしては予想に入ってると思うが
オッズは最終的にどうなるのか・・・
レスター優勝の時とどっちが上なのかw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:58.52ID:XT5Bi9e00
そもそも北朝鮮は核廃棄してないんだが
何が平和になったのかわからない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:00.18ID:f1zqSpzR0
9条の枷にしようとしたパヨさん今どんな気持ち?
スーチーみてると平和の枷にすらならないみたいだけどな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:01.03ID:GQza+5q+0
金正恩って中小企業の社長の息子みたい
強欲で自己顕示欲の強さ、支配欲
この世の癌
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:33.27ID:tvmW8ISe0
がんばりま賞みたいな感じだな
最近の平和賞って
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:34.35ID:GzoBr6KL0
>>558
そういうこと言ってると、いつまでも平和に
ならないですよ

これは成果があったから出す賞ではなく
成果を出させるための賞だと思えば
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:39.25ID:eihTTUtF0
>>542
なんで世界一、他の世界から隔離された国の情報をあなたが知ってるの?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:41.09ID:XL5LEKx30
>>68
Wikiによると南北首脳会談などが評価されたかららしいが、
その会談実現のために4億ドルから5億ドルを違法送金して組織的な裏工作してたらしい
やっぱりねって感じ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:50.40ID:EHvOh90g0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
eyy
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:59.43ID:0mBpuCGd0
>>1
これはトランプイラつくだろうなwwwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:00.43ID:ok99UEWD0
これはあるぞ朝鮮人歓喜くるぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:11.48ID:NR50OQ0L0
トランプ居なかったら日本にもミサイル飛んで来てたかもしれない
素直に感謝するとこでしょ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:13.66ID:WZxxSar20
>>571
コロンビアの フアン・マヌエル・サントスなら2016年にもらっているのでは
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:37.46ID:x1h2d9vl0
>>552
日本人も貰ってるぞ!
佐藤栄作元総理、安倍総理の親戚な!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:37.57ID:G8Dbc6C+0
>>552
佐藤栄作がノーベル平和賞とってんだがな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:38.27ID:v7CYsqzA0
トランプ「俺だろ!俺!」
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:42.56ID:PHSw9rCP0
金豚に首輪をつけるのは構わんが
裏切られたら恥ずかしくね?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:54.66ID:o3cxOetH0
>>564
このままだと何も解決しなさそうだけど
平和賞あげれば追い込めるって気でいるんじゃないの
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:58.43ID:fG1EP8mZ0
ろうそくデモ、トランプ大統領、けんぽう9条。ノーベル平和賞の候補に名前が上がることが恥かしいことになってきた。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:25.62ID:NR50OQ0L0
挑戦半島がますます平和になりますね
ぜひ彼等に平和賞あげて欲しい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:29.67ID:MFCl4pUL0
平和賞与えたら、味しめて何度も繰り返すだろ。
0604くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:29.75ID:Z4N5/f4m0
自然科学系のノーベル賞にくらべて、平和賞はハードルが低すぎて地面にめり込んでる状態
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:32.86ID:uPpM6d3d0
え?朝鮮戦争って終戦してたの?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:35.58ID:0mBpuCGd0
>>552
佐藤栄作


安倍総理の親戚だぞwwwwww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:48.82ID:iyq2uJ/T0
>>1
ブックメーカーも策士だな、ネット投票強国の南朝鮮を煽って賭け金競り上げるとは彼の民族の心情よく心得てる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:51.05ID:MoUiis400
テロ支援国家とテロ支援支援国家なんかに平和賞?
ふざけんなよボケが
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:21.03ID:P8TsFpic0
>>216
まっ来年があるさ来年がw
いやまて
たぶんあると思う来年・・・
いやいや
あるよね来年・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況