X



【海自トップ】村川海上幕僚長、韓国の旭日旗掲揚自粛要請に 応じない考えを示す「国内法令で義務付けられている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:57.49ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181002at71_p.jpg

韓国・済州島で10日から行われる国際観艦式を前に、韓国政府が日本側に対し、自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請した問題で、海上自衛隊トップの村川豊海上幕僚長は2日の記者会見で、「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務付けられている」と述べ、要請に応じない考えを示した。
村川海幕長は、自衛艦旗は国連海洋法条約上、軍隊に所属する船舶の国籍を示す外部標識に該当するとも指摘した。
自衛艦旗は旧日本軍の旭日旗と同じデザインで、韓国国内で軍国主義の象徴と受け取られている。

(2018/10/02-15:49)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100200804&;g=soc

関連スレ
【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538457985/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:03.33ID:hl4aJA+j0
>>251
枝野あたりが声を上げるんではと期待している。
反安倍なら見境なく飛びつきそうだし。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:11.80ID:1C/RLv/U0
いいね!
チョンゴミウンコとは関わり合いたくねえがこれは旭日旗をいつもより多めに掲げておちょくってやろうぜw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:19.32ID:ja8gb/B/0
つうか、朝鮮人がなんで日本語使って日本のけいじばで、日本人のフリしながら反日活動して捕まらないのか意味わからん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:42.61ID:0BPh6zyg0
ロシア空軍軍旗でググれやオマエラ
旭日旗に何か似てるぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:11.23ID:tYs53h/00
>>281
普通の知能があれば大丈夫だけどアホの安倍だからな…
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:38.10ID:ribFHLIf0
>>302
そういう自主辞退を狙って韓国政府は日本がこないのを期待して大騒ぎしてるからな
韓国批判なんかしても他国には水掛け論としか聞こえないよ

それより招待中止をやればすぐ解決なのにやらないのはホスト国として汚点が付くのを嫌ってるため
でも最後はそれをやるからそこまで追い込めばいい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:40.32ID:zm6nvEZV0
>>305
旭日旗掲揚自粛を要請してきたのは韓国だぞ?
どっから朝鮮が出てくるんだ?お前韓国人?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:43.96ID:1jP0Q8bp0
>>320
軍艦旗変えてはならないとは法律で定められてない

韓国が求めてるのはそこでは?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:51.53ID:aKMn9fww0
幕僚長かっこいいわ。
日本は日本の法を守ればいい。
韓国のわけわからんイチャモンに負けるな。
0331 【中部電 83.4 %】
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:59.75ID:LvzI8o1dO
これを口実に韓国を(とりあえず南だけでも)民族浄化レベルで滅ぼせんものか、、、
(絶滅戦争)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:07.48ID:tYs53h/00
>>294
変えたところで国際機関への登録は間に合わん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:08.01ID:YLLE3y0l0
当然だけど、韓国とは軍事行動は共同でとれないな
こいつ等 背後から平気で撃つぞ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:26.94ID:esqZSrUR0
<丶`∀´>「やり返してこない相手には、どんな裏切りでもする韓国!

      やり返してきた自衛隊は

      怖いにだ・・・」
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:38.52ID:W3slStnt0
>>325
朝日新聞社旗でググれw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:46.65ID:zm6nvEZV0
>>323
日本人とお前ら在日韓国人は違う

お前韓国人?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:48.68ID:fhBPUEGl0
国内じゃないじゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:13.20ID:zm6nvEZV0
>>323
お前在日韓国人?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:25.67ID:g3nfXxgw0
そもそもなんで関係ない旗あげてるの
全部日の丸でよくね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:08.40ID:jwyr+zrI0
そんなの当たり前だろ
自衛艦は治外法権で日本の法が適応されるし、そもそも国際法で軍艦旗掲げろと決まってる
韓国が勝手に旭日旗禁止法作ればいいだろ
韓国は完全に敵だなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:15.07ID:4YQBwaNc0
旭日旗がダメだって騒ぐならZ旗上げたれ。
靖国神社で買ってから毎日部屋に飾ってるわ。カッコいい。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:33.45ID:tYs53h/00
>>336
日本が自分の都合でボイコットしたら、招待されてるアメリカと日本との間にも亀裂が入るからな
その意味で旭日旗で叫んでる奴らの勝利
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:40.14ID:aKMn9fww0
>>340
海は旭日だろ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:24.61ID:1jP0Q8bp0
>>344
同じにしたほうがわかりやすくね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:26.57ID:RIObOStP0
軍人が勝手にこういう政治的判断していいと思ってるのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:36.00ID:fhBPUEGl0
日本の旗����じゃいけない理由なんかあんの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:37.64ID:Zlldu3ni0
かっこいい
韓国はバカ丸出しだな恥ずかしい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:49.59ID:/V9yrqI70
>>329
安倍はいつ文からそのような要請をうけた?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:05.64ID:esqZSrUR0
<丶`∀´>「自衛隊が、日本軍は「侵略国家」「戦犯国家」という事実を否定したにだ!

      それで残るのは、韓国は嘘をついて入国しようとしている犯罪者外国人。

      という事実が残ってしまったにだ!

      自衛隊が、やり返してこなければ、こういう事態にはならなかった!

      自衛隊は今すぐ韓国に謝罪と賠償」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:06.59ID:zm6nvEZV0
>>323
お前ら在日韓国人と違って韓国の事は韓国と呼ぶんだよ
お前ニューカマー?あんまし日本の事詳しくないようだな

て言うか骨の髄まで韓国人だよ、お前
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:15.57ID:4XlhR4Hf0
テレビじゃこの問題伝える気ないな
ま、いつから言い出したのかとか気にされると
あちらの国の評価下がるだろからしょうがないよね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:25.09ID:3rBNTc3C0
いい加減、「お前らの先祖はこの旗の下で自分の意思でアメリカと戦争したんだぞ」って突っ込んでやれよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:29.40ID:GxG3gi9N0
>>343
主催国の要請に従いたくないんだから、不参加にするしかないだろ?

それが礼儀というものだろ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:32.80ID:RIObOStP0
こんな軍の独断専行認めてた戦争しだすだろこいつら
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:41.00ID:EByRz5AZ0
>>350
そもそも何で韓国の言うことをいちいち聞かなきゃならんのか?
気に入らないんなら日本と戦争しろよw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:55.56ID:aKMn9fww0
>>346
海の中では旭日じゃないと見えないし、旭日だと決められてる。

伝統ですから。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:39.55ID:1eqZKuUf0
>>338
国際条約でもアウトー
民間船ではないのだから目印は掲げていないとダメ
16世紀からこの方、国旗を掲揚しない武装艦は海賊とみなされ、無条件で攻撃されても文句を言えないという国際ルールがあるので
言われた通りに旗無しで海に出たら蜂の巣にされます
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:43.75ID:zm6nvEZV0
>>345
お前韓国人だろ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:53.54ID:I6jQIdgS0
旭日旗掲げて入港して来たら、金と習に頼んで撃沈すればいいんだよ!w
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:06.12ID:1jP0Q8bp0
>>358
決められてるかどうかしらんが適正じゃなきゃ変えればいい
みやすさはあるわな、派手だし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:27.72ID:fhBPUEGl0
さすがにアメリカでも軍旗掲げて日本に来る戦艦なんていないんじゃないの
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:45.19ID:5XPbazWw0
>>330
というか幕僚長が「自衛艦旗を掲揚するなと言われたのでしません」なんてことできるわけがないんだが
当然「法がそう決めているのでそうやるだけです」と言う他ない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:45.64ID:RIObOStP0
誰かこの軍人を黙らせろよ
外交案件だぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:58.12ID:2dlJ8G6I0
。                ◯                  _____
                //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
               // │                              /
               // │                             (
              //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
             //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
            //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
           //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
          // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
         //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
        //                  _______
        //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
       // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
       // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
      // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
      //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
     //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
     //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
    //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
    //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
   //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
   //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
  //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
  // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
 //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\        BANZAI !!
//  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             \(´∀` )/
//       \_______/ ̄   ̄    ̄ ̄ ̄


 https://www.youtube.com/watch?v=-OBL8vZ1leY                                                     
https://www.youtube.com/watch?v=tqvQCZy9IcY
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:10.03ID:W3slStnt0
>>340
韓国の認識って、そのレベルなんだろうねw
韓国大好きの日本のサヨクメディアでも、総スルー状態ですぜ。
仏像泥棒事件並に、一方的に韓国側がおかしいからね。
旭日旗火病の起源も特定されてるしw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:23.79ID:esqZSrUR0
<丶`∀´>「在日テレビが報道しないのは、

      自衛隊旗を掲げ、日本軍を正しいと、

      韓国の歴史を否定した自衛隊の証拠を、

      大多数の日本人に使わせたら、在日韓国人の侵略が全ておしまいだから。

      報道しないテロをやっているにだ。」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:32.99ID:maNMVvcv0
万が一旭日旗を掲揚しなかったら二度と自民党には投票しないわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:57.80ID:RIObOStP0
>>365
軍人なんだから政治的な発言は控えろよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:58.29ID:1jP0Q8bp0
>>371
軍艦旗を日の丸に変えたらあかんの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:15.74ID:cZxMt8hh0
日本のメディアが自衛艦旗を替えろ!とか騒ぎ出しそう。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:20.87ID:89MS2J3a0
今の時期だと朝鮮人はノーベル症をこじらせてるからなあ…
面倒臭いと思うけど対応する人は本当にお疲れ様です
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:26.91ID:1jP0Q8bp0
>>379
日の丸でもOK?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:28.29ID:fhBPUEGl0
>>371
国内法か国際法としてもそれ戦時中じゃない?
アメリカ軍の軍艦が軍旗掲げて日本入ってるの見たことないけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:50.68ID:6FLav5Uq0
>>1
そんな消極的な言い方してるから舐められる
韓国ふざけんな的な物言いしろよ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:55.66ID:M2A9VWy/0
敷島の国を護る海自艦に翻る美しき旭日旗
http://imgur.com/Kd5IZQC.jpg

ナチス党のハーケンクロイツ旗と旭日旗が同じだと?
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみww
そんな理屈なら英国のホワイトエンサインやロシアの聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなど無し。
現在のドイツ連邦軍は戦前同様バルケンクロイツ(黒十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国に認められている。
それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力があるから。
それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。
要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。
しかし、それが近頃うまくいかなくなったから、今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めた。
そしてその牽強付会も、あの追軍売春婦連呼同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。恥も外聞も無く「大清国属旗」を使っ
てるエベンキらしくお話にならないが、その主張は一つ一つ潰すべし。でないと奴らによる歴史の改竄がまた行われる。奴ら鮮人には
日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化、追軍売春婦を従軍慰安婦、
密入国を強制連行などと主張することでも明らか。

大清国属高麗国旗
http://brain.exblog.jp/iv/view/index.asp?i=200506%2F05%2F71%2Fb0015171%5F21235876%2Ejpg
太極旗などと称するサウストンスリアの旗の元がこれw
つまり、かの国の国旗こそが「属国旗」
旭日旗を勝手に旭日昇天旗などと言い、戦犯旗などと貶めるチョンどもには太極旗など
と言ってやる必要はなく「属国旗」で充分
http://i.imgur.com/AWqbC2h.jpg
http://i.imgur.com/5nTvtIm.jpg
http://i.imgur.com/ghcuhLQ.jpg
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:57.31ID:I6jQIdgS0
アメとか、中露に言われたらハイ!かしこまりました!
何だろうなw!( *´艸`)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:07.99ID:4YQBwaNc0
韓国は本当に現状見てるか?
朝鮮半島で有事があったら在日米軍基地使うのに「日本」の許可必要なんだぞ。
日本が巻き込まれるから当たり前なんだが怒らせて許可下りないとあぼんだぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:14.40ID:jklaUSDT0?2BP(1000)

国交断絶しませんか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:19.52ID:W3slStnt0
>>370
おまえ、釣りにしてもアホすぎるぞw

キチガイの相手しめんどくせー。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:26.14ID:1jP0Q8bp0
アメリカが星条旗かかげてるのになぜか日本は日章旗じゃない不思議

これよくわからん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:35.29ID:uNJuy+H00
もう中国朝鮮にヘコヘコしたって無駄って分かってんだろ
気丈に立ち向かえよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:35.90ID:RIObOStP0
外交事案に軍人が首を突っ込むなよ
誰も抑えられないんだから大人しく旗を下げろよ
なんの意地張ってんだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:43.18ID:nPHXEY/s0
>>367
してる
内閣が国旗でオッケーにしようぜって可能性がないわけじゃない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:45.40ID:2rfzRplu0
バwwwwwwwwカwwwwwwwwチwwwwwwwwョwwwwwwwwン
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:47.23ID:aKMn9fww0
>>366
海の中では派手だからいいんじゃん。敵味方の判別のために。
1870年からの歴史だぞ。
韓国にとやかく言われても止めるのなんてまっぴらだ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:51.58ID:1eqZKuUf0
>>381
それじゃ武装した民間船と同じになるだろ
下手したら海賊扱いで撃たれるぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:20.87ID:T028SatX0
>>380
質問に対して艦旗は法令で定められていると事実を話したに過ぎない
どこに政治的発言がある?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:29.80ID:GxG3gi9N0
>>387
軍旗を掲揚しろとはどこにも書いてない。

国籍を表す標章を明示すること、となっている。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:35.33ID:8aSpO58Z0
人を呪わば穴二つ

バカが墓穴を掘って勝手に死んでいく
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:43.55ID:1jP0Q8bp0
>>400
戦後からしばらく旭日旗じゃなくて日章旗だったくない?予備隊時代とか自衛隊初期とか

アメリカは星条旗なのに日本が国旗じゃない違和感はある
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:46.33ID:fhBPUEGl0
>>393
どこが釣り?

普通のこと言ってるだけなのに
じゃあ見たことあるの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:57.53ID:zm6nvEZV0
>>305
こういう書き込みの時お前ら韓国人は必ず朝鮮って書くよな
骨の髄まで韓国人のお前にとっちゃ韓国と戦争するなんて書ける訳も無いだろうが

戦争が起きた時は最も警戒すべき類いの人物だよ、お前は
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:16.24ID:esqZSrUR0
<丶`∀´>「あれ・・・?

      そういえば、ウリの兄弟国家、北朝鮮はなにもしないにか?」
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:17.53ID:1jP0Q8bp0
>>401
これって実際どうなんだろ
アメリカとか星条旗で軍旗じゃないし、アメリカはどう防止してるの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:25.62ID:M2A9VWy/0
英語圏ではジャーマンアイアンクロスで鉤十字が一緒くたにされるが、ドイツでは鉄十字はアイゼンクロイツ。黒十字はバルケンクロイツ又はシュヴァルツクロイツ。
ドイツの国家標章やドイツ国防軍の軍旗のデザインはドイツ騎士団から続く黒十字。鉄十字は騎士十字章や一級鉄十字章などのドイツ軍の勲章のこと。
どちらにしろ、旭日旗は明治初期に日章旗では戦場で角度によっては「降伏」を表す白旗に見えて混乱を来たす可能性があるから
「大漁旗」「日足紋」などの吉祥を表す図証から取り入れて作成されたもの。
つまり、旭日旗はチョンが言う鉤十字(ハーケンクロイツ)と同等ではなく黒十字と同価のもの。

チョンの旭日旗=戦犯旗などというのは、トンスリアお家芸のキーセン由来の追軍売春婦(PCF)を「従軍」慰安婦などと言い換えているのと同じ歴史の改竄。

戦犯旗って属国旗の事かw
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/douga20121229web002.jpg
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:31.57ID:Xho7czZG0
現場のトップがこう言ってしまったからなあ。
政治の世界にひきづり出されても困るだけだろう。

ところで、韓国は海運業どう保障してるんだ??
日本はシーレーンを海自の主目的にしてると思うんだが。
その海自の必要性は感じないのかなあ??
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:45.22ID:olvBgzN40
>>395
アメリカ軍艦では星条旗は軍艦旗。国籍旗は別。

日本の自衛艦では国籍旗は日章旗。軍艦旗が旭日旗。

自衛艦は日章旗ももちろん掲げているよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:57.74ID:aKMn9fww0
>>406
違和感ないね。
昭和も29年から旭日だろ。なんの違和感もない。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:01.29ID:2dlJ8G6I0
世界でも公認され長年使われた来た自衛隊の正式な旗に難癖つけるシナチョン在日は 論外

難癖は通らない。 米軍も旭日旗の元に日米訓練や記念撮影している
旭日旗を侮辱する事は許されない。韓国は完全なレッドチーム、そも特亜の中で
唯一の朝鮮面に落ち、孤立するだけだ。日米など諸国からの防衛や協力、経済協力からも
外されるゾ 
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:11.86ID:cjQ/FieC0
朝鮮猿の口から出まかせで国が動くとかさすが国民総精神病国家韓国
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:17.67ID:RIObOStP0
>>403
意固地になってる時点で政治外交問題に発展するわボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況