X



【党役員人事】小泉進次郎氏、厚生労働部会長へ 自らの希望で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:13.59ID:CAP_USER9
夜の政治スレ
10/3(水) 0:56配信
小泉進次郎氏、厚労部会長で最終調整へ 自らの希望で

 自民党は2日、党厚生労働部会長に、小泉進次郎筆頭副幹事長(37)を充てる方向で最終調整に入った。複数の党関係者が明らかにした。小泉氏は先月の総裁選で石破茂・元幹事長に投票し、党役員・閣僚人事での去就が注目されていた。

 厚労部会は、医療や年金などの社会保障をはじめとした厚生労働行政全般の政策立案と調整を担う。小泉氏は「党の立場で社会保障政策に関わりたい」と自ら希望したという。小泉氏は5月、社会保障政策の抜本改革を提言する「人生100年時代戦略本部」で事務局長を務めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000003-asahi-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:11.29ID:tktJPmmx0
親父も厚生族だったな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:49.29ID:6Spp1X790
また利権狙い
親父と同じ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:58.33ID:xVFMQxCI0
年寄りにカネやるのやめないことにはどうにもならんよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:59.73ID:hM9H3rPZ0
次世代の安部
安倍の代わりの人形と噂される木偶

今は代わりはいないがそのうち代わりはいるとほざきだすぞ
まあその前にこいつら自由反日党を吊るせば消えるがね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:44.55ID:ukdXw3DI0
世耕と小泉 まあ、育ってきた
実は秘密兵器がいるんだが、秘
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:17:30.76ID:tiG1cyxJ0
嫌らしいね。
また雇用や社会保障で国民に「痛みを伴う改革」を強いるつもりだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:17:38.36ID:/oEAoBKI0
発達障害と精神病にだけ優しい政策またやるのか
沖縄で負けたしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:18:44.67ID:XDnEfFq/0
>>2
確か、厚生族と大蔵族に属していたよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:20:30.45ID:YkMxnreu0
進次郎は政治家として何がしたいのか
何が信条主張なのかイマオチよくわからない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:01.54ID:tiG1cyxJ0
>>12
親父は一貫として郵政民営化だった。
最近は脱原発だか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:23:46.50ID:Va5p/pR30
親父の七光りと若さが売りだったが、だんだんとメッキが剥がれてきたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:24:44.29ID:AGkewAP30
100年安心の年金頼んだぞ。純一郎の無能の息子。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:24:55.86ID:kjKFnriNO
彼の名言

ほどほど努力は許さない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:30:18.61ID:0t7QvMH50
 
進次郎は給食当番でもやってろ。
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:31:22.27ID:1z1kYCLQ0
こいつの役職を持たせて経験を積ませてはいけない。
というか総理にさせたらあかんやろコイツ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:11.18ID:4Kcc+P/f0
子ども保険だけは許さないからな
保険の意味を辞書で調べとけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:41.48ID:QvsKhAGo0
>>14
メッキが剥がれて素肌が見えてきたな。
素肌は金が銅か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:34:39.57ID:kK2xp7jL0
継いで維持するだけの存在
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:35:31.68ID:/fO6QSiK0
厚労省は完全にチョン側だよ
ぜったいに帰化人併せた数字ださない

日本国民が卒倒するから

  __|___|__
.  | 福祉部・保護課 |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ミヤネ屋を見たニダ   吉本芸人ニダ
           Λ_Λ   Λ_Λ  Λ_Λ
(;^-^)  __ <`∀´ > <`∀´ > <`∀´ > アイヌニダ
( <V>)/  /| |   し|   |   し|  |   し|
http://www.sankei.com/images/news/180503/plt1805030005-p1.jpg

神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

「神戸市だけで外国人の生活保護受給者は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/968045215440187393


神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね

神戸市住んでる外国人のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ

概算で、7000億!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:36:08.21ID:qckdAIrJ0
>>20
だよな〜石破と同じで何言いたいのか主張がはっきりせん奴は信用できん。

メッキが剥がれ始めてるから親父の純一郎の地盤目当てで厚生族議員になるんだろうけど、進次郎応援してる層って何感じてあいつを応援してるんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:36:47.82ID:BpRSB/6a0
おいおい、農水省の仕事はどうした?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:37:23.60ID:+x62xu1Y0
>>2,>>11
そうなの、郵政族じゃなかった、裏切られて落選したけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:39:08.40ID:dpPCMyIq0
脱税には凄く厳しそう(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:14.09ID:Qg+sftvN0
.
.
あかん そっちは鬼門だろ シンジロウwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:18.37ID:kjKFnriNO
進次郎の名言「ほどほどの努力は許さない」は元気が出るよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:26.48ID:CSHTy8FNO
>>32
いや口だけじゃないぞ
小泉は日本経済を外資の草狩り場にするために
着実に行動してくれる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:58.72ID:QI1Hzx270
安倍ちゃんみたいに既得権益と対峙できるか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:02.76ID:gpwa3+Kr0
ここ最近ですっかり化けの皮剥がれたって感じだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:45:44.41ID:b1gw3nlY0
http://www.sankei.com/column/news/170106/clm1701060003-n1.html
>自民党青年局長を務めた小泉進次郎衆院議員も出席、「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
>将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか」と語り、

進次郎ちゃん、日本人を半減させたがってるからなあ…
おまけに親父を踏襲するつもりなので実際は
「悲観的な考えしか持てない人口6千万人の国」になる模様
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:46:56.59ID:A1e/k2Si0
>>38
つーか、実際には特に政治家として成果や実績がないのに、マスコミが持ち上げ
国民がそれに踊らされて人気者になったってだけなんだが・・

もとより、化けの皮もメッキも剥がれるほど何もしていない
ま、国民が相変わらずマスコミに踊らされる阿呆でしかないってことだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:49:17.53ID:M4EvlZM00
進次郎なんてよく考えたら何の実績もないよね
マスコミが持ち上げてるだけの劇場型
親父そっくりだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:49:50.69ID:mJMiJMuR0
あと10年すると団塊世代が80代で半分近く減っているから左巻き政党が衰退してる
代わりに維新が増えてもいいが期待できないので、自民が巨大化して2つに割れるのかな
割るとしたら進次郎だろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:50:26.23ID:CSHTy8FNO
>>41
マスコミのスポンサーは大企業であり
そのスポンサーを集めてくれるのが広告代理店
広告代理店や経団連の狙いと小泉の狙いが一致してるから
朝日もフジテレビも小泉を持ち上げる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:50:32.73ID:4Kcc+P/f0
>>41
なんか田中真紀子みたいだな
あいつは外相に抜擢されて無能がバレたけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:52:32.36ID:A5Pzb+4y0
ケケ中さんと坂口力の尻拭いか。^^
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:53:17.32ID:1ZACASAQO
まだ37かよ 35歳俺のスッカスカの人生と比べたらスゲーな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:53:18.50ID:phoox4Ju0
谷口ネタで援護射撃してもらいつつ一気に分割解体へと だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:53:50.13ID:A5Pzb+4y0
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」
           
(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


【派遣法と移民政策の年表】
http://pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317

どの内閣で何が決まったのかが、すぐにわかりますよ。^^


(・∀・)   「これが平和なんです。」

\(^o^)/  「キャー!! 池田センセーマンセー!!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:55:05.04ID:A5Pzb+4y0
谷口浩司は、
妻を名乗る人物の告発サイトによると、

中井ハマグリの元秘書で、

中井ハマグリは、民主党政権の頃に、
「民主党目を守る会」という議員連盟を作って、
医者から寄付を集めようとしていたみたいなんですよ。

参加した議員のほとんどは畑違いの人たちで、
中井さんと親しかった小沢系の議員がほとんどで、
この中で、唯一、眼科医なのが、吉田センセーで、
事務局長をされていたようですね。

そして、谷口は現在、羽田雄一郎の政策顧問であって、
この人も、皆さんよくご存知の通りで、
小沢一郎に担がれて離党した羽田孜センセーの息子さんで、
やはり小沢系の人です。

そして、谷口の嫁を名乗る人物の立ち位置を考えると、
羽田センセーがいま所属している国民民主党は、
人気がガタ落ちで、立民との合併を模索している状況です。

ですから、この人たちがしていることは、
とても納得の行くことばかりなんですね。


産経新聞も指摘していたように、
民主党政権の最初の頃、
小沢一郎は幹事長をしていて、
小沢は、自民党を支援している業界団体を
引きはがそうとしていたようです。

この「目を守る会」の設立時期はというと、
陸山会事件で小沢が幹事長を辞任した後で、
幹事長は、枝野さんに代わっていたんですが、
このあたりの路線は、
手下どもがそのまま引き継いだものと見られます。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:55:58.33ID:JUomS4350
多分進次郎はベーシックインカムをぶち上げる気だ
この予想は結構自信あるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:26.59ID:TyLZehw+0
祖父や父親からの利権があるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:57:04.89ID:tzruR3430
石破に投票したらサポ発狂w
0056巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/03(水) 01:57:06.69ID:8Vag+jSF0
おめー要らねー。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:57:20.03ID:Mrg0L0uD0
>>1
年金廃止にしてくれるなら歓迎する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:58:00.40ID:CSHTy8FNO
ちなみにテレビ朝日の田原の番組に一番多く出演していた自民党議員が
小泉純一郎
朝日と小泉はずっと蜜月だった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:59:43.63ID:Zc9/Nc100
>>25
外国人に生活保護は、超法規的措置だからな。
パチンコや朝鮮人たちが、実質、税金払っていないのと同じ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:01:43.06ID:W+YT+Ayj0
>>48
どのくらいだとスッカスカなんですか。華々しい経歴なんて、
それこそハッタリも含んでますよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:01:53.43ID:Mrg0L0uD0
>>59
年金ではなくて、生活保護みたいにして、支払う金額を全員平等にしてほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:03:59.05ID:Mrg0L0uD0
年金は収入高かった人が沢山もらってたり、貯金があって年金必要ない人までもらってる

無駄すぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:12.09ID:1hU++ccq0
外国人への生活保護廃止と日本国民へのベーシックインカム言い出してくれたら人気ぶち上がるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:14.81ID:Mrg0L0uD0
年金の支払いなくなるかわりに消費税20%くらいにしてくれて構わない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:07:55.73ID:Mrg0L0uD0
消費税だって金持ちや贅沢してる人が沢山払うわけだから、貧乏人はむしろ歓迎すべきなんだよ

その分自分たちに還元されるんだから

年金なくして生活保護みたいにすれば、さらにその実感がわくから、消費税増税は歓迎される
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:09:05.51ID:1hU++ccq0
年金を一律にしないとだめだよな
月夫婦で35万ももらうとか贅沢すぎ
少なくとも高齢になるほど減らしていくとか
90歳の夫婦が月35万とかいらんし子供がその資産狙うだけやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:11:20.37ID:3U4xMvQF0
嫌な予感しかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:11:35.64ID:/fO6QSiK0
>>60
■1954年厚生省社会局長通知  ←←憲法違反!!! これだけを根拠に日本の自治体は外国人に生活保護適用してる

「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置については、貴職におかれても遺漏なきを期しておられることと
 存ずるが、今般その取扱要領並びに手続を左記のとおり整理したので、了知のうえ、
 その実施に万全を期せられたい。

          記

一 生活保護法(以下単に「法」という。)第一条により、外国人は法の適用対象とならないのであ
るが、当分の間、生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に
準じて左の手続により必要と認める保護を行うこと。・・・・・・・・・」

↑これだけを根拠に日本の自治体は外国人に生活保護適用してる これこそ日本人への究極の人権侵害!!!
 これは完全に違反行為だ。条約は憲法に優先されない。 「当分の間」っていつまでよ、長すぎるだろ!!!

 密入国者の子孫の外国人に配る余裕がほんとにこの国にあるの?
 自治体が勝手に配ってる「福祉給付金(掛け金を払ってないのに朝鮮人に年金出してる)」も違法違憲

 厚生省(抗議しても他人事みたいなクチききやがる)、関係部局、番組スポンサーに抗議のメール、電話をしよう!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:11:55.85ID:X/MErVOU0
責任ある立場になるとメッキが剥がれるから逃げたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:12:39.30ID:kPPONp4t0
>>4
老人票は多数
人数多く、投票率高い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:14:32.43ID:kzclnY3B0
>>64
前半は同意、後半は全力で阻止
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:15:56.13ID:kPPONp4t0
>>57
年金は必要だぜ。@67歳男性
死ぬまでもらえますよ
企業年金もあるから、助かるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:19:34.99ID:Mrg0L0uD0
>>73
年金廃止して、必要な人にだけ金額を一律に支払い続けるシステムに変えるべき

老人の年齢設定も考えなくていい
70でも80でも収入や貯金があるなら、国から金もらう必要はないだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:22:24.19ID:kPPONp4t0
>>63
厚生年金は給与に応じて保険料を控除されているよ
ボーナスからも控除されるよ
でも、上限が決まっているからね。
健康保険料は上限値なしでリターンなし。

65歳になった人の年金額って多い人で月に22万くらい
平均は15万弱くらいかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:23:49.24ID:MNEr7Ks00
ついに年金破綻か…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:25:43.39ID:0GMm01uY0
>>12-13
親父は別に好きではないが信念は間違いなくある。
息子はその場しのぎなので総理どころか要職に就けるべきではない。
政治家に相応しいかすら疑問。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:13.93ID:hR1swoby0
農水担当時には農協締め上げて
農協は韓国から肥料を輸入させられることになったけど
次はどんな売国するつもりなんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:54.16ID:0GMm01uY0
>>64
>ベーシックインカム
これで喜ぶのってまともに年金貰えないニートだけだろ。自分は御免だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:27:40.98ID:CSHTy8FNO
>>77
頭悪いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:30:03.88ID:0GMm01uY0
>>37
弱い既得権益はともかく、財界とか強い既得権益とは蜜月な気がするけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:30:20.41ID:kPPONp4t0
>>76
生命保険や郵便局からもらえる私的年金
退職金の一部である企業年金
そして、厚生年金
この3部作があれば、安定した年金生活が保証される

厚生年金だけでは苦しいよ
だから、70歳までは働く人が多いよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:30:58.75ID:692vn5Hc0
氷河期世代を
無理やり老害化すんなよ

糞迷惑だなこいつ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:32:44.36ID:Mrg0L0uD0
年金もらえないような人が犯罪犯すんだから、年金廃止して、働けなくなったらみんな平等にお金あげるから、働けるうちは頑張ってってした方が平和になる気がする

まあ多少競争意欲とか減るかもしれないけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:32:47.64ID:X/MErVOU0
>>37
安倍のどこか既得権と戦ってんだよ
むしろ既得権とズブズブではないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:33:30.24ID:W+YT+Ayj0
>>76
会計上の債務だから見えにくいですけど、破綻していますよ。
思えば、語学も専門能力も何もない、普通の人がいい暮らしを出来た時代が終わりますね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:34:29.42ID:Mrg0L0uD0
信念ない風見鶏なら、優秀な軍師がついたとき一気に化ける可能性もある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:36:51.38ID:UXNWeG200
知性どうこう以前に、この人からはパッションを全く感じない
誰かから吹き込まれたセリフを、親父の口調を真似ながら再現する
人形にしか見えない
言葉に実感がこもってなくて、自分で考えた事を、自分の言葉で
喋ってるようなかんじではない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:14.46ID:QOo7COGW0
おとうさまも厚生大臣やってたな確か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:45.16ID:5a+lKP++0
自民党の小泉進次郎・農林部会長らの若手議員が作る「2020年以降の経済財政構想小委員会」が、保育や幼児教育を実質的に無償にするための「こども保険」創設の構想を発表した。

同党内には、資金の使途を教育費に限定する「教育国債」を発行する構想が既にあり、これへの対案の形で登場した。

こども保険は、厚生年金及び国民年金の保険料に0.1%上乗せし、当初3,400億円を確保して、未就学の児童への手当てとして月5,000円の支給を可能とし、いずれは上乗せ料率を0.5%として1兆7,000億円確保して、一人当たり月25,000円を支給する構想だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:39:45.68ID:+1OnBL/+0
>>1
準備始めたな
親父と同じでただの“ブッ壊し屋”だから気を付けろ
人気に騙されるなよ?今から言って置く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:39:48.29ID:RzNxnLJ00
>>1
石破を担いでバランサーを気取ったものの
政策皆無の奇行とばれて、馬鹿をさらけ出した進次郎
沖縄知事選挙では小泉進次郎の神通力も不発に
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:41:53.70ID:BykyrYko0
橋下が進次郎は意味不明って言ってた
残念ながら本物の国の為に戦う政治家ではなさそうだって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:43:06.66ID:NHQFFIun0
闇に突っ込んで行って飲まれないようにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:43:31.17ID:qV0nR0ut0
学もないし、何もかも親父の七光りだな
恥ずかしくないのかこいつ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:43:54.83ID:vSzdZ2Ar0
大人しく安倍にくっついていれば将来は総理候補になれるのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:16.25ID:UXNWeG200
言いっぱなしできる演説や囲み取材、誰かに台本を書いて貰える委員会質疑とは違って
討論番組には全く出ない等、とにかくボロを出さないように徹することで
親父とデジャぶる政治家としての幻影みたいなものを維持しながら、
党務は歴任しても、ほぼ大臣を経験する事は無いまま、総理就任まで持たせる戦術かね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:32.87ID:OsaS1Y8GO
>>89
ジャパンハンドラーの操り人形だから
進次郎の経歴見れば分かるでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:47:35.54ID:EDWKr2Xf0
おれは素直にいい感覚だと思うが
社会保障制度は国の柱、しっかり研究して国が進む道を模索して欲しい
別に自民支持でもないけどこいつには期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています