X



【漁業】日本の調査捕鯨を違反認定 ワシントン条約の常設委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:54.91ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/419885113997018209?c=39546741839462401

絶滅の恐れがある野生動植物の国際取引を規制するワシントン条約の常設委員会は2日、ロシア・ソチでの会合で、
日本が北太平洋の調査捕鯨で捕獲したイワシクジラの肉を販売目的で水揚げすることが、条約違反に当たると判断し、
日本政府に適切な対応を求めることを決めた。日本政府も、来年の次回委員会に是正策を示すことを表明した。

 イワシクジラは科学研究目的として捕獲されているが、肉は国内で販売され、収益が費用の一部に充てられている。
政府は、肉の販売中止など調査捕鯨計画の大幅な見直しを迫られる。同条約は、公海で捕獲して自国内に持ち込む場合でも規制対象になると規定している。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:06:09.76ID:60/63T6x0
>>158
俺酔ってるからよくわかんねー、3行でまとめろ!ww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:06:35.30ID:M5NzVNpQ0
>>158
調査捕鯨をするなって結論じゃないし、イワシクジラだけ流通しなくなるとしてもそれはそれでまあ
クロミンククジラが絶滅危惧種なのはおかしいからなんとかしろと思う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:46.12ID:Hof2Er/70
世界に反抗しても勝てないとわかりきっているのに意地をはるのは、
アメリカと貿易戦争しても勝つ可能性は0なのに意地をはっている中国を見るようだ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:08:36.81ID:Gjm/U5qY0
このスレにもいるけど二言目には馬鹿とかクルクルパーとか言って感情的な反応しかできないと、捕鯨にまつわる国際問題は解決できないよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:09:42.22ID:60/63T6x0
まぁとにかく、トランプ閣下みたく脱退すりゃ良いんだ、んなモン。

逆らう国はトヨタ車もポケGOもぜーんぶ禁止だ、ワハハ!ww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:34.27ID:60/63T6x0
>>161
アホか。日本とか、アメと「貿易戦争」して唯一タイマン張れるかなだろーが?
0166税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:29.31ID:PcgfuhIN0
>>150
>北太平洋のも全部留保だ

今ごろ留保なんか出来るかよ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:37.98ID:60/63T6x0
>>166
知らない。IWCみたく、一度脱退すりゃ良いのか?じゃ脱退でww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:15:55.28ID:FJoIiEGs0
反捕鯨家ってのは動物愛護先進国の進んだ愛護意識を捕鯨国に教えるつもりが、実際は世界で一番希少な野生動物を殺してる文化圏のギゼン行為のお先棒担ぎになって訳だ
何の動物利用もしないでただ動物を殺すだけのトロフィーハンティングすら禁止できないで何が反捕鯨なの?
まるでナチスのスポークスマンじゃねえか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:17:07.21ID:60/63T6x0
>>161
今の「世界」様にそんな神通力ねーわww
金正恩一匹相手できてねーんだからよww
0170税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:08.40ID:PcgfuhIN0
>>153
科学者はネイチャーとかサイエンスとかに自分の査読論文が載ることを誇りに思うってことには変わりはないよ。
0171 【関電 79.3 %】
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:16.34ID:rxq2esnG0
>>40
 

 (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
 
 

  ( ゚д゚ ) スッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    / 
 

  
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:21:22.04ID:7dvhpBCe0
日本の海域で捕鯨してればいいものを水産庁の利権の為の調査捕鯨

税金使ってわざわざ南極まで行くことをやめたらどうですかって。
やるべきことは沿岸捕鯨の権利を勝ち取ることじゃないのかって。
で、南極に掛かるお金を沿岸の漁業振興に財源を振り分けた方が
よほど漁業者の方々も助かりますよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:49.45ID:LlRzX1820
ほーん。いつもの国連の方から来ましたのやつとは違うんだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:31.87ID:XTh4E0od0
まあ、調査捕鯨なんて言ってないで堂々と捕鯨しろってことだわ。
調査のためならマンハントしても許されるか?そんなわけないだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:19.26ID:7dvhpBCe0
ただ、南極海などに出向くことをやめたくないと、維持したいと。
これ、はっきり言って時代遅れの提案ですよ。
だぶついた肉を学校給食などにも出すというようなことを提案していますよ、
この法案の中で。これ消費量が増えたように見せる提案でしょう。
どうしてわざわざそんなことしなくちゃいけないんですかって。
採算合わないんですよ。消費されないんですよ。
でも、そうはいいながらも文化もあり、食べたい人たちもいる。
だったら沿岸漁業でしっかりと権利を勝ち取っていくというのが筋じゃないですか。
0176税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:25:09.34ID:PcgfuhIN0
>>154
>ノーベル賞科学者「科学は多数決ではない。

それは「真実性の追究」の場合。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:25:59.19ID:Hof2Er/70
人に言われてやめるのはいやだってだけの理由で意地になってるから、もう何を言っても無駄。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:28:31.94ID:FJoIiEGs0
ホロコーストのガス室の壁にはこう書いたポスターが張られている
『ライオンは10匹ずつ』『毛皮の扱いは慎重に!』『来月はクジラ愛護月間』
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:30:46.42ID:XTh4E0od0
伝統捕鯨とかいうなら褌しめて日本沿岸で生きるか死ぬかの漁をしろよ。土着民が。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:04.02ID:M5NzVNpQ0
>>177
正当な理由もないのに禁止するのを許したら、なし崩しにされる恐れがある
資源量が確保できてる種類は捕鯨できるようにしてもらいたい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:40.95ID:b85MtwXM0
絶滅リスク


┃EX 絶滅
┃EW 野生絶滅
┃CR 絶滅危惧IA
┃EN 絶滅危惧IB ★イワシクジラ
┃VU 絶滅危惧II
│NT 準絶滅危惧 クロミンククジラ
│LC 低懸念

0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:07.20ID:M5NzVNpQ0
クロミンククジラを準絶滅危惧に指定した理由ってわかる?
生息数からしたらじゅうぶん増えてると思うんだが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:27.60ID:XTh4E0od0
フランス製の靴クリームにミンククジラって書いてあったけど食わないだけで使ってんのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:36:08.25ID:/Kal4IOj0
どーでもええわ 食った事ねぇし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:37:54.06ID:XTh4E0od0
美味しんぼの闇
0186税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:40:47.76ID:PcgfuhIN0
>>160
>クロミンククジラが絶滅危惧種なのはおかしいからなんとかしろと

@ミンククジラはいわゆる“絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)”ではない。

Aミンククジラはワシントン条約の付属書T掲載種である。
[付属書 I]
“絶滅の恐れのある種”で、国際取引による影響を受けているか、受けることのある種が掲げられており、
商業目的の国際取引は禁止されています。
http://www.jtc-japan.co.jp/washington_j.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:03.68ID:FJoIiEGs0
アフリカで数多の動物虐殺してるような国々にクジラは貴重だから保護しろと言われても説得力が無いし従う価値も無いよね
それを安易な反発心とだけ捉えるのは考えが幼すぎでしょ
まず禁止すべきは遊びのためにライオンや象やキリンを射殺する動物大量虐殺行為ですよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:33.83ID:FJoIiEGs0
野生動物を狩る“トロフィーハンティング”の実態! キリンが解体される現代のモンド映画『サファリ』
http://news.livedoor.com/article/detail/14214873/


これは現代の首狩り族の物語だ。

現代の首狩り族は肌がとても白く、高性能ライフルを持ち歩き、シマウマやヌーといった野生動物を見つけては安全な距離から仕留めてみせる。
野生動物の死体を前にした記念写真を誇らしげに撮った後は、束の間の休暇を終えて遠い母国へと帰っていく。
ハンティングを主宰する白人オーナー宅は、野生動物たちの剥製ですでにいっぱいだ
ドキュメンタリー映画『サファリ』は、裕福な欧米人たちの高貴な趣味である“トロフィーハンティング”の実態を明らかにしていく。

アフリカの草原に棲息するライオンやキリンなどの野生動物は狩猟が禁じられていると思いきや、それはかつて狩りを行なうことで生活の糧としていた地元住民に対してのみ。
バカンスに来た欧米人たちが数百万円もの料金(動物の希少度によって料金は変動)を支払えば、狩猟は合法的に許可される。
ヌー、ウォーターバック、シマウマたちが次々とトロフィーハンティングの餌食となる。カメラはその様子を淡々と映し出していく。

アフリカ諸国へトロフィーハンティングを目的に訪ねるハンターたちの数は年間1万8,500人。アフリカ諸国の収益は年間217億円にもなる。
そのため、どの国も積極的にハンティングの許可を出している。収益金は野生動物の保護費に回すというのが建前だが
実際は関係者たちが私服を肥やしているというのが実情らしい。

多くの欧米人は、心の中に首狩り族を飼っている。
そして年に一度か二度のバケーションの際に、心の中の首狩り族を異境の大草原で解き放ってみせる。
文明社会から解放された喜びに溢れ、首狩り族は実弾を込めた祝砲を次々と撃ち続ける。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:43:02.76ID:fg5oUsk30
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね

4
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:19.38ID:dcYIHly10
日本が国際捕鯨委員会から脱退するぞって言ったから、違う国際組織を使って批判を始めたんだよ。
0191税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:46.00ID:PcgfuhIN0
>>186
ちなみに
@イワシクジラは“絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)”である。
Aワシントン条約の付属書T掲載種である。
[付属書 I]
“絶滅の恐れのある種”で、国際取引による影響を受けているか、受けることのある種が掲げられており、
商業目的の国際取引は禁止されています。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:36.12ID:60/63T6x0
>>170
負け惜しみワロタ!ww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:23.10ID:FJoIiEGs0
しかしアフリカで同胞が動物大量殺戮してると知りながら反捕鯨とか言ってる国や人間って控えめに言って無茶苦茶気色悪いな
0195税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:08.90ID:PcgfuhIN0
まあ早い話、
IUCNレッドリストにおける“絶滅危惧種”≠ワシントン条約付属書Tにおける“絶滅の恐れのある種”。
全くの別物。
このへん分けて考えないとこんがらがうから注意されたし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:57:28.44ID:FJoIiEGs0
首狩りナチスのスポークスマンw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:04.72ID:60/63T6x0
>>176
俺が言ってんじゃねーんだ、ノーベル賞科学者様が仰ってるんだよ、カス!

お前、ゴミ虫の分際でノーベル賞科学者様が間違いだっつーのかよ?wwww

「真実性の追究」でないものは科学ではない。
0198税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:04.87ID:PcgfuhIN0
>>192
>数はすごい多いのに、絶滅の恐れがあるっておかしくない?

まあワシントン条約の場合は「国際取引」下における影響の有無がメインだから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:33.65ID:2aRjK4OK0
無法者日本くたばれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:39.97ID:hZkFk8pA0
ワシントン条約を盲目的に信じるのはいかがなものか
それはさておき調査捕鯨はいいけど販売はダメってどういう理屈か、どうせ殺すならちゃんと食べてやるほうがいいだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:58.56ID:60/63T6x0
>>199
日本がくたばったら、お前生活保護貰えねーぞ?ww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:02:05.30ID:3B4NjjtL0
お隣韓国は毎年2000頭以上※のクジラを捕獲しながら反捕鯨国の優等生としての立場を堅持している
※うち1000頭以上はスナメリなどの小型鯨類で、ミンクやナガスなどは年間400〜500頭程度とみられる)

日本も混獲を装って近海・沿岸でクジラを獲る韓国式捕鯨に切り替えたほうがいいんじゃないかという気が
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:06:49.35ID:2aRjK4OK0
>>201
かまわんよ
くたばれ日本
0204税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:07:51.40ID:PcgfuhIN0
>>197
>お前、ゴミ虫の分際でノーベル賞科学者様が間違いだっつーのかよ?wwww

そうじゃない。
「真実性の追究」をやる場合はもちろん多数決なんかでは決まらない。

で「真実性の追究」をやらない場合、たとえば商業捕鯨捕獲枠を決定する場合、
途中の「初期資源量」「繁殖力」に対しては「真実性の追究」をやらないで商業捕鯨捕獲枠を科学者間の合意で決める、といったこと。
(途中の真実性の追究はやらないで結果だけを求める)
まあいわゆる実学っていうやつだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:03.99ID:ChljkLVO0
戦後73年

この間に役所が朝鮮人に強襲されて、
脅迫され生活保護が支給されるようになったという

本当だろうか?

もし本当だとしたら、この間、
一体どれくらいのお金が朝鮮人に流れたのか

誰か調べてくれないか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:41.62ID:pnmletUV0
IWCを脱退したら調査捕鯨の権利も失う。
IWCに加入し続けているかぎり調査捕鯨を行う権利が日本にはある。

悔しかったらIWCで調査捕鯨を否決すればいい。
それができないなら日本は何もしなくていい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:12:02.45ID:60/63T6x0
>>203
そうか、さようなら
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:13:29.92ID:69NAiz7Q0
アフリカゾウの存在感がなんともいいんだ
ターザンの雄叫びを聞いたゾウの群れが ターザンを助けに走ってくる
「アフリカの大型動物はあと二十年くらいでいなくなる」
そうならないように願います
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:12.23ID:2aRjK4OK0
>>207
(・ω・)ノシ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:30.04ID:b8IA4rtu0
>>204
決定に合意を必要とするなら捕獲枠算出法である資源管理方式など要らない

捕獲枠計算をさせない目的で合意しない、というだけで恣意的な妨害が可能になるなら科学でもなんでもないよバカ
0211税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:17:33.39ID:PcgfuhIN0
>>202
>お隣韓国は毎年2000頭以上※のクジラを捕獲しながら
>※うち1000頭以上はスナメリなどの小型鯨類

1900頭強がイルカだよ。



http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/0629/143555468150_20150629.jpg

>反捕鯨国

韓国は日本と同じ捕鯨賛成国だよ。

>ミンクやナガスなどは年間400〜500頭程度とみられる

その証拠は無い。

>日本も混獲を装って近海・沿岸でクジラを獲る韓国式捕鯨

日本も同じ“偶然”w定置網混獲だよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:18:36.99ID:FJoIiEGs0
首狩り族「クジラを殺すなんてケシカラン!なんて野蛮なんだ!!」

「おたくらの国民はトロフィーハンティングしてますよね?」

首狩り族「あれは現地民の生活の助けにもなってるんだ!だからゾウやライオンを殺すのは高尚な趣味にしてボランティアなんだよ!」

「いや、ハンターの落とす金のほとんどは関係者の私腹を肥やしてるだけと結論が出てるでしょ」

首狩り族「ゾウやライオンを殺す高貴なスポーツを止める権利は誰にも無い!捕鯨反対!!」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:07.80ID:hZkFk8pA0
ほな脱退しようや
クジライルカが頭がいいっていうならゲームができる豚も殺すなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:20.63ID:FJoIiEGs0
「商業捕鯨禁止の韓国」で混獲と称し、最近7年間で計1万2,818頭
https://kaikai.ch/board/37014/

韓国で鯨が1日に何頭捕えられるのだろうか。
1986年に国際捕鯨委員会(IWC)が商業捕鯨を禁止した後、韓国でも鯨の捕獲はできない。網に偶然にかかる混獲だけが例外だ。
ところで、最近7年間に混獲された鯨は計1万2,818頭だ。1日5頭、年1,831頭の割合だ。主に鮟鱇網・定置網・刺網・かご網などに捕えられる。
だが、実際に捕らえられる鯨ははるかに多いものと推定される。不法捕獲が猛威を振るっているためだ。

混獲される鯨の中では、ミンククジラ・カマイルカ・マイルカ・スナメリ・ミナミハンドウイルカが多い。
食用として主に流通するのはミンククジラだ。イルカ類よりミンククジラが属する大型鯨類が味が良いためだ。ミンククジラは1年に平均80頭ほど混獲される。

だが、鯨保護団体『ホットピンクドルフィンズ』のチョ・ヤクゴル代表は「全国120〜140店の鯨肉食堂で年間少なくとも240頭のミンククジラを販売している」と推定する。
混獲として申告されたよりはるかに多くが不法捕獲で犠牲になっているわけだ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:21.83ID:Cb6WNyd90
昔は学校給食で米よりパンが主流だったころは、クジラの生姜煮、クジラの竜田揚げ、クジラのベーコンとか色々出てたよな?
竜田揚げ以外は嫌いだったけどね!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:00.10ID:HZXzl/Ts0
>>3
2002W杯みたいに買収したんだろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:49.00ID:FJoIiEGs0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%AA

スナメリは、中国・長江流域では絶滅が危惧されているが、その他の生息域では絶滅危惧種のリストに載せるための十分なデータがない

しかし、1970年代後半に行われた調査結果と、1999年から2000年にかけて行われた調査結果を比較すると、生息数も生息域も減少していることがわかる。
多くの専門家は、生息数は数十年に渡って減少し続けており、現在の生息数は昔に比べるとわずかなものにすぎないだろうと考察している。

韓国では食用とされ、他のイルカ類と同様に漁港での競売などにより販売される。
韓国では鯨類が混獲により水揚げされるが、捕獲数の半分以上が本種である。韓国でのスナメリの食用としての価値(値段)はあまり高くないとされる。
2008年には韓国での混獲の故意性を疑い、韓国の環境保護団体が国際的な調査を要請したりしている。
理由は、スナメリは群れを作らないが、一日に30頭以上も捕まるのは不自然だというものであった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:22.75ID:M5NzVNpQ0
>>198
国際取引が始まったら絶滅するほど取られると主張してるのか、この条約の上では
0219税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:33.61ID:PcgfuhIN0
>>188
日本の猟友会も【野生動物を殺して楽しい〜♪】だ、いいかげん覚えろ。
ハンターってことで曖昧にしているが要は生き物を殺して悦ぶサイコパス野郎だってことだ、覚えろ。
0220税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:56.74ID:PcgfuhIN0
>>218
>国際取引が始まったら絶滅するほど取られると主張してるのか、この条約の上では

絶滅とまでは言わないが「かなり減る可能性」があるってことだと思う。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:18.88ID:FJoIiEGs0
日本も〜日本も〜w
首狩りナチスの偽善愛護スポークスマンw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:36:06.59ID:FJoIiEGs0
アメリカ人による“趣味の狩猟”で動物が犠牲になってる
ttps://matome.na ver.jp/odai/2145541295085833801


日本ではあまり馴染みがありませんが、欧米では「トロフィー・ハンティング」と呼ばれる狩猟行為が広く好まれています。
これは倒した動物の皮などを蒐集する行為で、年間十数万頭にもなる動物がこうした"ゲーム"の犠牲になっています。
こうした娯楽を提供する業者のお得意様となっているのがアメリカ人なんだとか

動物を必要性からではなく娯楽のために殺害するスポーツ狩猟家たちは、2005〜14年までの10年間に、126万頭分の「トロフィー(趣味の狩猟による獲物)」を米国に輸入していたことがわかった
平均すると1年間に12万6000頭、1日に345頭のトロフィーが輸入された計算になる。
人気は5大獲物であるライオン、ヒョウ、サイ、バッファロー、そして象である

トロフィー・ハンティングで、毎年推定600頭のライオンが合法的に殺されている

ライオン以上に高価なターゲットも存在します。それは、全身の毛が白色のホワイトライオンや全身の毛が黄金色のヌーなどの希少種
ホワイトライオンが3万ドル(約360万円)、ブラックインパラが4万5000ドル(約540万円)
黄金のヌーはなんと4万9500ドル(約600万円)という値が付くとのこと


残念なことに、最大の責任はアメリカ人にある。
アメリカ人ハンターが、アフリカライオンの生存にとって大きな脅威となっており、トロフィーとしての毛皮の敷物やネックレスへの需要がライオンを絶滅に追いやっている



毎年約600頭のライオンを殺害
毎年約600頭のライオンを殺害
毎年約600頭のライオンを殺害
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:44:22.71ID:FJoIiEGs0
1200億円規模の産業に毎年600頭のライオンやその他多くの大型野生動物を殺戮か・・・
もうこうなると一種の殺しのテーマパークだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:48:53.56ID:hR1swoby0
外交の安倍 笑
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:49:26.04ID:eFNhFI4E0
結局調査捕鯨で絶滅の恐れなしという結論出されると困るから
何時まで経っても調査捕鯨を終わらせられないという間抜けさ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:08.59ID:FJoIiEGs0
裏でこんな動物殺しのテーマパークを運営してる首狩り文化圏の「ギゼン事業」のスポークスマンのままでいるのかい?
クジラを守る巨大な盾の裏にはどれだけの動物の無残なトロフィーを隠してるんだろうね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:14.37ID:rUu5et6p0
捕鯨は安倍晋三の集票組織だからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:39.32ID:lD77DHsr0
寝言一点じゃねーぞ毛唐wwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:58:23.13ID:Bh+3q4sD0
>>218
日本は南極海でイワシクジラを捕り、一国で全捕獲数の5割を捕って
捕獲禁止に追い込んだ「実績」を持っている
そんなこともあるから、商業目的の捕獲には慎重を期しているんじゃないか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:02.24ID:Bh+3q4sD0
>>233
全捕獲数の半分

>>234
これは商業捕鯨の時代の話だと思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:25.69ID:M5NzVNpQ0
>>235
全捕獲数内なら何が問題になったんだね
日本+外国の捕獲量が全捕獲数を超えたから日本が捕り過ぎと言われたなら理屈が通るけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:38.44ID:ChljkLVO0
海洋資源を調べたら良いよ
クジラが増えると、他の魚が減るのは間違いない

お前らクジラの腹一杯にイカやサンマがこれでもかと入ってる画像見たことあるだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:21:33.33ID:UC8DuP7O0
なんで最近買うやつもめっきり少なくなったクジラに執着してんのかと思ったら利権がらみなんだろ?
0240税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:08.96ID:PcgfuhIN0
>>232
>日本は南極海でイワシクジラを捕り、一国で全捕獲数の5割を捕って

5割以上だね。



【南極海イワシクジラ捕鯨頭数】
年期・・・日本(世界)

1965/66・・11310(17583)
1966/67・・8695(12368)
1967/68・・7119(10357)
1968/69・・3495(5776)
1969/70・・3495(5857)
1970/71・・4137(6153)
1971/72・・4320(5456)
1972/73・・2919(3881)
1973/74・・2624(4408)
1974/75・・2251(3866)
1975/76・・1316(1824)
1976/77・・1237(1863)
1977/78・・254(565)
1978/79・・捕鯨禁止
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:25.93ID:Bh+3q4sD0
>>236
南極海のイワシクジラが激減したから捕獲禁止になった
全体の捕獲数の5割を日本が捕ってそこに持って行ったということ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:00.31ID:Sm2g9sA80
イスラムとヒンズーからしたら牛豚食うのは野蛮だから辞めろ言われたら、欧米人はなんて言うんだろう
0243税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:24.98ID:PcgfuhIN0
>>237
>クジラが増えると、他の魚が減るのは間違いない

だからどうした?
クジラはそのとき沢山いる魚を食っているので漁業との競合といった意味においては漁業被害は起こらない、覚えろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:44.72ID:PiLlLSt60
クジラの赤身の大和煮缶詰は美味しかったな。
食感は固いシーチキンみたいな感じ。
臭いを消す製法みたいだから、素材自体は美味しくないと思う。
0245税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:45.29ID:PcgfuhIN0
>>244
>缶詰

一般には市販されることはない「胸肉3級」っていう低級肉。
学校給食などにも使われる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:27.33ID:Bh+3q4sD0
>>240
5割以上だわ
本当にすごい比率で捕っていたんだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:18.47ID:M5NzVNpQ0
そもそもの問題は、反捕鯨派の主張がクジラを食べること自体を禁止しようとしてることにある
絶滅させようとは思ってないが、食べていい量を捕獲して食べること、資源量調査のために少数を捕獲することになんの問題があるのか
神聖な動物だと思ってるんなら、それこそ領海なり水族館なりで自分達で愛でるためのクジラを飼っときゃいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:20.16ID:hR1swoby0
>>247
その説明をして国際司法裁判所で負けてきたんでしょ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:28.36ID:yf77HnNd0
このジャパンバッシングを治めるには日本鯨類研究所を解散するのが唯一の道か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:06.86ID:GuONG3KJ0
いや、捕鯨はもう禁止でいいよ
美味くもないしそもそも売ってすらいないだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:14.96ID:M5NzVNpQ0
>>248
調査自体は中止になってないし、新しい調査計画に基づいて調査するだけの話
一切の調査捕鯨を禁止する判決だと思ってない?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:57.15ID:v79l8CKV0
>>1
共同か
絶滅の危機からほど遠い種類の鯨では?

調査捕鯨は認められてるよ
食用することで命をいただくのよ

販売がいけない?調査捕鯨もただじゃないのよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:57.17ID:81KZ3YMO0
>>254
ワシントン条約 附属書 I
今すでに絶滅する危険性がある生き物
http://www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf

「今すでに絶滅する危険性がある生き物」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:06.81ID:81KZ3YMO0
>>254
イワシクジラ調査捕鯨に是正勧告
ワシントン条約委「商業目的」
2018年10月3日 15:30 [有料会員限定]

絶滅の恐れがある野生動植物の取引を規制するワシントン条約の常設委員会は3日までに、日本が北西太平洋で実施するイワシクジラの調査捕鯨について是正を勧告した。調査後に鯨肉を国内で流通させているのは
「商業目的」にあたり、条約違反になると認定。日本側は2019年2月までに是正措置を報告する必要があり、同年5月に予定される常設委

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO36058720T01C18A0EAF000?s=3
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:50.55ID:HALVunK9O
アラスカで絶滅危惧種のクジラをとってるアメリカにも言え
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:15.28ID:81KZ3YMO0
>>254
調査捕鯨で日本の違反認定 ワシントン条約常設委 政府、迫られる計画修正
2018.10.2 23:55

絶滅の恐れがある野生動植物の国際取引を規制するワシントン条約の常設委員会は2日、ロシア・ソチでの会合で、日本が北太平洋の調査捕鯨で捕獲したイワシクジラの肉を販売していることが条約違反に当たる
と判断し、日本政府に適切な対応を求めることを決めた。日本政府も見解を受け入れ、来年の次回委員会に是正策を示すことを表明した。

https://www.sankei.com/politics/amp/181002/plt1810020087-a.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況