X



【東京】大田区議(日本維新の会)、口座を不正譲渡…振り込め詐欺に悪用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 06:28:41.34ID:CAP_USER9
大田区議、口座を不正譲渡…振り込め詐欺に悪用
2018年10月03日 06時00分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181002-OYT1T50200.html

 東京都大田区の荻野稔区議(32)(日本維新の会)が金融業者を名乗る男に譲渡した口座が、振り込め詐欺に悪用されていたことが捜査関係者への取材でわかった。口座やキャッシュカードの譲渡は犯罪収益移転防止法に抵触する疑いがあり、警視庁は荻野区議から任意で事情聴取した。荻野区議は読売新聞の取材に対し、不正譲渡を認めた。

 捜査関係者などによると、荻野区議は2016年2月上旬頃、インターネットで見つけた金融業者にメールで借金を申し込んだ。その後、業者を名乗る男から電話があり、「あなたのキャッシュカードを送ってもらえれば口座に現金を入金した上、カードを送り返す」と言われた。
 荻野区議は、都内の信用金庫に開設した口座から自分の預金を引き出した上で、指示通り、カードを指定の住所に送った。しかし、その後、業者と連絡が取れなくなったという。
(ここまで364文字 / 残り310文字)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:31:38.22ID:QrsHhiX20
大阪維新を乗っ取ったトンキン民さんwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:40:01.78ID:oyItd+v30
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね

09
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:45:35.98ID:4/3uJKdN0
この「荻野稔」ってイラストや漫画が得意で
コミケで東方の二次創作同人誌描いてる全国でも異例の区議じゃねぇか

何やってんだコイツ…


公式サイト
http://ogino.link/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:48:50.49ID:zgSwktEm0
>キャッシュカードを送ってもらえれば口座に現金を入金した上、カードを送り返す
摩訶不思議な方法だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:51:26.73ID:aUr9YjNT0
市町村議会とか区議とかって給料安いんだよな、確か。
選挙資金を差し引いたら赤字だと。
まあ、金持ちでもないくせに儲かると思って区議をやったやつの末路かな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:54:25.94ID:LFpXyWdb0
維新、0点!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:15.16ID:qOLc1WaS0
犯罪者だらけだな維新は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:58:41.69ID:TNKDl9Vi0
日本維新の会は荻野稔区議(32)を除名して社会的損害賠償請求しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:58:52.26ID:G1T30A1s0
また犯罪者集団維新や

こいつらの犯罪率・不祥事率は高いし、犯罪・不祥事の内容も突き抜けて悪質だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:59:50.78ID:y2RbTxbD0
維新で大田区ねえ
あっちの人かw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:01:42.24ID:rTNZhDiw0
あー、ソフト闇金って奴な
ても、これらって、滞納者に口座売買持ちかけるから
困ってないんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:05:06.94ID:WGuhD0gH0
>>20
国会会期中やろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:08:14.34ID:DnWNoiaj0
こんなのでも区議になれるんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:12:37.53ID:Cz0ePvQk0
区議が出世だとしたら立身出世できたヤバい人か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:13:01.94ID:Cz0ePvQk0
>>22
そもそも国会議員の話であって区議には関係ないぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:15:00.26ID:G1T30A1s0
>>20
国会会期中の国会議員で、現行犯ではない場合だけな
国会議員でも閉会中や現行犯なら逮捕されるし、国会で逮捕を許諾する請求が可決された場合は逮捕される

地方議員にはそんな不逮捕特権は存在しない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:17:28.13ID:G1T30A1s0
>>23
維新だから
犯罪者すれすれのやつばかり議員になっているし、実際に犯罪を起こすやつも続発

本場大阪でも
政務活動費不正流用、選挙権がないのに架空転入立候補、有権者恫喝などの行為が
いくつも続発している
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:18:18.05ID:jvHqa5s+0
今後、口座作れないー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:19:58.93ID:VDW5O49V0
話が本当なら社会不適合者レベルの馬鹿だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:19:59.97ID:zfNRrvO00
キャッシュカードが自分で作れないからだます
893じゃねえか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:22:42.49ID:1e6xJ1iO0
>>27
組織票を分けて貰っているんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:23:34.39ID:7RbkTILm0
>>28
架空転入で被選挙権なしと認定された身内を知事の権限でひっくり返した、なんてのもあるしな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:24:13.58ID:n5Rtgcsi0
コミケって儲かるんじゃないの?借金をするってコイツの同人本は売れなかったのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:25:45.16ID:10ACVHPN0
地方議員は実際やばいのばっかりだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:28:25.32ID:mtxEh2Wk0
永久金融ブラックだな
ざまぁw

全ての金融機関で口座作れなくなるし、今あるものは全部強制解約で残高没収だぞwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:29:07.45ID:xHoea3+90
犯罪者政党とか言ってるけど
犯罪者を出してない政党とかないからね
生コンで窮地に立たされてる辻本サポかな?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:30:11.84ID:xymeS6Io0
維新の会は毎年の様に犯罪や横領やらかしてるから不思議でも何でもない
マスコミやらが本場の忖度してまともに報道しないのもいつものこと

まあ、維新のトップ連中の名前見たらどういう事か大体分かるだろうけどさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:30:54.19ID:G1T30A1s0
維新の犯罪

足立康史 国会で議題とは無関係の度重なる暴言を吐く狂犬
小林由佳(堺市議) 政務活動費ネコババ
伊藤良夏(大阪市議) 政務活動費でレクサスget
佐々木りえ(大阪市議) 違反文書を不特定多数にまいた選挙違反。
ばれるとその日のうちにブログ更新し「宣伝中に暴力受けた。他政党関係者に違いない」と
デマをでっちあげてうやむやにしようと図る
井戸正利(大阪市議) ツイッターで度重なる暴言
村上栄二(元大阪市議、福山市長選挙候補者) 森友学園マンセー
森友の幼稚園が近隣の公園を運動場代わりに日常的に使用したことでトラブルになった際に、
森友の肩を持って大阪市担当者を恫喝
森忠久(寝屋川市議)、小畑治彦・森脇啓司・大坪和哉(東大阪市議)、百谷孝浩(羽曳野市議)
立候補の際の居住要件満たさない疑惑
羽田達也(元池田市議) 経営していた整骨院で保険金詐欺、実刑

ほか多数
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:20.17ID:UIWM1WFd0
>>16
萩野「ひどいよひどいよ。松井さんからやれと指示されたのに!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:33:39.46ID:G1T30A1s0
>>37
確かに自民にも旧民主にも、公明・共産ですらたまに変なことをするやつがいるが

維新の犯罪率・不祥事率は他の政党よりも突出している
維新大阪市議なんて半分くらいが犯罪者や不祥事持ちじゃねえかと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:34.21ID:pEqj1KtV0
>>3
それを言うなら、乗っ取られた橋下が間抜けだっただけなんだが・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:40:07.20ID:K18YR4fD0
これ被害者のフリしてるけど口座を売ったんだろ
しかし東京都の区議なら年収1000万以上あるはずなのに何でカネに困ってたんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:43:21.69ID:c1mp86pX0
またノーベル賞にかすりもしない韓国人が暴れているのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:44:14.45ID:h9A2v1uH0
一般サラリーマンですら
こんなの中々起こさない犯罪だぞ
それを区議が起こすとか、どういう事だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:45:47.04ID:WIUir9ou0
なんでカードを送ったんだ
連絡取れないなら口座停めろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:46:19.63ID:L+l1dTcU0
すぐに紛失届を出して口座を閉じるべきだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:46:56.11ID:foeswrLp0
やはり闇金は口座渡すんだな
これで他の振込みに悪用すんだな
全口座凍結で終了でつ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:51:17.05ID:uctRX61Y0
業者とグルだとしても
そうでなかったとしても脇の甘い話
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 08:00:20.30ID:xymeS6Io0
>>56
ハシシタが元々の名前で何故かいきなり勝手に
ハシモトに改名してるという事実
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:24:38.50ID:81vDDdTR0
>>1
最初から金が欲しくて
口座を売ったんじゃないの?
そういう取引でしょ

普通こんな馬鹿な詐欺には
引っ掛からない

見知らぬネットの他人に
銀行のキャッシュカード送るなんて
あり得ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:38.23ID:JCEMdgsR0
維新だからな
法律や人の財産を守ろうという意識が欠如しているよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:30:58.89ID:brBfHsjD0
こんなアホそうなのが区議とか
ホント地方議員なんていらんだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:31:12.52ID:kbjS9qbW0
キャッシュカード無くても入金できるのに
この区議世の中の仕組みあんま知らないのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:31:17.64ID:CvNTj6Qd0
トンキンだもの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:38:16.07ID:RgHV6s1V0
>>1
死ねよ、馬鹿。
動議で辞めさせろよ、こんなクズ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:28.27ID:xl2Kb2XN0
維新で犯罪を犯していない奴なんかいないでしょ
こんな馬鹿政党を信用する方がどうかしている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:47.57ID:LtwlFAgD0
>>1
>「あなたのキャッシュカードを送ってもらえれば口座に現金を入金した上、カードを送り返す」と言われた。

こんなのに引っかかるって、バカすぎるだろ・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:18.76ID:/aLWnsFU0
おバカではあるけど、これは譲渡したというのか?w

騙し取られた、だろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:05.57ID:BoS5SDUh0
電話記録や送り先が無ければ 嘘吐きになるね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:56:32.29ID:ZPPFkD8c0
>>1
こんなバカなのになんで区議に当選してるの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:40.06ID:JCEMdgsR0
>>70

>>1
>口座やキャッシュカードの譲渡は犯罪収益移転防止法に抵触する疑いがあり、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:21.09ID:+foeEr6o0
アミューズメントメディア総合学院ww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:07.76ID:ovD7Q7qw0
高卒議員

しっかりと勉強もしていない人間が議員になれることがわからん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:01.90ID:QAOxnZD40
>>10
ははーん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:11.49ID:QAOxnZD40
>>62
借金でもあるのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:20.60ID:z+QWU90S0
地方議員はどうしようもないヤツが当選する場合がある
横山緑とかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:13.99ID:x5BtUF7e0
もう大阪維新と日本維新切り離したら?
日本維新が酷いの多すぎるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:48.16ID:2ovKdFj50
トンキンがトンキンに騙されてトンキンで金使われるんだから問題無いよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:52:49.21ID:gLYqopPF0
日本維新も大阪維新も大差はない
どちらも腐っている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:30.83ID:grG9Xz5V0
>>72
なかなかバカを見抜くのは難しいんだよ。
バカ発見機(SNS)使ってくれないと。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:23.71ID:6/ZW/yNE0
維新って目立ちたがりやの馬鹿ばっかりでロクなのがいない
世襲のがマシ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:03:11.57ID:NgKCstoD0
完全に893
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:38.10ID:2HndhIH80
やってることが糞過ぎて笑える
借金で口座売ったとか、FGOで金使ったんか?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:22.81ID:2hNGPcie0
うちの地元じゃないかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:16.72ID:J++7Nroe0
こいつはただの馬鹿議員だ。
騙されただけのアホ。

そんなことより関西生コンの報道しろよ。
100億円の恐喝システムで16人逮捕されてるのに一切報道されてない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:22.20ID:AP6we3RX0
議員がヤクザの片棒を担ぐ,とは世もまつですねぇ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:24.00ID:IoKWNR8M0
切迫つまって闇金から金借りようとする奴なんて公務なんて上の空だろとっとと辞職させろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:35:45.27ID:Vgj6UUxv0
こいつキモヲタだからお前らの仲間だぞw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:58.53ID:ZtzzokFzO
>>78
立候補するのが「できる人」じゃなくて「したい人」だけだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:27.85ID:VA3DLOr+0
こいつはパブリック・エネミーだな
辞職しないとか信じられんわ
維新のやつは往生際が悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況