X



【米朝首脳会談】米国務長官 7日に北朝鮮訪問へ 2回目の首脳会談に向け調整か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 07:07:51.98ID:CAP_USER9
米国務長官 7日に北朝鮮訪問へ 2回目の首脳会談に向け調整か
2018年10月3日 6時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181003/k10011656171000.html

アメリカ国務省はポンペイオ国務長官が今月7日に北朝鮮を訪れ、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談することを明らかにしました。2回目の米朝首脳会談に向けて最終的な調整を行うものと見られ、北朝鮮から非核化に向けた具体的な措置をどこまで引き出せるか注目されます。
アメリカ国務省のナウアート報道官は2日の記者会見で、ポンペイオ長官が今月7日、北朝鮮を訪れることを明らかにしました。

ポンペイオ長官はキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長と会談するということで、北朝鮮の非核化に向けた協議を行うとともに、トランプ大統領が近く開催する意向を示した2回目の米朝首脳会談に向けて最終的な調整を行うものと見られます。

今回の訪問について、ナウアート報道官は「ポンペイオ長官は北朝鮮との対話を続ける。まだやるべきことが残されている。今回の訪問が次へのステップになると期待している」と述べました。
ポンペイオ長官 今月6日から訪日へ
またナウアート報道官は、ポンペイオ長官が北朝鮮を訪問するのに先立って今月6日から7日にかけて日本を訪れ、安倍総理大臣や河野外務大臣と会談するほか、7日から8日にかけて韓国と中国を訪れ、各国と協議することも明らかにしました。

ポンペイオ長官の訪朝はことし7月以来、およそ3か月ぶりです。

トランプ大統領は来月行われる議会の中間選挙も念頭に、キム委員長との良好な関係をアピールし、首脳会談の早期開催に意欲を示しています。

これに対して北朝鮮は、非核化を進める条件として、アメリカに「相応の措置」を求めていて、ポンペイオ長官が今回の協議で北朝鮮から非核化に向けた具体的な措置をどこまで引き出せるか注目されます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:08:20.02ID:57FnwDkm0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l    
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人          
   ! ι  ι )・・(   l       
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ         
   
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:10:49.36ID:WmTv8OFv0
ポンペオ「中間選挙の土産持ってこないなら空爆で手柄にする」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:21:40.41ID:NCZ7szM50
相応の措置ってなんだよw
要はヤクザチンピラの誠意を見せろってヤツだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:24:05.64ID:xis7o3Qo0
結局爆撃以外にないと気付くのはいつなんだろうなwww

こっちは最初から分かってるってのにアメリカは意外と馬鹿だわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:28:34.95ID:2wY8AIww0
安倍だけが浮いてる形になったな
仲良くしてると思ってるトランプにもはしご外されて沖縄でもボロ負けどうするのかね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:30:47.43ID:LtwlFAgD0
「日本イジメたったでー」とカリアゲに報告しに行くのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:33:26.38ID:Kb79Wx9D0
引き伸ばし作戦は大成功スミダ
核の小型化も完了したし、後は再突入角の制御だけニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:34:11.85ID:qSsBg/4H0
アメリカの貿易赤字は、大部分が極東アジア。

トランプ政権が北朝鮮に興味を持つのは、当然の話だわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:34:58.55ID:A7gHk/AB0
実際に調整してるのは「アメリカがこれだけ手を尽くしても北朝鮮はそれをことごとく踏みにじり国際社会を欺いてきた。もう残された手段は一つしか無い。」って言うための調整ですからw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:41:06.95ID:TfSKXg1/0
すっかりハゲが薄くなったな
いまヲチしておもしろいのは中国だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 08:02:51.93ID:CenaKgek0
アメリカも馬鹿だ どっちみち北は支那の手先であることには変わらない・もう茶番は止めて欲しい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:59.20ID:4ItTk+sm0
>>1

ラストダンスはいつですか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:26:45.14ID:MQR6f/8j0
台風と丁度ぶつかりそうだけど大丈夫かね
まあ米軍はそんな心配ないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:28:47.19ID:8WLN3vNf0
非核化なんて占領して皆殺しにする以外に方法が無い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:48:04.77ID:7dvhpBCe0
北朝鮮非核化のために日本を核のゴミ捨て場にし、何兆円も他国の為に払う
そして拉致問題、日本兵強制労働死させた北朝鮮に賠償求めるのではなく、
日本が強制併合し、奴隷化したという大嘘で賠償金よりも何倍も高くつく
経済援助という形の日韓基本条約のお代わり

日本は北朝鮮とは国交欲しくない
戦後補償を払う義務も無いし、あるとしても韓国に責任がある
平壌宣言など売国の極まり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:50:38.57ID:7dvhpBCe0
北朝鮮問題、日本の金と技術で北朝鮮が儲け韓国、アメリカ、中国、ロシアも便乗

北方領土問題、日本の金と技術でロシアが儲け、アメリカ、中国、韓国、北朝鮮も便乗
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:21:34.09ID:RJfR+7Dl0
ポンペオ長官が来日するから横田基地に輸送機がバンバン飛来する。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:50.91ID:RJfR+7Dl0
中間選挙前にどかんと朝鮮戦争終結。
在韓米軍撤退あるんじゃないか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:33.54ID:hoIpMhuF0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


1z
0026北の小僧が死なない限りまともな進展はゼロ!
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:50.95ID:HpGvBOzD0
殺人鬼犯罪者搾取者強欲者正恩がいる限り, 北がまともになる訳がないだろう!! こんな
簡単なことさえわからん世界は狂っているとしか思えない! ヒトラーが生き残っていれば
どうなっていたか???? フセインが独裁を維持していたら ISは生まれていなかった???今の
混乱はなかった!? それは誤解だろう! ただ混乱が延びただけだろう! ISと云う宗教利用テロ
集団の発生は必然だったろう! その宗教支配しか連中に強権支配の方法はなかったのだ。
核何万発も保持していた旧ソ連さえ崩壊した! 北崩壊は当然の当然,そして必然だろう!!
延命に手を貸すトランプはとんでもないデタラメ男!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:18:11.24ID:yf77HnNd0
ネトウヨぼろ負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況