X



【無人島0円生活】樋田容疑者、男と2人 無人島で野宿 素潜りで貝をとり「景色が良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:54.48ID:CAP_USER9
大阪府警富田林署から逃走し、加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也容疑者(30)が旅行者と2人で中四国を巡った際、瀬戸内海の無人島に2〜3日、野宿していたことが、捜査関係者らへの取材でわかった。四国と本州の間の島々を通る「しまなみ海道」を使って渡り、素潜りで貝をとるなどしていたという。府警は逃走生活の解明を進める。

 無人島は、見近島みちかじま(愛媛県今治市、周囲約1・5キロ)とみられる。

 捜査関係者によると、広島県竹原市の道の駅「たけはら」に車で立ち寄った男性が9月6日、自転車で日本一周をしていた男(44)と、同行していた樋田容疑者に話しかけた。

 2人は「四国で出会って一緒に日本一周をしている」と語り、しまなみ海道で四国から本州へ渡る途中に、無人島に滞在したと説明したという。テントで野宿するなどし、「景色が良かった」とも話していた。

2018年10月03日
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20181003-OYO1T50002.html?from=oycont_top_txt
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:03.36ID:0YB/TQGu0
>>43
やめとけ
逃亡中のやつに身ぐるみ一式かっぱがれて殺されたらたまらんぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:15.34ID:69gRHJ8l0
大阪が良くなかったんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:03.66ID:ohp3Om/M0
ナスDと樋田
対決したらいい勝負するかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:19.28ID:LMSWxxKy0
YouTube配信してたら有名になってたかもね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:23.42ID:/nBvOA92O
刑期終わらせて好きなだけしたらいいだろ
カモフラージュして逃げるためにやってるだけだろうからしないんだろうが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:01.68ID:ecb72f8j0
>>40
漁業権持ってるやつに金払えば安く譲ってくれるぞ
タダ取りはあかん
定置網張ってあるとこだと近くに潜るだけでもダメ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:16.51ID:0r1DwK3/0
これが本当の自由人だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:28.58ID:R4xfqOCP0
ダッシュ島で野宿すればスタッフが色々用意してくれたのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:39.07ID:RmIx4XvZ0
男2人何も起きないはずがなく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:40.60ID:xftRpGMH0
>>43
おまえはレイプされるだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:08.03ID:q8Dt7YsyO
鬱とかの人はサバイバル生活したら生き生きできて治るんじゃないかと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:16.94ID:kzclnY3B0
>>44
おしい!近いけどw  今治じゃなく松山市なんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:18.84ID:kBpZ56Ug0
インフラが通っていたら無人島とは呼ばない気が

船でしか辿り着けない何も無い人界の形跡もない自然のままの島を無人島という
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:22.85ID:Ml93tjJ/0
自由を満喫
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:24.13ID:X6h4G4Hu0
>>22
一応は今のところ
同行者は放置してあるものをパクっているだけ
万引きは子供の頃からの習性だから
大人になって万引きを始める人は少ないと思っている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:46.82ID:BTFLq4VV0
大阪府警が血眼で探してる間、こいつは瀬戸内海でキャンプして貝を採って景色を楽しんでいただと?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:50.46ID:1MstcNcL0
レイプとひったくり三昧と思ってたから意外だったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:55.81ID:1GlSCiI10
DASH島の船を盗んだのはコイツらか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:55.84ID:SjYgYciZ0
しまなみ海道に逃亡者の駆け込み寺みたいなイメージが付きそうだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:24.10ID:LMSWxxKy0
黙秘し続けたら多くの窃盗立件できないかもな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:48.20ID:0YB/TQGu0
>>68
ずっと、監視があまいやつの順番になるのを待ってたらしいねこいつ
メモが見つかったんだと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:59.28ID:ic/GrWl20
窃盗された被害者は泣き寝入りするな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:59.38ID:91cJ+/a+0
ぼくのなつやすみ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:13.48ID:O1wcDiUO0
一から百まで全部話してくれたら面白い再現ドラマできるのにい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:15.84ID:zGe7KNLW0
たのしそうやな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:42.79ID:pNy8JQgo0
人生疲れたら、四国で漁師はいいぞ。
年収500万くらいになるし、気候も最高だし。
俺も漁師さんの家に1週間同居して最高の夏を送ったことがあるなぁ。

だが犯罪はいかんぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:45.15ID:w24QMoZE0
>>72
平家も最後は壇之浦まで瀬戸内海を行ったからね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:21.31ID:LMSWxxKy0
警察って市民の助けになってないよな最近
昔はけっこう親身になって色々と走ってくれたのに
最近の大卒警官は面倒くさそうに事件にかかわらない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:39.13ID:5svG05yf0
ダッシュ島の船盗んだのって・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:55.93ID:w24QMoZE0
>>82
解ってるわけないだろ〜? 当たり前なレスするな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:56.80ID:X6h4G4Hu0
>>75
用意周到だけど
どこか抜けている
字は思っていたよりは綺麗だが
気持ち悪い
メモ魔って感じはしないが
文字を書くって習慣はあったのだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:10.84ID:4LS0etct0
>>82
いつか捕まるのは覚悟していたのでは?
それならはね伸ばそうとか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:24.05ID:aVAEZnGd0
是枝監督で映画化決定!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:24.71ID:57FnwDkm0
充実してんじゃねーぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:36.70ID:A3vDNb6j0
もう事件のニュースっていうか
ただの夏休みどう過ごしたかの話なんやけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:51.93ID:LMSWxxKy0
女装してるって書いてたけどゲイなの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:00.64ID:ksYR/r7Z0
>>89
樋田総受
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:15.66ID:8jqhT6Q/0
殺人やって無きゃ、映画化されるだろうな。
素潜りで楽しく過ごしてるとは露知らず。
西成のドヤを汗水流して、絨毯捜査してたと思うと、なんか懸命に生きてる方が
割り悪いね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:31.51ID:kzclnY3B0
>>71
DASH島との直線距離で、大体40kmぐらいは離れてる。
まあ、違うでしょ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:33.10ID:0YB/TQGu0
>>95
友達のとこへふざけて女装して遊びにいくことがあったんだと
それで、女装している可能性もあると呼びかけていた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:07.15ID:QQFVIYW70
充実した旅をしやがって
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:08.35ID:X6h4G4Hu0
>>83
四国に住むってだけで
台風でメタメタになるんじゃね?
居住は敢えて避けるべき地域
南九州、四国、南海トラフ地域
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:12.46ID:LMSWxxKy0
>>100
軽い池沼かもしれんね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:43.53ID:rFRlHKNT0
俺もバイクでキャンプツーリングよくするけど、冬が辛いんだよな。
厚着と寝袋とハクキンカイロ必須
こいつ冬はどう乗り越える気だったんだろう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:51.07ID:ssC/rJwK0
>>74
ゴクリ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:07.33ID:71wLfAhd0
入漁料払わないとダメですよ?勝手に採ると刑事罰です
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:24.38ID:ke8ybLLa0
養殖や漁業権設定されているとこなら密漁の疑いもあるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:41.95ID:0r1DwK3/0
働かずひったくりしながら適当にレイプして
捕まったら留置所蹴破って自転車で放生活とか
人生満喫しすぎだろコイツ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:44.17ID:4LS0etct0
>>104
夢を語っているだけで、定住しようとか永住しようとか考えてないとおもいますが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:53.91ID:ZRuth3oA0
こいつのちっぽけな犯罪より、
こいつを逃して大量の税金を投入した大阪府警のほうが重罪だろ

もっとマスコミは取り上げろや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:14.60ID:XjIQZMdm0
犯歴に密漁も加えてください
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:15.86ID:e1ZFvJFD0
これだけ逃げ続けたんだから、大したもんだよ
すぐ捕まったら、バカだなwで終わりだけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:23.91ID:heYNdC4G0
>>16
ワロタ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:32.02ID:v0sPy4yH0
コイツの供述を知る度になんかうらやましくなる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:33.00ID:V8eOCqAz0
レイプ犯でなきゃ出所後に手記やサイクリングチューバーとしてやっていけたのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:43.05ID:MXX5X0Nk0
こいつ絶対モーホーだろな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:47.86ID:X6h4G4Hu0
>>113
四国で漁師を勧めていますが
出稼ぎ漁師とかいるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:02.81ID:SfiU97kE0
>>104
香川おすすめ。
川あんまり無いから氾濫少ない。
台風も四国山脈が弱めてくれる。



水不足だけが怖いが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:11.64ID:0YB/TQGu0
さっきニュースで、一般人の家にあげてもらって
飯食わせてもらうこともあったと言ってた

近所づきあいのない独居老人とか殺されてるかも知れんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:24.52ID:ssC/rJwK0
>>52
ホントの逃亡生活
面白そう、
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:33.46ID:ps7eFT6i0
所詮ただのレイプ犯だろ
大目に見てやれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:46.31ID:qwSHh7MR0
>>17
こういう人とのふれ合いが意外と更生に役立つんじゃないかと思った。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:49.19ID:CtUAlSso0
人生で一番楽しかったと思うなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:05.51ID:nZa/iZ9Y0
自転車旅なんて素人がいきなりやって楽しめるものなのかな
何よりケツ周りの痛みとの戦いになりそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:12.71ID:5RyCwEI/0
強姦された女性やその家族
引ったくり、万引きの窃盗被害を受けた者や店舗
さらに好意を踏みにじられた者たちからすれば
こんな凶悪犯、人間の屑の
逃亡劇が面白おかしく取り上げられるのはたまらないだろう
また捜査費用で数億円以上の税金を浪費させた
大阪府警の失態の責任も
担当警察官とその上司の解雇できちんと取らせるべき

この話を笑い話で済ませるべきじゃない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:40.14ID:BKoU5e2h0
女装癖のLGBTか?きも!

でも、こいつの実家、松原市の大地主なんだよね。
出所後、何食わぬ顔して、アパートの管理でもさせて貰うのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:52.85ID:StfwbIhb0
密漁の罪も追加か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:21.69ID:A6gnW7/q0
こいつ綺麗で上手い字を書くんだよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:26.80ID:l6XVe46hO
>>124
そこまで悪いやつじゃない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:26.84ID:rFRlHKNT0
でも万引きは継続してんだから
人との触れ合いで更生するとかないね。
根っこは変わらない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:43.33ID:BO6woboG0
夏の間はええけど。最終的には観光地の沖縄目指してたんやろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:47.28ID:TX8wSLn60
楽しみ杉
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:03.36ID:UMo4uoRV0
>>130
ロードバイクは腕、ケツ、ペダルに均等に体重が掛かるようになっている
ママちゃりはケツ一点に全体重が集中する
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:09.20ID:+UC37tne0
ただのADHDだろ
無駄な動きばかり 動かんと死んでしまうような
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:13.18ID:ngcYL53L0
>>114
ほんまそれ。
アクリル板外れたら外に出ちゃうし、ドアに鍵かかってなかったらダッシュで逃げてまうやん。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:15.41ID:X6h4G4Hu0
>>123
だから四国は問題あり
将来の気候変動で今の都心部がそれに代わるかも知れないが
今のところ四国は人が住むような場所じゃない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:15.45ID:SHHUJx9j0
楽しそうで何よりです
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:32.68ID:bTJ5kCz30
夏を満喫してたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況