X



【ウイスキー】偽の「響30年」販売疑い 東京の男逮捕、三重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:46.29ID:CAP_USER9
2018年10月3日 10:34

三重県警生活環境課などは2日、偽の「サントリーウイスキー響30年」を販売したとして、商標法違反の疑いで東京都豊島区池袋本町、職業不詳、大石章吾容疑者(39)を逮捕した。「金銭は受け取っていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年10月18日ごろ、東京都新宿区歌舞伎町の古物店で、店員の笹川裕容疑者(26)ら=商標法違反、詐欺容疑で再逮捕=に響30年の偽物1本を買い取らせ、サントリーホールディングス(HD)の商標権を侵害した疑い。

同課などは今月1日、両容疑で笹川容疑者を再逮捕した。同容疑者の逮捕は3回目。笹川容疑者は別の古物店店員(30)と共謀して計17本を販売し、合計317万円をだまし取った疑いが持たれている。同課などは、響30年の偽物は全て大石容疑者が売ったとみて、捜査を進める。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36058130T01C18A0CN0000?s=0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:14.88ID:xkvooPjm0
知多乙
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:39.00ID:jTWK5UwN0
まるで少年になったみたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:35:27.38ID:9Gh5l4oM0
>>1
>東京都新宿区歌舞伎町の古物店で、店員の笹川裕容疑者(26)ら=商標法違反、
詐欺容疑で再逮捕=に響30年の偽物1本を買い取らせ、サントリーホールディングス(HD)の商標権を侵害した疑い

骨董屋で売り買いする酒なんて所詮は飾り物なんだから
偽物だろうと何だろうと関係ないだろうw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:13.35ID:ABhO1sfI0
飲み屋でミネラルウオーターとかいって裏で水道水をビンに入れてるのと一緒?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:44.21ID:KzR7R4rU0
響で思い出したが、久々に行ったうちの爺さんの家になんと響30年があった。開栓してあるが9割は残ってる
初めて見たので眺めていたら、たくさんあるからそれ持って帰っていいよ、と
響30年を大量に持ってるの?とびびったものの、社会的にも結構地位のある人で金持ちはすごいなあと思いありがたくもらって帰った
帰って早速緊張しながら一口飲んだら、ばあちゃんの手作り梅酒だった
色も似てるし紛らわしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:12.06ID:5JdxT1ki0
>>2
山崎乙
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:09.43ID:PRoRSrsh0
ウイスキーがおすぎでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:35.29ID:5JdxT1ki0
>>10
一緒です。レモン果汁を少し混ぜればカルキ臭は分からなくなる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:44.51ID:duysd9Yu0
>>10
きちんとミネラルウォーター使ってますよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:23.96ID:PdTbxsNb0
これ中国人が買ってるんでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:42.55ID:bhSUARjm0
>>1
>東京都


またトンキン人か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:48.58ID:6yiBBgwp0
中身は麦茶で割ったウオッカか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:25.08ID:lrjfnJhq0
>>12
そのクラスだと1度でも本物飲んだことある奴なら一発でバレると思うぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:23.96ID:5s9WN+n30
違うかっ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:47.30ID:wrV5jPfq0
これそんな高いの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:09.79ID:PAT7jqzc0
日本人みたいな名前のシナ人だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:48.87ID:tkVSkVhF0
響とな

意味も無く客をしばきたおすとかしないとダメだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:59.69ID:YAJlWwzG0
長ければ良いってものでもないと思うよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:18.28ID:Od7ZFYVw0
だんだん中国に近づいている。
あと20年もすれば、日本も中国みたいにちゃんとしないとだめだねって
言う話を普通にするようになる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:42.48ID:eBz1+4fw0
"ため"の?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:07.33ID:hgLgG99I0
響も30年あるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:01.81ID:Zt2Awi3J0
↓「東京マンセー!!」の東京キー局の報道姿勢が全国でバレバレなんだけどww

おい46道府県のカッペども!
東京は日本の顔、つまりその顔が汚れてたらお前らカッペが住む地方まで汚く見えるだろ!?
「悪いニュースは地方から、良いニュースは東京から」、これで日本も安泰、わかったな!!
よし、じゃわかったらこのニュースは全国放送しないから!わかったな!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:54:08.36ID:6oGIidX+0
>>23
なんでベトナムと日本の区別がつかないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:54:14.38ID:B8VktJL80
ある会社などは売れすぎて原酒が不足し
アルコールを買って原酒薄めて売っていた
悪酔いがすごかったし
味も最悪だったが
一切問題にされなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:20.54ID:IjAhDpYP0
少し前に酒板のサントリースレで祭りになってたな
怪しすぎる写真の響30年がメルカリに出品されまくってるって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:29.49ID:JQKaISUD0
>>4
そんなふうに感じてたのかい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:29.71ID:x8cUs8Vy0
うちのじいちゃんは森伊蔵のビンに大五郎入れて飲んでる 美味くなる気がするって言ってた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:05.50ID:cPfN69hp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
few
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:05.29ID:ZOO1j5AM0
30年高くて蒸留所の有料試飲でも躊躇する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:05.71ID:y/opBty+0
>>42
買ってやれよ・・・かわいそうに・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:12.18ID:7naz2uMM0
7回逮捕とかもう生かしておいたら駄目だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:58.38ID:7naz2uMM0
>>47
あ、3回でした。すみません
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:55.76ID:99BOrucP0
地響
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:39.10ID:LZvFzaYT0
>>36
そんな事ってあるの?
どこの会社?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:00:57.39ID:obcdGNCA0
正規の「響き30年」 の価格は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:02:18.30ID:obcdGNCA0
自分が呑んでるのは700円のニッカ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:16.17ID:aOEOxDmz0
昔、響さんっていうデリの子にめっちゃ惚れてたわ・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:10:26.18ID:/t1Z4tkC0
高いウイスキーは空瓶と空箱が
ヤフオクとかで取引されてるんだよね。
あとはわかるな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:14:47.14ID:6+ZXDXW+0
あれビックリ価格だったはず、数万円やったかなぁ。飲んだ事ない人にはわからんが、
いつも飲む人だったらそりゃ一発でわかるわな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:30.37ID:6+ZXDXW+0
ミニチュアボトルが普通のウィスキーと同じ様な値段のイメージ。

とにかく高い印象がある。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:59.13ID:wyWqtPFa0
平手打ちだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:43.84ID:kpeiuYjk0
ニセ物といえば、シナの「鼾30年」が思い出される
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:28.03ID:H+16r0dk0
偽物なら三越
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:14.12ID:dNKG8Zmt0
ハイニッカが美味いよ

刺身に合う

サントリーなら白角かな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:47:35.73ID:0cpsRcAa0
>>42
最初の森伊蔵は誰が飲んだの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:14.35ID:ZOO1j5AM0
>>51
125000 だよ
俺は25000 の21年買うのが精一杯
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:03.12ID:j3VOFnYx0
しかもメーカー希望価格な。
大手の酒屋とかに渡るとさらに値段つりあがるぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:41.77ID:1sFVorb10
映画もよろしく
てち
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:25.81ID:sEyFM29p0
>>50
>>36の妄想に決まってるやん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:50:44.86ID:HpIbCGP2O
余市の現地のシングルモルト、ウマカッタナア
もうその6千円が出せないほど落ちぶれたわ
今じゃ同じもの6千円じゃ買えないかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:21.64ID:G//4Asoc0
怖すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:15:55.29ID:+DLV3e1a0
12年すら無理
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:17:05.88ID:VobtlpKM0
>>72
12年はもう売ってないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況