X



【台湾スマホ】シャープが「AQUOS sense2」発表 5.5インチ液晶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:10.12ID:CAP_USER9
「AQUOS sense2」、18:9の5.5インチIGZOにAIオートカメラ
 シャープは、2018年冬のスタンダードモデルのAndroidスマートフォン「AQUOS sense2」を発表した。


AQUOS sense2
 アスペクト比が18:9となる約5.5インチ、フルHD+(2160×1080ピクセル)のIGZO液晶ディスプレイを搭載する。

 消費電力は2017年にリリースした「AQUOS sense」「AQUOS sense lite」と比べて約21%削減された。

 メインカメラは従来よりも25%、大型化したイメージセンサーとF値2.0というレンズを採用する。スタンダードモデルとして初めて、AIモードを取り入れており、料理、花、夕焼けなど、場面にあわせて最適なモードで撮影できる。


 ボディ素材にはアルミを採用。防水・おサイフケータイに対応する。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1146034.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1146/034/01_l.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:25:27.63ID:sD8Adm+/0
           ___
    _ -‐ ニ -‐‐!
   r_  -‐ _  .-┐|           / ,.    __,. 
  | | r‐       | |          // /_,. -;=''" _,.-;-‐
  | | |    歩   | |        // '-'"`" <-‐ニ‐"
  | | |    き.   | |       /レ     /  (二______ 
  | | |    ス.   | |.      /     /         、-─'''" ̄         
  | | |    マ.   | |     /  /             =──  ,.         
  | | |    ホ.   | |    / /,.‐''"`ー──-- ..,,_三 ≡ ミ /| // /,,.. -‐'7    
  | | |__.    -┘|    ! /. {            ``''ー-、 / レ'  ''゙ '"   /    スマホにチャージ!
  | |   ( ◎)_. -┘   |  i ヾ_,ュ  r───- ..,,__     /        //     
  |,.!--‐  ̄   ノ.     !  ヾ 'ー‐''゙       ≡``'ー, l         '───-、. 
   |::     "  /.      |  ヾ\      、_ 、ヾ, ミ `/|___        , ‐'"´ 
   |::  /|::.   |       ヽiヽ        _ヽ、ヾ \  ,}i, _ Z     <_.
   |:: /  |::  |         | \iヽ ,、  ,、、ヾ、-、`ー、   ヾ,__ 0 `i`ゝ_r、___ヽ  
  /:: /   |::. |.         !  ヽ \\ヽ \ヽ,      ヽ),-、-'‐'  ノヽ、    
 /: _/    |:: |             \ \. \  ヽ          |iヽ /-‐-、゙i,   
 i::_ノ    i:_.j                               〈 'ー゙ /    ヾ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:08.18ID:6QZMpJI20
だせー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:11.71ID:UaVMa8A10
シャープは台湾メーカーじゃないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:14.24ID:CHjYm6yU0
どうせまたスペックはゴミなんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:18.79ID:Ee7iWy6c0
シャープはSIMフリーを出してくれるから良いよな

ソニーも見習ってほしい
0010 【東電 84.3 %】
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:10.79ID:xGipp8CC0
台湾?
中華だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:37.03ID:skZjsW7r0
5インチ以上はいらん
なんでみんなデカくすんねん
Gパンに入らんやろ

5インチでさえデカいと思ってるのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:50.99ID:OH8hG6xh0
AQUOSの画面ってキレイだよなぁ
嫁が買い換えたヤツ見てビビッた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:38:00.98ID:YAJlWwzG0
>>2
超便利。気をつけないと使いすぎるけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:09.79ID:USb+D6HS0
☆★フェミナチストによる言論弾圧を許すな☆★


↓このスレが立った直後に5ch落ちる↓

CERNが科学者を即刻処分。これがシュタインズゲートの選択か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538521531/
https://www.bbc.com/japanese/45715122

>ストゥルミア氏は物理学が「男性差別的になっている」と述べた。

(略)

>参加者は若い女性物理学者が圧倒的だったが、同教授は研究の結果、「物理学で女性差別はない」ことが「証明された」と述べた。さらに、「しかし、真実はどうでもいいのだ。外部から入り込んだ政治的闘争の一部だから」と続けた。

>ストゥルミア氏は複数の図表を使って発表し、男性は女性よりも論文の引用数が多く、それゆえに研究者として優秀なのに、男性より女性の方が多く雇用されていると主張した。

>また、キャリアのスタート地点では論文引用数は男女で同等だが、キャリアが進むにつれ、男性の方が引用される回数が多くなると述べた。

>BBCの取材に対してストゥルミア氏は、「みんなが物理学は性差別的、人種差別的だという。私はいくつかの単純な事実確認をした結果、実際には男性が差別されていることを発見し、そう言ったまでだ」と述べた。

>1-10,
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:44.02ID:FJCiUf9H0
ホンハイの創業者は台湾外省人で中共の操り人形
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:40:27.11ID:aIr5a2YM0
大きいのと小さいの二台一組で売ればいいのに 脱着式で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:41:00.60ID:3phE7gfF0
シーズン2に見えた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:41:22.22ID:efl86YHc0
>>7>>10
中国に工場が在るだけで、台湾の鴻海精密工業の傘下
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:44:09.92ID:YAJlWwzG0
ガラケー(F-07F)持ちだけど、これは初スマホの候補になるなあ
ただ、ちょっと大きいのが悩ましい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:26.56ID:biojlXX10
さすが海外メーカーは違うな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:42.45ID:HNMK7KZ00
>>20
中古しかないけど、これがお勧め
Xperia Compact SO-02G

探せば新品あるかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:49.42ID:MsjUW95g0
>>11
画面のサイズより全体のサイズで見ないと。
縦145mmがジーパン前ポケットの限界だと思っている。
このスマホは3mmオーバー。

この頃のスマホはだいたいがオーバーしているけどね。
もうズボンのポケットの方を大きくして貰うしかない。大型画面スマホ対応ジーパンとか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:57:21.23ID:0lvxEf5c0
フォックスコンの業績は下がってるから
スマホから撤退かもな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:01:51.27ID:sc1mfBe90
1台目のスマホを使い倒してるが色々なアプリが対応外れて使えなくなってきた
2年縛りで来年の11月まで使う

2013年5月24日発売
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-06E/4.2.2/GR
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:42.85ID:tut4Tif10
おサイフケータイはもう終焉だろうな QRコード決済が急速に普及すると思うから無理におサイフケータイ対応買わなくてもいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:37.37ID:MsjUW95g0
>>29
iPhoneが18:9を始めたからもう戻らないだろう。
本当に最悪の決定やらかしたよAppleは。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:58.07ID:fsdXlMTk0
日本人ならエクスペリアを選ぶべき
お布施感覚で日本企業を応援すべし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:44.47ID:diGT7XsQ0
バヨクの思考とは?

sense2?

shine2!

アベの息のかかった製品じゃなかろうか?

こんなもん誰が買うもんか!不買いだ!不快!

アベシネ!改憲反対!退陣しろ!小梨野郎!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:14:56.62ID:bNiwLKpq0
これはスペックのバランスが良いな。
コストダウンの仕方が上手い印象。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:00.81ID:YAJlWwzG0
>>22
古さは気にならない
カラーはグリーンが良いな
おサイフケータイも付いてるし
カメラは特にこだわらないから良しとして、

Android4.4ってのと、フルセグが無いのがなー
サイズ含めて良い機種ではあるね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:04.77ID:ECCqvaRY0
これは欲しい
値段しだいだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:20:56.34ID:6XCehh/V0
>>4
先代センスは一応名の通ったメーカーの製品にしては安かった(このシリーズはもともと廉価版)
ポイントとか使えばあっさり一括で買えるレベル。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:17.60ID:HNMK7KZ00
>>38
初スマホがこれ、音の良いスマホでおさいふ携帯が付いていたので選択

流石はソニー、音質は最高だった、新型のSO-05Kを見に行ったけど
こっちの方が薄くて軽くデザインも良かったので、変更断念、継続して使用中

そっかあ〜、フルセグと4.4にこだわるんなら外れるね、amazonにブラックとホワイトの
新品が有った、値段も格安
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:02.72ID:JfBm9NPv0
>>41
単にスライドならblackberry privを買えばよかったじゃん

横スライドじゃないから駄目とかいうやつはアホ
今はアプリもサイトも縦画面前提だから、横スライドなんて
使いにくいだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:49.16ID:Nz8ZQ73l0
いやもう要らんから
シャープとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:14.20ID:YAJlWwzG0
>>43
SO-05Kを見たけど良いねー
さすが最新機種です
おサイフケータイも付いてるし(しつこい)
フルセグは付いていないけど、
よくよく考えたらタブレット持ってるからこだわるところではないか
ちょっと本気で欲しくなった

ガラケーから使用感覚が切り替えられるか自信無いけど・・・
いやはやAQUOSも良いですねー(適当)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:42.85ID:HNMK7KZ00
「ガラケーから使用感覚が切り替えられるか自信無いけど・・・」

すぐに慣れるよ、なんで早くスマホにしなかったんだと思うよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:23.44ID:k7hhLtmd0
ドコモwith機かな?
これで値段が3万5千円以内なら売れそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:34.78ID:xrQpeL4+0
Qiに対応してくれ
一度Qiになれると無しには戻れん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:07:13.23ID:aOEOxDmz0
せんせ♪ せんせ♪ (オボカタ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:56.65ID:6XebOuSa0
これは公式HPで2年間のシステムバージョンアップが書いてある。
あとiPhoneの影響を受けてDSDS(せめてSIMフリー版だけでも)になれば最高だけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:37.05ID:MsjUW95g0
>>52
去年末発売のsense lite使っているけど不満は無いな。
使い方が違うのだろう。ゲームとかやらないからな。microSDもまだ入れていない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:25:02.41ID:kt03/QAR0
とんがってる必要ないから平均的な
おサイフSIMフリーを安価に出してくれれば買う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:32:06.26ID:TY/vthlQ0
で、なんなの?
p20と比較して どっかいいとこ案の?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:31.60ID:ctJcsW0y0
>>1
台湾企業になってから活き活きしてるなw
即席ラーメンも台湾人の発明だし
やっぱ台湾はすげえわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:29.46ID:2ffVHZ4C0
Androidはアップデートしないしカクカクだし情弱しか使ってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:48:07.81ID:HU8Qavlm0
>>9
VAIOはなっているよ。
現行で使用しているよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:53:40.50ID:P3kqh5Ul0
>>66
バイオはSONYから切り離されたので違う
海外ではXperiaのいい感じのミドルレンジがあるので日本でも販売を望んでる人が結構いる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:03:28.48ID:P1jc7x7M0
AQUOS sence plus
AQUOS sence light
AQUOS sence2

どれが高機能でどれが新しい機種なんだかスマホヲタじゃないと分かりづらいよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:06:41.99ID:P3kqh5Ul0
>>69
デカイ
ヤスイ
新型

AQOURSはsenseはローモデルなのでハイスペが欲しいならRかzeroになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:10:34.00ID:Zb7QucaA0
逆から読むとSOUQAなので生理的に無理
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:12:31.39ID:55nlkwCo0
7〜8インチのAQUOS PADも出してくれ
ファーウェイよりはマシだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:15.08ID:YAJlWwzG0
>>49
そんなものかな、確かにそう思うだろう自分が想像出来る
何かきっかけが無いとガラケーで(一生は無理か)過ごすことになる
好きなメーカーだし、スペックも申し分ない、こりゃ決まりかも
いろいろ教えてくれて本当にどうもありがとうございます
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:46.06ID:YJbsjpS40
嫁がiPhoneモドキのP20買ったけど大画面の割に小型でなかなかいいな値段も安いし
もう中華スマホでもいいや朝鮮は無理だけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:35:09.12ID:5SYwsEuz0
これplusより縦3mm小さく重さが2g軽いけど、あとは軒並みスペックダウンじゃん

具体的に言うと
スナドラ630→450
電池容量3100→2700
メインカメラ1600→1200
まだあるかもしれん

省エネ20%ってスペックダウン分だけだろ
これが3万ならまぁありだけど、4万ならIIJでplus買っとけって感じだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:55:21.20ID:MsjUW95g0
>>79
sense(sense lite)と同じ価格帯で出すんじゃないの?
>>1もsenseとの比較だし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:31.34ID:g/OAU5Ru0
またカラーがイマイチだな
もっとビビッドなオレンジやレッド作れよ

このスペックなら32800円が妥当だが
またシャープ側が値付けしたら39800円とかにしそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:08.96ID:CqNeM+tV0
アクオスはスピーカーがひどかったんだが今はまともになったの?
充電器に乗せないとまともに聴けたもんじゃなかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:57.33ID:/VeyttKR0
今使ってるスマホの調子が色々と悪くなりつつあるから買い換えたいけど、
来年5Gが始まるかもって聞くと中々決断しがたいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:26.98ID:MsjUW95g0
>>84
充電器に乗せないと聞けないほど酷いと言うのがどれほど酷いか知らないけど、senseはモノラルだしこれもモノラルでしょう。

スマホでスピーカーがいいのって
ステレオで両方とも前を向いているXperiaとかくらいでしょう。
iPhoneとかステレオでも片方は尻を向いているから酷い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:59.54ID:k7hhLtmd0
本体カラーは白と黒が基本色で
あとの金と銀と紺はキャリアで取り合いかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:43.09ID:io8663V00
フルスクリーンじゃないから、ボディがデカイにだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:32:23.73ID:MyysHkqG0
>>81
senseと同じ価格なら性能的には大幅に
アップしてることになりそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:11.19ID:DEHbNgBK0
>>1
女神転生D2のVRに対応してないクソSHARP製スマホ
東京MXどころかテレビすら映らないアプリSHARP製スマホ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:42.31ID:1AtxE1fI0
X使いだが、嫁がこれの18年モデル持ってて軽さに泣けた
同じような部品の固まりなのに、Xは背面ガラスのせいかズッシリ重い、辛い
最近ちょっと嫌気さしてきた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:09:28.28ID:4s/vM2vW0
旧機種のsense持っているが
システム1GB
アプリ0.7GB
空きメモリ1.3GB
で、あんまりメモリ使ってないのな
ゲームをやらないからかこんなのでも十分
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:28:50.40ID:44S+me1V0
>>11
Gパンにスマホが少数なんじゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:29:17.56ID:FRgVciaG0
格安simだと日系?の選択肢がここか富士通くらいしかないから
買ってみたのだが意外と良かった。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:49.69ID:z7sYA5HD0
>>57
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート

携帯電話の話になると噛みついてくるバカ狂犬ニート
携帯電話に親でも殺されたのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:42.63ID:P1jc7x7M0
イヤホンジャックがついているのが何気にメリットでかいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:41:05.58ID:O8eq0Wyn0
>>59
もちろんゲームなんか全然しない
SOCが安物だから
修理に出した三年落ちのZ3の代わりにしばらく使ってたけど
アプリ複数開いただけでプチフリしまくり、他のを閉じて再起動しないとまともに動かない欠陥商品だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況