X



【社会】生活保護、2カ月ぶり増 7月163万7745世帯=厚労省
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 15:26:04.93ID:CAP_USER9
生活保護、2カ月ぶり増=厚労省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100300540&;g=eco

 厚生労働省は3日、7月に生活保護を受給した世帯が前月より1418世帯多い163万7745世帯だったと発表した。2カ月ぶりの増加。65歳以上の単身高齢者世帯が大幅に増えた。
 一時的な保護停止を除く受給世帯の内訳を見ると、「高齢者」は88万791世帯。うち単身世帯は前月比1150世帯増の80万3182世帯で、受給世帯全体の半数近くを占めた。高齢者以外では、「母子」が8万7012世帯、「障害者・傷病者」が41万2380世帯、失業者を含む「その他」が24万8904世帯だった。(2018/10/03-11:55)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:27:11.89ID:7DinscD/0
>>800
森元のことかw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:55.59ID:z7c971al0
>>801
学生時代に売春防止法違反で逮捕されたことがある森元のことか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:10.40ID:3OatX/3h0
ナマポやたらたくさん薬処方してもらう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:42.89ID:h+51XYb50
かぼちゃの馬車の空き家が沢山あるだろ。そこに移転させろよ。(´・ω・`)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:28.78ID:7DinscD/0
http://my.shadowcity.jp/IMG_5816.jpg
売春防止法が施行されたのは昭和32年4月1日ですが、刑事罰の適用については1年間の猶予期間が設けられていました。だから、昭和33年3月31日以前に「売春防止法違反」で検挙というのは考えにくい。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:33:03.98ID:G94VCeId0
老人と傷病者は保護受けても仕方ないな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:08.00ID:OiHdKB780
>>797
いいな 笑い
>>798
広報とかも
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:44.72ID:dR67kkrp0
在日ナマポを追い出せ!
外国で乞食はないやろう!
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:58.60ID:6uenoPBm0
>>803
医療費が無料というのが本当におかしいな

普通に3割負担でいいだろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:03.90ID:5zmCWumd0
>>806
失業者はどうだ
政府のインチキ統計やネット世論で引きこもりとされてるが
仕事が与えられなければ彼らも野垂れ死ぬぞ
日本の憲法もそれを支える人道主義もそれを良しとはしない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:43:46.61ID:5zmCWumd0
>>810
つまり減額だろ
その分を森に貢いで土建屋ウハウハか
あこぎな連中だな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:29.47ID:MXl6PJ4y0
>>810
医師会と製薬会社が無料にこだわっているもんな
公平性を考えるなら有料にならないとだめだし
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:46.50ID:JSRP5tJd0
>>703
どうして? 本来、外国人を日本人が養う理由はない!
日本の赤字がすごいことになってるんだぞ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:50:43.58ID:2FTemlg20
自民党の経済失政で貧乏人が激増したという不都合から目を逸らしたいやつが
生活保護叩いて誤魔化してるのだよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:37.02ID:ZThrl+Wu0
ナマポに嫉妬する乞食どもは射殺するしかないだろ
 
 
 
 
 






ナマポに嫉妬する乞食どもはガス室で処刑するしかないだろ、
、、、
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:15.30ID:7DinscD/0
また属性を投資されるけどw
261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/22(月) 15:35:39.96 ID:CH4ut1wX0 [12/12]
馬鹿につける薬はない。
病気持ちの生保を無理やり働かせて労働人口を増やす
          ↓
需要と供給の関係から、労働供給が揩ヲる
          ↓
消費税などの各種増税により『需要』は激減している(リーマンショックを超える大不況
          ↓
需要低迷の中で労働供給を揩竄キから更に低賃金化が促進
          ↓
生保を叩いていた馬鹿が更に発狂
知らんがな、自業自得でんがな。生保だと低賃金の仕事が殆どだろうから低賃金への圧力は強くなるよ。
馬鹿だから、こんな簡単なことも理解できないだろ。

69 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/10(日) 20:46:21.52 ID:LhaRSU6g0
「生活保護以下の生活しかできない人がいるので支援をして下さい。」
             ↓
政府、生活保護費を引き下げる
             ↓
政府「生活保護費以下で生活している人はいなくなりました。問題は解消しました。」
生活保護費引き下げを喜んでいる人は頭がおかしい∨生活保護費引き下げを喜んでいる人は詐欺師に騙される人。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:00.39ID:egdHQOPO0
現状では人間性の問題で職が見つからないクズ連中が
パチ屋通いに酒浸り、ゲーム三昧のグータラ生活と
誰が見てもクズみたいな生活を続けるための制度にもなってるからな

受給者側がクズ連中のクズ生活を否定しないと叩かれるのは仕方ないよ
「パチンコで浪費して何が悪い」この姿勢じゃ世間に理解は不可能w
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:19.20ID:8r6W51i+0
医者が診断書書きすぎ!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:06:30.54ID:ftxT2czC0
国民年金のみの支給額がナマポを大幅に下回ってる現実があるから
資産を取り崩し尽くした高齢者はどんどん福祉に流れ込む
これは完全に合法。相対としては個々の保護費はさらに引き下げるだろう
でも高齢者はお金使わないから平気だろうねw
実家の老婆も「金なんてそんないらんわ」って言ってたし
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:10:11.52ID:ftxT2czC0
>>817
そんな働けんだろう
福祉抜ける割合は永遠に二桁に乗ることはない
そして現状で1000万以上この基準以下だから、ここをカバーするためにも
支給額は下げないと持たない。
ぶっちゃけどうせ貧困は連鎖するのだから塾も大学もいらんから
速攻で手に職付けさせるのが一番良い
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:11:50.84ID:egdHQOPO0
あとは病院は役所が指定した公立病院に限定した方がいいね

国のクレカを使って好きな店で買い物が出来るような制度じゃ
無駄なサービス満載の店が好まれるのは当然だろう
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:25.53ID:BbH2xroG0
ナマケモノ老人、無能老人の方が、若い時頑張ってきた人より得をする図式が見えるな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:20:20.67ID:egdHQOPO0
取り巻き含めたナマポの連中を見てると
クズみたいな理由でもタダで金を貰って当然
一日遊び暮らしても本人の勝手だろうって考え方が
当たり前になってるように見えるからな

そりゃ支える側からすれば
何で自業自得な無職のグータラ遊興生活の代金まで
俺の労働で負担しなければならないのかって感情になるのは当然だろう

文句を言われるのが嫌ならナマポ側が
積極的に節約やボランティア作業に参加して真っ当に暮らす姿勢を見せなきゃダメだよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:22:54.44ID:ftxT2czC0
>>823
整合ってどゆこと?
生活保護のボランティアなんて
ぶっちゃけ猫の手も借りたい組織委員会すらお断りだと思うぜ…
今現在で1000-1500万人いる生活保護基準以下の世帯にフォローが必要って話
そして政府は今も昔もそこを無視してる。支えきれないからw
>問題は解消しました 、なんて言ってないでしょ。
水際は違法で申請すれば審査だよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:22:57.67ID:2FTemlg20
生活保護こそ真の自由人なんだよ
自由人に憧れている自分の気持ちに正直なったらどうだい?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:25:12.77ID:0vv2OMGz0
取り敢えず、在日支那・チョン受給者を一切認めず
不正受給者の徹底した対策、これだけでも効果あると思うけどなぁ…
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:53.60ID:ftxT2czC0
個人的に知ってる生活保護の人数人は全員不正受給だったがw、
完全に家族や親戚と切れてる人ばかりだったな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:48.69ID:7DinscD/0
>>826
浪費される諭吉さんの数だよW
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:56.73ID:0vv2OMGz0
追記
オプションで近所の不正受給者と思しき者を役所へ
密告した場合は報奨金として金一封を貰えるようにするとかさ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:58.97ID:egdHQOPO0
>>828
不正受給もねぇ
現行制度では一般的な社会常識に背を向けた生き方が原因といった
誰が見ても自業自得な理由で仕事が見つからないのが
好きな時に起きて朝から酒浸りでパチ屋や競馬場に通うような生活を続けても
手元に仕事と金が無ければ不正にはならないからねぇ

必要なのは現行での不正対策じゃなく
欧米で導入してるワークフェア(ボランティア義務化)といった
受けるメリットに見合うデメリットがあるクズに旨味が無い制度にすることだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:09.03ID:MXl6PJ4y0
>>819
それ精神障害にでっち上げて永遠に金ずるにする
ナマポになれば薬科代金でぼろ儲け
普通の人間の4倍の薬を与える

ナマポだって
生活保護費+障害加算23700円+重度障害加算14000円+福祉手当14000円

精神障碍者のナマポの7割は詐病
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:10.72ID:7DinscD/0
>>829
保護課の中の人?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:20.72ID:t5kbzL4g0
景気がいいのに生保受給者数増加は違和感あるだろ?富の配分に失敗した社会なんよ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:33:54.88ID:MXl6PJ4y0
>>834
よくわかりましたね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:58.89ID:7DinscD/0
>>835
変数がおかしいのよ。
好況である@政府公式⇒生保受給者は減る
不況である⇒受給者は増える
で。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:24.68ID:egdHQOPO0
>>833
病院は役所が指定した公立病院に限定した方がいいね

国のクレカを使って好きな店で好きなだけ買い物が出来るような制度じゃ
無駄なサービス満載の店に客が集中するのは当然だろう

これこそ一昔前に徹底的に叩かれてた「無駄な公共事業」だよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:46.10ID:7DinscD/0
>>836
宗教家と話する気が無い。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:48.99ID:7DinscD/0
>>838
土建屋利権の問題は乗数効果の問題だからなぁ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:52.69ID:A1007YmW0
〜〜失業者を含む「その他」が 24万8904世帯

この中にも くそ系外国人どもがいるのですね

おれの近所にはいなませんけど
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:15.64ID:Q2BZoV5p
ナマポ叩きは弱い者イジメではない。むしろルサンチマン。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:02.64ID:A1007YmW0
追加 病院は 代表住民が指定した やぶ病院に 限定した方がいいね!

優良な病院が 混むのは困る
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:56.64ID:egdHQOPO0
今の甘やかすだけの生活過保護制度じゃ
甘えたいだけのクズが群がってくるのは当然の結果だよ

何のために先進国でワークフェアを始めたか
それを見れば答えはすぐに出てくるよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:49:01.63ID:Kf3+feqZ0
>>807


ジャニ世代の子供たちだなw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:49:15.31ID:7DinscD/0
>>844
現時点では財界は奴隷貿易でしのごうとしているけど。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:53:29.88ID:Kf3+feqZ0
>>818

病院とかの職員ってアスペだらけだぞw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:53:37.83ID:egdHQOPO0
働かずに自由気ままに暮らしたいだけのクズ
誰が見ても本人の生き様が原因で順当に貧困化したクズ

この手の連中がそのままの生活を続けるための制度じゃ
旨味を満喫したいだけのクズ以外は誰も理解できないよw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:16.13ID:4XKN4ysW0
生活保護者は現物支給でOK。ほとんどがその日にパチンコで消えるからな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:47.48ID:ZmWqL2/u0
予算一定受け入れ無制限にするとか?
必然的にひとり頭の支給額減れば、死活問題になってクズ叩き出すなり不足分働くなりの自浄作用起きるかも
バトル・ロワイアル共倒れでも結果頭数減るしな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:56:17.30ID:Kf3+feqZ0
>>800

憑く飼う貰うと、三拍子揃った社会の不適合者だからなw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:16.33ID:xBJkfJ3V0
生活保護は日本国民の権利

外人がもらうのはおかしい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:50.18ID:egdHQOPO0
まぁ現金支給も完全否定はしないが
役所指定のボランティア作業に参加すれば終了後に支給するような
貰うに見合う義務を果たした対価として受け取るべきだね

タダで貰った金だからありがたみを感じられず計画的に使えない面もあるのだろう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:58:11.56ID:7DinscD/0
>>851
平成26事務年度の脱税(犯罪)
申告所得税追徴税額  742億円
源泉所得税追徴税額  261億円
法人税追徴税額    1707億円
消費税追徴税額     638億円
相続税追徴税額     670億円
計             4018億円

平成25年度 生活保護不正受給 187億円
富裕層の脱税を取り締まるほうがはるかに効果的。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:04.88ID:7DinscD/0
>>855
森元とか便所的な発想だなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:29.51ID:ZmWqL2/u0
>>856
どっちもやれば良いんだよ、生活保護だけ聖域化する意味は無いよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:29.99ID:egdHQOPO0
不正受給ってよりも
誰が見ても非常識な受給理由や生活態度や使い方が不正にならないのが問題だろうw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:59.30ID:fBqp0reD0
ナマポには何らかの負荷を課さないと
ナマポ中毒になってしまう
そうなったら人間としては再起不能
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:55.89ID:7DinscD/0
支給額の真相
医療費:困窮する原因となるから当然。尚現物給付でもある。
公租公課&社会保険料:そもそも収入が無い/当該公共団体の最低生活費より低いから当然。
公共料金:公共団体による。尚NHKは全国共通。
生活扶助基準額:79230円(これが手取りの最大限。東京都23区に在住&単身&20歳〜40歳、各種加算無しの場合)
住宅扶助基準額:53700円(最大限、東京都23区の場合。これより家賃が低い場合にはその金額に減額される)
合計生活保護費:132930円(東京都23区在住の場合の最大限)
生活扶助基準額&住宅扶助基準額の金額は以下のサイトによって算出した。
http://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi(9月までの旧基準の額が出るので5%引くこと)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538530024/
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:11.33ID:egdHQOPO0
>>860
欧米先進国でワークフェアを導入した理由が
正にそれなんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:20.10ID:7DinscD/0
「俺は汗水垂らして働いているのに、のうのうと生活保護とは許せない」
と考える人がいるとしよう。
その人は、自分自身の仕事に誇りややりがいを余り感じていないのではないか、
と私は考える。もし、その仕事が生きがいだとするならば、
生活保護の失業者に対しては、
「あー、甲斐性がないんだねぇ、お可哀そうに」
となるはずである。
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 237頁
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:17.98ID:/oqKx4pC0
セイカツホゴハ ニホンジンノホウガー

by 半島ホ モVANK
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:51.94ID:egdHQOPO0
面白いのがクズなだけの受給者が非常識でワガママな暮らしをしてるのを
一般市民が理解していると思う発想

そんな暮らしをしてれば有り余るほど金を持ってる人間でも
大多数は批判して当然としか思えないだろうに
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:22.73ID:x4ephyhC0
手に職がない
長期療養が必要な疾病傷害

これで人生一気に転落

手に職は義務教育でなんとかならないか
ものすごく勉強できる子以外、普通のは
職業訓練子供のときからした方がいいと思うんだけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:13:45.96ID:7DinscD/0
>>866
かつてのドイツあたりを参考にしているのだろうが、需要が当該職能にある保障は無い。よってドイツも止める傾向にある。
例えばそろばんできても現時点では無意味。寿司職人も今は機械がやる。炭鉱労働者に「明日からお前トレーダーな」とやって成功するはずも無い。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:15:31.12ID:xk9/aQMr0
正直黙ってさえいればそんなに気にもならない、払ってる税金の一部だと思えば許容もできる
義務果たさずに身の程知らずの主張と責任転嫁や脅しするから叩きたくもなる、ゴキブリだって隠れてるぶんには駆除されないだろ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:14.82ID:NotaN5FG0
チョンやカルトは主張すんな税金払ってないくせに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:28.13ID:NotaN5FG0
ヘイト批判は許さない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:44.91ID:HZV6gvMt0
>>5
生活保護は住宅と健康保険だけにして生活扶助部分は他の現金給付型の社会保障と合わせてベーシックインカムに統合すべき
>
今の生活保護は支援や制度が全てコミコミだそうだ。

おそらくそのような制度や仕組みが原因となって、
受給率が2割しか無く、
8割の大半の人たちが受給出来ていない、
『生活保護を必要としている大半の人たちが、気軽に利用出来ない制度』になっている。

(フランスでは、所得の低くなりがちな若い時に、「住宅手当」を受けていた経験を持つ国民が多い。

そのため、『住宅手当』を継続させようとするフランス国民のモチベーションは、
高いそうだ。

このように社会の多くの人たちが気軽に利用できるサービスは、
多くの人たちが恩恵を受けているので、
人々はそのサービスを継続させようとする。)

*だから、(その案の是非、ベーシックインカムの是非は別として)
『多くの人たちが気軽に利用しやすい』支援や制度に、
日本の生活保護制度を変えて行くべきだと思う。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:30.71ID:4hX/arpQ0
>>855
タダ働きは、サボり・逃走の監視に生活保護以上の税金。
民業圧迫で、生活保護以上の法人税収を失う。
供給過剰になって、生活保護以上の税金で過剰品を買取。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:45.24ID:NotaN5FG0
カルトの批判ヘイト誹謗中傷は許さない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:39.30ID:vhAWXCv20
旅費を不正に受給するなどしたとして、大阪国税局は5日、
和歌山県内の税務署に勤務する上席国税調査官の男性職員(51)を
停職9カ月の懲戒処分にしたと発表した。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:07.22ID:Q2BZoV5p
ネットのナマポ叩きは弱い者イジメではないんだよ。
ルサンチマンなんだよ。
そこを誤解するな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:43.67ID:2qVc+jMc0
これから益々高齢化、生活保護も増加するんだから
本気で生活保護集落作って全て配給制にすべきだろう
一括管理すれば不正自給防止にもなるし
やらない理由が無い
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:20.29ID:hiycLwzg0
ヤクザにやるな暴対法強化しろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:03.66ID:egdHQOPO0
タダで金を特権を与えるから
甘い汁にを吸いたいだけのクズが群がってきてるだけだろw

欧米先進国で既に取り入れてるワークフェアを始めればいいんだよw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:42.16ID:HZV6gvMt0
ちなみに精神科医の斎藤環によると、
「引きこもりなどに
『働け』など高圧的に言うのは、逆効果になる。

高圧的では無く、
『良い仕事や職場があるから、一度働いてみない?』
と軽く誘ってみる程度にする。

それで「一度働いてみるかどうか?」はその人次第。

それで働いてみて、何が理由か分からないが、
『その人なりに、働くことに何らの意味を見出したら』、
後はこちらが誘わなくても、勝手にその人が働き出す。」そうだ。

理由は(個人個人もあり)精神科医の斎藤にもよく分からないそうだが、
とりあえずそのようにやると、働き出して引きこもりなどから脱しやすいそうだ。

*だから、やたらと生活保護や引きこもりをネットなどで高圧的に叩いているのは、
逆効果で、
余計に引きこもりや生活保護などの人たちを増やすことしていることになる。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:47.43ID:mpH36NRk0
納税額に対して社会保障は脆弱
変えるべきはどこなのかはっきりしてるんだけどな
まあ、お前らじゃわからんかw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:03.31ID:HZV6gvMt0
>>877
ネットのナマポ叩きは弱い者イジメではないんだよ。
ルサンチマンなんだよ。
そこを誤解するな。
>
社会や人生にディプレッションな人たちを増やしてしまうので、同じことだろう。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:08.54ID:SwU13pmy0
>>8
不正の定義によるが、病院勤務してる身から言うと9割以上は不正と感じる
95%以上かな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:42.54ID:4hX/arpQ0
生保者を擬似刑務所に住まわせる事を考えているやつは、
ちょうど矯正展の時期なので、適当な刑務所を見物してみな。
ホテルに住むより金がかかるという事が分かるぞ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:09.03ID:7DinscD/0
>>877
解説どうも。m(_ _)mどうりで叩きの誰もデーターに基づく書き込みが無いわけでw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:44.62ID:egdHQOPO0
>>884
法的には合法やグレーゾーンだが
世間一般の価値観では誰が見ても非常識ってのまで含めると何割くらい?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:41.19ID:egdHQOPO0
何もせずに金が貰えて至れり尽くせりの環境が長くなると
それが当たり前との感覚になり
働いて糧を得る、出来る事は自分でやって当然との
世間一般の常識と掛け離れていくのだろう

ナマポと納税者、どうしてここまで話が噛み合わないのかは
そもそも根本的な当たり前、常識が違うのが原因なんだろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:28.04ID:7DinscD/0
>>888
余命儲乙w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:55:16.22ID:xk9/aQMr0
ナマポ擁護するヤツもマトモな思考していないってのが地味に致命的だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:18.71ID:4hX/arpQ0
>>878
そんな迷惑施設は周辺住民の反対で無理。
受け入れるためには、生活保護以上の迷惑料。
引越しで逃げてしまい、生活保護以上の住民税・固定資産税の税収を失う。
警察・ガードマンの監視に生活保護以上の税金。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:34.87ID:ZUodzteN0
>>887

医師の立場から言うとほぼ100%に近い

寝たきりで身寄りもなくて。。。とかでもカルテの身上書読むと、若い頃から酒乱で離婚
そのまま糖尿病ほったらかしで。。。とか
刺青からの肝硬変→肝癌とか、
病院抜け出してパチンコとかザラ

どう考えても自業自得だろってのばかり

不正の定義にもよるだろうけど、
これはさすがに税金で助けてあげたい、と思うのは
2%いるかいないかだな

ナマポの実態を知ってるのは病院勤務か役所くらいだと思うけど、ほんと酷いよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:27.60ID:M3xSlPX30
3連休すべて仕事の低収入底辺だが
ナマポはいいな〜と思うこともたまにあるが
飼い殺しの意味もあるから そこまで羨ましいとは思わない
生活保護以下の生活水準だがなんとか抜け出さないといけないな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:24.33ID:7DinscD/0
>>893
でもそれで儲けているんでしょう?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:18.23ID:qjETMkF10
国民年金だけでは生活できないので
いずれは保護申請するわ
資産もないし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:00.11ID:ZUodzteN0
>>896

正直、経営者以外は誰一人ナマポとは関わりたくないと強く思ってるよ
もちろん我々はやつらが病院に来ないでも全く問題なく生きていける

単に貧しいとか、単に運が悪いとかではなくて、本当に性根が腐ってるとしかいえないやつらの成れの果てなのだ

一度ナマポと関わってみるといい。
こんな酷い生き物でものうのうと天寿を全うでき、しかも世界最高の医療を受けられる、こんな国ないだろうと確信できるよ
そりゃ税金もあがるはずだよ

ナマポの実態、見せたい!!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:59.39ID:l+FXGDzb0
>>897
その頃は就労指導が70までになってて年金も70からになってるよ
稼働年齢層は医者の就労不可診断書がある障害者以外追い出し
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況