X



【科学強国日本】「科学は多数決ではない」 ノーベル賞受賞・本庶氏の言葉が韓国で大反響 「集団社会主義の韓国に耳の痛い言葉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:13.12ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

2018年10月2日、韓国・聯合ニュースが今年のノーベル生理学・医学賞を受賞した京都大学の本庶佑教授の言葉を伝え、韓国のネット上で注目を集めている。

記事は、本庶教授の研究について「画期的な新抗がん剤であるオプジーボの開発につながり、同薬は2万5000人以上の治療に使われている」と説明。また、本庶教授が研究するにあたり「科学は多数決ではない。既存の概念を壊す少数派の中から新たな成果が生まれる」との信念を持っていることを紹介した。

これに、韓国のネットユーザーからは「わあ…。集団社会主義の韓国にとって耳の痛い言葉。さすが先進国」「日本には学ぶところが多い」「韓国人とはマインドが違う」「日本の職人精神と韓国のフランチャイズ精神の違い」「韓国で知性と個性的な視点を持ち合わせた人は尊敬されない」「科学は多数決ではないとの言葉が心に響いた。多数決で原発を廃止し、多数決で立証されていない漢方治療薬を医学と認めようとする韓国。なぜこの国からノーベル賞が生まれないのかよく分かった」など、多くのコメントが寄せられ、反響を呼んでいる。(翻訳・編集/堂本)

2018年10月2日(火) 18時20分
レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b650092-s0-c30-d0058.html
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:35.20ID:jiGpvC4rO
>>537
「社会主義の度合いが薄まった」のは確かだが、それでも世界的な基準で見れば「日本は成功した社会主義国家」だからね。
格差を広げてるのは国策企業とか公務員の存在だが、それも時間が解決していく。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:37.00ID:yvu8cwVh0
本庶センセみたいな天才は、ネトウヨ猿とは真逆の人。

失敬。

低脳バカネトウヨと天才本庶センセを比較したら本庶センセに失礼過ぎる。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:02.80ID:WPs4y4WC0
>>551
なんの話だ
多数決だけじゃ全体主義であって、民主主義とは言わんよ、て話

日本は、とは言ってない
自民党が破壊しない限り、今のとこ日本の憲法では人権が保証されてる

>「他人と妥協する意志がない」奴等は〜相手にする必要はない

でもそれは全体主義
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:24.37ID:/Vopmu5S0
一方的に興味を持たれてめんどくさい
ストーカーされてる気分
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:30.12ID:cPfN69hp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fgl
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:40.00ID:OfmktFll0
韓国は地道な研究が苦手だからな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:51.72ID:Maveef2h0
韓国がなぜノーベル賞を取れないか
真実から目をそらし嘘をでっち上げるから

そもそも、韓国ノーベル財団などと言う恥ずかしい物を作ってしまうメンタリティ
それを恥ずかしいと思わない人種がノーベル賞なんて取れるわけがない

嘘と偽物の国
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:13.77ID:TKkI184E0
>>580
読みにくい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:14.08ID:Zsl8ohRQ0
いや韓国は希望を現実として言い出すのが問題だから(w
所詮、朱子学国家。
実は日本も同じ問題抱えているけどね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:14.87ID:7mrKo7pG0
>>574
そこまでならんと分からんでしょ
自民とか民意に沿うようにマイナーチェンジしてるからな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:19.38ID:fbEP1v7q0
>>571
多数決ではないだけだろ、民主主義って何よ。
総理大臣が勝手に決める部分もあるぞ?
行政が法を解釈して適当にやる。
裁判所が判断して適当にやる。
民主主義の一部に多数決があるだけだよ?
憲法では多数決否定してる部分もあるんだから。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:25.49ID:tDiekgDv0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオォォ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:33.84ID:ntCyBUzI0
>>505
どうせ捏造だらけの古代歴史オタクでしょ
頭の程度低そうだし
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:09.46ID:SoxpFyUe0
>>41
いろいろ参考になりました。
日韓併合の時に文字教えてあげたのに(識字率が3%から30%に上がる)
読み書きそろばんで満足して、恩を忘れて反日

ずっと反日してろ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:27.35ID:CpBE2KQj0
>>576
完全同意

そして言葉を話すチンパンジーの理性のカケラもないパヨチン達とも全然違うよねw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:33.61ID:xtX9skvg0
>>531
たしかに
マジ遅れてるのかな
そうかも知れない
慰安婦のことでも旭日旗のことでも変なこと言ってる
ふつう理屈にならないことを必死で言ってる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:48.03ID:9YQOOEBX0
>>75

ビール瓶を軒先にぶら下げたり、親父の名前を足の裏に書いたりするやるじゃないか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:02.28ID:yvu8cwVh0
バカネトウヨがなぜ逆立ちしてもノーベル賞を取れないか。

プロパガンダ目的の大嘘だらけぼバカウヨソースだけを盲信して

事実から目を反らし続けて誤魔化してるから。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:29.42ID:TKkI184E0
>>590
そりゃ返信されたら一応読むよ。
改行が変だと印象に残ったが。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:34.39ID:WPs4y4WC0
>>571
通常はそれでいいとして、その決定事項に人権の制限がある場合、
その理由は他の人権を保護する方法が他にない場合に限られる、というのが民主主義
それを「公共の福祉」と言う
これを自民の改憲案の「公益」に変えてしまうと、全体主義がまかり通ってしまう恐れがある
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:40.29ID:pQpDR1sT0
集団社会主義?
あんな団結力も結束力もない国が?
エゴイストが自分が向きたい方向を向いてみたら単に数がまとまったってだけの連中でしょ。
0603よっちゃん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:55.53ID:dWCcG/mv0
ゼロ除算(division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
2018年05月28日(月)
テーマ:数学
これは最も簡単な 典型的なゼロ除算の結果と言えます。 
ユークリッド以来の驚嘆する、誰にも分る結果では ないでしょうか?

Hiroshi O. Is It Really Impossible To Divide By Zero?. Biostat Biometrics Open Acc J. 2018; 7(1): 555703. DOI: 10.19080/BBOJ.2018.07.555703
ゼロで分裂するのは本当に不可能ですか? - Juniper Publishers

https://juniperpublishers.com/bboaj/pdf/BBOAJ.MS.ID.555703.pdf

再生核研究所 ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:2014年2月2日
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:02.43ID:ip3puIb80
旭日旗や慰安婦みたいな生産性のない問題に国家の多大なリソースを割いているうちは駄目だろバカチョン猿
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:35.60ID:xtX9skvg0
>>582
慰安婦問題だってその他のことだってウソばかり
しかもほんとのことを言ったら集団リンチに合うような国
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:50.88ID:P5UTQqL80
>>1
多数が嘘に乗っかって旭日旗に反日有罪をくだした

旭日旗騒動を見るに 耳が痛いだろうなぁ まぁそんな神経してるかどうかも疑問だけど
0609よっちゃん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:01.25ID:dWCcG/mv0
ダ・ヴィンチの名言 格言|無こそ最も素晴らしい存在
https://systemincome.com/7521


ロスジェネ生きているか!?
ゆとり・悟り世代に負けるな\\:

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html
Division By Zero(ゼロ除算)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12392596876.html
ゼロ除算(ゼロじょざん、division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12394775733.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 416(2018.2.20):  ゼロ除算をやってどういう意味が有りますか。何か意味が有りますか。何になるのですか − 回答
再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
再生核研究所声明 420(2018.3.2): ゼロ除算は正しいですか,合っていますか、信用できますか − 回答

2018.3.18.午前中 最後の講演: 日本数学会 東大駒場、函数方程式論分科会 講演書画カメラ用 原稿
The Japanese Mathematical Society, Annual Meeting at the University of Tokyo. 2018.3.18.
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12361744016.html より
9月18日(火) 14:10〜15:00
和算とゼロ除算
齋藤三郎・奥村 博
京都大学数理解析研究所 111 号室
(講演精神・要旨)

https://note.mu/ysaitoh/n/n1d38a681644f


再生核研究所声明 424(2018.3.29):  レオナルド・ダ・ヴィンチとゼロ除算
再生核研究所声明 427(2018.5.8): 神の数式、神の意志 そしてゼロ除算

アインシュタインも解決できなかった「ゼロで割る」問題
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:09.12ID:TKkI184E0
>>604
まあ、とりあえず読むのは読んださ。
無視はしてない。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:28.21ID:+QYee3Tf0
そんなに面倒なところを回らなくても
年代から行って山口昌男の「中心と周縁」理論を言ってるだけでしょう
日本は周縁だからクリエイティブなんだと
その日本の中でもさらに周縁に行くリスクを負わないとクリエイティブにならないよと
例えば東京大学という中心があるから京都大学という周縁がありクリエイティブになる、みたいな話しで
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:35.76ID:Z/RlT/Ij0
>>26
お前だって自分がなんで童貞なのかわかってるけど
いまだに童貞を捨てられてないだろ
そういうことだ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:56.75ID:AGDZ21PX0
韓国のノーベル信仰は何なんだよw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:26.43ID:J2jhmrSp0
「科学は多数決ではない」以前に
「科学は劣等感や虚栄心を満たす道具ではない」と言う言葉を送りたい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:41.32ID:j7KYDYYG0
>>586
総理大臣は国民からえらばれた国会議員の多数によって選ばれる、これは間接民主主義の一形態だよ
行政は法に従う、法は国民に選ばれた議員の多数決によって作られる
裁判所も裁判官の多数決で判断されるよ
憲法自身も国民投票で多数決によって決められるものだ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:50.81ID:WPs4y4WC0
>>575
時間が?

20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-9f-ad/norrie_sky/folder/704752/04/25468004/img_0
労働生産性は上がってるが、賃金が下がってる(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

今でも円安、消費税、派遣法改悪、高齢者労働、移民拡大による実質賃下げによる大企業への利益移転をやってる

自民党による実質賃金の低下(横這い期間は民主時代のみ)
https://pbs.twimg.com/media/DcEZrQUUwAAL01i.jpg

この方向で時間が経てば経つほど酷いことになる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:59.48ID:+QYee3Tf0
「新しいものはみんな周縁からやってくる」
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:59.67ID:dOhfe0Ai0
毎回その場では殊勝なこと言ってるけどどうせ明日には忘れてる連中だろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:19.06ID:ntCyBUzI0
水瓶座人らしい言動だね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:54.77ID:SDJ3OINO0
ウンコ食べるニダ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:04:35.35ID:s17j2MPX0
そうそう
研究者に大事なこと云々とおっしゃられるのを
TVで見たけど、特別に研究者志望者に限らず、
実に含蓄のあるメッセージを宣われているな。
自分は滅多に感心しないけど、流石だと思った。

方やこの国には、ノーベル賞の賞金の何倍もの
年俸で活躍( )するプロの球入れ合戦の選手や
監督が、毎日のごとくマズゴミに言わされては
毎朝毎晩天気予報とセットかの如く公共の電波
で垂れ流されている、毎度のショーモナイ発言
の聞くに堪えなさってのが、もうね。

先の大戦(での惨憺たる敗戦)を経ても、なお
一向に誰ひとりとして国史を総括しないから、
そうなるんだ。
その上で、変えるべきものがある。
それが何か、以下を読み反省する時間があるか?

【国史の総括〜末路が見えた時は既に遅い〜】
朝廷の名のもとに意地の抗争に明け暮れた末に、
西洋の科学文明の進歩に到底追いつけないまで、
国力を低迷させた挙げ句、黒船に右往左往する。
明治維新で一念発起するも、井戸の外の覇権を
無駄に広げようとして、ついに大和魂は玉砕。
戦後、高度経済成長を経てもなお、付和雷同の
チンケな精神で右向け右、ほらプロ野球だプロ
ゴルフだパチンコだと、躍らにゃ損損の音頭で
恣意的に操作できる確率戦の意味でパチンコと
五十歩百歩な球入れ合戦に存分に現を抜かし、
拝金主義者に都合良くコントロールされ続ける。
「赤信号みんなで渡れば恐くない」
どこまでもチンケな価値観に浸って疑わない。
目的が金と力、手段が金と力、信条が金と力。
ggr パチンコ儲=プロ野球儲=プロゴルフ儲
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:04:38.88ID:L50HTLV90
日本人がノーベル賞を一つ取るたびに、韓国のあの台座にひとつずつ少女像を置いたらどうだろうか
きっと韓国の人たちの心も慰められるに違いない
「日本国 本庶佑教授 ノーベル賞受賞記念」と台座に刻むんだぞ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:00.91ID:j7KYDYYG0
>>601
何が公共の福祉なのか、公益なのかを決めるのは人間、では誰がそれを決めるの?
一部の少数派の人間だけで決めてしまっていいの?決められないならどうやって決めるの?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:42.93ID:yvu8cwVh0
>>591
本庶センセはネトウヨから見たら、完全な「パヨチン?」だよ。

湯川センセも朝永センセも益川センセも大江センセも利根川センセも

中村センセも大村センセも南部センセも

ネトウヨの大嫌いな、博愛主義者だったり日本を捨てた「売国奴」

の「パヨチン?」だよ。

ゴキブリ以下の知能のネトウヨには理解できないだろうがw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:56.46ID:MXPlNO3o0
hahaha
毎回多数決で決まった大統領の行く末が
悲惨な末路w
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:00.90ID:mjv8YCUYO
>>613
先進国になりたい
日本を追い抜きたい
自国を誇れるようになって世界を肩で風を切って歩きたい
ってとこだな
動機は劣等感から始まってもいいと思うんだが取り組み方がな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:07.66ID:L50HTLV90
>>619
たとえばオバマは何人救ったの?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:40.91ID:PdHcz4VP0
日本女性、韓国、大阪、福岡

どこが最初にノーベル賞取るか?日本女性な気がしてきた、
韓国はマイナス要因が多すぎるのと、研究している様子を伺えない
そもそもそういう科学文化があるのだろうか?
大阪はお笑い文化が足引っ張っている、科学しにくい。

それなりに実績もある日本女性が一番近いのではないだろうか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:51.30ID:dzeqb4LT0
科学のなんたるかも知らずに
声のデカい奴が勝つとか
ウソも100回言えばホントになるとか
本気で思っている韓国人のなんと多いことか...

でもチコちゃんは知っている



 
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:18.28ID:9qny+iX80
要するに
おまエラがわめきちらしたところで
竹島は日本領土だし
おまエラの言う慰安婦は売春婦なんだよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:26.51ID:fbEP1v7q0
>>615
つまり多数決は一部な、行政は法に従わない、裁判所が判断を間違う、国会議員があほ。
そんなことはいくらでもあり得るわけ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:27.49ID:I1JJbPss0
集団主義は日本もそう
同調圧力・強迫観念でがんじがらめ
画一的な教育の成果だね
ノーベル賞は、明治以降の近代科学振興政策の成果が最近になって花開いたってだけ
国民性とか関係ない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:33.12ID:+QYee3Tf0
>>628
それはプラトンの時代の前から悩んでいることであって
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:41.16ID:MRkrm6qG0
>>4
発祥もおおいのにね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:38.26ID:jiGpvC4rO
>>577
あんた、頭大丈夫?
全体主義ってのは「議論を許さない国家」だよ。
日本の場合はきちんと「議論」された上で政策が進んでいる。
まずは選挙、次に国会。
少なくとも自民党は「妥協が出来る野党」とは妥協してるしね。

全体主義を選択してる立憲とか共産党なんか相手にする必要はないんだよ。
枝野なんか「安倍とは話し合いなんか出来ない」と民主主義を放棄してるからね。(笑)
さらに「法を廃案にしてから」なんて民主主義を放棄した発言も。

話し合いによる妥協政治を否定してない時点で日本は立派な民主主義国家なんだよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:06.70ID:I1JJbPss0
中国・韓国はこれからだろうね、ノーベル賞取るの
特に中国なんか常連になって行くのでは?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:12.17ID:6BC8TWHK0
ウリジナルがたくさんあるだろ
それを持って『ノーベル賞よこせ』と昼夜叫べや
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:36.27ID:pQpDR1sT0
IMF「貿易重視で目先の小銭ばっか稼いでないで内需を拡大させないと、また痛い目にあうぞ!!」
韓国がデフォルトした時から何も成長していない。
金にすぐなりにくい先端技術研究を蔑ろにしてるうちはノーベル賞なんて無理無理。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:54.26ID:fbEP1v7q0
つまりね、民主主義って多数決のための科学とか論理なのよ。
重要なのは多数決じゃないの大事なのは論理なの。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:58.11ID:dHO9n1HR0
日本も韓国と同じじゃんwww
馬鹿ばかり
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:51.38ID:SD0FI5N40
どうも違う感じがするな
応用科学は多数決じゃないと社会に受け入れられないが
先端技術開発は多数決じゃ何も先に進めないってことだよね
発見や発明が多数決じゃないのはあったりまえのこと
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:08.87ID:DzSJuQqi0
>>642
兄貴暗殺してノーベル平和賞?w
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:11.39ID:+QYee3Tf0
日本には欧州で言う「個人」がないのだからその意味での個人主義はありません
欧州の概念をそのまま無理矢理に翻訳した弊害の部分です
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:23.52ID:Cz0ePvQk0
この期に及んでまだノーベル賞がどうこう言ってる時点でダメだなw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:30.86ID:dzeqb4LT0
>>637

そういうステロタイプな刷り込みに余念がないマスコミ文系デカ口どもの周回遅れに追随コピペする愚か者はこの日本にいらん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:37.09ID:PdHcz4VP0
ノーベル賞は人類にどれだけ貢献したかで
功名心では取れないってのは語り草になってるだろ
第三次世界大戦を回避できたのは北と韓国が肉壁になったからだと
誇ってもいいと思うぞ、それだけは評価する
次は朝鮮人が滅亡して人類に貢献する番だ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:21.72ID:cE/uwhC80
「韓国の反応」

の翻訳まとめサイトは
ノーベル賞時に1年分稼ぐらしいよwww

日本人がいっせいに検索しだすらしい
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:52.74ID:IN7Qxt8C0
日本メーカー製のスマホが長い間、縦長のトレンドに行かなった理由がこれか!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:53.28ID:jiGpvC4rO
>>601
あんた馬鹿だなあ。
繰り返すが人権の概念は国連による国際人権宣言を満たしてれば充分なんだよ。
読んだこと有りますか?無いだろ?

自民党の改憲草案に拙い部分があるのは認めるけど、ありゃ単なる草案でしかないから。(笑)
人権を認めない国ってのは韓国とか中国みたいな国なんだよ。
改憲草案読んでも、そんな危険性はないから。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:57.60ID:Q9UmCq430
ぎゃーぎゃーどこでも騒いだらなんか聞いてもらえるって思ってるの
中国の下民と南朝鮮の一般市民と北朝鮮の政権だけだからな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:03.49ID:mjv8YCUYO
>>650
選択と集中といって
いま必要なものに重点を置き
競争をさせるといって不安定な地位に追いやっているからね

今後の科学技術開発は厳しくなるだろう
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:07.28ID:j7KYDYYG0
>>636
行政が法に従わないのは法治国家として間違い
裁判所が判断を間違えるのは仕方がない、人間は神ではないから
国会議員がアホでも一般国民はもっとアホだから仕方がないのだ

多数派が間違うこともあるし、少数派が間違うこともある
どちらが正しいかなんてわかないけど、決めないといけないから多数決で決める、それが民主主義なんだから
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:47.47ID:jFMSGlt80
>>628
最終的には国民全体で決める
実務上は、揉めた人たちで裁判をして、裁判官や陪審員が決める
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:48.25ID:WPs4y4WC0
>>628
だからそこに書いてあるでしょ
単なる多数決ではなく、他の人権の保護が目的でなければならない

たとえばこないだのNHK合憲判決においては、強制契約で財産権を制限する理由は「知る権利」となってる
「多くの国民で財源を支えないと、国民の知る権利を確保できない」という解釈(異論はさておき)

全体主義の暴力を防ぐため、そういう意識で運用する必要があるということ

でその人権てなんだと
欧米では革命によって多数決で人権が成立したから疑問ないんだけど
日本ではGHQから与えられたから疑問が残るんだと思う
でもその欧米の過去と革命を今から追体験するのか?と想像すると地獄
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:18.45ID:dzeqb4LT0
ほれ、今日は化学賞だよ
カウントダウン始まってるよ
https://www.nobelprize.org


 
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:20.94ID:s5AS+al80
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:32.45ID:xtX9skvg0
>>647
韓国に伊能忠敬みたいなのがいるか
その差
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:02.44ID:+QYee3Tf0
近代科学は魔術を排除して合理性を追求するところに始まった
簡単に言うと願望と事実を区別してできる限り事実だけを積み重ねる、これが近代科学です
もっと簡単に言うとポピュリズムの否定ですよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:11.69ID:fbEP1v7q0
>>662
だから検証可能にするでしょ?
決めるって何を決めたの?間違いを決めたのか?
それでいいのか?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:13.39ID:s5AS+al80
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.9+672673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:17.59ID:tIIKk+kf0
でも多数決で負けるのも事実
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:59.41ID:tVgiRRNj0
まぁ、こういった成功ってのは「できるわけがない」「あるはずがない」と
言われる物を追求する事で生まれる。これを日本人は知ってたのさ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:00.73ID:jNBE9Bfv0
韓国は集団ヒステリー主義でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況