X



【大塚家具】行かなきゃ。最大80%オフの「在庫一掃セール」開催中 買い逃しなく!東京バーゲンマニア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/10/03(水) 20:59:05.76ID:CAP_USER9
家具・インテリアの専門店「大塚家具」では2018年10月28日まで、「在庫一掃SALE」が開催されています。

海外トップブランドの家具もお得に

在庫品や店頭展示品入れ替えにつき、新品在庫のスペシャルプライス品や店頭展示品などが驚きの価格で提供されています。

新品在庫は通常販売価格より最大80%オフで、本革のソファ「ソーニョ」は88万8000円→17万7000円、
イタリア製スタッキングチェア「ヴィオラ」は2万7000円→5400円など、テーブルや椅子をはじめ、
カーテン、照明、絨毯、アンティーク品などお得な商品が多数そろいます。

海外トップブランドの家具をはじめとする店頭展示品も、最大80%オフでの販売です。

開催店舗は有明本社ショールーム、銀座本店、新宿ショールーム、横浜みなとみらいショールーム、
南船橋店、大阪南港ショールーム、なんばパークス、モダンスタイルショップ淀屋橋、神戸ショールーム、
名古屋栄ショールーム、福岡ショールーム、仙台ショールーム。

いずれも数量限定なので買い逃しなく。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12238-098612/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:02:22.35ID:IBSgtXuD0
>数量限定なので買い逃しなく。

在庫一掃じゃねえw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:40.02ID:KHllqPQb0
こんなセールやる店に落ちぶれたのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:19.77ID:WBhotMz20
家具ってよほどじゃない限り買わないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:05:22.69ID:bbjVHQ8E0
「在庫品や店頭展示品」だけで、追加の注文を受けて発注しませんのよ〜 
これって数量限定と同意でしょう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:06:22.56ID:WpvoRsC70
8割引でも高いじゃん。98%引きが妥当な値段
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:07:33.69ID:uXyXQcrY0
【企業】「大塚家具」でついに80%OFFセールスタート… 聞こえてきた”断末魔”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538531111/

企業・業界週刊新潮 2018年10月11日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10021658/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/10/1810021658_1-714x476.jpg

大塚久美子社長(他の写真を見る)
 およそ日本人ほど「セール」好きな人種もいまい。
 盆や正月はもちろん、季節の変わり目には売尽くしセールが、それでも飽き足らず毎日行われる「タイムセール」なるものまである。
 ただ、先月28日に始まった大塚家具の「在庫一掃SALE」は、これらの“セール”と趣を異にする。商品構成の見直しが目的というセールの目玉は「最大80%OFF」という惹句だが、
「いよいよ最後の手段に出たな、という感じです」
 と、顔を強張らせるのは、さる金融関係者だ。
「この手のセールは、商品が売れるかわりに犠牲も大きい。大塚家具の原価率は50%前後ですが、それを超えるディスカウントをすれば、当然決算上は赤字になる。それでも目先の現金を得るため、
値下げしてでも商品を売るしかない。大塚家具はついに“劇薬”に手を出してしまったのです」

https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/10/1810021658_2-714x475.jpg
80%OFFセールスタート…(他の写真を見る)

 手元の現金が尽きればどうなるのか。
「従業員の給与も払えないし仕入れもできません。つまり、企業としての活動が停止してしまう」(同)
 もっとも、この“劇薬”を使っても助かる見込みが薄いのが、かの会社の哀しいところ。
 経済誌記者によれば、
「大塚家具は複数の金融機関との間に50億円のコミットメントライン契約を締結している。これは資金繰りが上手くいかなくなった際に限度額までの融資を受けられるという有難いもの。
ただ、大塚家具はこれと引き換えに100億円を超える在庫商品を担保に取られているのです」
 この契約は、劇薬で疲弊した大塚家具の体力をさらに奪いかねない“悪魔の契約”でもあるといい、
「コミットメントラインによる借入をした場合、売上は優先的に返済に充てられてしまう。セールばかりやっていては利益を上げられず借入をしても返済が負担になるだけという可能性もあるのです。
『80%OFF』という耳触りのよいコピーの裏には、そんな苦境が透けて見えるんですよ」(同)

 まさに断末魔である。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:09:11.19ID:St/pijxo0
大体こういうの、得やなぁと思ったことないんやが
クソしか残ってないのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:09:20.53ID:NKRF8YDL0
カラオケとかキャバクラにある
やたら四角くて黒いソファ結構好きなんだけど
いま見たら結構安いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:14.85ID:1CtUH0AX0
こーゆーことすると、定価で買うのが馬鹿らしくなるんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:59.72ID:l6l0F9so0
ヤケクソの投げ売り
久美子もチェックアウトだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:09.34ID:dln96W7y0
イケアやニトリと勝負して負けて
ディスカウントストアになったら
高級家具屋としては、もはや再起不能
身売り間近。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:49.65ID:S+N20sZW0
久美子社長付きのベッドだったら買いたい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:12.90ID:7YX4YTwp0
恥ずかしくなるね!
鳩山元帥を無視する我々日本人、
これから攻めるのはどこなのだろう???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:37.43ID:l6l0F9so0
>>20
買い手がいればいいんだがw
倒産じゃね
父さんをないがしろにした罰だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:44.38ID:zQxHrxrX0
トンキンはお得だなあ
うらやましい(
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:17:06.54ID:9nk15/GB0
東京HOT!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:38.92ID:89o1v3uh0
大塚家具と 安倍晋三内閣自民党商店
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:35.96ID:l4fwQYnX0
でも、お高いんでしょ? 店員の態度が(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:15.48ID:H+16r0dk0
社員もセリにかければ?
0029巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:45.07ID:NqUc107v0
いかない、縁起悪。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:21:45.10ID:n2f7VHJ90
社長がハゲタカの素性を見抜けなかった時点で終わってた、ネットで検索するだけで判っただろうにw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:24.25ID:tuQXqWK90
>>1
で、しばらく何も売れなくなる。
家具は玉子とは違うから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:28.27ID:6JysLCi70
店の商品に在庫は、すべてSMBCの抵当に入ってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:29.23ID:kM9Xep9+0
オワコン
一つの産業の衰退期です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:23:37.62ID:DmhusP1D0
在庫一掃したら売るものなくなっちゃうよ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:23:59.35ID:8Q2im/Ve0
久美子マニアが↓
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:33.93ID:xtX9skvg0
ちょっと買いに行こうかとホームページ見たけど、ショールーム参考見本が一昔前みたいな感じで好みじゃなかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:04.04ID:k111RBSY0
大塚家具の在庫って親父さんが現役の時に買い集めてきたゴテゴテのバブル期の家具や絵がたっぷり残ってるんだよ
その辺が80%オフなのかな
で、その横にはスタイリッシュな家具が定価で置いてある、と
ただこの感じだと定価の家具も値引き交渉したら値引きしてくれるかもね
だいぶ現金が欲しいみたいだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:14.23ID:hZkFk8pA0
若者はニトリやイケアで使い捨て前提だからネットで広告しても無駄だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:01.51ID:hi8fSwpB0
この社長も民間では通用しなかったけど、公務員にでもなっていたら安泰だっただろに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:04.10ID:l6l0F9so0
親父が仕入れで買いに行ってたりしてりしてw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:13.82ID:2FRqsXLG0
大塚家具て高級家具屋なの?
てかネット通販やらない時点でなんかどうでもいいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:31.75ID:rMPOwWlk0
大塚家具なんて、縁起でもないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:44.33ID:fg5oUsk30
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


78
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:55.34ID:wrV5jPfq0
もうだめっぽいね
見事に食い潰したな
二代目はアクティブな馬鹿よりは怠け者の馬鹿の方がよい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:55.38ID:qS706mFa0
8割引きでやっとAmazonと比較の対象になるかなってぐらい
でもブランドが値引きセールやったら終わりだよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:41.68ID:y8/6alr+0
これはお得、昔もネット黎明期なんかコクヨのセール品で回ってTんだけど今ないもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:46.64ID:cnw2531m0
家具屋でも要らない家具を誰が買うんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:18.09ID:OlDioBwP0
女性活躍いいじゃないか
人手不足でこんな結果になったに違いないw
な、そうだろ安倍チョンw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:25.00ID:xn5mCKvZ0
元の値段ふっかけてるだけだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:53.38ID:W7FvKaYX0
保有してた投機株も全て売却の方針なんだろ。ホントに金が無いんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:38.56ID:DQzkXMtM0
貴乃花と言い久美子と言い
親から引き継いだ(奪った)財産をこんな短期間で食い潰せるのってある意味才能なんじゃないのかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:09.76ID:HSfMZToFO
在庫一掃閉店セールですね。
まさか、在庫一掃倒産セールじゃないですよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:40.54ID:l6l0F9so0
>>56
貴乃花は15年はもったろ
久美子は3年だぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:54.46ID:H+16r0dk0
ココまでの無能ってフォーク准将くらいか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:01.89ID:nasnTY7+0
家族関係が悪くなりそうだから買いません
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:28.36ID:NGDSDBlU0
ZOZOの前澤にカネ出して貰え
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:28.42ID:lZUFRCHq0
高級家具って原価抑えてバカ高い価格で売って利鞘大きいのかと思ってたんだけど原価5割っていうのにビックリしたわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:21.56ID:wrV5jPfq0
もうご臨終アル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:24.78ID:ZOxRP1/h0
>>36
>>37

0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:50.77ID:tuQXqWK90
>>62
原価1割で、売れなかったら砕いて捨てる。
1円も負けないのが高級家具店。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:00.00ID:efKfvvTD0
こういうのは一回やるとセール待ちばっかになるからな〜
「今すぐ必要」って場面もあんまり無いしね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:05.50ID:cnw2531m0
久美子社長の自宅に殆ど家具が無かったら笑える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:12.92ID:tuQXqWK90
>>68
セールで買った人は、セールを待つようになるからね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:26.51ID:tuQXqWK90
>>71
ダイエーの中内と似たような思考だから
女だからってわけでもないけどね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:08.06ID:Q4BOB4SJ0
>>1
マーイネームイズオーツカ久美子〜
私は破産が得意なんです〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:30.77ID:k111RBSY0
>>43
ヤフーショッピングで買えるぞw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:22.41ID:7fqL+86i0
全品80%オフまで待つべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:32.17ID:ZEB28Ou60
すごいな、そんなけ値引きしても利益出るのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:03.26ID:5hBOIKzH0
>>71
いや、ここまで大きな高級品まで扱ってる家具屋はないけん
底辺の独身増えてカラーボックスばっかり売れてるご時世に
誰がやっても結果は同じだよ

ゴールは規模縮小一択の双六だった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:47.76ID:G+lOliom0
大塚家具はなぜあんなに晒し者にされたのか。
あれで売り上げが下がったのなら、これこそが風評被害だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:52.55ID:WNhd3maW0
いざとなったら
親父が救ってくれるから
クミコ気楽だもん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:14.97ID:1QBbLmAx0
家具屋は閉店セールで生き延びる
紳士服と同じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:02.25ID:K+kuAsc00
婆ぁ客を逆恨みしてそうだから、これで金集めて配送せずに倒産夜逃げもあり得る
潰れるの確定の店に金預けになんて絶対行かんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:59.39ID:S3cPUh9X0
>>91
現預金+有価証券で200億あったのを溶かすくらいなら、もっとまともなランディング方法はいくらでもあったはず
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:57.34ID:Oy9O3Q6B0
昔横浜で入店したら楽しかった
でもシステムを理解して無かったから途中から困惑したわ
最後にファブリーズみたいのを1000円ぐらいで買わされた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:56.23ID:yf77HnNd0
大塚家具もアベノミクスにやられたのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:01.03ID:r6nqnDCj0
タリアセン2を80%オフで買えるなら行く
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:36.37ID:cnw2531m0
在庫一掃で自主廃業?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:57.28ID:hYq18T6T0
>>1
80%オフでも利益あるってことでしょ?
原価いくらなん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:09:03.48ID:WB8m+7Ag0
2014年頃に株価1900円台だったのか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:05.95ID:egyHMWm40
これからは年に一度閉店セールするんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況