X



【科学強国日本】「科学は多数決ではない」ノーベル賞・本庶氏の言葉が韓国で大反響 「集団社会主義の韓国に耳の痛い言葉」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:09.37ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

2018年10月2日、韓国・聯合ニュースが今年のノーベル生理学・医学賞を受賞した京都大学の本庶佑教授の言葉を伝え、韓国のネット上で注目を集めている。

記事は、本庶教授の研究について「画期的な新抗がん剤であるオプジーボの開発につながり、同薬は2万5000人以上の治療に使われている」と説明。また、本庶教授が研究するにあたり「科学は多数決ではない。既存の概念を壊す少数派の中から新たな成果が生まれる」との信念を持っていることを紹介した。

これに、韓国のネットユーザーからは「わあ…。集団社会主義の韓国にとって耳の痛い言葉。さすが先進国」「日本には学ぶところが多い」「韓国人とはマインドが違う」「日本の職人精神と韓国のフランチャイズ精神の違い」「韓国で知性と個性的な視点を持ち合わせた人は尊敬されない」「科学は多数決ではないとの言葉が心に響いた。多数決で原発を廃止し、多数決で立証されていない漢方治療薬を医学と認めようとする韓国。なぜこの国からノーベル賞が生まれないのかよく分かった」など、多くのコメントが寄せられ、反響を呼んでいる。(翻訳・編集/堂本)

2018年10月2日(火) 18時20分
レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b650092-s0-c30-d0058.html

★1が立った時間 2018/10/03(水) 15:40:13.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538548813/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:32.60ID:dS5pz5gp0
檀君朝鮮から見直せ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:47.81ID:q1c+C16Y0
             ,,,、,,,,_
            、ミミ-ーミ、 "ヽ、
         /´    ミヾ   ヽ、
        /       ミ彡   彡
       ,ノ ̄ー- ..    彡  .ソ彡ヾ
.     ,,=-__-≡ッ    ソ彡  彡彡!  
.     ||_ ゞl.l´=-,,`____ゝ_彡彡!
      `;+ ノゝ==" ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヾ彡ソ
       !〈 _ ,, )       ノ (>ソ州"
       ゝ〜ッ, ) l      t__ノソ"
       ナ'''´ /     ..:::::,:::|  
       i,""   ..:::::::::::::,,//_,,+}
       `ー-.、-、,,,_   ////ム
         _,/ヘ   .////////\
       ,,rイ/  ハ_/ ////////////へ
      i'"///ヾ ハ  //////////////
      |//////|," ヽ////////////////
      {/////丿  /////////////////
      {/////{  /////////////////
      |/////{ ///////////////////

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作e
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:28.40ID:L8bmRNbo0
>>1
正しければ多数に支持されるし、正しくなければ誰にも支持されない
それが科学です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:40.87ID:QFNR4uRj0
>>7
虚しくならない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:50.22ID:WNhd3maW0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します) 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:53.13ID:q1c+C16Y0
         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:53.36ID:BByn+BRr0
でクソネトウヨがなにを発見した?
恥ずかしいよなマジで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:03.03ID:DftPRQ6s0
>>7
韓国人が、日本の科学者の言葉にコメントしてんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:20.75ID:q/W9f9yZ0
>>24
民主主義がゴミなことは安倍が証明した
諦めろ。民主主義はただのカルト思想のゴミだったんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:43.55ID:q1c+C16Y0
     /     
    /  バ  
    /  カ    /
   / ヤ   /
   / ロ   /   
  / オ  / オ  
  /   /   マ 
 /  /   \ エ   |
  /      \ ガ  |
`∧∧       \ナ|
<   >∩   ⊂⊃
| 韓  ノ       / ̄\
| 国 | _/ ̄\ /  _
∪~∪  _/ ̄ _/
 ̄ ̄ ̄ヽ__  /
      ヽ
      〈
      /
     

`∧∧ ………   
<   >∩   ⊂⊃
| 韓  ノ       / ̄\
| 国 | _/ ̄\ /  _
∪~∪  _/ ̄ _/
 ̄ ̄ ̄ヽ__  /
      ヽ
      〈
      / i
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:58.42ID:kfaJpbXN0
>>12
というか日本が全体的に右側に入りそうで怖い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:07.75ID:KkP48Jbi0
日本の科学も終わりかけてるけどな・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:13.05ID:J7Z6FDNu0
韓国の人達ってポビュリズムの弊害について何一つ知らなそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:48.13ID:q1c+C16Y0
  ┏━━┓          ┏━┓┏┓
  ┗┓┏┛          ┗━┛┃┃
┏━┛┗━┓┏━━┓      ┃┃
┗━┓┏━┛┣━  ┃      ┃┃
  ┏┛┃    ┣━  ┃┏━━┛┃
  ┗━┛    ┗━━┛┗━━━┛
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     くやしいのう?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        くやしいのう?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン i
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:35.49ID:zTD+iSAx0
韓国は集団で嘘をつけばなんとかなると思ってる感じもあるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:38.50ID:CdbJh8gJ0
その前に早くノーベル賞取ってみろよチョン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:38.62ID:237U3tBJ0
集団主義のモデル国家になった日本には耳が痛いところ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:08.02ID:u5PxR0vq0
>>1
このネットユーザーのコメントがキモい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:38.64ID:bj784cxV0
「教科書を疑え」も紹介しなさい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:10.85ID:iAsMsLDK0
>>1
わかる。ADHDやアスペルガーが親の躾と無関係とかいう日本での風潮の事だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:25.90ID:hoIpMhuF0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


aeh
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:36.24ID:eDv6Mk8r0
「世界一優秀な民族」が残酷な現実と対峙させらされる恒例行事と化してるな   
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:37.14ID:BKoU5e2h0
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      ノーベル医学賞、日本、米 物理学賞、米、カナダ、仏 化学賞 米英の3人
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  ノーベル財団は韓国への愛はないニカかーっ!
    〉    つ ))  ノーベル症ニダ 文学賞が中止でにならなかったら、韓国人ニダ
    (,,フ .ノ 
トンスル呑んで寝ろw チョンは「韓国ノーベル賞」で満足していろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:55.76ID:e8kt9ZDR0
>>1
そりゃ科学の進歩は個人の独創的な発想や考えから
既存の概念を壊すブレイクスルーで成り立ってるからな


ガリレオがそれでも地球は回っていると言い続けて法廷裁判にかけられたよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:01.98ID:6BsTf8rt0
>>51
それパヨクの世界な
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:18.62ID:21ldXeF70
多数決じゃない
日本の馬鹿野党や反日コメンテーターが喜んで使うだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:44.94ID:8CduLddb0
韓国人には永久に理解できないだろう。例え理解しても、実践するのは無理だろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:53.75ID:AJ/pxR7/0
>>1
× 韓国のフランチャイズ精神
◯ 韓国のたかり精神
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:22.10ID:X2z6KuA90
キチガイカルトウンコ国が脱皮すんのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:26.95ID:ECn6fReC0
気付くの遅っそ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:53.92ID:1qQbA2ZF0
韓国はガチでこれを体現する馬鹿国家だからな
日本も戦後はどんどんこうなってるけど韓国人のせいかは知らない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:43:04.27ID:RzNxnLJ00
皆さんもう飛び込まれましたよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:43:30.47ID:q1c+C16Y0
            .ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉               
             \ 丿       /         |\    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
              \          / _    | ̄ ̄  \   .┃  ┏┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃ 
                    ―ナ′__   .|__  /   .┃┃┗┫┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,       |/    ..┗┻━┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┛
    X / ̄\       ノ     /  _|         
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄     ┌──-┐
               |        │. ┬ │
              `−     │. ┼ │
                    │. ┴ヽ│
            ┼‐       └──-┘
            ┼‐
            {__)      |  ―┼‐
                     |    |
                     |   _|
                       |  く_/`ヽ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:43:40.40ID:cST7F6iH0
> 「韓国で知性と個性的な視点を持ち合わせた人は尊敬されない」

これってどういう意味なんだろな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:45.78ID:Duq+SpWv0
安倍「閣議決定するよ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:47.25ID:6BsTf8rt0
来年の韓国ノーベル賞は誰なの 楽しみ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:00.69ID:SJGNsyji0
旭日旗は戦犯旗っていうバレバレの嘘すら見抜けないのに、
韓国人がそれぞれ自分の考えで動き出したら、余計に国にダメージ入るんじゃないのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:28.21ID:e8kt9ZDR0
>>41
民主主義は人間社会のルールを決める手法でであって
科学のような宇宙の法則や現象や物事の本質を探求する学問を決める手法じゃない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:30.18ID:5GNlayEN0
>>1
人糞と犬を好んで食べる野蛮人とは関わりたくない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:30.87ID:6Z10QMGe0
だから韓国人が要求する形での謝罪も反省も一切ないということだ、先の戦争は
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:34.97ID:lyWG9PRt0
ファインマンのエッセイに同じ文言があったようなw

中国の皇帝の鼻の高さがどうたら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:38.11ID:hQTbVFEu0
>>47
嘘の上塗り(無限ループ)はもはや文化だから無理だろう・・
問題があるのは分かっていても変えられないというのは日本を含め世界中にある
唯一可能性があるのは主権喪失を伴う異文化圏の支配者による強制だけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:40.70ID:q1c+C16Y0
.
          朝鮮人
          詐欺師
          嘘八百
朝鮮人詐欺師嘘八百朝鮮人詐欺師嘘八百                         嘘嘘嘘
詐欺師                 朝鮮人   嘘嘘嘘                  嘘嘘嘘
嘘八百                 詐欺師    嘘嘘嘘                 嘘嘘嘘
朝鮮人                嘘八百      嘘嘘嘘                嘘嘘嘘
詐欺師               朝鮮人        嘘嘘嘘              嘘嘘嘘
                   詐欺師         嘘嘘嘘             .嘘嘘嘘
                  嘘八百                          .嘘嘘嘘
                 朝鮮人                           .嘘嘘嘘
                詐欺師                           嘘嘘嘘
              嘘八百                            嘘嘘嘘
             朝鮮人                            嘘嘘嘘
           詐欺師                             嘘嘘嘘
                                           嘘嘘嘘

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:59.65ID:w3QQCvdC0
すごいよな、物理学とかさ、この世の謎を解き明かしてる中に日本人がいるんだから
他は白人ばっかだぜ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:16.41ID:AJ/pxR7/0
>>16
多数決か?
声の大きいモン勝ちでしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:18.71ID:DKDYhlE00
7人ノーベル賞が出るとか言ってなかった?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:30.16ID:q8xYsg5x0
日本も韓国の事を笑えないぐらいヤバくなってきたけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:46.84ID:ip3puIb80
今年もウンコ型の台座だけ増えていくバカチョンw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:30.75ID:yuDuzOOo0
自分の欠点、相手の良さを認められる人は、これからも成長していくだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:40.57ID:n8Y1MIZF0
>>44
アメポチらの国策ですから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:49.55ID:tuQXqWK90
>>74
韓国人は自分で考えたつもりになることは出来ても
本来の意味で自分で考えることは出来ないからね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:57.13ID:YB4vuIzH0
奴らがどれだけ日本人をリスペクトしても
朝鮮人である限り無理ですわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:56.99ID:kM9Xep9+0
ノーベル賞 
研究内容より、日本人が取ったかどうか、夫婦の関係で盛り上がるニュースバラエティー
これじゃあ、理系が衰退するわけだよ

日本は韓国が言うノーベル賞強国じゃないんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:17.43ID:Escy1Z+J0
子供の頃みんな野口英世とかエジソンの伝記本とか読んでた
そういうの無いんだろ韓国は
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:22.79ID:6W8Jn0wo0
日本も同調圧力強い社会主義国家だから韓国と大して変わらない。

ただ「変な人」本人が開き直れば意外と平気なのが日本。それも許さないのが韓国。

周囲を気にしない心を持てるなら日本は自由な国。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:47.87ID:PnCsWfMG0
>同薬は2万5000人以上の治療に使われている

2万5千人の上級国民を救った英雄だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:08.83ID:110gVpaB0
本当に多数決なら正しい民主主義だろうけど違うだろ韓国は
情知法な上に言論弾圧&個人の思想すら暴力で叩き殺したりするだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:12.39ID:FUCisHgG0
大清国属旗を誇る永遠の属国に生息するゴキブリは何時になったら自国がキチガイの巣窟だと自覚するの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:43.05ID:w3QQCvdC0
>>91
意味わからんのだけど、研究に取り組む人にとっては違うだろ
比率の問題はあれどそんなんノーベル賞いっぱいとってる他の国だって同じだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:49.44ID:nMdSG3qX0
何コレ気持ち悪
とりあえず勘違いしてコッチ見んな

与えられた物から他では真似出来ないレベルを追求して、自己満足から出来た物を評価して貰うのが職人

与えられた物から他では知り得なかった物を追求して、自己満足から出来た成果を評価して貰うのが科学者

似てるようだけど、生み出すベースが違うがな
1を100にするのと、0を1にするのは全く次元が違うがな
だからこそのノーベル賞だろ
1をパクる事しかしない民族性だからこそのコメントだろうけどな

科学は多数決では無いの意味が理解出来るのだろうか?
0は幾ら足しても0なんだよ
その0をたった1にするのが科学なんだよ
つうか、的外れ過ぎだし気持ち悪いわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:09.33ID:3C9UIQuR0
何でもいいが、奴等と泥沼もとい肥溜めの戦いだけはしてくれるなよ…
リソースの無駄だ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:49.91ID:SJGNsyji0
>>85
声がデカくて、他人を蹴落とす見栄えばっかりのヤツをコミュニケーション能力が高いとか言って珍重しまくってたからな。
新興宗教みたいなエセ学部が大学にボコボコ出来過ぎ。
名ばかりの提灯学者置いて底辺学生集めて集金経営の大学全部潰して、実益出せる学部に予算回さないと国が滅びる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:52.04ID:e8kt9ZDR0
>>1
儒教社会の韓国には5000年かかっても無理って事よ
韓国では白でも目上が黒と言ったら黒になる社会だからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:53.75ID:mwtDqnD50
基礎研究に取り組もうって若い人が居ないと将来は暗いけどな
お金になる方に流れてっちゃうしな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:14.93ID:fAZmSjB50
金大中が平和賞もろとるやん

うまいことやれば文在寅も平和賞もらえるんじゃないの?
たぶんトランプと一緒に・・・だと思うけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:07.78ID:YB4vuIzH0
まずは慰安婦は只の戦地の売春婦であり
旭日旗問題は日本人に猿真似ヘイトした
サッカー選手の言い訳から出たイチャモンだと
認めることが出来なきゃ無理だよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:14.29ID:CkRCY9Mz0
おまエラも受賞したじゃんか 
「韓国ノーベル賞」を
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:54.03ID:hQTbVFEu0
>>83
これが今世界的に台頭してきてるな
今や武力に次ぐくらい重要な紛争解決手段になったと言ってもいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:09.64ID:QVjEcmFf0
韓国はヲタがあまりいないイメージだな
世間的な成功を望んで人の上に立ちたい奴が多いね
ヲタはそんなものに興味がなくて
自分の好きな物に物凄い集中力と
情熱を注ぐ
完璧を望む職人気質の日本人にはヲタが多い。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:32.83ID:AJ/pxR7/0
>>22
日本がアメリカの家電を潰した手法(の劣化版)だけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:34.03ID:e8kt9ZDR0
韓国に科学は5000年早い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:52.06ID:q/W9f9yZ0
>>75
民主主義が間違っていることは福島原発の結果から明らか
安倍晋三みたいなうんこが選ばれることからも民主主義が間違っていることは明らか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:02.67ID:hfXgqZvl0
科学は論破ゲーム
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:03.67ID:RzNxnLJ00
多数決の最たるものは、時間をかけられないこと
すぐ答えや成果を求めたら基礎研究は破綻する

わかりやすく言えば、失敗してもいいよと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:06.26ID:PP6uQs560
なんで韓国にダメージいってるのかw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:41.39ID:RzNxnLJ00
>>112
菅直人は空気か?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:13.48ID:5iboGrdI0
お前ら朝鮮にはなんの関係も無いお言葉なんだが
なんなの?死ぬの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:14.21ID:5NHoLfGs0
明後日にムンが平和賞を獲ったらこんなこと言ったの完全に忘れちゃうんだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:26.74ID:YB4vuIzH0
歴史さえ多数決で決まる国に
ノーベル賞は1000年早い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:31.27ID:3C9UIQuR0
>>109
なあに、これから恋愛社会になって行けば、
アスペっつかオタ気質の奴はどんどん淘汰されて自己愛が増えまくるわ。

もうオタは自己愛共に殆ど淘汰されている気もするがね、
日本は今や「元・技術大国」だ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:45.11ID:cZUFlKcU0
>>109
職人いないわ平気で嘘つくわ、平気で泥棒するわそんな民族性でノーベル賞なんざ千年早いよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:47.25ID:Wl4CYFlb0
ノーベル賞にかすりもしない韓国人
ノーバル賞に人口比で圧倒的に日本人に負けている中国人

この差は何だろうか?w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:50.67ID:ZybPmM8L0
>>集団社会主義の韓国に耳の痛い言葉

あれ? 日本も集団社会主義だけど・・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:05.06ID:O5wZ+zXz0
韓国に愛はないのかー!!ってのが学問のお国だもんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:55.31ID:SglUa85L0
日本人はホルホルしてませんよ でも祝福してもいいでしょ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:57.40ID:tuQXqWK90
韓国人に足りないのは規範意識
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:58.20ID:e8kt9ZDR0
>>113
論より証拠よ

いくら論理があってもそれが実験で実証や証明できない限り
無意味よ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:15.79ID:hQTbVFEu0
>>107
実際のところ共産主義に可能なのは党による地域占領と王様を党に置き換えた
「絶対党制」による圧政だけだがな・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:58.82ID:SJGNsyji0
>>89
考えられないなら、せめて、教えられた通りに誠実に熟す国民性であれば伸び代有ったのに、
そこすら誤魔化して劣化させて行くんで救い様が無いというか…
言われた資料を愚直に見ていけば、嘘は簡単に見破れたろうに、その労苦を惜しんで「嘘を本当にしよう」に行ってしまう。
ココが韓国の病巣だけど、反日の薬中状態なんで、全然聞いてくれないんで、もう、諦めてる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:17.76ID:EvARRU0u0
な 何故 科学と民主主義を同列に語ってるんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:19.16ID:cZUFlKcU0
>>120
お前これからは出にくくなるって思ってんの?
マジに?(笑)
多分20年後も量産してるよ
そして朝鮮人は相変わらずゼロのまま
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:21.56ID:K1zaB8Nj0
韓国など、人類にとって、何ひとつ役に立たない劣等国。
ロケットすら飛ばせない、未来に向いた事が、
何ひとつ自分たちだけの力で出来ないアホ国家。
はっきり言って、国全体が知性がなくて、
くだらない国。
歴史問題と嫉妬心。
韓国など、ほんと、どうでもよい。
消えろ!地球から。
何が自尊心だよ、どこからその自尊心が生まれるのか不思議でならないわ。
なんの礎もないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況