X



【京都】寺の掲示板に「死殺殺殺」「みなごろし」 跡継ぎめぐりトラブル、知恩院塔頭先求院の僧侶逮捕 「遺言書の内容に不満があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:56.36ID:CAP_USER9
 寺の跡継ぎ選びに不満を募らせて親族を脅したとして、京都府警東山署は3日、脅迫の疑いで、京都市東山区林下町、知恩院塔頭(たっちゅう)先求院の僧侶(51)を逮捕した。逮捕容疑は9月23日午後2時ごろ、先求院の庫裏や掲示板に「死殺殺殺」「みなごろし」などと書いたA4判の紙6枚を貼り付けるなどし、親族の男性(71)を脅した疑い。

 東山署によると、逮捕された僧侶は、8月に亡くなった先求院前住職の長男。前住職が遺言書で男性を跡継ぎに指名したことから、双方間でトラブルになっていた。僧侶は「遺言書の内容に不満があった」と容疑を認めているという。

京都新聞 2018年10月03日 17時24分
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20181003000120
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:07:01.04ID:0TxCKo6O0
>>30
ゴキブリキムチランドの人しかいない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:16:18.52ID:5clAgPxl0
そういえば冨岡八幡宮は、まだやってるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:53:15.91ID:uwriL4Rk0
前も似たような事件江東であったよねえ。強欲な生臭坊主めが。
坊主なんか呼ばなくても葬式はできる。こんなもんに拝まれても成仏はできない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:06:01.85ID:FAgTluym0
寺の掲示板ってネットかと思ってわろた
普通に考えて木のやつか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:10:17.49ID:2E6YkH1B0
>>57
たかが1時間でオウムみたいとはよく言ったもんだな
お前みたいのにかかればなんでも大悪党や
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:30:33.58ID:iJ23ydSs0
あんまり 良い僧侶いないらしいね

女連れで 飯食うのはいいけど 悪目立ちしてたのかも? すがすがしいほどの、肉食だしね
菜食主義者て ほとんど居ないんでは?
地位もあるのに えらく子供じみたことするんだなぁ〜坊主も人間だから仕方ないけど
でも、タッチュウで だいたい近所の人らも ピンと わかっちゃうなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:36:05.11ID:QsgPxvXp0
強欲ニート
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:36:50.03ID:lWpm60s00
「4 32 32 32」
「37564」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:43.12ID:PWrhOiI70
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
r19
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:17.90ID:t0nPyolp0
>>31
>アメリカではガン,の死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん

がんの死因トップは男女ともに肺・気管支がんですがw

そのすぐ下もあるし、元記事の中見出しでも明らかにそう書いてるのに
なんでわざわざ書き換えるんですか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:14:02.88ID:erY6+BOb0
昭和のヤンキーじゃないですかーやだー
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:56.85ID:qdoT8zWn0
>>5
だなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:40:23.96ID:FZvDLMbo0
>>1
修行が足らん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:51:05.15ID:ZTpTAk+d0
>>286
富岡八幡宮だな。あれも殺人になるまでは、これと同じで脅迫事件があって脅迫者は逮捕されたが更生はしなかった。
そして、ホスト狂いの宮司の女を日本刀で殺して、殺した奴も自殺をして滅茶苦茶な結末を迎えた。これも同じこと様な事になっても、おかしくないな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:23.56ID:TB4rcr6h0
生臭過ぎる。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:47.98ID:TB4rcr6h0
煩悩を減らせ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:57:23.90ID:TB4rcr6h0
等活(とうかつ)地獄(八熱地獄の一つ)に堕ちるぞ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:37.29ID:gFUW5kCN0
跡継ぎになれるつもりで勝手に羽振りよく散財していた図しか見えない
これ今回の跡継ぎ亡くなっても指名されないパターンだろうな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:47.10ID:fHmRuPW50
生臭坊主(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:03:27.63ID:TB4rcr6h0
で、そんな生臭坊主の念仏は、どんな念仏なのか?

「金、欲しい、金、欲しい、金、欲しい、金ー」
「エッチしたい、チンポ入れたい、チョメチョメしたい、チーン、ポッ」
「威張りたい、威張りたい、威張りたい、エッヘン」
「怠けたい、怠けたい、怠けたい、ハァーン」

「アレを張物として使ってみたいー、アナルもどうー、チーン」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:09:19.51ID:TB4rcr6h0
だいたいが、節税対策のために、相続税課税対象からの除外を狙って、純金おりんとか販売されていたり。
新興宗教が遺産全額寄付を狙って、老人相手の催眠商法に精を出していたり。

http://www.iwatatokeiho.co.jp/13_gold/img/img115tj1827_1.JPG
(仏壇に向う度に、煩悩が喚起されそうな八熱地獄仏具)

だって、非正規なら、まじめに働いても生涯賃金1億円にも届かないこの御時世に、
老人なら、現有資産だけで2億円を超える人も居るし。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:03.79ID:/rDDj45l0
マキシマムザ坊主
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:51.44ID:TB4rcr6h0
宗教法人は、固定資産税や法人税もかからないから、
節税GOODSとして、宗教法人格が売買されているんだろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:11:42.88ID:TB4rcr6h0
アメリカで節税GOODSとして非営利法人が売買されているのと同様。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:11:54.21ID:ATUvKDPV0
そういえば一休さんもサイコパスだったらしいね。
でかいうんこが出たら紙に包んでみんなに「ほらー」って見せたり
瀬戸内ジャクソンも毎日分厚いステーキを頂いてると言うし。
例の一休さんのコピペ頼む。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:12.11ID:/cJ/W4gQ0

0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:24:28.55ID:TB4rcr6h0
煩悩と言えば、
「平家に非ずんば、人に非ず」と栄華を誇ったが、
壇ノ浦で最期を迎えた平家一門の筆頭格である平清盛公が出家して僧侶となった後、
「我が墓前に敵大将の生首を供えよ、それが我が最高の供養となる」と遺言したのを思い出す。

「徳川に非ずんば、人に非ず」と弾圧を続けた徳川幕府、

「戦犯企業に非ずんば、国民に非ず(非国民)」と戦った太平洋戦争、

「経団連に非ずんば、国民に非ず(非国民)」と言う現代日本、


国民を相互監視に追い込んだ五人組の江戸時代、

国民を監視した治安維持法の太平洋戦争、

「目配せしたら共謀」と国会答弁した現代日本。

過去は現代に、現代は過去に蘇る・・・。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:52.94ID:OlMZYrcYO
今年の春前に行って手押し車の婆さんが門の段差を越えられなくて困ってたから介助したけど、もうちょっと考えてもいいんじゃないの?って思った
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:30:05.25ID:w/WqVrJ50
煩悩の塊みたいな奴だなw
こんなのが僧侶やってる現実
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:31:46.55ID:uhnNobMu0
僧侶だけにザキか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:32.01ID:TB4rcr6h0
>>316

だろうね。
世間は善に満ちているように演出していても、寺は捨て子の引き受け場所。
性も楽しめず、無償奉仕だけを宿命付けられた、非正規のような身分。

一休もその一人。
性格も歪んで、「この世は正義と善で満ち溢れているHAPPYー!!!」と経団連や安倍友楽園やZOZOTOWN社長のように
呑気に手放しで喜べなかったんじゃないかな?

エンゲル係数 29年ぶりの高水準 16年25.8%
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517473646/

【韓国】日本留学フェアが大盛況 背景に就職難か=韓国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537631192/l50

「月に行くことにしました、アーティストとともに」 ZOZOの前澤社長 「スペースX」世界初民間月旅行乗客に 費用700億超★4
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1537308367/0−
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:22.93ID:TB4rcr6h0
ワタミの農業法人で作業員募集 月給「11万6600〜13万円」は安い?
http://news.livedoor.com/article/detail/8888683/

【芸能】<ZOZO前澤友作社長>「手切れ金」も破格!?剛力彩芽は“将来安泰”か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537743977/

こういった貧富の差を眼前にしてワタミ奴隷のような身分に置かれれば、
まあ、サイコパスのように性格も歪むんじゃないかなあ・・・?

下層民:

【石川】金沢市役所刺傷事件 「生活保護支給を打ち切りに不満」と供述 市に恨み 殺人未遂で再逮捕へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521545191/

人手不足に悩む農業に福祉が参入 障害者が農業担う [533895477]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1507514881/0−

【農業】外国人就農、新潟・京都・愛知で解禁
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1520412350/0−

貴族:

【芸能】吉澤ひとみ被告 断酒入院先は山口達也と同じあのセレブ病院
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538406466/

【名誉棄損】転職サイトに「社長はワンマン」…中傷か情報か 投稿者の氏名開示を求める訴訟が相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537314119/l50
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:49:54.47ID:9MtnAweF0
新宿古着屋にも書かれそうですねダイバクショウ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:51:26.64ID:TB4rcr6h0
西洋のキリスト教教会でも、
捨て子は、男は死ぬまで童貞で「神が与え給うたこの世界の神の存在証明=世界の完璧さ、真理=科学研究」に割り振られ、
女は死ぬまで処女で「神の美しさを称える賛美歌」などの社会的役割が割り振られたはず。

で、そういった人々に担われた、科学は、疑いや批判精神が尊重される・・・。
まるで、科学の精神は、一休精神みたい。

まあ、サイコパスでもなかったら、死体を切り刻んだり、手術なんてできないし、兵士とか刑務官なんかなれない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:53:30.35ID:d4Tk3hb/0
知恩院クラスでこのレベルw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:01.11ID:d/mtrsWO0
どうしてジャップの坊主は、メチャクチャなの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:55.25ID:rSQD4xyh0
後継ぎが71って
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 08:07:36.27ID:dES33qhN0
>>74
誰が見ても駄目な人を持ち出して、だから駄目って自分でもおかしいと分かってるんだろ
日本の教師は性犯罪者だらけ、教科書に性犯罪を進んでやれとでも書いているのかって言ってるのと同じ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:34.30ID:O900i5CEO
1死3殺

>>20
>>20
>>20
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:01.64ID:NeCUNM550
バブル世代の僧侶か
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:13.67ID:NeCUNM550
>>329
チョンのウリスト狂牧師よりマシw

聖神中央教会のパウロ永田こと金保とか
統一協会の文鮮明とか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:11.26ID:NeCUNM550
>>30
韓国系ウリスト狂よりマシ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:03:15.78ID:NeCUNM550
>>332
瀬戸内寂聴みたいなのが大手を振ってメディアに出まくってるからな
そりゃ他の生臭坊主も無意識のうちにあれが世間に許されるんなら俺だってって思うよなぁ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:29.90ID:IpEWjGVd0
大本山でこんなだから末寺なんかすごい揉めてるんだろうな
真宗と大差ないな。
法然や親鸞はさぞかし悲しんでおられるだろう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:23:54.65ID:bcb42mX60
お寺の掲示に何書いてあるか見るの大好きw
時々面白いものがある
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:26:34.75ID:GEbjUCX+0
みなごろし…ひらがなかよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:02.81ID:bcb42mX60
死殺殺殺 とか みなごろし と掲示してたら意図がわからずフフッてなりそう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:32.21ID:Ypda3ChK0
神道も仏教もダメだは、やっぱりイスラムしかない(´・ω・`)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:08.70ID:MTpi7K/r0
神社と寺を一緒にする奴がいるけど
全然別物だから勘違いしないように
まったく違うものだから
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:43.23ID:iLHa/kwn0
>>342
ボーズならもっとおどろおどろしい呪いの呪文とか知らんのかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:01:07.07ID:m2vWlobZ0
これ、仏教なんだろ
仏教は社会の敵だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:32.58ID:bQy6uwd60
普通なら長男に継がせるのに
それすらしない、親族の71の爺さんに継がせるって
よっぽど素行の悪い長男だったんだな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:57.30ID:xsCaB59+0
みなごろしはこれやな鏖
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:41.69ID:GEbjUCX+0
ミナゴロシ
MNGRS
M564
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:22:18.71ID:1ECxYW1u0
境内に「みなごろし」貼り紙…知恩院の僧侶逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20181004-OYO1T50000.html

 住職の跡目を巡り、次期住職に内定した親戚の男性を脅したとして、京都府警東山署は3日、
浄土宗総本山・知恩院の塔頭(たっちゅう)・先求院(せんぐいん)(京都市東山区)の僧侶の男(51)を脅迫容疑で逮捕した。
容疑を認め、「次の住職は自分だと思っていたので、不満だった」と供述しているという。

 発表では、男は9月23日午後2時頃、先求院の次期住職の男性(71)の名前と「死殺殺殺」
「みなごろし」などと手書きしたA4判の紙6枚を境内の掲示板などに貼り出し、脅した疑い。
寺院の関係者が貼り紙に気付き、東山署に相談していた。

 男の父親の先代住職は8月に死去。遺言書で男性を次期住職に指名していたことなどから、2人の関係が悪化していたという。

 先求院は、徳川家康の重臣で、「徳川四天王」に数えられる武将・酒井忠次の菩提寺(ぼだいじ)として知られる。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:54:29.00ID:hm5A9QWD0
なんで日本の僧侶って肉食べて高級外車乗り回して贅沢して女抱いてんの?
本当に仏教なのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:51.43ID:+0duaV3M0
>>222
小さい寺でもないし住職になれなくても一般職員でいられるだろ
つぶしがきかんわけじゃない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:34.23ID:1ECxYW1u0
>奥尚憲容疑者(51)

知恩院塔頭、跡目巡り脅迫の疑い 前住職の長男を逮捕
https://this.kiji.is/420397995379934305

 住職の跡継ぎを巡って、次期住職になる予定の親族の男性を脅したとして、京都府警東山署は4日までに、
脅迫の疑いで浄土宗総本山・知恩院の塔頭先求院(京都市東山区)の僧侶奥尚憲容疑者(51)を逮捕した。逮捕は3日付。

 東山署によると、奥容疑者は8月に亡くなった前住職の長男。前住職は遺言書で、
別の寺の住職を務めながら先求院の業務に長年携わた男性(71)を次期住職に指名した。
奥容疑者は「跡継ぎは自分と思っていたのに、遺言書の内容が違っていて不満だった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は9月、男性を名指しし「みなごろし」「死殺殺殺」など書いた紙を先求院に張り脅した疑い。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:04.95ID:p3xbZ67o0
そもそも浄土真宗以外の仏教で

「息子に寺を継がせる」なんてことは本来ありえないんだが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:04.26ID:gJH9WTe40
修行が足りない坊さんだ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:10.85ID:5Z3zY3ur0
煩悩まみれだなwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:43:11.66ID:shRLyZEb0
>>358
えっ近所に天台宗の寺あるけど普通に世襲してるけど
でもちゃんと比叡山に修行行ってるよ
そこの息子中学生で住職の資格取って新聞に載ってたわ
最年少で修行乗り越えたとかで
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:36.78ID:6VPbXRGX0
>>35
最初と最後だけ読んだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:20.02ID:efWU9Teq0
また京都でノーベル取ったんだから大目に見ろや
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:28.92ID:qEF+oKl50
龍龍龍
龍龍龍
龍龍龍
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:05.87ID:/Vcc3NeJ0
>>350
えるまにってフリゲで初めて知った。
よく出る単語だけどこっちを使ってるのは見た事ないなぁ。
普通、使われる漢詩とかだろうね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:48.27ID:OZwD2hYl0
法名:三那個絽士
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:43.21ID:JmTwZKwb0
坊さんの達筆の文字で
死殺殺殺は怖すぎる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:21:08.40ID:Kgeo+6350
>>358
本来じゃなところが現世。近所の真言宗も世襲だ。
修行がいかに意味を持たないかがよくわかる。お経に意味など無いね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:22.59ID:WesnjPdi0
寺院名鑑見たら、息子は前住職が生きてる時は副住職だったみたいやな。
こりゃ前住職が悪いな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:46:49.82ID:iYL3tm4y0
>>375
ラオウやジャギを育てたハゲ坊主みたいなもんか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:01:15.01ID:iF3kYvPo0
>>361
何の迷いもなく子供が坊主になるのには違和感がある。親が洗脳しまくった
結果のような気もするし、でも叡山に12年いられたら一流ですね。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:03:35.60ID:oTlzr4rr0
言うけど、会員が大量に退会して

1 公明党が国政政党として機能できるだけの票が集まらない
2 小選挙区で自民党候補の当落を左右できるだけの票を投じられない
3 急激な会員減で組織維持に必要な人手と資金が致命的に足りなくなる

1+2(1≒2 )あるいは3、この二つのうちのどちら一方でも満たせば
創価は潰れる事になるわけだよ
内部の権力闘争ばかり見てるようだけど、宗教【団体】なので
支えてる信者がいなくなれば潰れるわけだから

そこを軽んじすぎだよ、あなたは
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:29.65ID:4xela6cW0
実子に世襲させないとわざわざ父親が遺言書いたくらいだから
よほど酷い奴なんだろな。
案の定・・w
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:15.46ID:A2xnzwLx0
>>378
日本仏教の修行は僧侶になるための形式的なパフォーマンスだろ
本物ではない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:11.51ID:n6fQs/rD0
>>300
知恩院 塔頭 先求院
知恩院の脇寺で酒井忠次の菩提寺
知恩院黒門の門前ともいえる場所にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています