X



【米テスラ】一部取締役が新会長にジェームズ・マードック氏提案=NYT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/04(木) 01:17:25.51ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/tesla-musk-chairman-idJPKCN1MD0DW

テクノロジー
2018年10月3日 / 07:34 / 9時間前更新
米テスラ、一部取締役が新会長にジェームズ・マードック氏提案=NYT
[3日 ロイター] - 米電気自動車(EV)メーカー、テスラ(TSLA.O)の一部取締役は、新会長に同社取締役の1人で21世紀フォックス(FOXA.O)最高経営責任者(CEO)のジェームズ・マードック氏が就くことを提案した。米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が3日、関係筋の話として伝えた。

報道によると、マードック氏は会長職に志願したわけではなく、他の取締役との話し合いも行っていない。取締役会は新会長の人選について「真剣な」議論はまだ行っていないという。

テスラのイーロン・マスクCEOは株式非公開化計画に関するツイッターへの投稿を巡り米証券取引委員会(SEC)に提訴され、和解の一環として会長職を辞任することで合意した。

NYTによると、マスク氏は当初、取締役に対し電話で、取締役会がSECとの和解に固執するなら辞任すると警告していた。だが翌日、テスラの弁護士はマスク氏の「渋々の同意」を得てSECに和解を要請したという。

マードック氏や21世紀フォックス、テスラのコメントは取れていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:12.55ID:EYihttjZ0
ルパート・マードックの親族???
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:22:48.67ID:F4FRrpSy0
これからの交通界を背負って立つ会社だろうな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:27:47.35ID:LFC658Tf0
>>1
>21世紀フォックス(FOXA.O)最高経営責任者(CEO)のジェームズ・マードック氏
アメリカ人はキチガイだな。
自動車でも映画でもお頭は何でも良いってか。
要するに、特権階級だけが得する社会。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:05.82ID:YNzayzO10
>>4
むしろお前のその発想がキチガイなんだよ。
経営者は労働者の延長なんかじゃなく、全然別物なんだから。

自動車屋の社員と、自動車屋の経営者より、
映画屋の経営者と、自動車屋の経営者のほうがよほど仕事は近いわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:40:30.35ID:dJKHr3yA0
テスラももう先が見えたな。
夢だけが先行し、一度も黒字を出したことがない会社。
一度の多くのことに手を出しすぎ。

でもイーロン・マスクがいなくなれば、テスラはテスラじゃなくなる。
中国に掃いて捨てるほどあるただの電気自動車の組み立て会社。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:39.50ID:LFC658Tf0
>>5
経営者など、誰でもなれるってわけだ。
そういう発想が、アメリカ初の産業構造をゆがめたのだよ。
HPのCEOなんてAT&Tから連れてきたバカ女で、経営大失敗、結局HPは
今や見る影もなく衰退。「ネットで強者に」みたいなこというだけで
何も具体的なビジョンもなく何もわかってなかったそうだ。
できるのは、鼻の下伸ばしたバカオヤジ経営者をたぶらかすことだけ。
その業種のシロートはダメダメなんだよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:48:59.24ID:LFC658Tf0
>>5
ゴーンだって、自動車屋でもなかったのにコストカットで表面上の
成果をあげただけで、その歪が表面化したのが相次ぐ日産の不正。
その産業に愛着も何もない奴が、表面だけ経営者面したって
ダメなんだよ。
しょせんはシロート。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:24:03.22ID:y7aJtAD60
ダメぽ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:02.68ID:HkBQJ5sB0
>>8
そのプロとやらが経営してグダグダで倒産寸前までいったから
ゴーンが出て来たんだろwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 23:31:31.50ID:gMDYHKOp0
ゴーンが日産潰して乗っ取っていいましゃぶられてるところだわ
日産は日本の財産で世界でもいい会社だったのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:39:47.03ID:N6unQF6x0
日産は上から下まで権力争いや労働争議や、市場を考えない手すさびみたいな車作りをしてた訳だから、潰れるべくして潰れたんだと思うよ
資産は沢山あったから、ルノーが上手いタイミングで買って叩き売ったって事だろ
カルロスに関しては批判は色々あるだろう
俺もカルロスのやり方は好きじゃないけど、カルロスがいなかったら会社自体が変われたとは思えない
日本人が経営者になってたら、前の日産の続きをやって、やっぱりダメだったって事になったんじゃないかと思うよ
だから日産はなるようになって、ほどほど良い所に落ち着いてるんだと思うな
まあ次はルノーに完全吸収かも知れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況