X



【ネッ友】ネット友ががんで死にそうだと知り、初めて「リアルで」会った6人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/04(木) 03:39:25.74ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/incidents/201810035409003/

ネット友ががんで死にそうだと知り、初めて「リアルで」会った6人【写真】
災害・事故・事件
2018年10月03日 11:03

9月末、海外掲示板サイト「Reddit」で、5人の友人が病院に御見舞に来た時の写真が投稿された。6人は数年間、オンラインゲームを一緒にプレーしてきたが、実際に会うのはこれが初めてだった。彼らの1人、ジョーさん(23)が悪性腫瘍であるユーイング肉腫でもう長くなく、終末期ケアを行うホスピスにいることを知ったことがきっかけとなった。
スプートニク日本

投稿したカナダ人のデビッド・ミラーさんがBBCに語ったところ、写真に写るジョーさんや他の友人とはおよそ5年前に知り合った。全員が長らく、「リアルで」会いたがっていた。だがジョーさんの診断を知り、残された時間は非常に少ないと理解した。

​「やらなくてはいけないと、誰も疑いを持たなかった。」

ミラーさんによると、実際に出会っても気まずさは一切なかった。

「私たちはまるで、すでに1000回これが起きたかのように、ただ一緒に過ごしました。私たち、特にジョーにとって、これは極めて大きな意義を持ちました。私たちはずっと、これを夢見ていたのです」

https://pbs.twimg.com/media/DoAxtMeXcAEvEWZ?format=jpg&;name=small
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:40:44.73ID:YeTftrIO0
(´・ω・`)…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:40:57.57ID:p61+IFVV0
\  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
っ '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:44:32.11ID:UEF4TW+/0
リアル絶剣
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:45:49.65ID:LLSlmW9I0
SAOU
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:46:51.74ID:fmPrAgOY0
マンガ、アニメだと実際に会ってみたら実は病弱美少女!っていう展開なのに現実は世知辛いな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:53:55.98ID:KY3y6odU0
いい写真だ
誰もかっこよくないけど綺麗な絵だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:55:51.80ID:inqdjQvw0
映画化決定

映画天国で字幕で放送
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:56:45.60ID:F2Ro0/dG0
良かった同世代で
日本だったらおっさんやおばさんが混じってるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:56:50.03ID:rbhjLyUo0
ロドモン3みたいなやつ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:57:17.54ID:MxVlv5iD0
6人いたらネカマ、ネナベの一人はいるよなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:59:24.19ID:9Qzegvns0
>>8
全員ネカマだからな
それもキモオタばっかという
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:00:25.88ID:FM6e7gav0
>>8
処女のメンヘラ美少女率。108%

20年ぶりにショートメールきた時の。。。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:01:35.62ID:x7p43hhf0
オフパコの話じゃなくてよかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:01:42.40ID:che75SWh0
>>12
混じってるどころか自分だけが若かったとかありそう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:03:02.62ID:PqGabJX10
いいね
日本だと頑張っちゃうんだよな
見栄の文化が強すぎて
おまけに俺もうすぐ死ぬんだ→ただ抜けたかっただけか構ってちゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:04:32.28ID:mY4L4sTJ0
いいな
何年も友達付き合いをしてた子が、田舎の実家に戻って何年もしたら冷たくなった
こっちにいる時は、私が頼りというか利用されてただけなのか
たまに上京してきた時何年振りかで会ったら、私がコンプレックスに思ってること
を平気でついて笑いやがった
こっちは乳がんで全摘したのに
優しくして欲しいとは思わないけど、あまりに無神経で腹が立ってきった
骨転移したのも生活態度が悪いからみたいに言って
どんなに気をつけてたって悪くなることもあるのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:05:53.19ID:8fMp3mi40
(´・ω・`) 俺、ネトゲの姫のあの子とリアルで出会ったら、
      「俺のSAOを咥えてくれよ」(ボロン)ってやるつもりだったんだ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:08:06.96ID:5aG/wUsX0
パーティーのマスコット的ロリ種族キャラの中身が小太りのオッサンだったらどうするの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:11:57.58ID:MLbbM2Yt0
ff14はおばさん多いぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:12:28.13ID:amc+BTY80
>>26
常に半裸の武闘派ガチムチハゲPK専キャラが会ってみると普通ややカワイイ女性とかあったのでよくある事なのだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:12:33.29ID:YsNFLLxd0
こういう時は同性だけの方が気楽だな
異性が混ざると途端に俗っぽくなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:14:17.56ID:t9H/sRCG0
リアルで会ったところで
死ぬ前に風俗いこうぜ?
死ぬ前にビフテキくおうぜ?
死ぬ前シリーズ攻めにあって
体調ますます悪化するだけだろwwwwww
俺が癌になったら弱ったカス姿みせずに
縁切り整理するだけだわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:14:25.32ID:k00BvZQ80
5年も同じゲームやってるのかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:15:03.77ID:Ux0qQr9c0
全米がナイター映画化ケッテー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:18:46.89ID:iERiN5+x0
一時期狂ったようにFF14やってたがライト向けとか呼ばれてるけどやばい奴はまだいるぞ
3年くらい前だが姫ちゃんの下僕になって罵られて
自殺する前にやり取りのログを数GB単位のtxtファイルでアップしたやつもいる
垢貸し出して装備出ないと罵倒されて睡眠時間も管理されてすげぇ悲惨な状況だった
そのファイルがまた生々しくて姫ちゃんのうん筋ついたパンツ画像送られてたりして
「こういうので興奮するの?w」みたいなのもあったし
当たり前のようにどっちも無職でFF14が現実みたいな中で狂ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:22:02.94ID:RgB5g2dG0
会いたいよなぁとか言いながら会う気なんてさらさらないんだがな
昔一度だけゲームで仲良くなって顔も名前も仕事も連絡先も数人でバラしたけどさ、やっぱ日本各地バラバラで長続きはしなかったよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:24:53.23ID:FM6e7gav0
東風荘。
ろり可愛いオタとキャバ嬢に某ちゃんねる突発おふでかぶった時の地獄絵図。
15年前
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:26:07.36ID:CdV8iumx0
マジかよ内山くん知らないうちにこんなことになってたんだ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:28:52.00ID:oC53BIXO0
僕は東京住みだけど
ネトゲで北海道、福島、東京、名古屋、北九州、大分に彼女できてのは、ラッキーですか!
でも実生活はガタガタで死にそうですけどね!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:29:13.53ID:Xn9Xk+fG0
>>22
以前は仲良かったけどしばらくして会ってみると詰まらない奴っているよ
実はむかしも今も変わらずつまんない奴だったけど自分が変わってから初めてそれに気づくことがある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:29:53.41ID:/H3xsvj70
海外はネトゲ、ソシャゲで親しくなるとリアルで会おうって人、結構いるよね。
日本ではリアルを根掘り葉掘り聞かないのがマナーだけども。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:36:34.43ID:dkDQ/dwx0
>>22
それはなにか自分の境遇に不満があって憂さ晴らししようとしてるんだと思う
過去に良い思い出もあるだろうけどもう会わない方がいいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:40:06.16ID:EmNkmkNA0
こんなデブな癌患者初めて見た(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:41:56.97ID:QoWiwuQK0
かわいい声と画像の女性とリアルに会ったら
メッチャ太っててブサイクでワロタwww

いま付き合ってるけど
仕事も料理も掃除もしないし
一日中ケータイとPCやってて妙な匂いもする

お前ら動画配信女は超地雷だから絶対にやめとけwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:43:36.77ID:bcb42mX60
ネットの友達がしばらくログインしてなかったら亡くなってたあるある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:48:28.65ID:ktVZyI5D0
ネットで知り合ったやつともう10年以上友達やってる。そいつ以外はみんな縁切れたのに
年に1度会うかどうかのそいつとは続いてるんだよなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:51:20.66ID:tGyaE5VM0
日本なら嘘で人の心を踏みにじるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:52:31.29ID:rcmO4GUl0
>>46
付き合ってるならまんざらでもないのかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:00:41.48ID:nisDgByH0
なんか会ってみたら思ってた性別と違ったんですけど…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:04:08.22ID:iERiN5+x0
ネカマとネナベの奇跡のコラボ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:18:52.04ID:MuZrxoUx0
>>42
日本でもしばらくはまってる世界的ストラテジーゲームは親しくなった人達が結構オフ会とかしてる
個人のアイコンが自由で写真(ペットや美男美女、海外の人は本人だったり)
初めてやったソシャゲで一応18禁のは会うのは勘弁て人多かったけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:25:25.30ID:UMSbBBLv0
オマエラさ、アメーバピグでJKに
ナンパしてるけど中の人
オッサンだからナンパすんなよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:29:13.42ID:ZHmXYWVE0
何人ネカマ
何人ホモ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:30:23.20ID:D8cj/m+N0
オプジーボを使わないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:33:24.16ID:hDEabwBq0
オンラインゲームはリアフレより仲良くなるからな
考え方も近いし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:43:06.52ID:GexC8AkB0
俺ガンなんだよねとか言われたらフレンド解消する自信があるめんどくさいから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:43:08.49ID:StPWzxoI0
ネット友達がリアルで会ったらそれはネット友達ではなくリアルの友達だろうがw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:47:22.82ID:oFgaAgjz0
掲示板じゃ10年来のお付き合いだが 顔すら知らんし
そもそも リアル付き合いが苦手だしね
死ぬときは匂わせて・・程度の連絡で終わると思うな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:48:38.15ID:LxiIzCFx0
>>63
本気になれ
他人になれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:50:54.86ID:LxiIzCFx0
一般的にネットから知人になり、
実際にあうことはあるしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:52:38.30ID:FM6e7gav0
殺されかけた。3分前に。
このスレ見て懐かしい気持ちになり、早起き嫁に当時の話してたら、
内訳の一名だったのを忘れていて。

まだ生きてますw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:53:00.00ID:rMZVL6az0
>>1
ネットは顔見えない分、本音で話すからそれを何年も続けたらリアルになるだろうな
いい写真だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:53:09.09ID:3DxuCY9V0
ネット経由出来た友達も何人かいるけど
だいたい一年もたたず会って遊ぶから
ずっとネットのみで完結してるのってあんま理解出来ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:55:47.29ID:GexC8AkB0
あと仲間意識でゲームから抜けられなくなるのも嫌だあくまでもキープマイペースだから大体フレンドじゃなくて他人だし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:57:46.49ID:afoLvXu+0
元記事を見に行ったら下に[ 関連記事 ]とリンクがあって
「任天堂、がんを患うティーンエージャーの死を前にした夢を実現」
で軽く感動したが、その下のリンクは
「ゲーム依存症はれっきとした病気、WHOが正式登録」だった…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:00:31.68ID:CNZ+xuc+0
うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:37.60ID:yS85IRUp0
mixi全盛期に知り合ってリアルに会って今もたまに会う女の子が何人かいる
別にエロじゃなくて単純な遊び友達
みんなSNSにピュアだった…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:25.11ID:RObXYCUM0
マイフレンドフォーエバーみたいな雰囲気だな
死に行く友人に何が出来るのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:57.96ID:j+xLl4Wd0
おまえら(´;ω;`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:58.91ID:6eX1WmGM0
俺もドラクエ10で知り合ったフレとルイーダの酒場で会ったわ。
東京、北海道、鹿児島でバラバラで
初めてあったけど、そんな気がしなかったな。
今でも食い物贈りあったり東京に用事あれば飲み行ってるわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:22:13.60ID:v2W9WPf90
ネットで友達になるって感覚が未だにわからん
リアルであって全然性格合わなくて気まずくなったりしないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:25:49.13ID:p/QUkQ9K0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:29:17.85ID:O8s7iNgG0
>>82
いや、ネットだと情報伝達が主体になってその情報伝達が(互いに)優れていると感じる人と
連絡しあったりするようになるわけだろ。他に共通で譲れない趣味があることが前提で。
リアルだと時間を過ごす為に世間話とかしなきゃならんから性格や見た目が重要になるし
世間話で時間もたせたりしなきゃならんし簡単に別れられないから気まずくなりやすいんでは。

ネットでリアルの感覚で友達作った人なら気まずくなるかもしれんが、前者なら大丈夫だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:44.79ID:GexC8AkB0
むしろそろそろフレンド登録の弊害について語られるべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:33:02.17ID:QnsP5ro00
たぶん会いに行った5人は「あれ?癌って浮腫むんだったかな」って思っただろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:45:38.11ID:zxBioMKW0
絵に描いたようなオタクの集まりだが、綺麗だな。
すげー綺麗に見えるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:47:05.12ID:3lUrbMTG0
なんか良い話じゃないか
これが友情
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:47:59.28ID:5BIQ2sTA0
>>46
不細工で太っていても、気立てが良くて料理も美味しくて
身の回りの世話もしてくれるから、気を良くして言われるままお金渡して
木嶋佳苗がやったみたいに命取られるよりマシだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:25.97ID:3lUrbMTG0
>>78
1人で死んで行かないってのが
いいんだと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:59.06ID:3lUrbMTG0
>>46
なんで付き合うんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:00.14ID:AuQhHD9i0
哀しいが良い話しだな

将来的には機械翻訳と音声認識が当たり前になって
プレステとかニンテンドーを通して世界中が繋がるようになるんだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:00:15.64ID:7PUmHARR0
>>1
日本のオタクとは違ってみんないい顔してるな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:00:54.52ID:DM//8Bi50
大昔に2ちゃんねらのオフ会って画像をみたとき
ものすごく見た目がひどくて
ネット知り合いからのオフ会とか絶対やんないほうがいいと思ったけど
今はそうでもないのかな
会ってドン引きみたいなのはないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況