X



【米長者番付】アマゾン創業者、ジェフ・ベゾス氏 資産18兆円 ビル・ゲイツ氏引き離す
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:56.50ID:CAP_USER9
アマゾン・ドット・コム創業者のジェフ・ベゾス氏
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181004at06_p.jpg

【ニューヨーク時事】米経済誌フォーブスが3日発表した2018年版の米長者番付(上位400人)によると、インターネット通販最大手アマゾン・ドット・コム創業者のジェフ・ベゾス氏が前年比で資産を倍増させ、総額1600億ドル(約18兆円)で首位となった。970億ドルで2位のマイクロソフト創業者ビル・ゲイツ氏を大きく引き離した。

ベゾス氏の資産は前年から785億ドル増加。業績が好調なアマゾンの株価が過去1年で2倍以上に上昇し、保有株の資産価値が膨らんだ。前年まで24年連続で首位だったゲイツ氏も資産を80億ドル増やしたが、ベゾス氏の勢いには及ばなかった。
3位は著名投資家のウォーレン・バフェット氏(資産総額883億ドル)。4位にはインターネット交流サイト(SNS)最大手フェイスブック創業者のマーク・ザッカーバーグ氏(同610億ドル)が入った。ただ、個人情報流出問題でフェイスブックの株価が下がり、同氏の資産は前年比で100億ドル目減りした。
不動産業で財を築いたトランプ大統領の資産総額は31億ドルと横ばいだったが、順位は248位から259位に落ちた。

(2018/10/04-08:01)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100400152
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:27:11.17ID:ukh6EnHo0
>>816
ここは稼いだ金は全部
新しい研究にぶち込むのが特徴だろ

それが資本主義の本質なんだから
反対の日本国や日本企業がうしなわれた30年になるのは必然
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 03:21:16.49ID:xV8HMYQv0
>>814
使ってるよ。
基本アマにゃ絶対使わん。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:05:17.61ID:QVYXT0Cj0
>>46
ばか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:22:27.23ID:QVYXT0Cj0
>>807
税金なんて払ったって無能役人のボーナスになるだけ。
そんなもん払わなくていいから、アマゾンがそれを研究開発に使ってくれた方が10000倍マシ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:28:31.52ID:WEBleaiR0
>>85
>皆が金持ちになるには皆が金を使わなければ、

経済が回らなくて総貧民ですが
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:37:37.92ID:WEBleaiR0
>>155
>年間50万円の税金を納めている人と、
>年間1億の税金を納めて5億合法的脱税をしている人となら、
>後者のほうが社会に危害を与えていることが理解できない人は割と多い。

年間50万円の人が多い国で年間6億稼げるのは、
つまり社会のシステムに歪みがあるのだと思う
その社会システムは、適正じゃないんじゃないだろうか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:38:54.68ID:VRbYg+EL0
カネカネカネ、米帝ユダ金アメリカ

こんな狂人の国を賛美する狂人ソングの「USA」だので発狂する

沖縄の恥さらしDA PUMP 爺さん

とっとと中国に占領されろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:46:15.45ID:8VQlOJt00
死ぬ前に大半を病気の研究機関に寄付してくれよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:39:23.69ID:9nNQ/SlT0
>>824
あと税金の還流の中にいる人も入れてあげて。
例えば公務員、給料を高く設定してれば事実上税は払ってないよね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:42:30.10ID:9nNQ/SlT0
金を稼いでる=正しいみたいの割と多いからな。
金を使うことが経済でありいいことも多いな。
どうかしてんだよね。
パチンコとか酒とかありだと思うか?
人を苦しめてもなんとも思わない奴が金をためるんだよ。
どう考えても搾取してるからな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:49:45.57ID:6plJZgiN0
彼の才能や功績は認めるとしてもこれだけの富を得る価値はない。サンデル教授に聞いてみたい
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:37.65ID:WEBleaiR0
>>744
家族も役員にしてるだろうから世帯収入すごいだろうな
悪名高いコーク兄弟も二人合わせたら4兆越す
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:27:45.56ID:5awB7i+B0
>>824
年間6億が稼げる人ってのは、新しい価値を創造し社会を変革することが出来てる訳で、
その人が居なくなったら、年間50万しか稼げない人が集まって日々飢えに苦しむ途上国みたいになるだけだよ。

年間50万しか稼げない無能な人に経済任せたら悲惨な事になるよね。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:31:45.52ID:WEBleaiR0
>>832
人類に貢献する技術なんてそうそう生まれない
それよりもシステムに歪みを作るほうが簡単だと思うよ
ケケ中の派遣会社みたいにね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:49:07.55ID:u3y3etjI0
俺も>>824だと思うがね

そもそも人一人いなくなっただけで回らないなら滅んでしまえだよ
それか一人くらいいなくなっても大して変わらないか別の一人が出てくるだけ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:55:53.98ID:5awB7i+B0
>>833
ベゾスはamazonを立ち上げ、googleの創業時に資金を出し、twitterやuberやairbnbにも同じように出資した。
お陰でITは急速に発展し人類は便利になりまくりだ。
今やネットやスマホ無しの生活など考えられん。

その上、宇宙開発や核融合、巨大ロボットなんかにも投資してるがこれが実用化される未来はどんな風になってるのか想像も付かん。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:57:36.67ID:vGc+qti30
>>834
その思想はまちがってないとおもうが

日本の地方公務員はガンでしかない
まずこっちを批判するべきだ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:53.69ID:rLZ4t4mi0
こんな稼いでるならFireタブレットのアプリ増やせや
泥アプリ入れなきゃ2ちゃんも見れんぞ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:55.32ID:Lck6To1r0
>>787
法人向けサーバー事業が稼ぎ頭なんだよな
成毛のアマゾン解説本読んで知った
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:12:59.60ID:8AcHv7Od0
>>811
アマゾン株なんかほっといても誰か買うからある程度の現金化は余裕
その考え方は誤り
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:14:28.68ID:8AcHv7Od0
>>836
考えられなくても、なくなったらなくなったで生活できる
震災のときに強制的にそういう状態になっても死んだりしない
人ってそういうもの
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:19:00.09ID:5awB7i+B0
>>841
震災や停電でわかるがスマホなくなるだけで生活が原始的なレベルまで下がる。
何十人も集まってダラダラ話し合って情報交換するか、
ラジオを一日中聞いてなきゃならん情報をスマホなら一瞬で得られる。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:20:35.28ID:8Kp8WdUn0
他国の税金全く払わないから余裕だね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:08.37ID:Rda75qij0
すごいな。十兆円とばかりだと思ってたがもう十八兆円か。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:27:20.95ID:gOv7p8o70
お金の価値暴落しないかな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:35:26.43ID:876bBw3T0
1億でいいからちょうだいよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:35:27.95ID:Pnq7vFRDO
裏山
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:36:54.95ID:876bBw3T0
そういや、Amazonの有料ビデオってアマゾン履歴に載らないよな。しれっとクレカから引かれてる。

これわざとだろ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:37:12.75ID:8nHtDHN+0
>>839
スーパーマリオ ラン、モンスターハンターモバイル、ドラゴンクエストX
はアマゾンのサーバーで動いてる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:40:05.42ID:8nHtDHN+0
>>819
アマゾンで物を買わなくてもインターネットを使っている限り
意識せずにアマゾンを使っている
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:44:31.37ID:eyu3z8QA0
貧乏人ほど金持ちから物を買ってる
ユニクロとかニトリなんて社長が
大金持ちだろ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:54:03.31ID:d84e0nms0
Amazonってほぼなんでも安いけど、業者からピンハネを
積み重ねまくれば大富豪になれるんだな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:57:06.70ID:MmrOtRe00
↑ 『言うは易く行うは難し』ってあるの知ってますか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:57:13.80ID:6fTX8zjh0
>>4
大学というか、数学とプログラミングだろう
ベゾスはAmazonで成功してなきゃ、スタートレックオタクでコミュ障陰キャのシステムエンジニア
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:02:02.33ID:6fTX8zjh0
>>722
世界中の本屋とCDショップとゲーム屋と中古屋とレンサバ屋を潰して奪った分がAmazonの売上なのでは?
ほぼゼロサムだと思うが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:03:35.49ID:/2z2qmAF0
>>824
それは確かだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:07:21.45ID:5awB7i+B0
>>858
そうか?働かざるもの食うべからずだろ?
皆が能無しになったら貧困国一直線。

現にアメリカは幾多の富豪を抱えてるが多くの住民が豊かに暮らしてる。
ビジネスの成功者が雇用と利益を生み出した結果だよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:12:12.17ID:EBJq+Trd0
18兆円ってのは
18万億円?

前澤の全財産も、こいつから言わせりゃ俺の30円くらいか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:12:45.19ID:6fTX8zjh0
>>859
今の経済は中世の戦争と似ている
他国から農地と奴隷を奪ってくる将軍が良い将軍
将軍の下で働く国民も潤うが、さらちその下には敗軍についてたばかりに奴隷労働させられる属州民が沢山居る
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:14:03.81ID:c6c50se30
勘違いしてるのがおおいが、売上の利益の殆ど全てがAWSな。
販売は利益がっぽりってわけではない。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:17:29.49ID:48W+sHwy0
ベゾスはまあ生活を向上させてるからまだいいよ
古い産業や人を博打におぼれさせてるコークやアデルソンからもっと税金とれよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:12.64ID:9EPNIPcA0
運送屋さんとか倉庫のバイトとか
いろんな大勢の人の働きでここまできたのに
そういう人たちがゴミみたいな給料で
一人べらぼうな利益を独り占めして
心が痛まないの?
いつか必ず何かが起こるよ
おまえら経営者は人として間違っている
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:32:43.74ID:LZ9mrNhV0
>>155
> 年間50万円の税金を納めている人と、
> 年間1億の税金を納めて5億合法的脱税をしている人となら、
合法的脱税w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:55:34.11ID:5awB7i+B0
>>862
好きで奴隷労働選んでるだけだろ。
現代は起業は自由だし義務教育もある。
リスクを恐れてありふれた仕事を選び、違いを示すために労働時間を人一倍注ぎ込む。

人と違う仕事を選びリスクを恐れない勇気が無いと偉くはなれんよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:58:38.40ID:/2z2qmAF0
>>859
合法的脱税をしなけりゃいいんだけどな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:59:26.28ID:/2z2qmAF0
>>866
だから人が集まらなくて潰れていってるだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:01:18.35ID:48W+sHwy0
>>863
日経が記事にしてたがリーマンショックのときから10年たっても
所得がほとんど変わらないんだてな、アメリカのボリューム層は
その間、中国のボリューム層は2.3倍になっててこれが米中貿易摩擦の引き金となったて見解もある
ようはその間の議会(予算決める権限はほぼ彼ら)の失策を隠蔽するためだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:02:38.54ID:DeLVRyW80
ビル・ゲイツは、ハーバード大を中退
イーロン・マスクは、ペンシルベニア大を卒業(物理学・経済学の学士)
ジェフ・ベゾスは、プリンストン大を卒業(コンピュータサイエンス・首席卒業)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:06:01.53ID:/2z2qmAF0
>>863
日本と同じだな東京も十年ほどで所得が1割減った全体のパイは横ばい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:31.63ID:LZ9mrNhV0
合法的脱税てなんだ?
節税のことなら減免されてないとこ以外は
ほぼ100%やってる。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:32.54ID:T5rB61hc0
>>829
今後ますます経済格差は拡大すると思うよ世界的にね
理由は先進国では高齢化による社会保障が重荷になって
世界的に富の再分配を縮小し始めてるから
日本なんて20年後にはそりゃ今の比じゃない超格差社会になってるでしょ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:15:07.53ID:ShNnYp4b0
MSもAmazonもスタバもみんなシアトルやな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:15:10.63ID:an83PzyY0
スーパーカーをミニカーかチョロQを買うくらいの感覚で買えそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:15:54.01ID:T5rB61hc0
あと今時の経済は少数の勝ち組にしかカネが行かない仕組みになってる
でもそれを選んでるのは消費者自身
だって皆がアマゾンばっかりで物買ってるでしょ?
AWSのクラウドサーバーばっかり使ってるでしょ?
要はそういう話
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:02.51ID:48W+sHwy0
>>875
89年?だったかの東京の生活保護受給世帯率の低さに驚いたわ
0.5%以下なとこが殆どだったっけな
今はもう貧しい人ばっか、みんな目をつぶってるけど

で、今の内閣は生活保護に関しては障碍者含め予算を減らしていくっていうね
ゆとりがない社会って衰退一直線なんだがなあ‥‥
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:55.67ID:yjQ6coxa0
2000年頃マイクロソフトの社内でアマゾン勤めの彼女探せってジョークが流行ってたけど
完全な予言だったな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:16.35ID:vGc+qti30
>>881
まあそうなんだけど

テクノロジーの進歩で
人口70億人以上増えることができて
その上で飢えで死ぬ人数より肥満で死ぬ人数の方が多い社会も実現できたけどな

テクノロジー否定したり既得権で拒むやつが1番の悪
分配問題はその後
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:30:49.15ID:C9A+8i3f0
>>876
節税じゃなくっ租税回避でしょ
リバタリアニズムと租税法律主義と租税公平主義の問題
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:06.98ID:DeLVRyW80
ベゾスは、自分が取り組んでる宇宙開発に関して、
「将来は、太陽系全域に1兆人の人口が繁栄する。
そこでは、1000人ものアインシュタイン級の天才が生まれてきて、
人類は進歩する」
みたいなビジョンを述べてたね。

彼は現在、自己資産から毎年10億ドル(1100億円)を売却・換金して、
宇宙開発に注ぎ込んでいる。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:39.71ID:bdmOAasQ0
アマゾンジャパン
売上 1兆3415億円
法人税 11億円

日本人はこういうの知らない人が多すぎる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:34.51ID:5awB7i+B0
>>888
アマゾンは利益を出さない会社として有名だからな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:53:42.95ID:vGc+qti30
>>888
それより
前回の消費増税分が実質公務員給料のアップに使われてることのほうがもんだい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:05:37.44ID:DeLVRyW80
>>889
いや今めっちゃ儲けてるやん

2.5兆円なんて世界一の開発投資をしながら、
利益も数千億円出しているという・・
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:08:38.60ID:DeLVRyW80
>>891
いや、今も毎年してるって >現金化
少なくとも10億ドル分だから、決して小さくは無いだろう

毎年10億ドルずつ現金化してても、
毎年100億ドル単位で資産が増えてるからな・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:14:36.82ID:yjA8JqIMO
>>881
アマゾンは便利だから利用しています
最近、携帯はマーケットプレイス業者を使えなくなりましたがw
まあ社員数人の頂点からのピラミッド型の歩く速さも考慮された奴隷方式には解せないものはありますが
駿河屋みたくダブルチェックしていて間違えるよりはだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:16:04.91ID:RaZQiR+A0
なんや、たったの18兆円かよwww
俺なんかなんと0京円だぜ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:29:24.10ID:fA9lfNI10
オリンピックで3兆円以上使うって聞かされた後だと、18兆円ってそんなに大金でもないのかなと錯覚する。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:03.87ID:y3zeAYwB0
>>844
すぐに30兆円になって5年いないに50兆円になる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:14:37.01ID:rhZ/rU2y0
>>897
日本で税金払っても、みんな役人や議員の高報酬や無駄使いに消えるだけだよ。

それなら、商品の価格を安くしてもらって、国民全体に還元された方がいいと思わないか?
0902屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:05.96ID:uc2Yob/00
つかかね還元して!
ため込まないで

流通させて
末端まで払うもん払ってやってくれ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:09:41.36ID:lquFz8CR0
資産18兆円を自由に使えるとおもってるからいけない

損みたいに配当金100億程度
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:57:34.39ID:QVYXT0Cj0
>>841
そんなこと言ったら原始時代だって普通に人は生きてただろw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:58:42.19ID:QVYXT0Cj0
>>903
三兆ぐらいは簡単に現金化できるけどな。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:22:52.83ID:r3/aaZHP0
末端の人間はトイレすら報告しないと行けない、セブンもかすむ奴隷システム。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:24:54.85ID:egLdl2A80
日本では楽天が先行してたのにいつの間にかアマゾンに抜かれてた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:49.11ID:5awB7i+B0
>>902
現金持たずに殆ど全てを株式として投資してるからこんだけ資産が増えてんだよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:16.74ID:01EkxoUR0
世界平和を実現できるのはAmazonだけ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:08.84ID:fdETn1wV0
>>866
世界一金が持ってても尊敬されない恥ずかしい人間である
というばちは当たってるわね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:10.29ID:xE298bWs0
>>866
雇用を生み出してることには言及しないのか。
嫌ならやめろ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:14.16ID:qGn3Kz+10
最初は本の通販サイトだったのに凄いね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況