X



【長崎】「小学生から笑われたけど、下駄っておかしいかな」 下駄を履いた男(50〜60歳)が女子中学生に声かけ、通報/佐世保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:07.52ID:CAP_USER9
・発生日時
 10月2日(火)午後2時30分頃
・発生場所
 佐世保市鹿子前町の路上
・状況
 帰宅中の女子中学生が、下駄を履いた男から「小学生から笑われたけど、下駄っておかしいかな」などと声を掛けられた。
・行為者の特徴など
 年齢50?60歳位、身長160cm位、小太り、白髪交じりの黒色短髪、黒縁メガネ、青色チェック柄襟付き長袖シャツ、茶色長ズボン
【注意事項】
 子供には、危険を感じたら大声で助けを求めるよう指導するとともに、防犯ブザーを携行させ、有効に活用させましょう。

報告日時
2018年10月03日 15:15

安全ナビ
https://www.gaccom.jp/safety/detail-277406
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:38.95ID:0BxMqvUH0
変な目でみて笑いものにしてきたら
イラついて「なに?」とか言ってしまう事ってあるだろ
それで警察に通報されて記事にされたんじゃたまらんな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:43.20ID:B8oDZHip0
なんでもかんでも事案な世の中だが、これは事案。普通話しかけねーよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:49.22ID:LJ4FvUog0
「小学生から笑われたけど、下駄っておかしいかな」

こんなのは家族や知人に言う言葉だ。見ず知らずの人間に、ましてや女子中学生に言う言葉ではない。
完全に不審者です。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:00.20ID:tSW0niqU0
下駄を鳴らして奴が来るぅ〜
腰に手ぬぐいぶら下げてぇ〜

今なら不審者情報だなw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:24.95ID:kptbnJpM0
中年男は女子に道とか聞く必要が生じたら
思いっきりお爺ちゃんのふりすればいいと思う
腰を曲げてよぼよぼ歩いて「ああ女学生さん、わしゃ道に迷ってしまっての」とやれば
親切に教えてくれると思うぞ試してみれ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:39.57ID:Zxg3aALu0
>>737
ついていくのとこの件は違う

違う問題を混ぜてる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:42.66ID:WFPEhPdX0
これは哀しみ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:25.44ID:3gjBsxhh0
禿げて、耳の辺りだけ髪の毛が残っていたら、ポコチンに見えるとして通報。
禿げは帽子着用かヅラ装着ですねw

短パンは足の脛毛が陰毛に見られるからパンスト着用でよろしいか?w
腕の毛も陰毛とつながっているとして半袖禁止w

無難なオッサンはイスラム女性のチャドルを着用でよろしいか?
※顔だけ出して全身を隠す衣装。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:45.54ID:YVkaG6lK0
自然に振る舞ったつもりなんだろうなあ
この変質者w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:55.23ID:Fh6/miAq0
俺は朝早くに玄関前の歩道を掃いていたら、女子高生にご苦労さまって声を掛けられたけど通報するべきだったかな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:06.21ID:sDLQhbW30
>>757
だよな
完全に変質者
相手がすぐ通報できる賢い子だから防げたけど
気が弱かったり親切な子だったら
あわよくばレイプしようとしてた感じだ
アメカジに下駄って時点で頭おかしいだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:25.05ID:EgoefdmH0
子供に話しかけただけで捕まる時代か・・・
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:27.75ID:z2Upauih0
>>749
その割にはいつも記事みたいな通報事案は
「女子学生」が主に通報してるんだよなあ・・
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:45.31ID:utsENAd60
50歳のジジイが見知らぬ女子中学生を狙って話しかける事自体がおかしいんだよ
下駄とか容姿どうこう関係ない
本当にわからないのかおまえら?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:56.33ID:LQPmElZF0
>>769
むしろ追号されるくらいですんでこの変質者からしたらラッキーやろうなあ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:58.85ID:HoY/bJ8T0
下駄を鳴らして奴が来るぅ〜
股間に手ぬぐいぶら下げてぇ〜
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:03.03ID:v/qZQzE90
大人の男が何の関係もない女子中学生に話しかけるか?
こいつ絶対おかしいよ
挨拶とかならともかくこれは普通に事案でいいと思う
大人が知らない子供に道を聞くのも不自然だし誘拐の常套手段だし事案でいいよ
道ならスマホで調べるかおっさんか店員に聞け
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:09.10ID:YVkaG6lK0
ない頭絞って自然な会話をしたつもりなんだろうなあ
この変質者w
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:17.05ID:qRXcfue50
部屋と下駄と私
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:21.60ID:RUnMibdn0
電車で俺はどんなに機嫌悪そうな顏してても俺を見た赤ちゃんは笑う
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:32.29ID:OZwD2hYl0
かまやつひろしピンチ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:04.71ID:NqmrXU7y0
何でも事案になってしまう
しゃーないんだけどなんか悲しくなる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:53.51ID:REyHEMwO0
日本人ならむしろ草鞋っしょ

下駄って長距離歩きにくいイメージ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:11.93ID:z2Upauih0
>>781
所帯を持ってまともな仕事してれば大丈夫
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:14.62ID:LvohHFVi0
小中学校にとって周りの大人は全部変質者に見えるってことだな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:15.02ID:ZEyQbt8y0
何かあっても、何か聞きたくなっても、
何か注意したくなっても関わっちゃいけないんだよ。無視がいいよ。
声かけて捕まるなんて。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:37.36ID:OZwD2hYl0
報復で道路で遊んだり騒ぐ子供が叩かれるのは仕方ないね
怨嗟を軽く見過ぎ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:47.96ID:kptbnJpM0
>>773
>むしろ追号されるくらいですんでこの変質者からしたらラッキーやろうなあ

流刑地で非業の死を遂げたんだけど
やがて名誉が回復された変質者なのだな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:52.73ID:bpZ0TXKa0
でも、これくらいの事
笑福亭鶴瓶は普通に話しかけるよね

あれだって
M字ハゲの細目で丸メガネ、年齢60歳〜70歳の
若作りな初老の男性がいきなり関西弁で話しかけてきた

って事案だろ
これが完全に主観論であって
鶴瓶だから安心ってのもおかしな話
鶴瓶を知らない人なら警察はどういう扱いするのか知りたいな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:00.68ID:Ft8nRbBr0
声掛け爺よ
今はサイレント声掛けの時代ぞ
相手のかををじっくり眺めて黙って立ち去るが見回りぞ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:18.65ID:QLFouTTd0
あいさつしても不審者あつかいだからな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:28.07ID:Zxg3aALu0
公開された意見は批判にあう

意見は何でも女叩きよ!←こういうのが毒女の特長

会話が成り立たない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:37.09ID:20CbzlOk0
>>754
お前さ、このトピックでどこに女叩きの要素があんだ?
男女の問題は筋違いじゃね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:09.75ID:YlDptJsX0
>>761
まずスマホ使えやw
なんで意地でも女児に聞くんだよw
どうしても聞かなきゃいけないような緊急事態でもおっさんおばさんに聞けよw
女児より明らかにその町に詳しいだろw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:35.95ID:RMWJYl7S0
近所に引きずる様な歩き方で早朝犬の散歩に前通るBBA居て耳障りなんだが
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:46.36ID:YCBSw9yP0
>>74
ジジイとババアは産廃
東京湾に埋めて陸地を増やそう
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:49.51ID:YVkaG6lK0
10年も生きてれば
不自然な言動くらい気付くよw

お前らバレてるから
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:22.89ID:si3nhJp10
>>779
パパなの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:29.20ID:kptbnJpM0
>>797
「スマホってなんじゃ?わしゃ目が悪くてのう、小さな字は見えないんじゃ」
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:32.62ID:OZwD2hYl0
救助も何もかもそこらのオバサンに押し付けよう
子供絡みは全部オバサンにやらせろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:35.35ID:WsdejItp0
>>1
それ自体はおかしくないと思うが時間帯が・・・
深夜というのは出歩いているガキもガキだ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:01.98ID:oB1MVMSd0
生きていた山下清
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:16.30ID:z2Upauih0
>>793
少なくとも世間の信頼を得られる
妻子持ち魚屋のおっちゃんが声かけるのと
独身無職のニートが声かけるのだと
まったく警戒度が違うからな
独身無職ってのは不審者の定番だ
まあ松戸PTA会長のような例もあるが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:28.37ID:R29OOoo70
面白すぎだろコレ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:47.43ID:YlDptJsX0
>>789
報復()でんなことしたら余計におっさん見かけたら通報するようになるだろw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:56.15ID:NMMbdMu50
たまに見かけるけどおっさんだからどうでもいいな。
足の裏痛くなりそうだし転びそう。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:03.87ID:xbP84SAT0
話しかけただけではあるんだけど、自分だったら俺のこの服をどう思う?
って見ず知らずの帰宅途中の中学生に声をかけて聞こうとは思わんから、そんな事で声をかける神経も理解できない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:20.20ID:RUnMibdn0
エレベーター待ってたら中からデブなおばさんが出てきた。待ってた俺ともう一人のデブなおばさん
乗ってた方が降りてきて退け!ブスデブ
おめえが言うなって思ったな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:24.76ID:utsENAd60
>>800
くさそう
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:32.03ID:LQPmElZF0
>>807
真っ昼間なんですが
無職男が学校帰りのJCに声かけたってことやろ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:38.48ID:Zxg3aALu0
>>781
法治国家であることを忘れた人がたくさん

>>785
毒女だから独身男性たちに早く振り向いて欲しいんでしょ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:41.58ID:20CbzlOk0
つーか子どもは社会の産物なんだから子どもに責任はねーよ
クソみたいな通報だけど、子どもが困っていたら恐れず助けてやらないと
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:51.69ID:z2Upauih0
>>779
赤さん「ハゲwwwww」
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:23.13ID:bpZ0TXKa0
>>798
番組だから声をかけてもいいってのがそもそも変
番組制作会社は特権階級じゃないよ

そのうちネットで動画流して作ってるっていうテイで
話しかける人がでてくるよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:34.55ID:aYx9Ygxu0
鬼太郎が可哀想…
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:34.68ID:utsENAd60
>>803
それはさすがにおまえだけだろwww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:59.76ID:ictoCbcY0
ゲタノオト
君に家督を譲り隊
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:02.41ID:NlighJIr0
>>820
でもこの通報はない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:32.96ID:pcRKwVLO0
事案か?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:41.23ID:sDLQhbW30
>>797
それな
若い女に話しかけてるおっさんなんて
性犯罪者と汚い面した予備軍しかいない
見た目は総じて気持ち悪いいかにもなやつら
本気で道が聞きたいなら同世代の同性に聞けばいい
若い女しかいない状況はまずないしな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:43.55ID:6z8IEpDn0
ゲゲゲのゲイ太朗か
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:46.02ID:S1XogSew0
>>3
あえて女子中学生を狙ってわざわざ愚痴るやつなんてろくなのおらんけど
それすらわからないならお前もいつかはくだらないことで事案になるんだろうな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:09.21ID:1Dt3iduo0
少しでも身の危険を感じたら即通報が正解
JCに話しかける男は性犯罪者である蓋然性が高いしな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:19.01ID:NlighJIr0
>>797
誰もがスマホ持ってると思うなよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:19.05ID:OZwD2hYl0
>820
「おいババア、子供様が困ってらっしゃるぞ、お前が助けてやれ」で解決
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:02.36ID:Zxg3aALu0
>>809
専業主婦切り?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:38.62ID:PMnlKHZL0
コ・ノ・ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ

鬼太郎が来る
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:52.34ID:YxE6lixs0
>>24
おっさんやおばさんに話し掛けとけ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:11.89ID:31mcXk9M0
nakamura雅俊
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:15.59ID:20CbzlOk0
>>829
そう教わってんだからもう仕方ない
ここでこの通報を肯定してる連中はむかつくけどな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:29.26ID:z2Upauih0
>>838
女は子供にイタズラ事案な例がないからな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:00.55ID:NlighJIr0
>>809
妻子持ちの魚屋のおっちゃんかどうか、子供にどうしてわかるの?
そもそも顔見知りなら問題は違ってくる話だと思うよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:05.60ID:YlDptJsX0
子供が困ってても無視する!

そういう思考回路してるから不審者になるんだろうなぁ
普通の人はこの話聞いてもおっさんの方がおかしいと思うからそんな思考しないw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:12.76ID:u/Hj+80I0
>>813
そうなんだけどね
話しかけるのもダメなのかってわざと書く奴が必ず出て来る
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:28.73ID:kAHw7xWn0
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ   
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   
    |  :∴) 3 (∴.:: |    
    |           |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ

そりゃ↑こんなお前らみたいなブサキモいおっさんに声かけられたら通報されるわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:31.82ID:3gjBsxhh0
もう、オッサンはタリバンが女性に強いたブルカを着て歩くしかないw

目だけ露出して全身を覆い隠す衣装で歩けw
それで不審者扱いされて通報されたら、どうすれば良いのかと開き直れw
「きもい」と思うのは勝手だが、それで通報ってリベラルの言うキャベツだろうw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:39.83ID:YxE6lixs0
>>259
だから見知らぬ人や女の子に話し掛けんな不細工なおっさんってこった
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:49.99ID:QmrjlhxK0
「笑われた」という、「疑問」はわかるけど、
それを聞く「相手」がおかしい。

小学生と、そんなに年齢は変わらんやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況