X



【韓国】日本大使館前で旭日旗を切り裂くパフォーマンス 旭日旗掲揚問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:46.86ID:CAP_USER9
たまたまです

▼記事によると…
・【ソウル=ニューシス】キム・ソンウン記者=戦争反対平和実現国民行動など市民団体が1日午後、ソウル鍾路区(チョンノグ)駐韓日本大使館前で記者会見を開いて済州(チェジュ)国際観艦式出席日本軍艦の戦犯旗(旭日旗)使用中止および日本帝国侵略戦争、「慰安婦」被害、強制徴用被害などについて謝罪を要求するパフォーマンスをしている。
2018.10.01 14:06
https://news.joins.com/article/23009924


旭日旗


旭日旗(きょくじつき)は、太陽および太陽光(旭光)を意匠化した旗。光線(光条)が22.5度で開く16条のもの(十六条旭日旗)がよく知られている。
旭日旗 - Wikipedia


▼ネット上のコメント

・ん、これは夢かな?じゃあ良いか!ポチッ
・宣戦布告レベルなんですが、それは。
・あ、寝ぼけて写真拡大しようとしてリツイートしちゃった(棒)
・ある意味楽しそうではあるのよね、関わり合いのない国なら笑えるんですが
・韓国て旗破いたりするの好きだな!何か宗教なのか?
・幼稚なパフォご苦労様です。暇なんですね
・これ韓国大使館前で日本人がやるとヘイトになる?????いやはや、困ったもんだ❗
・だから、そちらから断交していいって
・自衛隊旗を切り裂くとは宣戦布告と見なして良いよね💢
・やっていること自体が5等国家である。

https://snjpn.net/archives/70561

画像
https://pds.joins.com/news/component/newsis/201810/01/NISI20181001_0014513174_web.jpg

http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/1001/611111110012725712_1.jpg

http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/1001/611111110012725712_2.jpg

関連スレ
【旭日旗】 「戦犯旗つけて韓国に入ってくることはできない」〜駐韓日本大使館前で戦犯旗切り裂くパフォーマンス★3[10/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538485451/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:18.51ID:f/4Jc+mQ0
日本なら他国の国旗を汚したり破ったりしたら犯罪になるよな
向こうではそのような法律はないの?
中国の反日デモの時のように、取り締まり処罰をしろと外交圧力かけれないのか?
国際問題になれば日本が有利なんだから
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:22.49ID:LvohHFVi0
むしろ日本の国会議事堂や皇居前でやってくれよ。
その方がむしろありがたいんだけど。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:24.18ID:HIYRCUUA0
日本で、他国の旗を破ってる奴が居たら基地外扱いだろうけど、韓国は違うみたいだな・・・。

こんなので、先進国とか言ってるなんて、恥ずかしくないのかな?流石は韓国w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:29.01ID:9FvuTeWW0
>>839
平和とはもっとも程遠い行動をいつも見せてくれる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:30.19ID:/4hszBT50
でも韓国人って可哀想だよね・・・
自身の根っこが朝鮮人だとするとホントに悲しくなるもん
南海で戦士したって言われてる曾祖父さんの事考えたら俺は当時の人達を絶対に否定しない
曾祖父さん、出生前にSEXしてくれてありがとう!おかげで今の俺がいる
0860(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:34.99ID:yDrhc/Vu0
ひょっとして、切り裂きジャックって韓国が起源なんじゃないのか?
(´・ω・`)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:42.89ID:qEF+oKl50
パフォーマンス用旭日旗を作る職人さんとかいるんだろうなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:54.80ID:hAWpbWQt0
>>847
韓国人北朝鮮人が全て死にますように神様お願いします
韓国人北朝鮮人が全て死にますように神様お願いします
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:02.81ID:1mM38djQ0
駐日韓国大使館前で、報復の太極旗切り裂き事件発生。
昨夜、6時半ごろ。
https://i.imgur.com/tgeAVwl.jpg
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:14.02ID:V7GPGSty0
これって  公安が止めないと言うことは 「政府公認のパホーマンス」なんだ。

ゲスなミンジョクだ、  戦争になる案件・・・   朝鮮は二度と 「日本」を見るなよ!文在寅!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:15.29ID:NmI9D+Rw0
こいつら日本と同じ敗戦国なのになぜか被害者や戦勝国だと思ってるよなあ
マジ謎
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:20.17ID:3lTUi9140
そんなことより台風25号に備えた方がいいって朝鮮半島の人は思わないのかな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:43.67ID:WEXmFHZS0
そんなに嫌なら、お帰り下さい。

強制送還は、税金が勿体無いので、港から海に捨てる。とか、、、
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:54.89ID:hAWpbWQt0
>>847
日本人をゴキブリチョンに書き換えると全部事実になるねw
早く祖国に貢献しろよ糞食いゴキブリチョン
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:55.41ID:lugTJLbw0
>戦争反対平和実現国民行動
米韓合同軍事演習にも反対してアメリカ大使館前で抗議やってんね
北のシンパ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:15.54ID:z2Murbem0
で、喰いちぎるパフォーマンスやらんの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:39.42ID:m8gXfHbB0
あー、焼身自殺されたらやだなー
焼身自殺されたら困っちゃうなー
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:18.03ID:xYC00c7p0
>>860
とうのイギリス人からも、ビックバンの起源は韓国と皮肉られている位なので、それは否定しないw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:18.98ID:yj7bzH1g0
韓国には他国の国旗を毀損すると罪になるという法律はないんだねぇ
旭日旗は国旗じゃないけどさ、日章旗だって、盛んに燃やしているじゃん
あれって、国際的にはどうなんだろうねぇ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:23.65ID:0soM+tLg0
なんで戦争に発展してもおかしくない行為を放置

危険レベル4まで引き上げて
出入国停止しろよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:45.71ID:8np5Gtsw0
まあ犬を食え。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:50.04ID:BrOiQvWh0
大使館前のパフォーマンスはなめさせろ
かの国の警察はザルか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:01.14ID:56nweIzt0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:16.33ID:EEKhX1Kz0
そういえば、慰安婦があった(戦後46年ぶりに思い出す)

そういえば、旭日旗があった(戦後66年ぶりに思い出す)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:27.12ID:hAWpbWQt0
このまま日本にチョンカスがいてもバカンコクと国交があっても日本にはデメリットしかないからね
さっさと在日ゴキブリチョンは除鮮すべき
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:32.02ID:hY+4+F530
大使館前での政治活動は国際法で禁止されているはず
韓国の治安関係者は見てるだけ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:43.32ID:ylMBw9IB0
チョン以外に生まれればそれだけで勝ち組だなw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:28:09.19ID:O1wO9ZIX0
いいぞ!もっとやれ
脱糞して白目剥きながらやってくれたら尚良しだった
その調子で全世界におまエラの民度を知らしめてくれたまえ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:28:19.97ID:m0Pdu5Xf0
買ってるの?
寝ても覚めても旭日旗のこと考えて、大好きなんだね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:28:30.23ID:3bjZqk4C0
これっていろんな意味で公式旗として認めてるってことだよね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:28:37.89ID:/H6Gz65V0
>>512

俺的には
いつものファビョリンニュースが
ほほえましいよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:05.96ID:loKsmO5L0
法案通ったら旭日旗どこから手に入れる
中国がつくっていたら中国は旭日旗つくるなと抗議?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:24.92ID:pA4fPzaT0
恒例のお祭りだね。本当にバカ(笑)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:33.08ID:6c+RMSp00
あれ?「ヘイト!差別!」の人達はいつものダンマリ?w
てか国旗にケンカ売るのって普通宣戦布告と受け取られて開戦責任発生するぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:54.53ID:DGlvllrb0
日本が悪いからヘイトには当たらない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:08.10ID:81rPYjjW0
なぜか国会前で乱痴気騒してるやつらと同じ臭いを感じるなー
なぜかなー?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:09.54ID:8HA0zekH0
ガソリン被って自分に火をつけるくらいやらんかい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:41.17ID:EEKhX1Kz0
10年前までは見ても何の反応もしなかった
メディアが繰り返して悪いイメージを吹き込んだら集団発狂するようになった

韓国人はここまで洗脳されやすい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:52.24ID:Niqz/nKa0
猿が歴史歪曲するのが悪い。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:56.40ID:qOjp03hm0
日本にも責任はあるって、よく目にするが
もうこうなってしまっては、後戻りできないとこまできてるんじゃない?
日本に責任!責任!って言うのであれば、責任を持って韓国人を滅亡させるべし
その後の事は、ここまで日本を煽った韓国にケツをふかせろ!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:57.36ID:xYC00c7p0
>>895
駄目っすよ

下賤は国際条約(ウイーン条約)など守る気がないという事でw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:26.03ID:QLFouTTd0
ウリたちは一生

在日特権ナマポにしがみつくニダ!
マンセー!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:27.61ID:pkLV9Efc0
日本人は嫌われて当然の事をしてきた。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:38.41ID:gBFFmjPa0
・ 韓国側の言い分は、
「旭日旗は軍国主義の象徴である!(と私は感じる)」
「ドイツ人がカギ十字をフランスで振るのと同じだ!(と思う)」
のような(韓国国民の)感情論ばかり

・ 日本側の言い分は
「軍艦旗を掲げるのは法で定められた海上航行上の義務である」
という国際法に基づくもの

法治国家において、どちらが優先されるべきかは明らかだろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:42.85ID:elgtMjGz0
>>885
これも頼む

→そういえば、強制労働もあった(戦後63年ぶりに思いだす)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:46.50ID:kICZvwaIO
ドンドンやれ
毎日やれ
何枚もやれ

徹底的にやれ、今更に後に引くなよ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:12.95ID:v1s7KsKM0
>>1
目にしたくない旭日旗をわざわざ自作して
切り裂くってご苦労なこって
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:26.80ID:MP6q/9dO0
これこそが日本に対するヘイトで侮辱じゃん
他国のシンボルを尊重するのは国際的な最低限のマナーだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:28.40ID:1Zk5zfut0
日本の子供達は、しっかり見といた方が良いね。マスゴミもわかりやすく報道しないとな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:33.40ID:hrpxFe5K0
てか朝日新聞が焼き討ちに遭わないのは都合よすぎだろ一貫しろよ設定は
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:58.10ID:OFaNIVI90
表現がつまらない
同じ事をやって返したら駄目だからな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:33.19ID:Tru7N47/0
韓国のバカウヨが発狂
    ↓
それが日本で報道されて日本のバカウヨが発狂
    ↓
それが韓国で報道されて… 最初に戻る


この永久ループ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:47.48ID:Tru7N47/0
>>1
ネット上のコメントとかまとめアフィサイトみたいな誘導すんなキチガイ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:24.93ID:xYC00c7p0
>>924
は??
自衛隊は国の機関のひとつだろ

だめだよwそこも侮辱しちゃ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:43.61ID:naFpzyio0
社に居た朝鮮人は全員イビリ出した
みんなのとこでもよろしくな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:45.06ID:NqnRK0FK0
>>930
チョンの見方、朝日新聞ニダ!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:56.61ID:lRayy6vC0
観艦式に日本を招待する親日大統領への退陣ろうそくデモはマダー?ティンティン!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:04.56ID:Tru7N47/0
>>933
このスレ見るとずいぶん発狂してるけど
在特会だとかもいいわけ効かないレベルの発狂だよね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:22.60ID:gBFFmjPa0
>>924
旭日旗は日本の自衛隊の軍艦旗
イギリス海軍で言えばホワイトエンサイン旗に相当するもの

軍艦旗は、その船がどこの国に所属しているかを示すと同時に
商船ではなく軍艦である事を外から見てすぐ分かるように示すもの
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:28.01ID:18diCi0C0
南朝鮮ではキチガイを放送してもいいんだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:29.38ID:qOjp03hm0
>>924
自衛隊は日本人!
日本人に対する侮辱には、十分なっているが、
それでも侮辱と認識できないのかおまえは?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:43.89ID:NqnRK0FK0
ドンドン突っ込め
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:46.59ID:+hvKKuev0
>>1
これってヘイトクライムなんじゃねぇの??正式に抗議しないのか??
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:57.75ID:Eu5UGxhv0
いわゆる旭日旗と違ってわざわざ海上自衛隊旗を切り付けてるけど
本当にやってる自覚あるのかな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:38:18.27ID:UWlX2UYY0
相変わらずな民族だなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況