X



【食】〜赤いきつね40周年記念〜「あなたはどっち!?食べて比べて投票しよう!」キャンペーン 2018年10月4日(木)から投票開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:22.71ID:CAP_USER9
2018年10月4日 13時00分
東洋水産株式会社
このたび、東洋水産株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:今村 将也)は、「赤いきつねうどん」が発売40周年であることを記念して、「あなたはどっち!?食べて比べて投票しよう!」キャンペーンを2018年10月4日(木)〜2019年1月31日(木)まで実施します。

東京・大阪で開催する期間限定「あなたはどっち!?食べて比べて投票しよう!ポップアップストア」や全国のイベント会場に登場する食べ比べブース、キャンペーン特設サイトから投票可能です。

また、「みんなで食べよう!食べ比べキット」も実施しており、3名以上のチーム(サークルや家族、職場)でご応募いただく※と、「赤いまめきつねうどん」と「緑のまめたぬき天そば」の食べ比べキットをお届けします。食べ比べ後、投票数と食べ比べの様子を写真に撮って投稿していただきます。投稿内容は一部キャンペーン特設サイトに掲載する予定です。
※ご応募はキャンペーン特設サイトから可能です。
※応募多数の場合は抽選となります。

【「あなたはどっち!?食べて比べて投票しよう!」キャンペーン特設サイトURL】
https://dotti.akamidori.jp

■開催期間
2018年10月4日(木)〜2019年1月31日(木)

■投票方法
@期間限定「あなたはどっち!?食べて比べて投票しよう!ポップアップストア」
東京(渋谷)と大阪(梅田)で期間限定ポップアップストアをオープンします。会場では「赤いまめきつねうどん」と「緑のまめたぬき天そば」を試食し、美味しいと思った方へ投票していただきます。投票していただいたお客様には、特製オリジナルステッカーをプレゼントします。さらに、赤いきつね40年間の歴史がわかるパネル展示も実施します。投票結果はリアルタイムで店内のビジョンに表示されます。
※ご試食いただく商品は通常サイズではなく、まめサイズとなります。

全文
https://prtimes.jp/i/36427/2/resize/d36427-2-452106-0.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000036427.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:46.41ID:Z5idd18i0
甘いきつねに一票
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:04:34.69ID:ESsrOAEE0
どんべえは、なにしろ麺がほぐれにくい。ありゃ欠陥。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:05:00.51ID:ESsrOAEE0
赤いカピバラ = えだのん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:05:48.74ID:M45r9qRF0
>食べ比べ後、投票数と食べ比べの様子を写真に撮って投稿していただきます。

投稿しなかったらどうなるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:05:55.36ID:MrNpsaR80
赤いきつね VS どん兵衛
ついに直接対決かと思いました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:02.87ID:A1igjbvx0
あなたのそばがいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:59.46ID:brdj6ILu0
どちらを食べても東洋水産としてはオッケー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:07:18.85ID:jMROcdbB0
視力検査でこういうのなかったっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:50.59ID:A1igjbvx0
てんぷらうどんとキツネソバが無いのはなぜ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:51.96ID:l9C8NFTQ0
ルパン三世がカリオストロの城でキツネ食ってたけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:00.39ID:jKZtfovI0
あのさぁこんな自社商品同士の毎月とか寒いわ
タケノコとかキノコとか
他社とやれや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:18.15ID:FtXsNKea0
紺のきつね蕎麦派
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:19.46ID:0KWCpMt00
鴨だしのほうが好き
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:29.09ID:vxHAPeQY0
>>17
きつねの方がスープが美味い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:46.06ID:9yZvTu9P0
せっかくだから俺は赤い方を選ぶぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:10:29.83ID:EeZg4FFg0
紫色の鍋焼
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:10:32.42ID:REyHEMwO0
5chも企業の宣伝で金が入るの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:10:42.61ID:0ShrIdnC0
どん兵衛に一票
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:11:53.79ID:Pu7sDdX10
赤いきつねとどん兵衛両方食ってた時もあったけど今は食う時はどん兵衛だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:25.12ID:m2aMYuWI0
きつねそばはないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:25.41ID:yVSRKYdoO
紺のきつね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:35.63ID:HH97gw5g0
俺この前ものすごい発見してしまったわ
揚げと天ぷら入れ換えて食ってみたら普通にうまい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:07.44ID:BOLXbh3G0
たまに食うと美味しいよなあ

緑のたぬきもそうだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:14.70ID:zzG+hTou0
あと、どん兵衛の方はあまり安売りしないから買わなくなったかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:22.05ID:Ea2IloNk0
2ちゃんねるのデフォは、どん兵衛に生卵を2個落として深夜に食べる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:36.64ID:NHp/EZNV0
どっちがカロリー高いの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:14:40.74ID:nxbnhtJM0

スープ
天ぷら
お揚げ

3つずつくらい入ったパック売ってくれねえかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:14:57.42ID:GDRHwPTs0
紺のきつぬそば に一票
ってか、きつねそば=たぬき なんだがなぁ@関西
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:08.60ID:SfYH4S5c0
わたしはどん兵衛が好きです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:39.80ID:Gc5XiYaT0
うまい天かすのうどん食いたい
大阪の新世界入り口で食べたかすうどんが美味かったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:53.93ID:EeZg4FFg0
柿渋色のコロッケうどん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:17:35.37ID:bTEDvBuF0
10分どん兵衛は美味いけど、10分赤いきつねはイマイチ
麺の違いが出る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:08.44ID:hJ7xVyyJ0
蕎麦って天ぷらみたいなのと鴨の二択しかないよね…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:12.89ID:r/Rgnrie0
緑のたぬきって食ったことないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:28.15ID:VIyUj9S80
どん兵衛も関東関西で味が違うらしい
カップヌードルミュージアムに行くと両方買えて食べ比べができる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:31.15ID:FlAl+2/i0
え?キノコタケノコと違って赤いきつねがぶっちぎりじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:39.72ID:UFxQXc+60
うどんと言ったらマルちゃんってイメージは根強いな。やっぱ赤いキツネ効果なんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:45.95ID:bTEDvBuF0
>>22
鴨だし美味しいけど油が多いよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:48.69ID:nxbnhtJM0
白い力もちの中の揚げ玉が好き
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:05.43ID:BWZLj+Tu0
焼きそばバゴーンを復活させて下さい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:09.52ID:chvUB4tY0
赤いきつねは甘いから好き。


大阪のうどんはスィートなみに
甘い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:37.86ID:bTEDvBuF0
>>51
揚げ=きつねの蕎麦もある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:55.84ID:XP7RcHeZ0
カップ麺とトッピング別売すればいいのにな
緑のきつねが食いたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:30.39ID:bTEDvBuF0
>>61
それはお前の舌がダメだからだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:10.68ID:/wt7rUTI0
食べ比べ = 二食分買ってもらう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:12.28ID:gQj7jeQf0
>>51
時代は進んでいるぞ。紺のきつねを見た。刻み蕎麦だったと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:12.43ID:FlAl+2/i0
蕎麦って言ってるけど蕎麦粉が入った細麺のうどんだって言うのは内緒な
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:12.77ID:vxHAPeQY0
>>63
東洋水産が緑の天ぷらは別売してるで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:29.84ID:m2aMYuWI0
>>59
復活させる以前に廃版になってないじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:17.26ID:LJ4FvUog0
一般的にうどんそば屋の「たぬき」って天カス(揚げ玉)を乗っけたものでしょ。
「緑のたぬき」は名前を変えるか、掻き揚げを天カスに変えるべきだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:51.00ID:KRTFIDEN0
>>64
ジャンクと本物を区別できないほうがダメだ
ノンフライカップヌードルとか喜んじゃうのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況