X



【1億6500万円ください】重い心臓病の男児に「未来をください」 兄と同じ幼稚園の母親ら、移植費用集める活動 両親ら協力呼び掛け★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:46.07ID:CAP_USER9
 重い心臓病を患う、さいたま市在住の長岡璃空(りく)君(2)の両親らが2日、県庁で記者会見し、米国での心臓移植に必要な1億6500万円を集める募金活動への協力を呼び掛けた。

 父親の慧さん(31)と母親の志織さん(26)によると璃空君は、昨年11月に自宅でけいれんを起こし、近くの小児科を受診。診察中に心停止を起こし、さいたま市内の病院へ救急搬送された。同市中央区の県立小児医療センターへ入院し、今年5月に東京女子医科大学病院へ転院した。

 同席した主治医の東京女子医科大学病院循環器小児科の石戸美妃子医師によると、璃空君は特発性拡張型心筋症と心室中隔解離を併発。ペースメーカーなどを着ける治療を受ける事が出来ず、心臓移植が必要という。入院後は一度も自宅へ戻れていない。

 璃空君には兄(4)がおり、同じ幼稚園に通う母親らが「りくくんを救う会」を設立、年内の米国渡航を目指し活動する。

 慧さんは「生きたいという強い気持ちを持って頑張っている。璃空に大人になる未来をください」と話し、志織さんは「璃空の帰りを待つ兄のためにもご協力をお願いします」と支援を呼び掛けた。

 両親と救う会のメンバーは会見後、県庁前で募金活動を行った。募金の詳細は、同会事務局へ
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/10/03/04_.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/10/03/04-2.jpg

★1)2018/10/04(木) 14:18:23.97
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538637720/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:33:43.41ID:bmY6mJcb0
今時こんなのに金祓う奴おるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:12.59ID:SkxUjOvQ0
ヒント:キラキラネーム
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:33.81ID:NqyYy2C20
ゾゾとかアホな使い方せんとこんなのにバシバシ湯水の様に使ってりゃよかろうに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:35.90ID:6ZG7bveb0
こういうの目標額達成したら次に回すルールが出来たらいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:35:54.52ID:PMXROQwW0
>>3
日本でまともな教育を受けたやつは募金するよ。
朝鮮人はしないだろうけどw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:26.88ID:xHv1U8nt0
ぶっちゃけ1億6500万もかけて生かす価値のある子供なのか?
将来ノーベル賞でも取れる確約あんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:38.32ID:OZwD2hYl0
自分が金借りてまで助けたいとは思っておらず
「金くれ」なのに未来などと気取った言葉を使ってぼかす
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:26.38ID:nNiDTdnL0
ZOZOTOWNの前澤氏のような大富豪に頼めばよくね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:31.43ID:oICFWfmF0
>>6
そういうのを合理的に制度設計していったら公的な健康保険制度や民間の健康保険になるのよ。
これには合理性は何にもない。合理性を求めたら寄付しないに限る。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:48.29ID:K3Tv5sNO0
おれは虐待されている子を救いたい
1億6500万で何人救えることか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:49.48ID:LLSlmW9I0
もし、自分の子供が同じような状態になったら…
おまえらならどうする?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:14.87ID:G/oX37PT0
自分で借金すればいいだろ。他人に頼るな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:22.85ID:C4YI5rf40
NHKハングル講座元プロデューサー夫婦のさくらちゃん死ぬ死ぬ募金は忘れないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:47.19ID:TnDVtm6y0
こういうのこそクラウドファンディングすれば良いのに
乞食するヤツよりかははるかにマシだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:55.01ID:awJwSjfz0
目標金額の大半がデポジットってことは後で戻って来るんだよね?
そのお金を次の子にまわせばいいと思うんだけど、何に消えてるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:02.52ID:nNiDTdnL0
>>17
もちろん同じ事するよ
換金だよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:34.19ID:AenMoTLn0
>>7

そう

マトモな教育を受けた奴を騙す糞パヨクだからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:40.42ID:55tB0lw20
お金を下さい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:40:37.16ID:ay4W0Ia30
>>1
>父親の張岡 慧    母親の張岡 志織    子供の張岡璃空

守屋 慧
綿織 圭
小室 圭

朝鮮人固有の遺伝子病や
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:40:46.06ID:W9Xd0gS00
この子供が将来は凶悪犯になったら募金した奴らも逮捕な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:40:53.21ID:dAPWaTtH0
この手のに寄付する人って金のない貧乏人だったりするんだよね
で寄付される方は一流企業の高給取りだったりしてさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:01.16ID:LMFUd8FQ0
余っても他の同様な子には譲らずに自分のもの。

足りなければ手術も受けずに全部自分のもの。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:08.38ID:ON5hBcrk0
親戚とか親とか、勿論本人が私財をなげうって尚これだけ足りませぬ、お助けを、と来れば募金しても良いけど、安全圏から溺れてる子供を誰か助けてくれって騒いでる親みたいでなぁ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:10.90ID:XaHNf3E30
目標金額をアフリカの飢えた子供を救える人数に換算して
「アフリカの子供○○人分のお金でうちの子一人が助かります!」で募集し直して
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:15.46ID:AenMoTLn0
>>22

デポジットの金の消息を明らかにする連中はいないよ

明細にもまず載せない

戻って来たらトリオジャパンぐらいに入る契約じゃないかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:16.71ID:d/0+b4Tz0
巣食う会

またNHK職員とかそういうんじゃないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:27.24ID:NFQT6cu/0
お金出しても臓器移植で助かる子供=他人が増える訳でも無い。
アフリカの貧困対策なら1万円で何人も助かる訳よ。
効率の悪いでしょw(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:37.92ID:nNiDTdnL0
>>27
笑っちゃいけない場所で我慢してるとそうなっちゃうんだよね…
気持ちわかる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:42.80ID:D78vWAYI0
金持ち共に頼みに行けよ
cisだのBNFだのゾゾタウンだのソフトバンクだのが200億とか何千億と金持ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:42:18.12ID:bmY6mJcb0
>>7
なるほど。では、いくら祓う?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:42:31.01ID:eM8l/RIA0
1億6500万あれば、病気に限らず別の人をもっと沢山救えそうな気がする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:42:47.04ID:AenMoTLn0
>>25

まず

拡張性心筋症の子供を作ってください

他の病気ではダメです

拡張型心筋症じゃないとお金にならないからダメです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:13.77ID:m8z1f/mO0
事務所経費ってのがよくわからんな
金振り込んでもらうだけなのに事務所って必要?
必要だとしてもちょっとした荷物置き場とパソコン一台あれば事足りるよね?
誰かの家に集まるのじゃダメなの?もしくは安アパート一室とか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:21.22ID:sfVHyg0j0
>>39
まじでそれだよな
金持ちだと最後まで追っかけられて困ることでもあるかもしれんが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:41.25ID:GiKXzq0y0
こういうやり方は有りっちゃ有り
自分は絶対募金しませんが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:51.05ID:QrBaWVfm0
母親の志織さん、26歳なら稼げる仕事があるだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:58.96ID:LJ4FvUog0
まだ若い夫婦なんだから子供なんてまた作ればいいだろ。アキラメロン。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:20.60ID:eV2PmN6Y0
水割りをくださぁいー 涙のぉ数だぁけー
今夜は 思いきぃりー 酔って みたいのーよー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:42.56ID:d/0+b4Tz0
資産世界一18兆円のアマゾン創業者に頼めばいいんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:43.66ID:Bjstvlzt0
1週間ぐらい前に3歳児が同じく心臓移植の費用3億5千万の募金やってたが
この2億近い差は何なのだろう・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:52.25ID:Y9Otopcq0
あれ?こないだ、3億縁の、スレがあったな、^_^
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:58.25ID:ay4W0Ia30
山口敬之 氏と 伊藤詩織 氏    参照
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:07.34ID:Xc+1PgKW0
まとめてみた(´・ω・`)ノ
前スレであまり読んでもらえなかったからw

(募金の余りはどこへ?)
ざっと見た感じ、移植支援するNPO法人のサイトによれば、
ゆめちゃん、みかこちゃんなど亡くなった子の基金は引き継がれてる
他にはここが詳しく出ている。この団体が正直ならば。
http://www.ishokushien.com/kaikeihoukoku.html


(なぜ募金という発想になるのか?)
海外移植を決めるまでの決定プロセスを調べた論文があった
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaccn/4/2/4_16/_pdf
4段階のプロセスがあって、最終段階は
「プライバシーを捨てる覚悟で渡航の準備をする」


(募金額が1億6千万だったり3億だったり異なるのはなぜ?)
前スレ780(719にもらったレス)
まったく同じ手術でもA病院は1千万でB病院は2千万ということがある
日本の保険診療のように治療費がどの病院でも一定という訳ではないので
3億の子とこの子の手術が同じものか違うものか、デポジットの額からは推測できない


(過去の救う会の子らは生きているのか?)
移植支援のNPOがレシピエント近況の一覧を出してる
20代や30代でも生きてる
http://www.ishokushien.com/res.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:43.90ID:9q3vcXaE0
おれは募金はしないけど
両親や救う会、募金する人たちの行動や考えを批判したりはしない
そこまで落ちたくはない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:42.24ID:DH6eN7Lp0
家売って金つくって尚足りない分を募金に頼るならともかく
こいつら自分で幾ら出すの?
まさか全部募金に頼る気?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:06.73ID:I3RpGZBE0
あの人は今で
人の役に立っている姿をみてみたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:17.89ID:20y8Wpvn0
子供の命がかかってるんですと言って医者に負けてもらえば?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:18.66ID:L08OwJam0
そもそも法律変えなきゃだめだろ
こんな募金活動してなきゃならない現状がおかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:40.66ID:AenMoTLn0
なぜ

拡張型心筋症なのか

なぜ

他の難病ではダメなのか

そこんとこ

よく考えようね

募金バカさん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:05.47ID:oICFWfmF0
まだ死者を出したことのない家に行って芥子の実をもらって来たら16500万円で買ってあげる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:24.36ID:BqetkaI40
>>32
自分達の財産と稼ぎは一切使わずに、子供を募金のみで助けてくれって喚き散らしてた、犬HK勤務の両親も居た位だからな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:27.21ID:LMFUd8FQ0
KAATSUインストラクターの人じゃないよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:42.16ID:pi4POxuG0
もういい加減やめろよそんなことするの

一人のためにそんな事するバカに募金なんかしたくない
そのお金でどれくらいも命が救えると思ってんだよ

そもそも
そういう運命を受け入れろよ
無駄な延命治療も可哀想だし
脳死ドナーがこんなクソ金で死んでいくのが可哀想
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:18.80ID:BqetkaI40
>>60
そうだよw
しかも、帰国後の自宅改装費用まで募金で捻出しようとしてたのも居る位だし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:46.96ID:0D/aKFuG0
未来とは他人に貰うものではない
自ら切り開くものだ

と、まあ、ちょっと格好いい台詞で見捨てようw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:07.42ID:T0GhVfnP0
日本で子供の心臓移植出来るように法律かえさられたら良いのにな、技術がなく危ないから?しないの?
臓器バンク作って、死にたての体から、使える臓器取り出してキャス冷蔵して保存できれば良いのにな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:20.47ID:kU5B4nNp0
払いたい奴は払え
身近な人なら募金するかもしれんが
こいつらにはしない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:28.48ID:BqetkaI40
>>69
正しく使われるのなら、ある意味アリなのかもしれないけど、

・収支報告書は一切出ない
・両親の家屋財産は全部留保した状態で募金のみで助けろ
・死んだらポッポにナイナイ

こんな事をずーーーーーーーーーーーーーーっと続けてて、結局ネットでバレちゃったら、誰も善意の協力なんてしなくなるよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:33.83ID:p+qtVwaS0
この母親が妊娠中絶して胎児の心臓を移植できないの?
他人に頼む前に自給自足
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:39.43ID:rU0f/31h0
移植が成功するとは限らないし拒否反応もあるし
成功しても成長するとまた手術が必要なんです。御仏にお任せしては? ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:42.90ID:OZwD2hYl0
未来と言っても大体数年とかだろうし
死にそうな老人と何が違うのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:55.21ID:0V26P1Lz0
>>52
非難避けて減額w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:00.10ID:PD/vml/D0
平成元年の落合博満の年俸じゃねーかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:00.54ID:AAgA/D7r0
親戚知人に借りて夫はカニ漁に出て嫁はソープに沈んで万策尽き果てたうえでなら認める
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:33.61ID:D9X5UIq30
まず、一家が風呂なしオンボロアパートに引っ越して

嫁さんがソープで働いて、そこまでしてお金が足らないので助けて下さいというならまだ分かる

本当に子供を助けたいなら、親ならできるだろ??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:54.37ID:QoWiwuQK0
これなら分かる

↓↓

必ず返します!
我が子の臓器移植のお金を「貸して」ください!

「家も土地も車も全て売りました!」
「それでもお金が足りません」
どうかお金を貸してください

お金をあげるかどうかはあくまでも善意
最初からお金ちょうだいは無いわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:35.38ID:zXT6JKzH0
2歳に合う心臓って金でなんとか あるのだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:54.48ID:mQDRLCaR0
魂が入ってなさそうな顔が気になる
カラコンのせいか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:27.19ID:r74/n0z90
NHK募金詐欺は忘れない
あの人たちに募金をお願いしたらいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:44.95ID:rU0f/31h0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0092 【東電 82.2 %】
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:00.26ID:s+HkImVX0
赤十字やユニセフでOK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:14.68ID:6ZG7bveb0
>>15
なるほどね。

皆が知ってるあの震災の時に欲しかったバイク(結構高額)諦めて相当額寄付した。後に、仮設住宅の住人が高額外車に乗ってて、撮影の時都合悪いからよけてもらってる、なんて記事読んで相当ショック受けた。それから寄付のありかた間違えてねーかと思ってたものだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:23.12ID:6z8IEpDn0
両親と幼稚園に通う母親達が500万くらい出し合えば集まるじゃん?
なんで募集なんかしてんの?
疑問
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:51.24ID:p/OJmRZW0
他の病院ならもっと安く出来るんじゃないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:23.63ID:r1DhVf0E0
未来じゃなくて金くれって言えよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:31.39ID:InlaLqCo0
>>84
だからそれでは本末転倒なんですよ!
手術を無事終えた後もこの子が幸せに暮らす為には両親の円満な関係と平均以上の生活環境が整っていなければならないんです

その為にはこの目標金額が最低限必要
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:45.87ID:++iMV2iq0
意識高い系勘違いかと思ったら、また違う系統の人みたいだな
年齢からすると、奥さんは高校卒業か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況