X



【富田林署逃走】「日本一周中」とゆるキャラが印刷された紙、樋田容疑者からの依頼で愛媛県庁で作製していた・・・職員は本人と気づかず★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:25.07ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年10月4日12時00分(最終更新 10月4日13時33分)

大阪府警富田林署から逃げて加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)が8月24日、愛媛県庁の自転車新文化推進課を訪れていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
「日本一周中」と印刷された紙を職員に作ってもらい、サイクリング用の地図ももらった。府警は、樋田容疑者がこの頃から日本一周の自転車旅行を装った逃走を始めた疑いがあるとみている。

樋田容疑者は8月12日夜、署で弁護士と接見後に逃走。9月29日、山口県周南市で万引きしたとして現行犯逮捕され、府警が翌30日、加重逃走の疑いで再逮捕した。

捜査関係者や愛媛県によると、樋田容疑者は8月24日、県庁を1人で訪問し、「今、自転車で日本一周中です。お薦めのルートはどこですか」などと尋ねた。
職員は県内で人気のサイクリングロードを記した地図を提供。
さらに「日本一周用のプレートが欲しい」という樋田容疑者の依頼を受け、「日本一周中」という文字や県のイメージキャラクター「みきゃん」が印刷された紙をラミネート加工して渡したという。

樋田容疑者は9月2日にも再び県庁を訪問。「旅先でアイスクリームをもらった」「人柄がよく、きれいな所が多かった」などと四国旅行の感想を語り、職員に謝意を伝えたという。
樋田容疑者は全国に指名手配されていたが、逃走時とは異なる短髪で日焼けしていたといい、職員は本人とは気付かなかった。

樋田容疑者はこの間の8月30日、高知県須崎市の道の駅で警察官から職務質問を受けたとみられる。
その後、香川県内で知り合った自転車旅行中の男(44)=占有離脱物横領容疑で逮捕=とともに、しまなみ海道で広島県に渡り、山口県まで移動した。

同県周防大島町の道の駅で記念撮影に応じた際、容疑者のリュックサックには「日本一周中」と書かれたキャラクター入りの紙が付けられており、愛媛県で提供されたものとみられる。【村田拓也、伊藤遥、竹田迅岐】

樋田容疑者のかばんには、愛媛県のイメージキャラクターと「日本一周中」の文字が印刷された紙が付けられていた=山口県周防大島町で9月18日、岡崎竜一さん提供(画像の一部を加工しています)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/04/20181004k0000e040290000p/9.jpg?1

関連スレ
【大阪・富田林】逃走13日目、もう四国に? 松山市の道の駅に容疑者酷似の男
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538593350/
【富田林署逃走】高知県警、8月末に深夜の道の駅で樋田容疑者を職務質問していた・・・山口での逮捕後の映像などで発覚★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538615048/

https://mainichi.jp/articles/20181004/k00/00e/040/279000c

★1)2018/10/04(木) 14:15:26.83
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538637067/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:33.92ID:AIesDCJV0
とうとう★3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:57.16ID:ECORJsUK0
民間人も役所も警察官も
結局誰一人として樋田だと見抜いた人はいませんでした
いませんでした
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:57.69ID:7Raz0ksb0
コスプレ逃亡という新ジャンルのパイオニア
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:01.68ID:AIesDCJV0
万引きがなければ修羅の国まで行ってたぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:07.67ID:APj2M2yF0
ほんとに映画化されそうな展開で草
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:19.78ID:inqdjQvw0
雰囲気が黒人みたいになってたからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:25.45ID:lVItaKiF0
>>5
あんまり大胆すぎて盲点ってやつやね
日本一周とかしてる系の人ってああいう日焼けして坊主ってたくさんいるし
NHKで山登ってる人にもちょっと雰囲気似てる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:32.88ID:mjuVJC/e0
かなり顔変わってたからな
つまらん万引きしなけりゃ逃げ切れて警察の面子丸潰れだったろうに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:44.20ID:AFtw5qyO0
何かこの樋田って奴凄い奴に思えてきた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:15.56ID:Jd/1KFnS0
愛媛県知事は説明責任を果たせ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:07.94ID:J+lhlEpe0
地方公務員はとにかく仕事をしないが報酬は一流企業以上
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:19.61ID:FRXz9Ry30
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:31.34ID:290QxKq50
市橋より好きかもしれない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:36.00ID:ezYeZOhH0
平尾容疑者が脱獄したのは愛媛
時効寸前まで逃亡した福田和子も愛媛

愛媛は犯罪者に優しいのかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:42.84ID:FRXz9Ry30
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:49.71ID:sdCQRhCb0
クレージーかドリフあたりの喜劇映画だな
『日本一の逃げ切り男』『脱走犯だよ!全員集合』
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:00.65ID:nyLoVz310
あんなに手配写真がバンバン公開されたのに
本人が目の前にいてもわからないもんなんだなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:04.49ID:FRXz9Ry30
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:07.65ID:62Z+/J9W0
これで役所叩くのはなんか違うわ
いくら地方の公務員が無能とは言え
観光振興になればコピーの一枚や二枚
安いもんだろ
そもそも職質さえかいくぐってるのに
無能公務員が見抜くなんて無理無理w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:19.82ID:ImDbnx0p0
>>15
そもそも自転車旅の火野正平からして日焼け坊主だからなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:21.45ID:FRXz9Ry30
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:22.66ID:GPGQAbb80
そのコミュ力を他に使えよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:39.36ID:FRXz9Ry30
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:41.64ID:WwqDD7bR0
有能でワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:05.25ID:dbH/6cOz0
とんでもないレイプ犯人だからな
自分の娘がこいつにレイプされてたとしたら絶対殺してる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:09.32ID:FRXz9Ry30
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:15.08ID:sG1wWorx0
あまりにも世間が気づかないもんだから嬉しくて口笛ふいとるやん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:21.40ID:1LygBiKa0
人さまの善意を享受しつつ、表の顔では笑顔で対応。

だが、その裏の顔は…

盗品と思われる装備(100品?)で旅行の装備を整え、
毎日の食事を万引きで調達。

50日近くだっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:28.19ID:FRXz9Ry30
ロッカーの一番奥の壁を誰かが蹴っ飛ばしたのかなんだかわからないけど
大きな穴があいて破損させた馬鹿がいたよね?
犯人つかまったの?
あれだけの穴があいていて音が聞こえなかったなんておかしいよね?
こんな不祥事はこの会社しかないだろうしあれだけ人が多いロッカーで誰も気がつかないのもこの会社だけw
アホJALグランドサービスw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:30.79ID:j4PmRsNd0
こうやって警戒緩んでった結果が私服警備おばちゃんに御用だったんでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:53.11ID:FRXz9Ry30
仕事中に酒臭かったりする連中もいるよw
それから仕事中ガム噛んでいたりw
正社員の質の悪さっていったらそりゃもう

なんでもありw あいつらの都合の悪いことは隠蔽したがるけど 俺はあのクズ会社辞めたからカキコするわw
つまり俺はJALグランドサービスの敵になったわけw
密告しまくりよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:08.10ID:e9FDje840
もし山口の端まで行けたとして関門海峡どうやって渡るつもりだったんだろう?フェリー?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:13.84ID:D7RhN2En0
犯罪者でなかったら、普通にすごいと思える行動力の人だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:16.29ID:nyLoVz310
>>20
樋田のためにプレートを作ってやったじゃん
地方公務員は親切だよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:20.37ID:FRXz9Ry30
未だに管理職職制でもパクリやってるのいるんだからどうしようもない
その「拝借マナー」をしまくってるし
なんか現場ではそう言うの報告すると「チクリ」とか判断されたり 無視やイジメにあうからな

現場はこういう体質変わらないんだよなというか悪化してるよ。
分かってる?JaLだかJGSのお偉いさん
たまには仕事しろよー
そうしないと俺が週刊誌ネタにしちゃうよーん(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:21.47ID:ImDbnx0p0
>>2
底辺描かせてたら最高の是枝監督がアップを始めました。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:46.80ID:FRXz9Ry30
飲食店で自分から全裸になって踊り狂っていっしょにいた男性社員や女性社員などに
自分の小さい下品なチンポ見せたっていうキチガイもいるよw
名前だしてもいいのかな?
必ず酒を飲むと裸になってしまうというJALグランドサービスの社員の名前をw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:53.09ID:+fTCHpme0
>>41
万引きでだろ
結局誰一人もコイツが脱走犯だって気が付かなかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:11.92ID:FRXz9Ry30
今蒲田駅前でJALの組合が街頭宣伝車持ってきて、職場復帰させろとか会社の悪口言いながら喚いてた(笑) おまえら要らないから首になったんだよ(笑)わかんないやつらだな!さっさと航空業界以外に仕事見つけろよ!今や航空業界に未来なんかないぜ!

こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:19.42ID:qu4Zrzfl0
8月24日に『日本一周中』と書かれたラミネートされた紙と地図をもらいに愛媛県庁を訪れるはわかる。9月2日に謝意を伝えに愛媛県庁に再び訪れる、は?は?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:29.25ID:gO6sxOZ80
1回だけならともかく2回も訪問して、2回目は謝礼までしてるのが凄すぎる

一緒にいたら、多分俺のほうが犯罪者扱いされる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:32.53ID:FRXz9Ry30
JALサーバーの会社端末から2ちゃんに削除依頼してたバカはいたけどw

IPまでアップしてアフォかとw知障かとw

揉み消しの仕事ご苦労さん JALさんよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:37.65ID:FRA+x0/N0
今夏、日本でもっとも有名な顔だったコイツですらこの有り様なんだから、
交番の前に貼ってある指名手配犯なんて捕まるわけがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:38.88ID:PnYuWZX+0
これだけ見ると自転車で日本縦断してる奴は100%犯罪者だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:45.99ID:8+yZwxXl0
>>2
万引き家族の監督さんが動くなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:51.07ID:FRXz9Ry30
JALグランドサービス管理職CHI-4(千代) って 恫喝ばかりしてるけど、会社的にヤバイだろ?
会社は考えろよ あそこに報告しちゃうぞ(笑)
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:53.52ID:E4whuYBb0
こういうのが現れるのが安倍政権なんだよ

だって国の政権与党がバカなんだから

樋田=安倍晋三←同じくらいバカで軽くてお調子者
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:07.48ID:FRXz9Ry30
JALロッカーで思い出したが1タミ地下のJALロッカーのシャワー室でスプリンクラーをライターで炙って水浸しにした信じられない馬鹿もいたな!こんな事小学生でもしては逝けないってわかるよな(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:11.81ID:ImDbnx0p0
>>52
キン肉マンみたいに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:13.16ID:VrCBTJZD0
>>36
じゃあ俺の童貞捧げたるわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:27.43ID:FRXz9Ry30
CHI-4 は 自分の話が滑り出すと機嫌が悪くなる
入社したばっかに
「俺 初めて飛行機乗る」
みたいなネタに誰も反応しなかったら、帰りに意味不明な事で全員どやされた 中身は小学生だからな あんなんが管理職と言うことが心配だよ(爆)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:47.15ID:FRXz9Ry30
JALグランドサービスの管理職チヨがカップ麺食おうとしてお湯が無くてキレテタ
その場は凍りついたが
間違いなくみんな心で笑ってた

あいつなんであんなに幼稚なのw
面白すぎる〜 滑稽すぎwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:03.14ID:1LygBiKa0
 | お パ 今 お  .|
 | ぼ ン  ま ま  .|       | 吸 そ 生 .い き
 | え .の で え   |       | い .の .命 っ さ
 | て .枚 食 .は  .|      | 取 傷 を た ま
 | い .数  っ    .|       |  っ の   い ┃
 | る  を .た   . |      |. た た   何 ┃
 | の         |       |  !? め    .人 ┃
 | か         |       |    に    の
 | ?         |         |\___  __/
  \___  __/        |      ∨
  l / /  ∨            .|  /_/_/_/_/__/ l''" ̄ ̄
  l / /        ,,.. --‐--ニ二゙| /_/_/_/_/__/  l
    /¨i  i/!          ミ.|/_/_/_/_/__/   / _,,,.. -‐
  、、./-ソ ./ / \ 、 _二ニミ゙.|  /_/_/_//   ,..''´  __,,,.
 ミ   / /   ! \、ヾシ;;;/   ゙.| /_/_/_./  ,,. '´  ,. イ)))
 ヽ.  !、 \ ヽ、._,,,;';;/ ,.,.レ   | /_/_/  ,. '´ ,. イ   l))))
  l.  l l゙ヽリ .,;;;;;;/__,ィイ/ミ゙   .| __/_/  /  /     l、)ノ
. ,、/   l l/ !,,,;;;;/r'´iヘツ       .| _./   / /    ,,.  ',
 !!゙丶,,,,..ヽ,';;;// ',.-‐'" _    ..|    / / ヽ!   f ,,;;;ィ
 ヽミニ=;;ヽ ‐- 、  ̄ ̄       .|  / ,.ィ...,,,,,,_ \ i,,;∠/
 . ヽヽ-ツ/    ',          .| '  /_¨二_゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙´ lfァフ
  ヽ ', !./.:             | ''"テイァフ ,.ヽ ヽ=、',¨´i
   ヽ', / .j ,.._             |  " ̄¨´   '¨丶:、 .', l
     ',ヽ¨´::::ノ            .|   _,,..-‐ ''": : : : i .i/
     ', `¨__,.. __,.          |        : : : : l l
     ',  、.ニフ'´           |        : ;-=、  ',
 .      ', ヽ_,.-‐-'        .|        ,.,.ト -ェ、 __ノ
     /ミヽ、  ,       ,.. -...|      ,;;;''',.ニミヾ_>'"
 .  /--' !ヽ i     /:::::;::゙ |     ,,;;;' ヽニニ!、
 .  /=、 /  ', ヽ    _,.!::::::'::::::: .|        ヽ--‐'
  /    i   ヽ、  _/:::::;::::::/....| ..,,_         } ̄ヽ、
  /=-' ノ  _,,. ''" ̄ノ:::;::'::/:_;;;; | ‐-、¨'''‐- ..,,,____ノ` ̄ ̄7
   / //:::::::;;:-‐':::/::/:://::: |
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:08.51ID:FRXz9Ry30
JALグランドサービスに学歴は要らないから(笑)運転免許取れる頭程度で十分だよ〜
後はやる気と体力!下らん三流大学や専門学校では100害有って1理なし。 ←今はこの使えない奴らが管理職してるからダメな会社になってるわけだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:18.76ID:SuPWCHpP0
>>2
事実は小説よりって言うけど腹抱えて久々に笑ったわw
西日本はヤクザや前科者の住処だけにユルユルなんだよなぁwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:36.31ID:FRXz9Ry30
日本航空機内に乗客が置き忘れたデジタルカメラなどを、機内清掃を請け負っている日航関連会社の社員3人が着服していたことが分かり、
日航は警視庁東京空港署に被害届を提出、同署が窃盗や業務上横領などの容疑で捜査を始めた。

 被害届の提出は28日。この関連会社は、羽田空港に到着する日航グループ機約180便の約6割の清掃を担当しており、日航は「機内管理がずさんと言われても仕方ない。
お客様におわびしたい」としている。

 日航などによると、窃盗などの疑いが持たれているのは、関連会社「JALグランドエアーサービス」(JGAS・東京都大田区)の19〜21歳の男性社員3人。
それぞれ、昨年4月から同11月にかけて、羽田空港に到着した日航機内から乗客が忘れた携帯音楽プレーヤーやデジカメを着服したり、JGAS事務所の忘れ物保管庫から携帯ゲーム機などを盗んだりした。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:47.04ID:0MQnuv4i0
俺は考え付かなかったけど、大阪府警であれば自転車旅を予想範囲に入れておくべきだった。素人ではなくプロなのだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:00.75ID:k+urb3J40
>62 E4whuYBb0

ぱよちょんって、こんなド低能ばっかり。
だから絶滅期待種なんだよなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:03.53ID:FRXz9Ry30
ANAさんや他のところは知らないけど、JAL系はダメ
もう終わってる。
ただ周りが酷すぎる。

社内に通報システムが一応あるが、
通報者を守ってくれんし(通報者で退社に追い込まれた奴がいる)
何しろ都合の悪いことは揉み消す会社だからここで書かれるんじゃない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:08.55ID:FG04K+im0
今度の逃走中のスペシャルゲストに決定だな!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:17.85ID:nyLoVz310
確かに手配写真と逮捕された時の写真ではかなり印象が違うから
誰も樋田だと思わなくてもおかしくない
これでは手配写真なんて役に立たないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:21.82ID:FRXz9Ry30
機内清掃の定着率が低いのは陰湿なイジメ体質だろ?
3か月で50-70%辞める
一カ月保つのは10%以下 これ現実
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:35.82ID:3vtngiLC0
役所と警察はぐるなんじゃね

取り調べちゃんとやったのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:40.23ID:gSdPTUQc0
金を持たずに日本一周って普通に浮浪者じゃないか
こんなのが店ふらついてたら俺なら即通報だわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:42.32ID:FRXz9Ry30
なにがフィロソフィーだよw 馬鹿じゃねーのw
あんなもの大事にすることはない ウンコしたあとのケツ拭きで十分w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:36.08ID:FRXz9Ry30
機内のお菓子を持ち出して車の中で食べてる餓鬼もいるけど
機内のお菓子もちだしたらいけないはすだよね?
もちだしていいってフィロソフィーにでも書いているのかい?
それともJALの社員教育で教えられたことなのかい?
飛行機関係の仕事は機内のもの持ち出し禁止がルールだよね?
JALだけ特別なのかい?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:57.48ID:nyLoVz310
>>62
樋田の方が大胆で頭がいいと思うよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:00.95ID:FRXz9Ry30
トイレにも落書きがあったよw
こんな少ない給料でやってらんねえ 辞めてやるみたいなの
洋式の便所に会社の不満を書きまくってる
ご丁寧にお前みたいなやついらないからとっとと辞めてしまえ!!みたいな返事もあった
あれどこの場所だったっけなぁ
そこのトイレなかなかいかないから忘れちった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:02.93ID:7kFRm/GU0
>>78
ハンター大ピンチ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:27.66ID:FRXz9Ry30
機内の客の落し物ぱくってしまう手癖の悪い奴がうじゃうじゃいるからなw
JALグランドサービスっていうコソ泥会社はw

そのくせ韓国のクルーが預けた落し物をぱくって困るんですけどぉwみたいなことを平然というよな
この糞会社はw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:34.88ID:I0oQitWW0
こういう息をするように犯罪犯す人間だけが残ってきたら
累犯3つ目で死刑または射殺OKにしないと
犯罪件数へってる中警察予算だけで全国民がえらい迷惑する
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:38.28ID:xRpKN8yd0
やっぱり県庁のバックアップがあったんだな

あの長期間の潜伏は公的機関の支援なしではあり得ないからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:40.92ID:PVp+xWpT0
愛媛には脳が溶けてるやつしか居ないと知っての大胆な行動
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:45.49ID:zqVyQpVZ0
これ県庁が逃走の片棒担いでるようなもんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:49.95ID:FRXz9Ry30
女性の下着を盗もうと全裸でマンションのベランダに侵入したとして、 窃盗未遂などの疑いで現行犯逮捕された日本航空パイロットの男性(55)について、千葉地検は28日、起訴猶予処分とした。示談が成立し、被害女性が許し ていることを考慮したという。

男性は8月26日、ベランダで女性の洗濯物を物色しているところを県警浦安署員に見つかり逮捕。9月15日に処分保留で釈放さ れていた。

女性宅のベランダに干してあった下着を盗もうとしたとして、千葉県警浦安署は26日、窃盗未遂と住居侵入の現行犯で、日本航空 パイロット、吉津美登志容疑者(55)=同県浦安市入船=を逮捕した。

同署によると、吉津容疑者は「女性の下着がほしかった」と容疑を認めている。当時、吉津容疑者は全裸でサンダルをはいただけの 姿だったといい、「暑いので自宅で服を脱いだ」と話しているという。

逮捕容疑は26日午前3時35分ごろ、同市のマンション1階に住む女性会社員(22)宅ベランダに侵入し、干してあった洗濯物 を盗もうとしたとしている。

同署によると、物色中にパトロール中の同署員に発見され、約50メートル離れた路上で取り押さえられた。

吉津容疑者は現在、国内線の機長を務めているという。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:06.87ID:inqdjQvw0
樋田は法で裁かれない悪女をレイプしていたとも言われている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:11.35ID:FRXz9Ry30
幼稚な上司 己の愚かさに気がつかないあほ

JALに乗らないほうがいいよ

便器綺麗にした雑巾とテーブル拭く雑巾といっしょにバケツにいれてかき混ぜるような会社の掃除した飛行機にはね。

そのばい菌は椅子の手すりも付着していてもちろんリモコンも汚いよ

椅子のヘッドのところのカバーも汚そうじゃなかったらもう一度使いまわすし他人の汗や垢が付着していて触るとべとつくよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:14.35ID:Aj1eeclI0
職員は本人と気づかず★3

棚からぼた餅ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー万引きで釣ったら!!

これが!これがーーーーーーーーーーーーーーーーーーこともあろうに!牢屋ぶり!!

警備員のおばさん!GET−−−−−−−−−−−−−−200万円を!!

1年はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー遊んで暮らせるだろう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況