X



自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:30.45ID:CAP_USER9
 自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は4日の記者会見で、韓国側が求めている国際観艦式での自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛について拒否する考えを示した。「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りとしての旗だ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。「自衛艦旗については法律上、規則上、掲揚することになっている」とも述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/181004/plt1810040010-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:44.10ID:U3gDcqdM0
全く融通のきかない安倍内閣の閣僚らしいな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:46.68ID:DV8poROz0
>>90
韓国も分かってて言ってるんだよ
これは日本に対する侮辱だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:10.24ID:+AND3KEn0
>>86
バカチョンの強請り集りゴリ押し行為がエスカレートするのが国益にかなうと?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:14.12ID:uBiKK86o0
海自ガンバ❗
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:28.12ID:p/N3hCoC0
文の支持率ブーストでこれくるで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:34.81ID:HhpejhOx0
旗は誇りだが、途上国のイベントへの出席はどうでも良い事だから欠席しよう
出席なんかしたら土人たちがヒステリックに旗を焼いて狂乱してる様を自衛官に見せてしまう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:39.81ID:8F6X1gh80
BBCニュース - フランス、新たな形で「兵役」復活へ 16歳の男女に奉仕義務 https://www.bbc.com/japanese/44639327




。。わ、。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:41.35ID:sbcYdYR/0
日本のTVメディアではどこも報じてない報道出来ない自由か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:41.63ID:J5A5BOH+0
>>97
できます
相手国の領海内に入るんだから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:50.30ID:dceyow1t0
よういうた!
自衛隊は日本の誇り
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:54.79ID:lbBImm/b0
>>64
政治家や官僚が軍隊に違法行為を強いるのは文民統制とは正反対の現象だけどな
その場合は軍の方が統制が取れていて、下ろせと圧力をかける政治家が暴走している事になる
そうなると軍が政府に対するクーデターの大義名分を得てしまう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:09.21ID:8ktpsNW2O
そりゃ大日本帝国以来の由緒正しき旗だもんな
軍人さんは拘るでしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:13.59ID:XMY8FMyp0
まあそのうちソウルあたりで
旭日旗に対して手づかみで糞投げつけ運動が始まる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:13.68ID:101WAJ9W0
被害国の韓国が旭日旗はやめてとお願いしているのに、どうして加害国で戦犯国の日本は旭日旗をやめないの?
ちょっと非人道的過ぎないか?日本人
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:21.55ID:+AND3KEn0
>>61
2008年には聞いたことのない物言いですなあ
何で今ごろ言うの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:43.49ID:Lqj5yBlm0
>>90
韓国海軍は2年前の日本拒否して他国も一緒にボイコットされたときに海自側で語っていたよ
今回は自国のアホ政治家とアホ国民の圧力に耐えきれなかったんやろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:48.54ID:7T7iz7i80
>>105
それ速攻可決施行しても自衛隊ノーダメじゃね?
だって護衛艦って治外法権じゃんw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:49.02ID:scPZZZuP0
>>1
バカ韓国(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:57.65ID:sFiNP2M80
>>61
そういった誇りは
戦いもせず他国の植民地にされた国にはわからんのだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:02.46ID:OI4LdK4f0
当たり前だろ
キチガイにいちゃもんつけられたくらいで大事な旗を降ろすかよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:02.48ID:aQNfnNBG0
しかし本当にどうでもいいような想定外の事案で絡んでくるな、韓国は。
いつも国内世論に迎合して日本に甘えてくる。
んな簡単にポイント稼げると思うな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:05.16ID:BQditi+V0
>>101
相手の韓国には柔軟性を求めないんだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:08.01ID:Egud6QPn0
あんまり強がると、いざ旭日旗掲げないってなった時に恥が増大するぞw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:11.30ID:PJUQGeDy0
サッカー選手一人の嘘のせいで
始まった騒動?なわけだよね

ところが朝鮮人は遺伝子が均一で
日本で言うと一卵性双生児が二千万人
集まった国なわけですよ
それが延々と近親交配を繰り返した
キチガイの集まり

そうするとサッカー選手一人は国民全部
と同じなわけで早く滅びろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:22.94ID:lbBImm/b0
>>120
×お願い
○恫喝
いい被害者コスプレはやめろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:23.42ID:J5A5BOH+0
>>114
海洋法見てこい

領海内に不審船が侵入した場合は、直ちに攻撃することは可能だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:45.33ID:Lqj5yBlm0
>>123
プラス韓国の措置が国連海洋法条約違反になる
沿岸国の義務を果たしていない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:51.92ID:101WAJ9W0
自衛隊の旭日旗のせいで、日本は国際社会からハブられるだろう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:08.94ID:q6eg5vAI0
チョンは自殺して死ね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:19.20ID:/3gNIql50
むしろ韓国は、この状態のものをなんで拒否できると思ったのw
馬鹿が墓穴掘ってるとしか見えないwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:23.89ID:J5A5BOH+0
>>118
無害通航は不審船には該当しません
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:30.55ID:WFLN4BSW0
>>120
自称兄の国とやらが随分と大人げないなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:32.17ID:TOvYQ6vR0
>>105

韓国人、北朝鮮人ともに、
すっごくしつこいから。
なんか嫌がらせし出すと、別の嫌がらせを考え出してそれをやるけど、最初にやってた嫌がらせも並行してやるから。
どんどん増えるわけ、やることが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:33.82ID:3gjBsxhh0
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      国際海洋法に従う。海上幕僚長「バカめ! 」 統幕長「糞チョン」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  日本は韓国への愛はないニカかーっ!
    〉    つ ))  ノーベル症ニダ 火病ニダ 騒げば、それが本当になるニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'
だって、国際海洋法では、自衛艦は日本の国法が適用されるので、幕僚長も統幕長も
日本の国法を守ると言ってるだけ。
パヨチョンはバカだから、国際海洋法も破ってよしなんだろうが
公務員たる自衛官が国法を勝手に破れる訳がないだろうがw
チョン国と違うんですよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:50.62ID:YAp3N5SN0
在日韓国人は、自衛隊に

歴史を全部否定されてやんのw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:01.34ID:+AND3KEn0
>>135
バカチョン脳内のウン国際社会からなら幾らでもハブられて結構です
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:02.25ID:KL8M3/w00
軍人の誇りだと?
こういう奴がいるから戦争が耐えないんだ!


     by ヤン ウェンリー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:01.87ID:uBiKK86o0
>>120
売春婦と強姦魔から成り立ってる糞喰い部族
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:04.25ID:tu5/YDpR0
>>120
韓国と日本は戦争していません。よって戦争の被害国と加害国の関係は不成立。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:05.95ID:HhpejhOx0
朝鮮人がわざわざ欧米に出向いて被害者アピールしてるのが滑稽だ。
強者としての意識しか無い白人の本心としては、戦いもしなかったクソ情けない民族が
戦後何十年もたって被害者ビジネスに勤しんでる卑小さしか感じないだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:25.68ID:sbcYdYR/0
>>135
おまえらチョンが嘘ばっかりつくからだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:29.49ID:M7A5PL0W0
AIIBの時も、共同通信が出した「一帯一路」と連携と言う、衝撃的な見出しがあったけど
あれは、安倍首相の発言を曲解したフェイクニュースだったからな
当時、この記事が出た時は、パヨクが安倍は売国!ネトウヨどうすんのこれ!のオンパレードだった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:35.02ID:rKxifYQV0
>>132
武力の行使や威嚇しなきゃ無害通航できるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:47.64ID:wxl0c91P0
>>1
よく言った。
それでこそ日本人の誇りの自衛隊。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:48.04ID:jG4LtpZx0
自衛隊はネトウヨ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:48.48ID:m/NkK8S40
インチキ国家の言うことなど聞く必要などないわ
慰安婦像は一体増えるたびに日本も何らかの制裁を発動するくらいでいいんだよ、民間が建てようが関係ないと言ってやれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:53.38ID:woNHbMWy0
賊軍旗が誇りなのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:59.66ID:+AND3KEn0
>>152
お面の端からエラが見ていますよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:59.68ID:YAp3N5SN0
自衛隊に、歴史を全否定された

在日韓国人はどうするの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:16.07ID:ZPpcpJpX0
日韓関係悪化?日本人の矜持優先でしょう アンタどこの国の人なんだい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:16.92ID:Mo84cMvyO
石破が総理になってたら韓国の言う通りにしてただろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:28.93ID:egG3dw+w0
相変わらず日韓離反工作が湧いてるな
コンミテルンの勢力がいるね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:43.81ID:J5A5BOH+0
>>154
不審船には該当しない言ってるだろ

だから海軍旗揚げて、海自として無害航行するんだろ

アホ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:49.86ID:npxaKIKH0
>>152
では早く憲法改正しよう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:01.01ID:La0tBy220
>118
軍艦が無害通航するのは要件があるからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:04.09ID:PCz4Xm680
軍艦が無害航行を主張するには国籍旗と軍艦旗の掲揚が必要じゃないかと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:12.33ID:OExEMZIj0
韓国の港に入港するのに日本の法律持ち出すとかアホなの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:21.20ID:KL8M3/w00
リアルの日本社会では全く話題に
ならんことに限って2チャンネルでは
盛り上がるな

だーれも興味ないぞ
この話題w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:31.87ID:aUjhqlW90
なに勝手にいきがって韓国との関係悪化させてんだよ
たかが旗ごときで国交を破壊するような馬鹿な行いが許されるかちゃんと国民に伺いを立てろ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:36.57ID:hfFRsxpz0
>>125
開戦前夜に
「既に勝ったw」
言ってた間抜けな国にはお似合いって事かw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:37.86ID:YAp3N5SN0
今まで、自衛隊を攻撃して、

自衛隊の子供を自殺させていた

在日韓国人は

自衛隊に歴史を全否定されたね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:39.93ID:HhpejhOx0
「韓国国民の心情に配慮してほしい」って自己愛が強すぎだろ
お前は仮にゴキブリやハエが「心情に配慮してほしい」と言ったら配慮するか?という話
もっと自分たちの価値の低さを認識した方が良いよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:48.05ID:J5A5BOH+0
>>163
そういうルールです
国際法で決まってます
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:52.15ID:lbBImm/b0
>>164
石破でもしねえよ
鳩山でもやらない
これに応じるのは自衛隊を自分の私兵にしようと考える菅直人ぐらいなもん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:52.73ID:f74xg0u20
国交があるから日本が羨ましい、貶めてやろうってなるんでしょ?
一切の交流と通商と領事業務を無くせば問題無いんじゃないのかな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:52.97ID:/QOk7DKl0
【韓国】日本大使館前で旭日旗を切り裂くパフォーマンス 旭日旗掲揚問題

▼記事によると…
・【ソウル=ニューシス】キム・ソンウン記者=戦争反対平和実現国民行動など市民団体が1日午後
ソウル鍾路区(チョンノグ)駐韓日本大使館前で記者会見を開いて済州(チェジュ)国際観艦式出席日本軍艦の
戦犯旗(旭日旗)使用中止および日本帝国侵略戦争、「慰安婦」被害、強制徴用被害などについて
謝罪を要求するパフォーマンスをしている。 2018.10.01 14:06

https://news.joins.com/article/2300992
https://snjpn.net/archives/70561

画像
https://pds.joins.com/news/component/newsis/201810/01/NISI20181001_0014513174_web.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/1001/611111110012725712_1.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/1001/611111110012725712_2.jpg
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:59.83ID:REyHEMwO0
逆に日本が韓国の旗が気に入らないから降ろせと言ったら、韓国は応じるのだろうか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:06.48ID:FjhllOQ40
戦闘旗を掲げて横須賀に入港したあげくに
爆発事故起こして逃げ帰った国があったよなw
未開の国のやることだから許してやったがww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:09.59ID:XMY8FMyp0
朝鮮日報兪碩在(ユ・ソクチェ)記者

「韓国人が旭日旗を見ただけで感情が高ぶるようになったのはなぜか。それは戦争が終わってこれだけ長い時間が過ぎても、日本が過去の歴史を巡って被害者たちに心から反省の意を示し、謝罪してこなかったことだ。」

ぽっぽwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:11.66ID:01fUlHCH0
あたりめえだろ!
こんなこと言ってるの世界中でもシナ糞チョンゴミの2ヶ国だけだぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:15.79ID:sbcYdYR/0
>>157
自衛隊を批判するなら日本を出て行け
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:18.17ID:rKxifYQV0
>>166
海軍旗の代わりに日章旗揚げたら即撃沈できるって根拠は?
そう言ってなかった?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:22.02ID:Oj00Zo8r0
誰かコメントで
「サッカー選手の猿真似パフォーマンスを正当化するための言い訳に使われただけなので受け入れる必要などありませんので」
とだも言ってみてくれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:38.13ID:F2gJx7450
当たり前だ。韓国のための自衛隊じゃない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:42.61ID:jG4LtpZx0
テレビのニュースでやらないのが笑えないね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:49.82ID:IIoKxNJB0
これがミンス政権だったら、幕僚長ごと降ろされてただろw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:03.53ID:0Dz+5qKC0
政治家がこの件に口を出すのは統帥権の干犯
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:04.23ID:wT7rlyHj0
野党は文句つけないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:04.56ID:101WAJ9W0
>>144
80年前、日本軍がどれだけ朝鮮半島でひどい虐殺やレイプをしたか知っている?
韓国人の婦女子は拉致されて性奴隷に、男は死ぬまで強制労働させられたのよ。
旭日旗はそんな日本軍侵略の象徴なの。

歴史認識を正しく持って欲しい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:06.45ID:/QOk7DKl0
【旭日旗】韓国『与党』、「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181001103829-1.jpg

▲朴ギョン美(パク・ギョンミ)共に民主党議員

(前略)

共に民主党の朴ギョン美(パク・ギョンミ)院内報道官は30日午前、書面ブリーフィングで「非常識をもちろん、
一抹の良心さえも見られない日本の傍若無人にあきれる」とし「戦犯国として世界の平和を一瞬にして壊し、
数えきれないほど殺傷行為を犯した日本が旭日旗を誇っているのは、日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でないかと思う」
と指摘した。

(後略)

ソース:中央日報日本語版<韓国与党「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」>
https://japanese.joins.com/article/632/245632.html

与党の院内報道官の書面です。 実に非礼です。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:11.47ID:XDJ5Vxsv0
>>163
どう見ても不審船だろカス
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:13.58ID:VMyw2G9v0
>>1
やるじゃん河野
少し見直した

馬鹿みたいな注文はしっかり断らないとな
なぁなぁでやってるから乞食が調子にのるんよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:14.79ID:gQ9oep/g0
>>86
とっくに敵国だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:35.76ID:2OQ9GlMO0
よく言った!河野!それでこそ日本を代表する政治家だ!
今までの事なかれ主義のクソ政治家とは違うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況