X



【国際】大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/05(金) 05:21:09.81ID:CAP_USER9
10/2(火) 13:51配信

朝日新聞デジタル
大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで

サンフランシスコ市内に建てられた慰安婦像=2017年11月、サンフランシスコ、宮地ゆう撮影

 姉妹都市関係にある米サンフランシスコ市に対して、慰安婦像の市有化を撤回するよう書簡で求めていた大阪市に、期限の9月末までに回答がなかったことが分かった。大阪市は2日にも、半世紀以上続く関係の解消を通知することを決める見通しだ。

 現地の民間団体が昨年9月、市内に慰安婦像を設置。碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」と書かれていることなどに、大阪市の吉村洋文市長が「日本政府の見解と違う」と抗議した。同11月にはサンフランシスコ市が像の寄贈を受けることが決まり、大阪市は市有化を撤回しない限り姉妹都市関係を解消する方針を打ち出していた。

 大阪市は関係解消を前に今年7月末、サンフランシスコ市長宛てに市有化撤回を求める書簡を送付。「最後通知」と位置づけていたが、今月2日午前の時点でも返事はなかった。市は同日中にも、正式に関係解消を伝える書簡を発送することを決める。

 両市は1957年、港町で似た規模の都市であることが縁で姉妹都市になった。学生の派遣などのほか、70年の大阪万博ではサンフランシスコ市がパビリオンを出展。交流を続けてきた。(半田尚子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000042-asahi-pol

サンフランシスコ市内に建てられた慰安婦像=2017年11月、サンフランシスコ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181002-00000042-asahi-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/10/02(火) 13:57:14.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538542689/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:32:06.27ID:IpoppvAu0
ヘタレの東大阪市はまだグレンデール市との姉妹都市提携を解消していない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:34:41.16ID:kczqFCOK0
別に誰も興味ないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:34:55.67ID:eU0UHKH50
で、安部は何て言ってるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:35:18.86ID:w0sQgn5B0
人的交流は続けるとか
ふざけた声明だしてたなw
姉妹都市解消は敵対て事だボケ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:36:01.36ID:8ZvszoIK0
よしよし
当たり前だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:37:19.82ID:ILVH0Cqk0
韓国とのトラブルのほとんど全ては韓国の反日によるものです。

その韓国の反日の原因は歴史捏造です。
「日本が侵略して全てを奪った」などの大嘘が原因なわけです。

もしも韓国の歴史捏造を知らない日本人がいたら、すぐに真実を教えてください。
何故なら「一人の日本人が真実を知る時、一人の歴史詐欺師を倒す事が出来る」からです。

「韓国の歴史捏造は知っているが、人に説明が出来るまでは整理できていない」
という人はここを見てください。まとめてあります。

韓国の捏造歴史を暴く---初級編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/154
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:39:55.27ID:C7XOz3NS0
>>1
吉村市長のツイートとサンフランシスコ市への「姉妹都市関係解消」の公開書簡を貼っとく

吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura 18:38 - 2018年10月2日
 本日付書簡を持って、大阪市はサ市との姉妹都市を解消した。
 日本を貶め、捏造された事実に基づく慰安婦像と碑文を、市の公共物として喧伝する。

 何度も翻意を求めたが受け入れられず。
 残念だが、姉妹都市の信頼関係は完全に破壊された。
 詳しくは最後の書簡を是非見て頂きたい。

 報道発表資料 姉妹都市であるサンフランシスコ市の市長宛てに公開書簡を送付しました
 http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/keizaisenryaku/0000448185.html
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1047058213441589250

吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura 12:49 - 2018年10月3日
この記事は経緯に詳しいが、大阪市のHPに最後の書簡を公開している。
思いや理由はそこに詳しく込めたので見て頂きたい。
あと、国もしっかりして欲しい。特に領事館、大使館。国会議員。
今みたいに危機感がなければ、今後、世界各地に慰安婦像は広がるだろう。

大阪とサンフランシスコの姉妹都市解消、危機感と不信感で苦渋の決断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000674-san-kr
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1047332816084582401

サンフランシスコ市長宛公開書簡(参考和訳) 2018/10/02
 貴市との姉妹都市関係の解消について
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000448/448185/wayaku.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:48:16.11ID:C7XOz3NS0
>>1
慰安婦像の碑文の文言はこれ↓

姉妹都市であるサンフランシスコ市の市長宛てに公開書簡を送付しました 2017年3月30日
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000395398.html

◇サンフランシスコ市における慰安婦像・碑文案(参考)
 平成29年2月6日開催のサンフランシスコ市芸術委員会で文言2箇所修正の上、最終承認されたものです。

 碑文テキスト(案)抜粋(参考和訳)

 この記念建造物は、1931 年から 1945 年に日本帝国軍に性的に奴隷化されたアジア・太平洋地域
 13 ヶ国の何十万もの女性と少女、いわゆる「慰安婦」の苦しみを証言するものである。

 これらの女性のほとんどが戦時中の捕らわれの身のまま亡くなった。この暗い歴史は、1990 年代に
 生存者が勇気を持って沈黙を破るまで何十年もの間、概ね(*1)隠されたままだった。

 彼女達は、戦争戦略としての性的暴力は人道に対する罪であり、政府は説明責任を負わなければならない、
 ということを世界が宣言する一助となった。 この記念碑は、これらの女性を記憶するため、
 また、世界中から性的暴力と人身取引を撲滅することを求める声(*2)に、捧げられる。

 【修正箇所】
 (*1) 「概ね」を追加、 (*2) 撲滅することを求める運動→撲滅することを求める声
 http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/cmsfiles/contents/0000395/395398/hibunwayaku.pdf
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:48:29.03ID:L6qJWYR80
韓国はもうすぐ消えるよ

技術も産業も自力では回らない国家だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:51:15.62ID:C7XOz3NS0
>>1
サンフランシスコ市で像設置を働き掛けている団体の
代表(Lillian Sing、サンフランシスコ上級裁判所の元裁判官)の主張は次の通り

https://twitter.com/Fm08Manami/status/1047416883845054464
2分弱の動画だがヒドイね。
「<2015年9月17日、サンフランシスコ市議会、公共安全と地域サービス委員会>

 いくつかの発言に私は本当に悲しくなりました。
 我々はみな先の大戦で日本がしたことの犠牲者だと思います。
 この決議案に反対の人も同様です。

 1937年から1945年の間に、日本の侵略がなければ我々は今ここにはいません。
 日本が20万人の若い女の子と女性を殺害、強姦や誘拐をしていなければ、
 我々は今ここにいないのです。

 この決議案に対する2つの反対意見を聞きました。
 1つは歴史の否定です。 もう一つは日系アメリカ人への反発です。
 私は32年間裁判官を務めましたが、直接証拠は間接証拠や状況証拠よりはるかにいいのです。

 本を読まれた皆さん、それは間接証拠なのです。
 直接証拠というのは、犠牲者としてこの場で証言したいわゆる慰安婦と呼ばれる88歳の女性なのです。
 歴史否定論者よ、恥を知りなさい!』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:52:10.80ID:I+Sf/eej0
サンフランシスコが悪いのでは無い。

朝鮮人が悪いのだ。

間違えるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:55:25.63ID:ShlnsTZI0
バカパヨクがこれでよかったのか!?とか言っててワロタ
これでよかっただろ
姉妹都市くらいで日本が平身低頭になるとでも思ってんのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:55:52.36ID:SBLSsxcc0
NHKの海外ドラマのフルハウスの中でやってたおはようサンフランシスコも放映中止だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:00:00.81ID:C7XOz3NS0
>>15
市長の広報担当のコメントを見るに、市長は同罪だよ。(特に最後の一言)

https://www.sfchronicle.com/bayarea/heatherknight/article/Japanese-mayor-cuts-ties-between-SF-and-Osaka-13279584.php
『Jeff Cretan, spokesman for Breed, said the sister city relationship isn’t one between two mayors,
 but between two groups of citizens. And that won’t change.

 “The mayor is disappointed Mayor Yoshimura doesn’t want to maintain ties between our governments,
 but we’re committed to our sister city relationship that will continue between our San Francisco and
 Osaka sister city committees,” he said. “We want them to continue to maintain that relationship.”

 And for the record, Cretan added, the statue isn’t going anywhere.』

おれの拙い英語力で訳してみると…

『ブリード市長の広報担当であるジェフ・クレタンは次のように言った。
 「姉妹都市関係は2人の市長の間ではなく、2つの市民グループの間にあり、それは変えられない。」

 「ブリード市長は失望した、吉村市長が我々SF市政府との関係を維持し続けようとしなかったことに。
 しかし、我々は姉妹都市関係に関与しています。これからも続くSF市と大阪市の姉妹都市委員会を通じて。」
 とクレタン氏は言った。 「我々は、彼らが姉妹都市関係を維持し続けることを望みます」
 
 そして記録のために、クレタン氏は付け加えました、「慰安婦はどこにも行きません。」』

−−−−−−
これを見る限り、広報担当のクレタンの発言はいわゆるポリティカルコレクト(建前)しか言ってないが
最後の一言は、吉村市長に対する牽制であり、SF市の立場(慰安婦像を守る)の宣言だろうね
これじゃ、姉妹都市関係の維持なんて無理だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:04:23.55ID:9AYnI9dn0
やるじゃん大阪市
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:08:35.28ID:UUVUTT1Z0
サンフランシスコ人の入大阪禁止とか出来ないの?
「日本人は悪魔の末裔だ!」みたいな人達に来てもらいたくないんだけど
こう言う人達って「日本が悪い!土下座しろ!」と言いながら普通に日本に観光に来るじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:09:26.16ID:uXlt1RI90
日本のサヨクの人は、サンフランシスコで
日系人・日本人の小学生や中学生が苛められている
姿を見たらどう思うのだろう?彼ら彼女らは全く関係
無いのに暴力や言葉の暴力でサンフランシスコで生活している。
同じ日本人が助けて欲しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:09:50.86ID:cIGk/EbB0
そもそも、サンフランシスコは戦前から反日色の強い場所だったんだから
日本の都市と姉妹関係とか無理だったんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:10:14.82ID:0jHPjuPR0
サンフランシスコは『姉妹都市?なにそれ新しい焼売?』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:13:49.03ID:cIGk/EbB0
>>18
そもそも、慰安婦像の撤去なんか求めてないだろ
碑文に事実無根のことが書いてあるから
ちゃんとした調査をして正しく直せと言ってるだけで

サンフランシスコには正義と誠意が無いんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:08.10ID:UUVUTT1Z0
他国が他国にした像は立てるが
在米日本人強制収用の像は立てない
それがサンフランシスコ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:17:02.01ID:+OSZxhMC0
サンフランシスコも実は困ってる
弱り切ったサンフランシスコを見捨てた大阪市


「お前と組んでいても金にならねーよw」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:17:21.37ID:jmZ3MHOI0
姉妹都市ってメリットなに?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:19:23.95ID:TZJxvX/L0
サンフランシスコはノーダメージだよ
ずっと住んでたけどそもそも大阪と姉妹都市だったなんて誰も知らない
ていうか、大阪ってどこ?って感じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:19:38.39ID:Q1jPWe3k0
サンフランシスコが出世しすぎて大阪は相手にもされなくなり形骸化してたんだな
友好都市の上海や釜山と仲良くして行きましょう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:20:30.08ID:srjrrlGJ0
>>29
まあおれも自分の住んでる市がどこと姉妹都市なのかなんて知らねーけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:28:27.59ID:WgGLsdW00
姉妹都市なんてごく少数の関係者と公務員が
税金で物見遊山するための口実に過ぎないのだから
どんどん解消すべきだね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:29:34.48ID:8GShKq7i0
>>30
これから益々在米中国韓国人は生きにくくなるね
御愁傷様
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:29:47.39ID:m3AL27yY0
サンフランシスコは
ライダイハン母子像被害者20万人と
ラオスダム被害追悼像被害者20万人を立てて
公平に歴史の惨事を追悼するべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:32:34.91ID:C7XOz3NS0
>>25
> そもそも、慰安婦像の撤去なんか求めてないだろ
> ちゃんとした調査をして正しく直せと言ってるだけで

大阪市の要求は、『公共物でなくすこと』だよ。
(姉妹都市解消の原因も、市が像を市有化=公共物化したためだよ)

>>10で貼ったけど、サンフランシスコ市あての公開書簡には次のように書かれてる(抜粋)
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000448/448185/wayaku.pdf

『最後に、現状では難しいかもしれませんが、将来、今回設置された慰安婦像と碑が
 サンフランシスコ市の公共物でなくなり、大阪市と貴市の市民が友好交流できる環境
 が整えば、大阪市としてはいつでも貴市との姉妹都市の関係を再構築する心づもりが
 あることを申し添えます。」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:33:20.60ID:L5EOu5GG0
>>27
サンフランシスコは困らないよ
歌にも歌われた世界中で知られてる花のサンフランシスコ
かたや大阪で生まれた女のどんくさいイメージの世界で無名のマイナー大阪民国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:39:18.49ID:+LviAohm0
あったあった
サンフランシスコのチャイナタウンーだっけ?

行く行くはデトロイトみたいになるのかなあそこも鼻息荒く反日してたっけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:39:18.86ID:GktALFfM0
>>18
× 慰安婦はどこにも行きません。
○ 慰安婦像はどこにも行きません。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:42:34.94ID:lCDwawJD0
>>28
姉妹都市視察という名の海外旅行を公費で行けるようになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:42:36.18ID:+OSZxhMC0
>>35
常時上から目線w

裁判官のつもりなのかね?
これで味方だった現地の人たちも敵に回したよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:32.45ID:C7XOz3NS0
>>38
指摘サンクス。次貼る時は直しとくわ
他の部分も怪しいのでチェック宜しく!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:44:34.26ID:+OSZxhMC0
>>39
アメリカの庶民が嫌いそうな言い訳ばかりする大阪市w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:48:01.72ID:+OSZxhMC0
像設置推進派

「大阪市は経費削る口実を作りたいだけ!」

これに反論する術を今の大阪市は持たないのが残念
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:00.70ID:C7XOz3NS0
>>40
英語で上からとか下からとか、かなり極端な文章でもなきゃ、そうそうあっちの人は気にしないと思うけど…

ていうか、確かに「下から」ではないけど、そもそも姉妹都市関係の相手なんだから、
こちらがへりくだって物申すのではなく、お互いに対等に話し合うものじゃないのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:35.25ID:5fAVOnJ70
>>42
アメリカの庶民は
こんなことになんでアメリカが口を出すのか、って言ってるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:52.89ID:+OSZxhMC0
設置推進派
「世界の戦争被害」女性の為に建てました!」

大阪
「ムカつくし金の無駄!撤去しなければ親交を切る!」

SF市
「(大阪の言いたいことはわかるが、その姿勢では受け入れられないよYO)」
「(もっと適切な反論でないと味方できないのよ)」

大阪
「むきー!!返事がないもう断絶するしかないニダ!!」





これが真相っぽい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:58.30ID:7wEUmZUn0
>>4
早く祖国へ帰れよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:57:02.74ID:7wEUmZUn0
この問題をネイティブアメリカンはどう感じてるんだろう?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:03:31.73ID:O2FCrUj/0
>>1
韓国中国に煽動されたサンフランシスコ市の日本人差別迫害だ
日本人は戦え
ちゃんと国連人種差別撤廃委員会に訴えたか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:03:46.78ID:rfR9Nkbe0
>>45
そのアメリカの庶民って誰だよ。
慰安婦像は市議会満場一致で承認だが、市議会が全面的に庶民と反対の意見という考え?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:06:50.18ID:O2FCrUj/0
>>46
日本が敗戦とともに20万人の慰安婦を虐殺した、と碑文に書いてある

中国人朝鮮人が日本人を差別迫害する目的で作っているのが慰安婦像だ
国連人種差別撤廃委員会に訴えるべき事案だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:07:32.30ID:rfR9Nkbe0
>>46
そういう感じだな。
あまりにも日本側が被害者意識むき出しのおかしな反論をし過ぎたせいで、
SF市から呆れられ、見捨てられた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:01.74ID:+OSZxhMC0
SF市を馬鹿にしすぎ
当然、国際問題にならないよう国レベルまで問題上げて今回の無回答に至ったはず

SF市「日本の大阪市が縁切るって脅してきてます」
米議員関係者「自民党が放って置けって言ってる無視してOK」



こんなとこだろうなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:41.95ID:O2FCrUj/0
>>50
その理屈なら
日本人は全員安倍を支持しててお前は朝鮮人だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:09:10.38ID:YMJ/+8iQ0
これ国際社会でキムチが力付けてきてるってことに日本人が希薄すぎるんだよ
外交力は向こうが上だよ
外人巻き込んで
なぜか
日本人対キムチ以外の手段にしてる。
風向き変わるまでしつこくやってくるぞ
徹底的に経済も民間も巻き込まんと!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:10:04.95ID:rfR9Nkbe0
>>54
日本の国会議員は全員安倍支持じゃないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:17.27ID:O2FCrUj/0
>>53
サンフランシスコ市が朝鮮人中国人に煽動されて日本人差別迫害が決まった
ここで喜んでる奴は日本人ではない
直ぐそばにいる陰湿なレイシストだ
日本人は復讐を
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:12.21ID:O2FCrUj/0
>>56
ならサンフランシスコ市民全員が市議支持じゃないだろバカ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:30.81ID:L1oBsD0D0
売春婦の銅像で揉めて云々って、小学生の親は自分の子にこのニュースをどう解説してるんだろう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:15:04.15ID:O2FCrUj/0
>>56
お前は子供の頃から名前を偽り親の教育で嘘つきに育った
周りはお前を嘘に気づいていたが許してきた
しかし今ではお前の魂の醜さに気づいている
お前は自分の子供にも名前を嘘をつかせ続ける
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:15:11.01ID:+OSZxhMC0
>>51
普通に考えれば本気で嫌がる女とSEXしたいと思う男はほとんどいない
なかにはそういう男がいるが嫌がる女20万人の需要などレイパー100万人分以上

100万人のレイパーの需要があるとすればレイプ大国しかない
レイプ大国換算で後から算出した数字だと思われる



だとしてもSF市にその怒りをぶつけて市民の訴えを取り下げさせようというのは悪手じゃろ
今どき高校生でもわかること
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:15:41.65ID:po/NvfPN0
どうして大阪が前面に立ってんだ?
こんなの外交問題だろ

安倍何やってんだお前?
傍観者かこのヘタレのクソが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:16:51.37ID:+OSZxhMC0
>>59
メールよりも対話が大事って教えてるだろうなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:17:58.50ID:NwONU3zj0
日本を乗っ取ってしまいには世界征服しようとしてるショッカーみたいな国がいろいろ裏でやってる結果だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:18:31.59ID:rfR9Nkbe0
>>58
話が分からん奴だな。

慰安婦像の公認は、市議会の議員が全員賛成したの。
議員が全員賛成する意見が庶民の意見とずれてるとは考えにくいだろ。

日本の国会には、安倍政権に否定的な議員も多くいる。
それは、安倍政権に否定的な庶民もたくさんいることの反映だ。

議会レベルで、全員一致っていうのと意見が割れてるのでは話が違うって言ってるの。

念のために言っておくが、議会が全員一致でも、それと異なる意見の庶民が一人も
いないと主張してるんじゃないぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:19:48.67ID:O2FCrUj/0
>>62
無知が多いな
慰安婦像はカリフォルニア州グレンデール市とサンフランシスコ市
サンフランシスコ市の姉妹都市が大阪
グレンデール市の姉妹都市が東大阪
カリフォルニアは中国人朝鮮人が大量に移住している
そこで日本人差別迫害が煽動されている
国連人種差別撤廃委員会に訴えなければならない
きちんとやったか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:20:23.22ID:C7XOz3NS0
>>62
慰安婦がどういうものかを正しく伝えていくのは国が責任を持つ仕事だと思うが、
姉妹都市関係を見直すかどうかの判断は国じゃなくて、大阪市が考える事だからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:20:31.53ID:+OSZxhMC0
>>62
国を通さずに大阪が暴走した結果らしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:15.62ID:O2FCrUj/0
>>66
相変わらず朝鮮人は日本人を差別迫害しているな
差別迫害を止めろ
悪い事だぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:22:49.10ID:UfHy8IUF0
回答すらしない、どうでもいい存在の都市ってことだよ。大阪
舐められてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:23:13.01ID:O2FCrUj/0
>>69
朝鮮人中国人に煽動されて日本人差別迫害を実行したからな
姉妹都市なんだからメンツを潰した悪役がサンフランシスコだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:24:01.48ID:tV8EOeGF0
無回答わろたwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:30.71ID:3/d0ClOc0
>>15
間違ってるのはお前だ、悪いのは韓国人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:27:03.66ID:+OSZxhMC0
>>72
あちらさんの主張は「全世界の女性が二度と戦争被害に遭わないため」

なのに

大阪市は「こちらの歴史認識と違うから姉妹都市なら撤去が当たり前。撤去しなければ縁を切る」



裁判だったら確実に負けるよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:28:41.73ID:A7knX6O/0
チョンフランシスコ職員に握りつぶされたんじゃないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:29:15.93ID:NDSf0Wad0
アメリカの対中姿勢が強硬になって潮目が変わって
国民の中国に対する見方が厳しくなってきたから
米国内の中国による工作は今までのようにはいかなくなる
慰安婦問題の宣伝工作に反撃するチャンスなんだがな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:32:06.18ID:xBWWGdRk0
>>57
別にサンフランシスコでは日本人差別迫害なんてされてないよ
平穏だし日本人お断りの店もない
慰安婦像の件なんて誰も知らないし騒いでるのは大阪だけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:32:43.17ID:FyM1PjTD0
>>1
回答の無い無礼なバカに解消をわざわざ通知する必要無し
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:31.17ID:+OSZxhMC0
SF市長のいう今後のカウンターパートって大阪自民のことだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:41:16.30ID:LojZlsaf0
最悪手だな

アメリカは表現の自由が強く保護されるし、対抗言論の考え方も強いから、
向こうの感覚からすれば不当要求もいいとこ
まあ感覚が違うんだから解消して正解かもしれない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:43:02.22ID:eeN/95in0
>>1 いい決断だと思う。
有色人種以外は市長になれないようなところだし、かつてのサンフランシスコではないでしょ?
今の市長もあの像も世界中の虐げられてる女性の象徴とか言ってるけど、チョンの与太話を普遍化しちゃったら終わりだよねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:43:52.98ID:9WnY6RSv0
>>83
表現の自由と捏造された嘘は一緒か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:44:32.97ID:+OSZxhMC0
姉妹都市繋がりでSF市の中韓系から大阪自民へ大規模援護


なんてないよね?
教えてエロイしと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:44:40.54ID:Q+uisJpX0
回答しないって時点で、常識に欠けてる都市だと分かる
提携解消が妥当
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:45:42.27ID:Oy969CAn0
大阪市長はこう言えばよかったんだよ

「碑文の内容が事実であると立証されれば
姉妹都市関係を維持する」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:46:15.73ID:po/NvfPN0
あ~あ
>日本軍が強制的に若い女性を「慰安婦」と呼ばれる性の奴隷にした事実を、明確な態度で公式に認めて謝罪し、
>歴史的な責任を負わなければならない
とするアメリカ合衆国下院121号決議に対して適切な対応を取らず放置した結果
>>1これだ、ついにアメリカの地方都市にまで性奴隷慰安婦像、日本軍強制連行が流布されることとなった
安倍の無為無策、放置によって
あ~あ、最低。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:46:55.97ID:P5wCkWQ20
>>85
同じだ
報道ではないから使命がない
表現から嘘をとたらほとんど何も残らない
反論もまた表現として行えばいいし、それしか手がない
猿ぐつわは動物にたいしてすることだ
人にしてはいけない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:50:12.31ID:po/NvfPN0
え~ちなみにアメリカ合衆国下院121号決議が行われた当時の日本の首相は
勿論、勿論安倍晋三ですハイ

コイツが保守?愛国者?
ふざけんなクソが死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:51:18.89ID:rLZ4t4mi0
無意味な姉妹都市なんぞ辞めてしまえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:51:27.77ID:aURG+YFv0
サンフランシスコもホッとしているだろう、
世界一治安の悪い糞大阪との姉妹都市解消で。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:52.38ID:ltpftsH20
日本のサヨクが信用されないのは嘘までも認めろとむちゃくちゃいうところだよ
言ってることが韓国人の事大主義に近く
事実を重んじる日本人と感性がずれている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:21.56ID:dpqNM5Su0
>>85
捏造された嘘であると主張する側が、適切な対抗言論を用いて聴衆を正しく導けばよい

端的に言えばこういう発想
お上がなんでもやってくれる日本とは違い、汚名は自ら灌ぐもの
自らが何もしなければ、誰も捏造した嘘だと信じてくれないだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:00:56.66ID:xBWWGdRk0
>>45
大阪市民もなんでこんな事で視聴が騒いでんのか不思議に思っとるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:02:39.47ID:8/HWFJI/0
こっちから頼んで姉妹都市にさせてもらったんじゃないのw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:05:35.20ID:Oy969CAn0
>>95
検察の起訴内容がデタラメでも
被告がそれをウソだと証明しないと有罪
こういうことですか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:05:36.89ID:+OSZxhMC0
>>96
ツイッターのフォロワー増やしたいんじゃね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:07:23.13ID:+OSZxhMC0
>>98
違う
痴漢冤罪で考えるんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況