X



【ノーベル平和賞】今日午後6時発表 金正恩委員長と文在寅大統領、南北首脳の共同受賞が有力視★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/05(金) 08:31:29.09ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181005-00000003-ann-000-thumb.jpg

ノーベル平和賞の受賞者が日本時間の5日夕方、発表されます。

ブックメーカーで行われているノーベル平和賞の受賞者予想。最も有力視されているのが金正恩委員長と文在寅(ムン・ジェイン)大統領の共同受賞です。

ロンドン市民:「(南北首脳が取る可能性は高いと思う)誰がトランプ氏が米大統領になると思った?今の世界では何でも起こり得ると思うわ」

その一方で、平和賞の候補者の推薦の締め切りは南北首脳会談が行われる前の今年2月であることから、2人が受賞する可能性は低いとの見方もあります。また、米朝首脳会談を実現させたトランプ大統領はドイツのメルケル首相に次ぐ3番人気です。受賞者は日本時間の午後6時に発表されます。

10/5(金) 5:54
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181005-00000003-ann-int

★1が立った時間 2018/10/05(金) 07:13:05.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538691185/
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:20:51.01ID:enWCAyLF0
ただ会って話しただけで平和賞w
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:02.05ID:/68OuwFz0
血のつながった兄貴殺して妻の元彼氏を気に入らないから
銃殺刑とか

こういうことやってる人がもらえるの?wwwwwww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:09.00ID:m1YxzBUF0
オスロは馬鹿じゃない  馬鹿だったかもしれないけど
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:12.72ID:fJfMoDTo0
           @  @  @
           |\/\/|
           └────┘
         /:/        \
         |:::ミ   セ .ク  ト |
         .|   ,/ \,,lll,,/_\|,
        /:ヽ─| (。) .| ̄| ..(。 ).||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <∂  ヽ二/  ヽ二/|| |___   < ゴルァ!授賞したら建てる銅像の台座造ったんさかい
      .  .ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ|〈〈〈〈ヽ   \ とっととノーベル平和賞貰うてこんかい!んも〜
        (⌒/ヽ  ゝ_/\/\ノ |〈⊃ }     \____________
        |  | ヽ ィ' \しw/ノ.ノ./  | l
        |  \_\ ___ i//__/ /
  ┌───ヽ_ `   ̄         /
  │   ノ   │\           /     ヘ___
  │    |   │ |  ・    ・  |    (  ) ) ) )_⌒;;⌒ヽ
  │   ベ  │ |          |    // ̄ ̄ ̄ヽヽ   |ヽ
  │   ル  │ |    x     |   || 洗  脳  | |   |  )
  │   賞  │  ヽ    ∩    |   |/⌒\/⌒ヽ|  ./  /
  │   授   |/ ̄ ̄  (:::)(;;;)   |   (Y ノ> <ヽ |)  |__)
  │   賞   (  ___∧__  \ / |    ‥∪ | |  |  <んなむちゃくちゃでんがな〜
  │   者   |  |         | |/ |   ノ (  ヽ |f_,ニニ/
┌┴───⊂__)     .    | |UUヽ (<二二>)i_厂UU
│          │      .    (__つ    \.しw_/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:13.98ID:rvorNW1q0
かつて国境なき医師団とかもらってたけどあれはその後どうなってるんだろう?
無難に収まってる組織なんだろうか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:17.78ID:KpsBHAmV0
韓国人て頭おかしいよね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:23.41ID:jxce3ISu0
ノーベル平和賞取ったら
金正恩の気持ちも変わるよ

立場は人を変える
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:34.75ID:cMDYNgaw0
南北統一と核はいきまでやってやっともらえるレベルだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:44.00ID:xsJ91r1w0
朝鮮人に貰える賞は平和補くらいで十分。
オバマが半角を一度行っただけで貰ったが、8年間に何もせず、
やめても何もやらなかった。
金大中が貰ってもただ貰ったと言うだけ。
あれ以降北の核は余計に充実した。
ノーベル賞の賞金が北朝鮮の核製造の資金になった事は間違いない。
ノーベル平和賞は蝙蝠の核装備に金をを渡すのが平和だと思っている。
文在虎にノーベル賞をやったら、今以上に北とアメリカの平和の邪魔になるだけ。
文在虎は北の核を隠し、米朝の核問題での衝突を煽ってるだけ。
文在虎にノーベル賞でも渡した日には、余計に北朝鮮の味方になって、経輪を偽装するが、
アメリカや日本には迷惑なだけ。
アメリカの武力攻撃の原因になるだろう。
北朝鮮の金豚正恩にノーベル賞を渡したら、金豚正男は核装備は正しかったと宣伝するだろう。
ノーベル賞が戦争を引き起こした原因になるだろう。
朝鮮の妄想に世界は付き合ってはならない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:44.56ID:GZrWiyLg0
ネトウヨさあ

ほんとは、悔しいだろ?w
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:04.30ID:tKdvE2fL0
>>682
やっぱ、朝鮮学校出の人間が書き込んでんだなw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:06.98ID:phG25AsZ0
茶番
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:07.85ID:iI0psbCP0
バカでもチョンでも獲れる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:09.13ID:SY1Net720
>>700 全然。凄く楽しみ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:22.81ID:zBA3kopJ0
さっきテレ朝のワイドショーで金大中はノーベル賞を金で買ったとかやってた
これ朝日的にどーなの
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:32.25ID:2gv4Sz1W0
佐藤もなんでもらえたんかよくわからんが
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:37.29ID:uNMAyx5S0
どうでもいいので早く赤化統一して半島から出てこないでください
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:42.31ID:aIu13hId0
20周期で南北朝鮮に平和賞を繰り返すスタイル
これは永遠に統一できません
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:44.53ID:BFcpxoSB0
あれれ〜????
世界の中心はこの私だ!
とかいってた統一教会の安倍晋三の名前は????
あれれ〜???あれれ〜????
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:45.35ID:9R+LwtVI0
文はコウモリしてるメッセンジャー
金は兄貴暗殺して腹心砲塔で打って見せしめ粛清しまくりの独裁者
ついでに核設備もミサイル放棄してない
古臭い実験場だけ壊してる振りしてる

コイツらに平和賞やったらガチでノーベル賞が失墜するぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:50.46ID:brkivDeL0
>>1
テレビ朝日のクズさ加減
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:57.16ID:YwggSVNy0
ネトウヨ憤怒の夜ですかw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:57.35ID:ElEnW6jo0
まだ非核化も実施していないのに前倒しでノーベル平和賞とかあるのかよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:01.16ID:2nxTMEtW0
会談しただけでノーベル平和賞って
不良が猫拾ったようなもんか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:14.68ID:tKdvE2fL0
>>700
お前も朝鮮人なら、覚えてるだろ?
金正日と金大中の和解外交で金大中しか貰えなかったの。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:18.84ID:H720UAyO0
>>696
違うんだな
それを鼻にかけるのが奴らの人間性
自分たちのやってることこそ「平和」であって、それにたてつく奴らは
「平和の敵」と思うようになる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:24.22ID:OqQS4hA80
世界は誰が悪者かよくわかってるよな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:26.36ID:NSji0RVk0
>>700
パヨ、不安だろ
どうなるか分からんぞ今後の世界
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:29.84ID:06ROJ5rb0
平和賞はだけはノルウェーだから、他のノーベル賞とは別物。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:43.40ID:9B64Wv5a0
トバし?
なに、平和賞って
ヤルヤルプロレスカマしてヤメたら受賞?
やっすw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:45.01ID:OKY3leZd0
馬鹿ミンジョクは妄想を撒き散らしてどうしようもないなぁ〜
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:50.29ID:aIu13hId0
テレ朝の願望か
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:50.79ID:032+02dy0
これあげるから 頑張ってねってプレッシャー与えるのが意味合い
功績に対する評価じゃない

だから韓国は平和賞より自然科学賞と文学賞を欲している
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:53.49ID:SY1Net720
>>715 プギャー祭りの予感しかないかしら。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:57.67ID:yjHAranF0
ノーベル詐欺賞
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:58.25ID:COU68h2M0
自国民大虐殺してる豚がノーベル賞ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒトモドキは面白いなぁ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:02.55ID:Dzx1fvUN0
>>712

そもそもどうでもいい賞なんだよ


ネトウヨが朝鮮人の劣等感をバカにし始めて20年くらい経ってるのに


今だにどうでもいいものだって理解できないクズが多すぎる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:07.03ID:PAUiURBN0
>>648
可愛いなw
そして貰えなかった時のムンさんの凹みっぷりを想像すると
なかなか萌える
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:08.16ID:dHYOan8d0
>今の世界では何でも起こり得ると思うわ
これ馬鹿にしてるだろwwww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:10.58ID:U0ylyb3O0
>>706
500億円振り込んで会ってもらった
今回は瀬取りさせてあげて会ってもらった
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:23.47ID:zmiXcLRg0
なんで日本人が反対するか分からん
キムジョンウンが受賞して世界中から注目されるようになったら
間違ったことはできなくなるだろ
日本にとっていいことじゃないか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:24.21ID:bU4IMdE10
【韓日】 「韓国、通貨危機対策に韓米・韓日通貨スワップ締結するべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20181004-00000017-cnippou-kr&;s=create_time&o=desc&p=1

戦犯旗で韓国市民が怒りまくってる
ここは日本のほうから韓日通貨スワップを
懇願して少しは許してもらえるようするべきだよ
アベもほんの少しは支持率回復するし
防弾少年団が紅白辞退なんてことになったら暴動がおきる
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:31.29ID:WLIDnfmg0
>>707
もうとっくに価値は地に落ちてるけどさあw
更にダメ押しするつもりかよと・・・
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:40.57ID:7JLs/I8U0
フェイクニュースか?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:46.23ID:FV796J0i0
ノーベル賞金で、もう一発作れるやんけw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:51.27ID:Z2636W6N0
受賞したら?

日本で一番に喜ぶのは誰でしょう?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:11.90ID:rB6ltDvJ0
ミサイルを撃つぞ撃つぞと言って撃たなかったら受賞
とくに何もせず受賞
迷惑なだけじゃないか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:13.87ID:yA6aulhn0
兄をVXガスで殺した奴にノーベル平和賞とかすげえな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:22.70ID:ElEnW6jo0
正男の暗殺も無かったことになってるな
ひどい情報操作だね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:23.61ID:zj9/VYO10
≫1
  
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _>
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  )
  ∧   ノ∩ヽ   / << んなこたぁー ない!
   人 ┌∪┐  ノ
     >ヽ_ノ<
     | V|_∧/ |
     | | V |/ | |
     | |  V   | |
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:27.15ID:MiRS14ZF0
>>694
平和賞受賞したオバマに
アフガニスタンで病院を空爆されました
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:29.10ID:032+02dy0
>>689
日テレの方が
大方ここの意見と同じで面白かったのにw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:37.37ID:MlMY3Ht90
まだ核廃棄も実行してないのにあげたら危険だろw
このあとで、やっぱり廃棄やめたとかなったら、
ノーベル賞抹消するのか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:45.21ID:F3Sc3zk60
こういう与太話流してマジで恥ずかしくないんかテレ朝職員は。
まじで帰化鮮人に占領されてるだけなの?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:58.32ID:PAUiURBN0
>>712
今更
オバマが平和賞受賞した時だって、アメリカ人は怒ってたくらいだし
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:59.69ID:j2rhyU/A0
親子二代続けてノーベル平和賞
すごい快挙だな(棒
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:26:02.71ID:c/4XkfcV0
ネタなんだろうけど、人殺しがノーベル平和賞取ったら
それはそれで面白いけどな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:26:23.81ID:XTsW9oXf0
だいたい同じ地域で何度も貰える平和賞っておかしいわなw
兄殺しに平和賞ってのもおかしいがぁ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:26:33.49ID:W7Cv5hca0
良い事じゃん
北の暴走も抑止出来るし
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:26:43.22ID:4mpREpky0
平和に貢献して与えられる賞(ベクトル的)ではなく、平和に影響した事で与えられる賞(スカラー的)なのだろうか?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:26:45.61ID:FV796J0i0
叔父を高射砲で粉砕して、実の兄を毒殺するともらえる賞らしい
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:26:50.82ID:27qZVQB80
もし受賞しても欧州まで飛ぶ飛行機ないんじゃ?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:02.49ID:PbELExBt0
この平和賞っていうのは
まだ結果を残していなくてもその予感だけでもらえる
今年はどうかな
仮に南北トップの同時受賞ならものすごい注目度がアップ
北の首領様ははたしてノルウェーの首都オスロにくるのだろろうか興味津々だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:06.11ID:dHYOan8d0
何の結果も出てないのに受賞したら、やっぱ平和賞なんていらないって思う

都合の悪い幹部は殺され、北朝鮮の人民は飢えたままだぞ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:14.30ID:jAKDLbo90
日本が反対も何も
朝鮮がノーベル平和賞候補にも上がってないのに取れるわけがない
これ事実
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:15.87ID:xmryVF0m0
>>1
実際に平和にしたらやれよ
いうだけのやつに与えるなよ

オバマとかさ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:16.71ID:SMRl6LBE0
金大中と金日成に平和賞あげて失敗した過去があるから別の人がとる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:29.60ID:MiRS14ZF0
>>736
平和賞を受賞して
オバマが空爆やめた?
アラファトが武力闘争やめた?
キッシンジャーが受賞して
ベトナム戦争終わった?

足枷にはならんよ
それどころか拍車をかける
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:30.58ID:4X1zL+gS0
オバマなんか「核なき世界へ!はい!君ならできるぞデンジマン」って言っただけでもらえてるしなぁ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:40.85ID:tKdvE2fL0
>>736
おいおい、めでたすぎるぞ。
お前が黒電話の立場だとして、ノーベル賞ごときで自分の行動に
制約を課す訳ないだろ。ちょっとは考えろ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:49.22ID:wrWWTg8g0
>>11
兄殺しに平和賞?
そんなバカな!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:54.18ID:9R+LwtVI0
>>730
普通にノーベル財団を心配してるんやで
平和賞の権威更に無くなるんで
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:00.12ID:s4S5rDo90
独裁者がノーベル賞だなんて地球が滅びても不可能
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:01.10ID:9Eh5gC3w0
別に何したままわけでもないのにアホすぎ
成果は何1つ上がってないw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:03.88ID:PAUiURBN0
>>736
ノーベル平和賞貰ったくらいで、行動が改まるわけないじゃん
平和賞貰っても、変なことばかりするだろうよ
俺は楽しみにしてる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:05.32ID:X3yBVfXY0
>>1
現実問題、何一つ進展してないんだよなw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:06.70ID:hWNc4cgA0
平和ってパチンコ台のメーカーだろ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:18.28ID:Z8i+6C+r0
>>736
拉致被害者のことが全く解決してない、核放棄したわけでもない、実の兄の正男を殺させた疑惑があるから
受賞に値しないと思ってる人が多いんじゃないの?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:20.65ID:4D33GfQ10
実の兄を暗殺し国内では粛清と名の大虐殺
こんな奴が平和賞とかありえないだろうに
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:21.77ID:Fm9589DR0
これでミサイルぶっ放したら笑うんだがなー。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:30.00ID:H720UAyO0
>>771
そうだよ、平和賞をもらうということは「あなたのやってることは正しい」というお墨付きをもらうようなもんだからな
拍車がかかるのも当然のこと
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:34.92ID:SY1Net720
>>737 しっしっ!日本は合意を反故にする国とは親しいお付き合いしないから。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:38.46ID:lgWWyrh80
>>751
ノーベル賞本当に貰っちゃう→今年のうちに核実験
というコンボはちょっと見てみたいw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:43.00ID:kqdonLs70
ノーベル平和賞なんてよく創設したよな、実にくだらん。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:48.83ID:Qylqtbk80
どの組み合わせでもいい。単独でもいい。トランプ入れないと、平和賞自体が、混乱を助長する。もうやめろや平和賞
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:28:51.18ID:032+02dy0
>>755
カリアゲの親は貰ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況