X



サンフランシスコの市長「一人の市長(吉村の発言)が、二都市の市民関係を一方的に解消することはできない」「(慰安婦像は)出来事と教訓」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/05(金) 10:06:18.00ID:CAP_USER9
米サンフランシスコ市の市長室は4日、大阪市の吉村洋文市長が姉妹都市提携を解消したことについてブリード市長の声明を公表した。
声明は「1人の市長が、2都市の市民の関係を一方的に解消することはできない。サンフランシスコと大阪の姉妹都市関係は人々のつながりを通じてなお続いている」とした。

 サンフランシスコ市が慰安婦像などの寄贈を受け入れて公共物化したことをめぐり、大阪市との姉妹都市関係に亀裂が入ったことに関して、「サンフランシスコは両都市の絆が強まることを願っている」と表明した。

 その一方で、慰安婦像について「奴隷化と性的目的の人身売買の恐怖を強いられてきた全女性の苦しみを象徴するもの」と主張。「像によって忘れてはならない出来事と教訓を思い起こすことができる」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000525-san-n_ame
関連スレ
【国際】大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538684469/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:07:24.08ID:x+8dOVrW0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
夕方から始まる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:07:34.95ID:fvtRyu830
そっちが嘘をでっち上げて
ケンカ売ってきてるんだろうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:04.96ID:T+7zg1oJ0
事実なんだし否定する大阪民国は異常
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:05.04ID:BPofHwJv0
>>2
自由民主党の大臣様が謝罪したじゃんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:17.74ID:kfchDbXT0
1人の市長が勝手に慰安婦像建てるなよボケ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:24.23ID:aGIBNyIl0
片方がゼッコウだと言ってるんだからできるだろ
サンフランシスコは諦めろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:25.72ID:lYybc1oR0
出来事と教訓から学習した結果
ウリナラファンタジーを肯定する都市とは友好関係を築けないって判断なんだよ
綺麗ごと抜かすのは黒人奴隷の像とインディアンの像を建ててからにしろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:26.75ID:U/xv9uUI0
だけど日本人が来たら「謝罪」させられるんだろ?
行かねえよ、こんなとこ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:27.25ID:vRJh4tRG0
回答期限内に何もやらなくて 後出しで言うのはどうかと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:28.77ID:RcdXnokk0
え?解消できないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:38.96ID:uwVGpiyJ0
>>6
大阪市民のほぼ総意です
反対する人は元国籍の違う人か現在も国籍の違う人ですw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:42.79ID:vxefpru+0
つ鏡
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:50.31ID:df8S6fSBO
で、韓国からいくら貰ったんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:01.03ID:BPofHwJv0
>>4
嘘だ嘘だって言うけど歴代の総理は嘘を謝罪してきたの?
だったらアレは嘘でしたって安倍首相がまず謝罪しなきゃ道理が合わない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:06.13ID:ntGPqWxA0
>>1
少しは勉強しろよww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:11.49ID:exFB8nfK0
日本政府は慰安婦を認めたんだから仕方ないね

大阪も謝罪しないと全世界からレイシストと非難されるね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:13.88ID:GTlBBqUU0
効いてるw 効いてるw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:15.07ID:5fzoeo360
だからその誤解を解くために話し合いを持ちかけたのに応じないのは何故なんだよ
だいたいアメリカなら奴隷売買とかインディアン虐殺の像を建てろや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:15.71ID:x7RaJZ2N0
向こうの方が一枚上手
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:16.20ID:prpfa+mG0
でも大阪市は交流はしないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:20.38ID:fvtRyu830
なぜか嘘を無理矢理認めさせる前提でありながら
関係を続けるとか言っちゃう
ヤクザかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:23.03ID:iEjf6ilG0
そういうとこやで
嫌われてるの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:26.85ID:IN/U2Ff90
サンフランシスコはそう遠くない内に荒れるよ
アジア系の無法っぷりにアメリカ人はキレてるからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:32.07ID:0o8gU3DL0
女から別れましょうと言われて見苦しく悪あがきをする男って感じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:35.86ID:52UkCAgf0
そもそも姉妹都市という制度自体に意義が感じられない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:47.71ID:fvtRyu830
>>19
謝るのはアサヒだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:00.40ID:x7RaJZ2N0
松岡洋右みたいに自分に酔うタイプだろ吉村市長
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:10.70ID:kCxxX/nH0
>二都市の市民関係を一方的に解消することはできない

その「二都市」の片方の名誉を「一方的に」傷つけるような事をやっておいて、よく言えたものだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:13.52ID:JewByN530
好き放題言いたい放題やられっぱなし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:14.32ID:BBuu1Ho30
市民て大阪の市民活動家のことか。まあお互いしっかりやってくれやw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:16.35ID:W4I6Jk7f0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:35.47ID:5fAVOnJ70
>>1
だったら返事くらいちゃんとやれってのw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:35.66ID:0o8gU3DL0
>>24
それはそう
アメリカはまず黒人奴隷の像をたてるべきだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:46.92ID:Rgyz4fcX0
一方的に嫌がらせしてやめろと言われても無視し続けて絶交と言われたら引き留める
一番嫌いだわこういう奴
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:01.06ID:8ZvszoIK0
とんでもない暴挙に出ておいて
許されるとでも?
嫌な町なんだなサンフランシスコって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:02.22ID:SYEcVn8s0
GHQ時代に日本人女性をレイプしまくって笑いながらぶち殺したアメリカが何抜かす?
その女性達は忘れてはならない出来事と教訓じゃねーのか?
ふざけんなと
橋下はTwitterでぶちまけりゃよかったんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:08.52ID:52UkCAgf0
>>19
安倍が嘘だと認めるかどうかと真実に何の関係性があるの?
いくら君が重度のネトウヨでも狂信的すぎない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:10.43ID:qooi8ctV0
草の根レベルでサンフランシスコ市との関係を解消したいと思ってるんですが何か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:12.15ID:F9zwylZ/0
別にサンフランシスコと関係なんかなくても何も変わらんし捨てておけばいいんじゃねえの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:19.96ID:pMGx8unPO
一方が関係解消を望んだらもうその関係は終わりだろ
未練たらしく縋ってくるとかサンフランシスコはストーカーですか??
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:22.94ID:/4p+5GQo0
じゃあインディアン虐殺するアメリカ人の銅像立てようぜ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:34.66ID:ZjX1Pq4E0
>>2
どう考えても捏造なのに、安倍が勝手に「慰安婦は真実」と全世界に公言しちゃったからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:39.03ID:gEEKGLvs0
開拓時代に迫害したネイティブアメリカン
米墨戦争で虐殺したメキシコ人

の像を建てよう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:39.51ID:VPlAlJKE0
>>38
何言ってんのアンタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:49.62ID:YqRDtkb50
朝鮮人レベルまで堕ちたくはないが最近の奴らの振る舞いを見るにつけ
金と時間を無駄にしない程度には嫌がらせをしてやれと思う今日この頃
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:50.97ID:VOuBz/Cz0
ネトウヨまた負けたのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:54.22ID:qooi8ctV0
>>1

要は手切れ金を寄こせニダって事ですよね?www
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:59.18ID:T+7zg1oJ0
我々エテ公日本人はいつまでもガキですね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:17.34ID:CzcHnjol0
住民投票やったら、圧倒的多数で破棄賛成だと思うぞ
あ、定住外国人に投票権を与えたら、どうなるかわからんが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:19.78ID:fFFotCmH0
朝日新聞歓喜!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:21.65ID:2NavLAB60
そういうわからんちんの市長がいる市とは関わる必要はない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:25.47ID:3wrJIY220
ジャイアン「なぁスネ夫、俺たち友達だよな?」
スネ夫「うん、、、」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:41.08ID:iGQnksSb0
>>63
解消されるのにブサヨは何言ってんだ
権限持ってるのはブサヨじゃなくて市長だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:48.18ID:P9xQ4/300
サンフランシスコと何の関係があるのか小一時間問いたい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:56.82ID:8ZvszoIK0
>>70
はぁ?
取り返しつかなくなったサンフランシスコの市長が
泣きついてきてるんじゃん
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:02.06ID:DNRoXfZ10
態々朝鮮人や中国人の多い都市に行こうとは思わないから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:16.43ID:YihMpECj0
決して断交したわけではありません。サンフランシスコ市との交流に大阪市が
補助金を出さないというだけの話です。交流したい人は自腹でどうぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:29.83ID:pMGx8unPO
モラハラ三昧して妻が出ていったら慌てて縋るDV夫みたいだなサンフランシスコ
ダセェ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:35.45ID:IUgEGIWZ0
サフラン市長は両取りしたいんだろうけど、大阪市との交流か慰安婦の象かどっちか選べよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:52.50ID:BQjw9aP10
サンフランシスコの市議会は中華に汚染されてるから日本が何を言おうと無駄だよ
急死した前市長からして中国帰化人二世だっただろ
0089雲黒斎
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:56.40ID:u9K8L98o0
傲慢甚だしい奴だな。 大阪市長に喧嘩売っとるやん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:59.38ID:KLglMAGZ0
大阪市がサンフランシスコ市との姉妹都市をやめた件、
イギリスで、ガーディアンとBBCにニュースが出て広がってるなあと思ってたら、
アメリカでもNPRにNY Timesで扱われ、
英語圏メディア見るだけでもサンフランシスコの像と「慰安婦」問題についての
国際的大宣伝になっている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:09.76ID:0o8gU3DL0
出来事と教訓が大事ならこの姉妹都市の解消も教訓として受け入れろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:11.65ID:iz4TOa5K0
サンフランシスコ市長って 朝鮮人だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:12.75ID:5awB7i+B0
大阪市民だけどこの一件だけでも維新を全面支持するわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:14.64ID:bqgm8uVC0
>>13
実際のやりとりはわからないが、
双方の報道を見る限りサンフランシスコ市長に非があるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:30.76ID:8ZvszoIK0
というか
大阪を見直した
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:36.58ID:KQ9EZySe0
迫害されたインディアン像でも建てたらどうだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:37.04ID:EIxNJxUo0
チンクの下僕がほざいてら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況