X



【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:23.91ID:CAP_USER9
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43160/

漫画『岡崎に捧ぐ』などで知られる人気漫画家・山本さほ氏がツイッターで世田谷区役所を告発し、話題になっている。

事の発端となったのは、今月1日、世田谷区が主催した国際マンガ交流イベント。そこに講師として参加した山本氏は同日夕方にツイッターを更新し、
「世田谷区役所と仕事したんだけど、やばすぎて笑うしかなかった…。人のことなんだと思ってんだろう」とツイートし、何らかのトラブルを匂わせていた。

その後、山本氏は2日に「区役所と仕事したまんがです」と4枚の画像をアップし、世田谷区役所の担当者とのやり取りを公開。
それによると、山本氏が請け負ったのは「海外の子どもたちにまんがを教える」という仕事。しかし、担当者は前もって山本氏が送っておいたデータを失くす、
会場をダブルブッキングさせるなどの上、お店のキャンセル料2万円を山本氏のギャラから差し引くことを宣言したという。
しかし、イベント終了後には担当者の機嫌が直っておりそのままギャラをもらうことができたものの、山本氏がダブルブッキングしたお店を訪れると、
もともと山本氏のギャラは予算から場所代を引いたものだったことが判明したという。山本氏はこれに「フリーランスの仕事をなんだと思ってるのでしょうか…」
とつづっていた。

さらに、山本氏はその後のツイートで、「ちなみに子どもの画材も買いに行ってくれと言われたので子供たち全員分の画材も自腹で買いました。
打ち合わせ、画材の買い出し、資料作成、授業で実働4日です」と、かなりの持ち出しがあったことも告白。そして、同イベントの手伝いをしたというお笑いコンビ・
ゲオルギーの吉川きっちょむ氏もツイッターで「区役所の人の対応が酷すぎて笑うしかなかったなー…」とツイートしており、トラブルの証言者となっている形に。

この告発にネットからは「あまりにも酷すぎる」「フリーランスだから雑に扱っていいと思ってるとしか思えない」といった声が噴出。
また、世田谷区長の元にも「トップにも責任があります。なんらかの対応をしてください」「山本さほさんの件について正式に回答して欲しいです」
といった声が届けられており、炎上しかけるような事態になっている。

さらに、これらの事態を受け、世田谷区議会議員の上川あや氏が山本氏に「どのような状況があったのかご説明をいただけましたら強く是正を求めることも
できると考えます」とリプライ。山本氏もそれに対応しており、今後、何らかの形で事態は動くものと見られている。

記事内の引用について
山本さほ公式ツイッターより https://twitter.com/sahoobb
上川あや公式ツイッターより https://twitter.com/KamikawaAya


山本さほ @sahoobb
https://twitter.com/sahoobb/status/1047061214176661504
区役所と仕事したまんがです。
https://pbs.twimg.com/media/DofoaZWWsAUYgnt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofobMLWwAAgy0L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dofoc2fXUAAFNXO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofodtzXUAEZ82V.jpg


保坂展人 認証済みアカウント @hosakanobuto
https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321190887378946
オーストラリアの姉妹都市交流のプログラムで、漫画家の山本さほさんに御協力をいただいたワークショップのことで、
管理職に事実確認をしました。ダブルブッキングで生じたキャンセル料を謝礼から差し引く等の発言をしたことがわかり、
山本さん他関係者に多大なご迷惑をかけたことをお詫びします。

https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321734695636999
担当課長が漫画家の山本さほさんに連絡をさしあげ、本日中にお会いして、直接お詫びをさせていただくとのことです。
さらに、なぜこのような誤った対応をしてしまったのかを調べると共に、同様のことを繰り返すことのないよう厳正に指導いたします。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538682310/
1が建った時刻:2018/10/03(水) 13:00:40.13
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:03.61ID:aHFKF+pS0
M山さんは、区役所に来ているの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:15:45.44ID:wTivPHZz0
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:16:04.20ID:9561Y8DY0
スレ立て専門官w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:04.80ID:Xw7MQBeG0
知りたいんだけど
公務員ってこのレベル問題で彼の昇進に響いたりすんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:05.60ID:cBvJz1yz0
ほんにんに謝罪させろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:14.26ID:sOz1paxbO
トンボみたいにすっぱり斬り捨てないと。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:36.92ID:kVSd3rgv0
保坂展人ってなんで読むの?
テント?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:52.14ID:BQjw9aP10
特定はよ
樅山でFA?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:53.58ID:7BSUlov00
山本さほに直接仕事を依頼したのは誰なん?
どういうルートで山本さほに廻って来たのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:18:09.84ID:uiz5VELn0
>>7

無い。処分落ちてもせいぜい

訓告→ダメでしょ!次からは気を付けてね!

って言われる位
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:18:15.29ID:aNrXUVcE0
  ,・:'⌒−.
〃/::::::::::ヾ"″~" ・
_r:::(⌒)〆  ″  _ 
-|:::_::`    ミ  ヽ  公務員が―
=::(、_), ●"_/  ミ ~−″   今日もネットで正義ワンワン
三::: 7  _ノ~  ミ __
≡=\=_   从ヾ=~~ ミ
    ~−'″    ノ
           ̄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:19.86ID:jku1/qd90
まだやってて草
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:20.88ID:o5rQBRQ80
ちょっとトラブルがあったら漫画にされてネットに流されるって恐ろしいな
この漫画家個人がおかしいのか社会全体がおかしくなってしまったのか
前者だと信じたいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:56.23ID:fG4X4jds0
公金横領犯の樅山が逃げながら書き込みしまくってて草
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:59.62ID:OCZBM1t20
>>13
店と漫画家が一切面識がなかったらしいから、区から来たんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:21:13.25ID:VWUlqS3P0
世田谷区民の皆さん

今こそふるさと納税の権利を行使する時です!

ワンストップ特例を利用すれば
確定申告の手続きも不要ですよ

ろくに経緯説明すらせず
M山に厳正な処分を下さない
世田谷区にNoを突きつけてやりましょう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:21:17.14ID:Be+2KkW70
>>17
ちょっとじゃないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:21:33.38ID:etqkcZoL0
このゴミクズ、なんで解雇されないの?

普通の会社だったら「M山はすでに退職しております」級の事案でしょ?

どう始末つけるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:21:52.50ID:n76moA/h0
>>17
M山が悪い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:03.90ID:TglfDnUB0
>>1
あんた契約書を見たの?!

これは不履行じゃん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:13.02ID:g62+etbz0
どこの公務員もこのなんとかって人程度だよ
地方に行けば行くほど縁故採用ばっかでクズの集団化してる
そのクズが自分より能力高い派遣をアゴで使って仕事した気になってる

今回は発信力のある人が訴えたから問題化してるけど
ほとんどの市民や区民が泣き寝入りだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:59.19ID:npqL2MwY0
>>17
興味本位の人を煽るのは
テレビ新聞の特権だったのにね
悔しいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:11.57ID:GBPQSpG60
誰?この漫画家?俺知らねー!
お役所様が使ってやってるんだよ!

って思ってそう

土木建築の部署の所から来たやつとか態度デカいよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:14.25ID:Xir08+990
さきほど世田谷区役所の国際課に電話したら樅山は確かに在籍しているね
世田谷区役所の職員によるとバンバリー市の小学生の帰国の際の付き添いで外出していれしい
樅山健洋は確実に世田谷区役所の国際課に在籍し今年採用されたらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:16.47ID:Be+2KkW70
>>24
役所は腐ってるから
警察呼ぶレベルの事がおきてもなかった事になるから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:18.41ID:or7FaEyp0
なぜ役所がマンガのイベントをやらなあかんの?
そこがわからん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:49.89ID:npqL2MwY0
>>30
農業委員会を忘れてもらっては困るなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:55.77ID:uiz5VELn0
>>28
市町村合併で地方役場の無能も結構淘汰されたけど肝心のコネ縁故無能がのさばり続けると言うw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:35.21ID:LvO1cKg00
場所代については、区役所内の会議室を使ったので無料
子どもたちは、この会議室に集まっていたのだから、M山も会議室で開催するつもりだった

とすると、ガリレオでやる手配をしたのはバンバリー? M山?
バンバリーだとして、場所代2万円を払う予定だったのを、M山が事前にキャンセル料なしになる日程でキャンセルして、キャンセル料2万円を懐に入れようとした?

ガリレオ手配をM山がしていたのなら、同じく事前にキャンセルして、キャンセル料2万円を懐に入れようとした?

ところが、事前にキャンセルするのを忘れていて、当日キャンセルすることになり、キャンセル料2万円を漫画家に払わせようとした
しかし、場所代=キャンセル料=2万円は、漫画家への報酬から先に引かれていたことがわかり、M山の態度が変わる
後に、漫画家もこのことを知る

M山が無料の会議室を手配して実際に使ったことで、支出予定だった場所代2万円をM山がどうするつもりだったのか、そこが引っかかるぞ
そして、M山は、場所代2万円が漫画家報酬から引かれていたことを最初は知らなくて、どうやって知ったんだ?
国際課室内で愚痴ってたら、他の課員が教えてくれたとか?
なぜ他の課員が教えてくれるんだ? M山がダブルブッキングしたこと、愚痴を言っている状況を把握していたってこと?
つまり、国際課全体で裏金作りか何かをしていて、今回も2万円をプールするつもりだったんじゃないのか?

M山1人で場所代2万円が漫画家報酬から引かれていたことに気づいたのだとしたら、予算資料か何かを見返したのだろうが、実際の2万円も現金でその場にあったのか、通帳の数字があったのか、
どちらにしても、無料の会議室を使うことで、予算計上している場所代2万円を浮かせるつもりだったということになるから、
国際課全体かM山個人かが、2万円を裏金なり懐に入れるつもりだったということになるが?

区役所の会議室の使用料が2万円かかるのなら別だけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:39.55ID:lk+GIXkH0
スレが伸びるね

公立中学で成績がクラス5位以内
地域ナンバー1の公立高校に進学
進学校内のクラスで中の上の成績
ようやく地元国立大かMARCHに進学
大学3年春から公務員試験の勉強開始
ようやく公務員に採用
しかし同レベルの大学の同期より低収入

これでネットの怠惰なクズ、低額納税者から怨嗟の的だもんなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:25:03.72ID:Bxx9wY/C0
>>17
此処にいる大半が
社会通念上有り得ない言動の樅山君と
せっせと擁護レスに従事する君等の姿勢の方が
恐ろしいと感じてるよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:25:15.31ID:579oQu4Y0
さすがにネタが出尽くしたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:25:18.23ID:npqL2MwY0
>>31
今年...だと?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:26:19.88ID:uiz5VELn0
>>39

響かないw戒告なら兎も角訓告程度じゃ響かねえwその訓告すら世田谷区役所は処分とかしねえよwとか言ってるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:26:48.44ID:579oQu4Y0
>>31
ガリレオに限らず、全ての手配をしたのはM山
バンバリーは金を払うだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:27:19.46ID:VWUlqS3P0
>>36
スレが伸びている理由はコレなんだよなあ

傍目からは横領未遂にしか見えないんだよ

世田谷区役所は会見を開いてキチンと説明しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:27:21.87ID:e6GVnIgX0
>>31
今年採用の新人役人なんぞにイベントまかせるもんなんかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:27:21.98ID:Xir08+990
さきほど世田谷区役所に電話したが樅山健洋は確定
何故、愛知県碧南市から世田谷区役所に採用されたかは個人情報だから公開不能
今日はバンバリー市の小学生の帰国で付き添いし外出らしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:27:24.85ID:6g/AghUQ0
まだやってんのかよ…
もみ山!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:10.49ID:6g/AghUQ0
>>46
グッジョブだぞ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:21.67ID:AMwy9c/s0
リベラル区長を貶めようとする、ネトウヨの言いがかりなのがバレバレじゃんww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:28.35ID:o5rQBRQ80
今回の件に限らず仕事上のトラブルをファンネルを飛ばして解決しようとする姿勢は間違ってるだろ
もしかして働いたことのないやつばっかりなのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:33.72ID:VyuRXPoH0
上川あや 世田谷区議会議員様も世田谷区民以外は黙っとけとおっしゃってるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:37.39ID:OY5EJitr0
>>33
オーストリアだか、オーストラリアと仲良しで
姉妹都市みたいな関係結んでいて

外国の人が、日本のことの何に興味ある?ってなって
そうだ、マンガだ、漫画の描き方を教えたろってなったんじゃね?

うち(区)からも人を向こうに送って接待されてるし
こっちも接待し返さないとアカン、と

そういうのを無駄だ、とする向きもあるかもしらんが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:42.35ID:q9rWI9Wv0
>>31
ほう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:29:05.62ID:e6GVnIgX0
>>52
レス乞食乙
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:29:20.88ID:xwdT/V9/0
>>32
ところが欠勤1回遅刻3回で停職3か月の懲戒するのが役所。
停職1週間以上は事実上の退職勧告だから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:29:45.83ID:RVuZRWLA0
国家公務員・地方公務員・準公務員
これら全ての年収基準を、現在の大企業の中から特に高年収の企業だけ選び出して基準にしている狂った方針から、
各先進国並みか、もしくは日本の大多数を占める零細〜中小の中央値と変更するよう法で定めれば、
消費税を廃止してなお膨大な金額が有り余る
末端消費を締め付け、生産・流通・販売の全てを低迷させる消費税は、糞公務員の私利私欲の為に使われているだけ
日本は世界でもまれに見る重税国家であるのに、福祉に金が回らないのも当たり前
他の国の倍以上の年収を公務員・準公務員にばらまいているのだから
他国は消費税以外の税金は日本より遥かに安い
日本の税金を食い潰し、国内経済を破綻させている元凶こそ、糞公務員共
糞公務員が不足と言うのも大嘘
準公務員を含めると明らかに過剰な人数
挙げ句事務作業や窓口は期間職員やパートに丸投げ
学生気分のままやっつけ仕事してるだけの世間知らずを甘やかし続けて社会に負担を押し付けているのが糞公務員
日本を食い潰している寄生虫こそ?食い潰され
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:30:23.08ID:RVuZRWLA0
各先進国の公務員年収は日本の糞公務員の半分より更に少ない
そして税金も消費税以外も含めると日本より遥かに安い
そして福祉政策も日本より充実している
日本は世界屈指の重税国家で有りながら福祉は出遅れており、糞公務員・準公務員は他国の倍以上の年収を貪っている
また、日本国の年収中央値からすら倍以上高い
糞公務員は人数統計に準公務員入れずに人手不足と喚くが、準公務員の数を含めれば過剰とさえ言える
更に事務や受付は期間職員やパートに丸投げ、現場管理も業者に押し付け
糞公務員を甘やかす為に過剰な税金を取り、それを社会に還元せず、糞公務員の利権や年収で食い潰す
糞公務員という寄生虫ここそが日本を食い荒らしている真の敵
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:30:40.22ID:uiz5VELn0
>>45

予算が決まってて後は部外講師への依頼と会場の確保

この程度出来ないで

データ紛失(USBデータやり取りと言うあり得なさ
会場ダブルブッキング
報酬に関して個人での判断

をやらかす辺りこの仕事できないで何出来るの感はあるなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:10.82ID:q9rWI9Wv0
>>45
小学生向けのイベントを、講師である漫画家と打ち合わせさせるくらいはやるだろう。
それ以上に簡単な仕事って、何をやらせればいいんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:15.29ID:gWGcp0J50
バンバリーに問い合わせて、バンバリーがいくら払って、公務員がいくら抜いたか
そこまで調べないと終わらないんじゃね?

バンバリーだって漫画教室の画材代ぐらい出してるはずだろ?
仮に出してないならM山が交渉して出させないとダメだろ?

蓋を開けてみたら、公務員が大半をがめてるかもしれんぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:27.50ID:wTivPHZz0
>>37
朝三暮四って故事成語知ってる?
どんな比較対象サンプルで想定して言ってるのか知らんけど、
「トータル生涯収入」
「自己退職しない限り確実な昇給賞与退職金年金保障、付加福利厚生てんこ盛り」
で寄生虫公務員ゴキブリ公務員より高い民間企業なんて極わずかだが?
初任給だの勤続数年目までの比較で言ってんなら正に朝三暮四の猿だわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:35.12ID:wVnrdDoX0
>>52
ネットで正義 これを支えるのが貧困主婦、老害、ニートの3大柱

こんなのSNS拡散してると普通は社会からクズの烙印押されるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:38.73ID:RVuZRWLA0
そもそも糞公務員が有能と言うのも大嘘
糞公務員は大企業の中でも業績の良い企業を選んで給料の基準にしているが、
ならばその大企業の社員並に公務員が優秀で働いているか、と言えば
それだけは絶対に無い
延々とパートレベルの仕事を無責任のまま続けるだけの糞公務員は、社会人としての成長も全く無い
甘ったれた世間知らずのガキから成長が無いのが糞公務員
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:46.53ID:g62+etbz0
>>39
上は席が空くどころか定年退職しても相談役とかいうわけわからん役職で
時給2500円↑で職場に戻ってくるよw

>>37
低収入かねぇ
総合的に見て、これだけの不祥事起こしてもクビにならずに定年まで居続けて
ボーナスもきっちり支払われて老後保障は一般企業よりもずっと優遇されてる
しかも血税で、となればそりゃ叩かれるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:54.32ID:Be+2KkW70
>>54
世田谷まるで関係ないよな漫画と
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:59.67ID:Bxx9wY/C0
>>51
やっとそれらしいレスが出てきたな
パヨクのレスが無さ過ぎるから
印象操作でもしてんのかと思ったわ

ま、でも遅かったんだけどなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:32:16.69ID:579oQu4Y0
>>36
安価ミスった

全ての手配をしたのはM山
バンバリーは金払うだけ

M山がやろうとしたのはミスの隠蔽であって、横領じゃない

支払は全部バンバリーで、その場で領収書を要求するだろうから、
中抜きするなら店側と結託するしかない
例えば会場代5万ということにして、バンバリーがガリレオに5万払ったら、
ガリレオから3万もらうとか
でも、今回はそんなのあり得ないよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:32:26.78ID:e6GVnIgX0
>>63
そのあたりの事をちゃんと判断できるって確信が無いとなかなか丸ごと任せられないと思うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:00.53ID:RVuZRWLA0
糞公務員は異常に高い年収を指摘されると、糞公務員の購買力が経済を支えていると寝言を吐くが、
それこそが自分達の贅沢の為に民間から搾取している自白にして証明
民間中央値の倍以上なんて異常な年収を支える為に、どれだけの人数から購買力を奪っているか
国民・市場から購買力を奪い一部に集中させて、販売数を激減させておきながらおきながら、それを自分達の手柄と勘違いし感謝しろとほざいているキチガイ
それが日本最悪の寄生虫糞公務員
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:21.53ID:eyu3z8QA0
消費税より
公務員税が必要
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:41.03ID:npqL2MwY0
>>49
公務員って試用に半年かけるのか
日付変わった瞬間にこれ
M山さんは持ってるなあ
いずれ区政を支配する器やで(パワハラで)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:45.31ID:e6GVnIgX0
>>65
いや、やるだろうっていわれても全くできてないやんw
なんでこいつがやれると思ったのって話になるだろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:51.90ID:qlkJ2pQg0
M山の過去の請求書とか支払いの振込とかよく調べた方がいい
こいつ単なる仕事できないアスペルガーじゃないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:52.63ID:OYZBxSSL0
これは普通の区役所職員の態度だし働き方だよ。ただこの担当は横領してるんじゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:33:59.37ID:OY5EJitr0
人気漫画家ってしてるけど
言うほど、人気でもないだろ

障害者支援っていうロマンに酔っ払った連中を動員した乙武だとか

けものはいてものけものはいない、で
救われてしまったたつき信者たち、ともまた違う案件なわけで

ミスならともかくトラブルだしなぁ

問題を起こした役人が障害者枠なのか
精神障害関係でゆるい仕事をさせてもらってるのか

何はともあれ、まともじゃないからなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:08.83ID:579oQu4Y0
>>52
時と場合による

社畜がSNS使うなんてのは論外だが、
個人事業主なら問題ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:44.42ID:N/MClWXm0
なんだよモミちゃん今日いねえのかよ
いつ行ったら会えるんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:11.35ID:wTivPHZz0
「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
寄生虫の利権の為だけの「限定社会主義」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、それが美しい日本。

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」
が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:18.03ID:eyu3z8QA0
遊んでいる公務員を
クビに出来る
法律が必要
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:18.45ID:Vi2ddZuD0
>>7
しないけど、個人は役所の仕事に関わるなって戒めにはなる
土建業や納品業者みたいに大物を扱って根回ししてごますらないと
ストレスだけ残って金にもならないって事だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:18.47ID:z4yAQ2Vi0
こう言う人材を作り出す役所って組織は最悪だね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:56.31ID:wTivPHZz0
「景気(≒税収)には波がある」てな「絶対」の大前提において、
「景気の振幅を考慮した待遇」でなく、
「景気が良く、かつ世代分布もバランスが良い局面でしか維持できないレベル」の
ゴキブリ公務員の餌代を、
「景気に関係無く」納税者に負担させ続けて、かつ今後も
「納税者の生活切り詰めさせてまで」維持するってんだもんw
民間じゃ本人に責任無くとも不測の倒産、失業、病気、転職、ロス蒙る人間が
「居て当たり前」なのに、それらを一切考慮せずゴキブリ公務員が横からくすねてくってww
「そりゃ当然」景気なんか上向く訳ないだろw

江戸時代の百姓で言えば
「豊作の年もあれば凶作の年もあって当たり前」て判ってるのに
「豊作の年でも無ければとても生活成り立たない」量の年貢を「固定」されてんのw
そりゃたまたま豊作の年が続きゃなんとかなるけど
凶作になっても「豊作を想定した年貢」をくすねて身内だけでシェアし続けるゴキブリ公務員w
凶作の年に収穫量踏まえた年貢であった、なら生き残れてたかもしれない百姓も、
ゴキブリ公務員の餌代維持の為に餓死してるからなw
仮に今後、復興の足掛かりになりそうな豊作期待年が来ようが「大勢の働き手が死んだ」からもう手遅れw
ゴキブリ公務員が居る限り、「絶対に不況貧困層増加非婚少子化その他諸々の社会問題は改善されない」わなwww

ゴキブリ公務員の扱い及び業務は「性善説前提」www
どんな損失出そうが一切責任もペナルティも無し、
「ゴキブリ公務員には一切責任無く、ゴキブリ公務員の想定通りに動かなかった民間の責任」www

方や民間労働者の扱い及び業務は「厳格な性悪説前提」www

マジこの国おもしれーわwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:22.84ID:wTivPHZz0
夫妻ともに奈良市職員で、6年間でわずか8日のみの勤務で給与2700万円受給の環境清美局 中川昌史

市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し着服 大阪府河内長野市元職員の宮本昌浩

【東京】ケースワーカーが生活保護受給者の現金を着服、江東区は処分検討

<東京都北区>生活保護受給者7人の死亡を隠し保護費計約3千万円を横領した生活福祉課の40代男性職員

埼玉県上尾市のごみ処理施設関連事業をめぐり業者側に便宜を図り現金を受け取った前市長の島村穣

湖西市発注の下水道工事で便宜を図り自宅新築の一部工事の無償提供を受けた市土木建設課副主任 青野太一

17歳の女子高生に向精神薬の精神安定剤計40錠を譲渡一関市まちづくり推進課主査吉田一朗(45)

<福島>勤務中に職場のパソコンから懸賞サイトに約1450回応募したとして、50代の男性管理職を減給

勤務時間中に弁当を計92回買いに行った神戸市環境局の男性職員

3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一

会社役員女性と不倫関係になり約65万円を負担させた同庁官房付職員で元警視庁交通総務課長の阿武孝雄

佐賀国体の開催費785万円余りを着服した県のスポーツ課で国体準備室の副主査

交通違反取り締まりの際に20代女性に準強制わいせつと特別公務員暴行陵虐 細江署地域課巡査柴田恭佑

県警データベースに不正アクセス、女子高生の連絡先調べ呼び出しわいせつ行為 新潟中央署刑事1課 西村強

埼玉県警 羽生署 警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた

浦和署巡査部長「中野翔太」職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、強盗殺人

小学4年生の女の子を巡回連絡カード情報で調べ誘拐わいせつ未遂 群馬県警渋川署の巡査・秋山暢大

海水浴場で少女に酒を飲ませて強姦の大阪府警布施署地域課巡査長「永田昌也」 何故か不起訴

職務で訪れた家から500万円を窃盗した大阪府貝塚警察署地域課巡査「出口卓」何故か執行猶予

パチンコ店で他人のスマホを窃盗したのに何故か★器物損壊罪★で略式起訴の同県警宇佐署の巡査長

【富山】警察官が16歳女子高生を買春、高岡警察署・刑事第一課の広野陽介

小6女児に強制わいせつ 茨城県常総市立小教員、吉田信夫

神戸市立魚崎小の女子更衣室で盗撮、同校教諭 藤岡健志

銀行口座を特殊詐欺グループに譲渡及び未成年にわいせつ行為、石川県珠洲市立緑丘中の「岸田薫」教諭

江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて「アキラ100%」のモノマネを強要の教師「佐々木一幾」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:28.53ID:q9rWI9Wv0
>>78
なんでこいつがやれるかどうかの話とは別に、
今年採用の新人役人にイベントまかせること自体はまったく不自然ではないだろう。

>今年採用の新人役人なんぞにイベントまかせるもんなんかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:17.99ID:2gFF1kfU0
自治体予算を使って朝鮮人・支那人にマンガを教える仕事・・・保坂が考えそうな事だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:40.58ID:eyu3z8QA0
公務員は最低賃金で十分。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:44.55ID:e6GVnIgX0
>>91
だからw
全てを新人の判断にまかせっきりで監督もしてないとかありえないからw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:58.39ID:iFpAJrtB0
>>7
公務員ってのは昇進できなくても同期が昇進したらそいつとの給料差を埋めるための手当てがでるという謎の給与体系がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:38:27.16ID:OY5EJitr0
>>71
そんなこと言い出したら
クールジャパンだのと銘打って
日本全体が漫画と深い関わり持ってます
みたいにやってるのも駄目だ、みたいな話になるんでない?

いまはちょっと変わってきたかもしれないけど
日本での観光っても、狭苦しい東京が見たいわけじゃなく
田舎の非日常だとか、雪が見たいとか
日本人が大した価値を持たないと思ってるものを
向こうさんは見たがってる場合もあるわけだから

やりくりして接待できるなら、たとえ縁がなくてもやるし
逆にコレきっかけで何か展開があるかもしれないしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:38:29.89ID:wVnrdDoX0
結局この漫画家の山本が基地外SNSで火病なのに公務員が―で更に油を注ぐ
そしておバカな無職達の地位がさらに落ちていく
肉屋を支持する豚だな お前ら 

暇あったら世田谷へ見に行けばぁ 玄関出れるならな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:39:07.38ID:g62+etbz0
>>94
その一般企業ではありえない事をするのが、
お役所ってところなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況