X



【自民党を除く賛成多数】東京都の反ヘイトスピーチ条例案が可決、ヘイト規制に加えてセクシャルマイノリティ差別禁止も盛り込む★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/05(金) 11:07:55.43ID:CAP_USER9
東京都議会総務委員会は10月3日、特定の人種・民族といった属性への差別を煽動する「ヘイトスピーチ(差別扇動表現)」を抑止し、LGBTなどのセクシャルマイノリティ(性的少数者)への差別を禁止する「オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例案」を可決しました。

10月5日の本議会で成立し、2019年4月の全面施行となる見通しです。

ヘイトスピーチ抑止条例は大阪市が既に2016年7月1日に施行していますが、総人口1300万人を誇る日本の首都でこうした条例が制定されたことは極めて大きな意味を持ちます。

この条例案では、差別的な言動の可能性が高く危険性が明らかな場合に公園やホールといった都の施設の利用制限が盛り込まれています。条例での利用制限は全国で初のケースとなり、具体的な基準の制定は条例成立後となります。

ヘイトスピーチの抑止を巡っては神奈川県川崎市が3月に公的施設の利用を制限するガイドラインを施行しており、同様の対応は京都府も4月から始めています。

また、この条例案の大きな特徴はヘイト規制だけではなくLGBTなどのセクシャルマイノリティ(性的少数者)に関して「性自認及び性的指向を理由とする不当な差別的取り扱いをしてはならない」と明記していること。

これは条例案の正式名称が「オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例案」とされているように、東京オリンピックに向けていかなる差別も禁じた「五輪憲章」の理念を実現すると位置づけられるものであることが大きな理由です。

自治体や事業者が差別解消に向けた取り組みを進めるための条項も盛り込まれていますが、啓発のための基本計画を定めることが盛り込まれたものの実際の検討は今後の課題となります。

https://buzzap.jp/news/20181004-tokyo-against-hatespeech2/
二〇二〇年東京五輪・パラリンピックに向け、ヘイトスピーチを規制し、LGBTなど性的少数者への差別を禁止する東京都の人権尊重条例案が三日夜、都議会総務委員会で自民を除く賛成多数で可決された。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018100402000152.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018100402100099_size0.jpg
★1)2018/10/04(木) 14:44:52.43
前スレ
【首都】東京都の反ヘイトスピーチ条例案が可決、ヘイト規制に加えてセクシャルマイノリティ差別禁止も盛り込む 全面施行は来年4月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538631892/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:08:58.89ID:3bgsdO6Y0
そうだそうだ!
日本人を差別するなー!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:09.72ID:AE97q10r0
これでネトウヨは東京立ち入り禁止な
わかったかネトウヨw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:17.59ID:ytOW95Qz0
これで左翼の活動も相当に制限されることとなりましたね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:33.85ID:QsILmvbl0
へいとすぺっちとやらを判定するのは誰になるんじゃろか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:37.77ID:OfIWIYbl0
言論弾圧
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:54.17ID:gxCDE3Qz0
人権尊重だとか大笑いw
2020年東京オリンピックは世界中でクスクスする為かもねw
0009憂国の記者
垢版 |
2018/10/05(金) 11:10:00.17ID:TiHZFk6Q0
ヘイト自民党はおしまいだな

安倍晋三容疑者ももうすぐ退陣になるだろうね

言い訳できない 党の体質だろ ヘイトは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:10:21.94ID:CLW71aXG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ

ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては愛嬌のある映像を流すユダ

大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな

ポチども(メディア、言論人、スポンサー)総動員で大阪を持ち上げよ

そして、ジャップの混血を増やし、我々西欧文明により同化させるユダー

それに対して中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ

金正恩や韓国のサッカー選手のようにな

決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ

分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ

決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。

この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

行け!ポチども!総員出動せよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:10:40.64
>>1
>>1
そもそも基準が……

米国人死ね → 合法
支那人死ね → ヘイトスピーチ、違法
中国人死ね → ヘイトスピーチ、違法
韓国人死ね → ヘイトスピーチ、違法
朝鮮人死ね → ヘイトスピーチ、違法
日本人死ね → 合法

ヘイトスピーチがなんだって?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:11:02.72ID:6ZMdVUBP0
次はコンビニでローションと浣腸・ペニバンを常時販売する事を求めます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:11:05.72ID:JTi1mZqA0
>>1
童貞を馬鹿にすることもヘイトで規制やな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:11:12.09ID:gxCDE3Qz0
どこで引き返してくるべきだったのか、
解るまでサラシモノがいいと思うw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:11:57.90
>>1ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ死ね!ネトウヨ日本出て行け!日本には多くの市民住んでいる!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:26.74ID:gxCDE3Qz0
路上のヘイトスピーチ活動が左翼活動だとすると、
落ちぶれすぎw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:27.29ID:WgvqXrky0
>>17
ネトウヨ OK
高齢童貞 OK
無職 OK
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:32.44ID:bres2uUw0
テレビのオカマ枠は仕事無くなっていくだろうな
いじられなくなったら存在価値がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:34.25ID:QhPXmCIv0
>>6
弾圧じゃないよ
公共施設でヘイトスピーチ垂れ流しは困るので、私有地や河川敷でやってくださいね
ってだけの話だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:42.10ID:AE97q10r0
>>15
童貞が必死wwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:03.83ID:QpgwiTDD0
もしこれらの差別禁止法案が通ったら
マイノリティのふりをして存分に
利用させてもらうわwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:21.57ID:1YJiroE20
朝鮮人にしてみれば在日会様々ですな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:23.64ID:BesJ0c6o0
これまでに逮捕されたネトウヨって大抵が無職だから、別に逮捕されても痛くもかゆくもないんだろうね、経歴的に
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:24.45ID:jkL2Rul10
>>17
ジャップとネトウヨはOK
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:25.25
>>17
日本死ね!
安倍死ね!
ネトウヨ死ね!
ヤンキーゴーホーム!
アメリカ人は日本から出て行け!

知識人が言うには、これらがOK
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:36.19ID:gxCDE3Qz0
むしろ警告されるべきは迷惑集団ストーカー活動だと思いますけどw
まだ世間のタブーですか?????・???
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:14:59.66ID:yrJs7V+j0
自民は反対したのか
ヘイト法は早く廃案にして、外国人の政治活動を禁止してほしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:15:06.21ID:QpgwiTDD0
俺、女性専用車両に乗る。
女性に出ていけといわれたら
心は女なのに酷いと言って
女を通報するねwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:15:07.34ID:gxCDE3Qz0
性的マイノリティーに隠蔽してもらう?????・???
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:15:14.85ID:ntz8RxHY0
具体的な基準の制定は条例成立後となります

こんなんでよく可決したな...
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:15:16.16ID:8Kp8WdUn0
性嗜好を擁護するおかしなやつら、と言うことはどういう嗜好を持ってようが問題ないんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:16:06.87ID:sXgIlEVm0
マジョリティへのヘイトスピーチや差別も禁止してください
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:16:48.64ID:gxCDE3Qz0
今までそういう子供を狙って神経攻撃を集団でしかけてたんだよねw
差別とは別の問題だと思いますけど〜。
早く歴史的問題は解決してもらってねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:16:57.40ID:413is63c0
やっぱり自民党に入れなきゃいけなかったって事やな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:17:44.76ID:QpgwiTDD0
良い条例案だなぁーwww
いつでも被差別者に簡単になれるし、利用もできそうだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:45.61ID:gxCDE3Qz0
被害報告だけはしておかないと、
今現在ヘイトスピーチなんかよりも、
集団ストーカーの方が実害をうけた事例が多いはず。
いつまでも嘘で庇ってもらっても治る病気じゃないと思いますw
さっさと対応しないと、
今後、宇宙軍に殺されちゃいますよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:13.23ID:7Gp0bDzF0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \           |
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:16.47ID:O4tnZw050
総理をヘイトするのも禁止にして欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:34.25ID:ObKdhPid0
早くこんな国脱出しないとな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:44.55ID:Bcz7/6Gm0
>>23
はあちゅうかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちーんwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:01.78ID:gxCDE3Qz0
ノーベル文学賞をとれるだけのモラル育成に向けて、
莫大に積めって事でもあるとか???
それほど甘くないと思うw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:38.04ID:TbbHMTQ00
表立っての差別を禁止したところで、
韓国嫌いだわー、LGBTきもいわー、
と思う、人の内心までは規制できないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:48.03ID:dMBW3h6R0
ロリコン歓喜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:52.35ID:DtOhit2I0
差別はよくないけど、マジョリティーへの差別も辞めてもらえないかな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:58.13ID:gxCDE3Qz0
日本のモラルでは無理なんだよねw
本来ならそんなわけがない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:24.12ID:m8igmPyu0
これでジミサポの糞なみの暴言が減るとおもうと良い条例だと思うはw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:46.78ID:CLW71aXG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ

ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては愛嬌のある映像を流すユダ

大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな

ポチども(メディア、言論人、スポンサー)総動員で大阪を持ち上げよ

そして、ジャップの混血を増やし、我々西欧文明により同化させるユダー

それに対して中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ

金正恩や韓国のサッカー選手のようにな

決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ

分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

そして、ジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ

決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。

この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

行け!ポチども(メディア、言論人、工作組織、政治家)!総員出動せよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:48.34ID:/FmEcRr30
>>52
日本は、差別国家だよね

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じても、朝鮮人を差別するしか無い


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:59.97ID:1FN6meTW0
カスホモは精神病
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:22:01.87ID:gxCDE3Qz0
昔もらったのにねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:22:25.73ID:arpEtHyQ0
とりあえず
今後ロリコン差別は厳禁になったん


職業、宗教については、どうだか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:22:39.75ID:aOz8FZUr0
>>33
身体は男だけど心は女で性対象は女性ですと言われたら排除出来なくなりそう
格好や言動が男そのものでも男装趣味で俺女ですで通せそるんじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:23:05.89ID:PtVKDkXS0
駅とかの簡体字ハングルの併記も禁止な
特定の外国人しか読めないんだから

もし併記するなら地球にある言語すべてを併記しないとダメ

差別反対!

さあ差別主義者よどんどん反論したまえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:23:37.09ID:18WlS4fw0
在特会の阿呆が悪い
2.26事件もそうだったが、行動力のある馬鹿が一番国を傾ける
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:23:45.35ID:WYlpwVWz0
>>44
お前の理想国家は中国とか北朝鮮だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:24:41.34ID:XDK3PXIs0
日本人をヘイトする条例とはいかに?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:24:43.26ID:4aPYabbp0
オリンピックを前に
美容整形やメイクに力入れてるみたいで

都民ではないせいか、東京、すごいね、みたいな感想しか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:24:53.30ID:L8SlaeUc0
旧民主党が政権時代に
地方公務員に朝鮮籍でも就けるという
暴挙に出た為に
都庁に巣くう朝鮮人が画策してこうなる

一方で寄生ゴキブリ朝鮮人による
日本と日本人を貶める行為は野放し
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:25:15.41ID:qLjsDtld0
セクシャルマイノリティ(性的少数者)はLGBT以外にも該当するものが
いろいろあると思いますが、それに伴う差別や偏見、個人情報などの流出などの
顔登録も、これに含まれるのでしょうか?
つまり、知らない誰かがセクシャルマイノリティを知ることが容易にできると判断されている場合です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:25:46.26ID:HlS5AWYr0
言論の自由のみなら、内心の自由にまで踏み込む愚かな条例。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:05.32ID:O+4+NVVX0
また「在日韓国人」が消えるのか。
胸熱。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:38.45ID:yLJ7Suvo0
パヨク野党は日本の敵、知ってたけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:50.96ID:2CkdxGXu0
ヘイト禁止になってヤバいのはチョンだなwww
事実をどんどん出すしかないからチョンの捏造歴史もばれちゃうねwww
どんどんヘイトやめてチョンの歴史写真を拡散すりゃいいんだよwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:59.42ID:BFsK4ZNF0
>具体的な基準の制定は条例成立後となります

可決ありきかよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:27:51.00ID:BFsK4ZNF0
>具体的な基準の制定は条例成立後となります
可決ありき
酷いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:01.51ID:fjH8uIIR0
東京オリンピックをやるからか?

http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/0/e/0e6ff0f2.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/0/a085c190.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/4/2452b491.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/a/9ad60eb1.jpg
http://i.imgur.com/wGcmov9.jpg
https://i.imgur.com/uzE4wZK.jpg
https://i.imgur.com/UfqPNWq.jpg
https://i.imgur.com/wkbiLCr.png
https://i.imgur.com/sks9nTe.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:10.76ID:Gy5Osd5/0
旭日旗はヘイト認定されて廃止に追い込まれるよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:37.59ID:yrJs7V+j0
こいつらは中国のウイグル弾圧にはダンマリのあの連中なんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:50.70ID:pJXiqGYb0
1992年、アメリカ連邦最高裁は、RAV判決において、憎悪表現規制は違憲であると判断した。
これを受けて、それまで憎悪表現規制を設けていた学校や自治体は、規制条例を廃止した。
ヘイトスピーチ規制法は、アメリカでは完全に憲法違反である。
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:56.47ID:OKY3leZd0
特定アジアに対する日本人のヘイトは事実であっても許されないニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:57.78ID:WYlpwVWz0
>>80
普通の日本人にとってはヘイトは「言いたいこと」には入っていないので無問題
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:29:25.00ID:ZxeA/2rr0
>>13
身内に「クソったれ!」と言ってもどうってことないが
他人に「クソったれ!」と言ったら喧嘩になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:16.03ID:mA8DZPoT0
>>1
これで満足かよ
マスゴミにいいように騙されて、小池ブームに乗せられたアホどもはさ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:29.78ID:rY/YQUyn0
ネトウヨの氏名住所が全世界に晒されるとか胸熱だなwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:57.74ID:uhFS7P3h0
自民党以外に投票した馬鹿が
言論の自由を奪われるお灸を
すえられるの巻
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:57.69ID:KV18Pr/+0
何でもいいからホモにはそばに寄って来て欲しくない
それは俺の権利だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:31:26.14ID:2CkdxGXu0
もう喋らず黙ってチョンの歴史写真を世界中にばら蒔けばいいだけwww
一番困るのはチョンの歴史捏造がばれてチョン国崩壊www
どんどんやってこーぜwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:31:43.49ID:06vLBmen0
>>33>>61>>76
おまえら頭いいな
もっとやれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:32:06.16ID:GdLyPfsD0
これで東京都の条例の元に
堂々とサヨク・韓国人を殺せるわけですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況