X



【世界のトヨタ】豊田章男社長「(ソフトバンクは)トヨタの未来に必要不可欠な会社になっていた」 孫社長「王者が心を開いてくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:00.92ID:CAP_USER9
都内の記者会見場で握手を交わすトヨタの豊田章男社長(右)とソフトバンクグループの孫正義社長
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181004-00000090-reut-000-view.jpg

■トヨタとソフトバンク、危機感が溶かした「水と油」

[東京 4日 ロイター] - トヨタ自動車<7203.T>とソフトバンクの2大企業が、モビリティサービスの構築に向けて初めて本格的に手を組んだ。

自動車は「コモディティ(単なる商品)」になると言ってはばからないソフトバンクグループ<9984.T>の孫正義社長。「愛車」と呼んでその価値にこだわるトヨタの豊田章男社長。「水と油」にも例えられる両社が歩み寄った背景には、大きく変化する自動車業界での生き残りを目指す豊田社長の危機感があった。

■<筆頭株主はすべてソフトバンク>

「未来の種を見抜く先見性、目利きの力がある」――。ソフトバンクについて、豊田社長は4日の提携会見でこう評価し、トヨタの未来に「必要不可欠な会社になっていた」と指摘した。世界のトヨタにそこまで言わしめた孫社長は「王者中の王者が気軽に心を開いてくれた」と応じた。

「愛車」という表現を多用する豊田社長は、今日の会見でも「数ある工業製品のなかで『愛』がつくのは車だけ。どんなAI(人工知能)が搭載されても、移動手段としてだけではなく、エモーショナルな存在であり続けることにこだわりたい」と付け加え、未来のモビリティ社会に馳せる自らの思いを披露した。

今年1月に「車をつくる会社」から、移動に関わるあらゆるサービスを提供する「モビリティ・カンパニー」への転換をめざすと宣言したトヨタ。その布石を打つため、世界の配車サービス大手に対する出資や提携に次々と動いてきた。

トヨタは2016年に米ウーバーに出資したほか、今年1月、商用電気自動車(EV)「イーパレット」の展開でもウーバー、中国の滴滴出行などとも提携。今年6月には東南アジア最大手のグラブに出資した。

しかし、提携した各社はすべてソフトバンクが筆頭株主になっている。ソフトバンクとの歩み寄りなしに自社の未来図を描きにくいという現実がトヨタの前に立ちふさがっていた。

トヨタの友山茂樹副社長によると、今回の提携はトヨタからソフトバンクに声をかけ、「両社の若者が中心となり、半年前から検討を進めてきた」。「交通事故をゼロにしたい」という将来ビジョンが両社共通だったという。

提携を持ちかけた経緯をみると、新市場の展開力に悩むトヨタの焦りもにじむ。会見のライブ中継を視聴していた他の自動車メーカー幹部からは「トヨタ以外の自動車メーカーとソフトバンクが深い仲になる前に、少しでも距離を縮め、仲間に取り込んでおこうという印象だった」との声もあった。

一方のソフトバンク。今年5月、自社の投資ファンドを通じて米ゼネラル・モーターズ(GM)<GM.N>傘下の自動運転車部門GMクルーズに出資し、最終的に約2割の株式を握ると発表しており、16年からはホンダ<7267.T>ともAI(人工知能)分野の共同研究で協力している。ソフトバンクにとって、トヨタは同サービス分野での数ある提携先のひとつに過ぎない。

■<ソフトバンクに主導権との見方も>

自動車業界には、両社が18年度中に設立する共同出資会社「MONET Technologies(モネ テクノロジーズ)」の出資比率にも驚きが広がった。トヨタが49.75%、ソフトバンクが50.25%。わずか0.5%だが、ソフトバンクのほうが多かったためだ。

SBI証券の遠藤功治シニアアナリストは「通信ビジネスのノウハウを活かすことになるので、ソフトバンクが主導権を握ってもおかしくはないが、これまでのトヨタを考えると相手に主導権を渡したのは驚きだ」という。

「自動車はひとつの部品に過ぎない。むしろプラットフォームのほうがより大きな価値を持つ」。今年2月の決算会見でこう強調してきた孫社長。今日の会見では、未来の車は「半導体の塊になる」とし、「自動車のリアルな世界から歩いてきたトヨタといよいよ交わるときがきた。時代が両社を引き合わせた」と自らの戦略が新たな局面に来たことを強調した。

10/5(金) 9:05
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000090-reut-bus_all

関連スレ
トヨタとソフトバンクが戦略的提携、共同出資会社「MONET(モネ)」設立へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538631256/
【企業】トヨタ自動車の豊田章男社長、ソフトバンク孫正義社長に謝罪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538704434/
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 00:49:59.04ID:pULR7neT0
ソフトバンクグループは電話企業+投資企業だ
新しい商品やサービスを生み出して生活を変えるような力はない
パークシャーといっしょ

今回の提携はソフトバンクというファンドと提携したってだけ
出資先が同じだったんで
とりあえず第一弾はね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 00:53:52.52ID:pULR7neT0
ちなみにソニーが強いのは金融事業があったからだ

ソニー収益の3本柱
(1)金融事業(生保損保銀行)
(2)半導体事業(CMOSイメージセンサ)
(3)ゲーム事業(PS4と子会社アニプレのFGO)
電機8社で生命・損保・銀行がっつりやってるのはソニーだけ!!!!
・・・日立、パナソニック、三菱電機、富士通、NEC、東芝、それとシャープさん
何をすればいいかわかっただろ?w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 00:55:47.82ID:aLXVeKhh0
まじめな話、トヨタが将来の日本人からやりられたくないなら
外国人問題に対して、はね上がってない方がいいと忠告しますよ
ブラジルから連れてきて放置してる?

ほんとに潰れそうな瀬戸際に追い込まれてるわけじゃないよね
業界一位で名門の位置にいる
社会的責任と市民の苦情、外部経済不経済
これらについて模範となっておかないといけない、と言いますよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:25.14ID:D7IELzC60
まあ、せいぜい、はげが4んだあと、トヨタが乗っ取るんだろ。
みえてるよ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:04:57.65ID:zkfi6xtT0
>>717
規制したと言うより中国側からすると
「彼らが勝手に出ていった」らしいw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:10:53.55ID:zjvvkAQP0
>>721
世界で戦うにはそれは悪い事じゃないんじゃね?
傘下の事業もあんまり被ってないコングロマリット同士
日本での時価総額1,2位が合併
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:47:33.30ID:/FLa/edT0
トヨタは幻にしがみ付く企業になったのか・・・ 夢も失ったんだな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:50:01.23ID:4VAhTX4X0
日本語おかしい人がいる
はげ反日だから悪い予感しかしない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:54:19.46ID:at566VaK0
>>721
2〜3年後、ポンコツ社長が中国進出工場の責任取らされ、GMに乗っ取られ社長に孫が収まって無きゃ良いけどな…
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 02:01:08.96ID:4f5D3Kar0
電気自動車の時代になったら安く早く大量に作る技術のある中国に負ける
無人運転の時代になればアメリカに負ける
家電もダメ半導体もダメそのうえ自動車もダメになったら
日本はこれから何を作って食べていくつもりなの?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 02:04:39.48ID:zxh+aD930
トヨタの社長ってプレゼンする時の手ぶりが激しすぎないか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 02:09:36.27ID:oOD4CqDk0
借り入れなしのトヨタが借金王ソフトバンクに歩み寄るとか、
あきお社長やっぱり案の定バカだな、喜一郎さんも嘆いてるかと。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 02:25:16.32ID:PswD01Yk0
お坊ちゃんが詐欺師に騙されたのか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 03:23:19.73ID:5lBYn78s0
ソフトバンク早くSWやれよ
何ヶ月待たせてると思ってんだ?
みんなの個人情報どうしたんだよ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 03:44:49.41ID:E/3P4AcO0
朝鮮と組むと破綻するのに何してんだろうな
これでトヨタも終わりか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 03:46:24.44ID:ObaHvcbF0
シャープにしろ東芝にしろ日本人っていつも騙されてるじゃん
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 03:57:31.64ID:eSOKpg7l0
騙された振りをしてトップは特別な退職金を
もらってる。
韓国ならブタ箱だが、日本なら勝ち組扱い。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 03:58:29.19ID:J6+B9RlE0
王者など現れない
仲良くパイを分け合っておしまいだ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:04:49.74ID:CdCLHelM0
トヨタの堕ちたもんだな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:07:23.44ID:7bbDFTqA0
「髪の毛が後退しているのではない。私が前進しているのである!」
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:11:41.93ID:VxayJFLR0
クルマから
電気バイクの時代へ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:14:06.21ID:VxayJFLR0
トヨタは 20年前に
終わった企業
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:22:44.61ID:iHgE6iy9O
>>1
「売国クソ禿」という言葉は

         /⌒ヽ 
      売国 < ゚д゚>  クソ禿
       \/| Z |\/


二つ合わさって「売国クソ禿」となる

        /⌒ヽ 
        < ゚д゚>  売国クソ禿
        (\/\/


つまり、売国クソ禿「売国クソ禿」は売国の上にクソ禿と言うことだ

        /⌒ヽ 
        <゚д゚ >
        (| Z |)

【話題】 高須クリニックの高須氏「やりましょう植毛」 「売国クソ禿」と言われ落ち込む孫社長に励ましのプレゼント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352277478/
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:30:47.17ID:41cpiAZZ0
人生連戦連勝で年収二千万のねらーたちの意見は参考になるなぁ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:32:47.92ID:teCT1+kD0
>>53
ITとかにこだわってるのは思考が90年代で止まってるな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:33:24.94ID:teCT1+kD0
>>739
知ってるよ
もうあきた
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:57:49.70ID:x6Rs0Fba0
ソフトバンクユーザーってやっぱ
在日が多いの?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:03:39.40ID:4C177Hfj0
>「交通事故をゼロにしたい」という

シートベルトもコストなると標準装備を嫌がり
日産に先越されたクソ会社が何言ってんだ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:13:32.28ID:iHgE6iy9O
>>1 そろそろネトウヨ勢から

”パヨタ”とか言われだすんでねえの
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:21:51.43ID:kt6YBaFa0
下請けイジメしてる自動車メーカーに明日は無い。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:34:04.16ID:y1xCbq4t0
ソフトバンク(孫)さんは、株主からすると
すごく良い企業だな。
しかし人間としてはなんか好きになれんな。なんでや?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:46:15.09ID:Tlojc/A20
>>1
自動車業界には、両社が18年度中に設立する共同出資会社「MONET Technologies(モネ テクノロジーズ)」の出資比率にも驚きが広がった。
トヨタが49.75%、ソフトバンクが50.25%。わずか0.5%だが、ソフトバンクのほうが多かったためだ。


ねえねえ、ソフトバンクは自転車操業で倒産するって言ってたネトウヨたち、いまどうしてんの?w
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:58:30.18ID:Vl9gtYbU0
>>753
自動車創業しそうになってる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:01:15.86ID:HKmppPbT0
在日企業同士の蜜月 良かったじゃん 
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:12:07.92ID:7yRgPqL10
いいことだと思うけど、未だに「愛車」とか言ったり、かつては「車は人間が運転するもの」とか言ったり、豊田社長はちょっと不安。車好きは最高責任者にするべきではないのではないかと思う。客観的に時代を先読みできない。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:13:38.23ID:KFC0OyhB0
車を愛するなんて時代はとっくに終焉してる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:32:22.53ID:yOJrKWYG0
豊田お坊ちゃま、判断間違ってるよ!

終わりの始まりだぁ〜〜〜〜
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:33:28.96ID:VCgnuV/b0
トヨタ車にソフバンのSIMカードを入れることから始まり
自動運転車は通信が必要だろうそこでSBの通信網を使う
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:42:56.13ID:kVNaayOs0
携帯三社の中で一番インフラをもって無いソフトバンクと提携結んで自動運転技術の開発とか
なにトチ狂ったこと言い出してんだよ、章男。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:44:28.14ID:g/IQ5Z180
>>757
ハードの所有から利便性のための道具選択だからなぁ・・・・

何を還元してくれる価値があるのか?かもね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:45:13.21ID:ayNEbeMY0
なぜ au とやらないんだろ ご乱心ですな モリゾウ  惜しいかなトヨタ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:45:37.08ID:vgsMWwEq0
駄目だこりゃ、トヨタ潰れろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:49:21.30ID:UGQA4x610
法則に例外なし
家電メーカーと同じ道
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 06:54:07.28ID:qyZ0+0HQ0
トヨタ車乗ってたらいつでもヤフーポインヨ5倍がいいな!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 07:06:02.58ID:1rLTKmsw0
トヨタが乗っ取られたようなもんじゃん
ソフトバンクは先見の明はあるかもしれないが、繊細なものづくりのノウハウは無いよ
松下だの東芝だのと違って、突貫工事でとりあえず形にして、不都合が出たら修正すればいいや、みたいな。
こんなの車に載せたら大変だぞ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 07:12:58.42ID:lonPocxgO
今まで否定してたソフトバンクをトヨタが必要不可欠とまで言われたから混乱してんやろ
数ヵ月前にホンダと提携して不買不買トヨタに乗るとか騒いでた事も忘れてるアホども
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 08:11:51.95ID:snI6Scmn0
これからは自動運転の時代だからな。デンソー一社では心もとないと思ったのか。
日立も自動車関連に手を伸ばしているが、日産と中が良いし。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 08:14:20.20ID:avoapTFZ0
au捨てられてワロタ
TOYOTAもハゲに都合良く吸い上げられる企業になるのか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 08:18:57.01ID:SaazCdVE0
>>10
モリゾウ氏は湾岸ミッドナイトの高木社長をフサにして運転免許ある設定
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:53.25ID:rghRb04Q0
企業機密が韓国に筒抜け
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:00:47.01ID:aDI5hnNR0
ヤフーの個人情報漏洩
ソフトバンクの顧客データ韓国管理騒動

自動運転システムをソフトバンクに任せてしまえば利用者の位置はリアルタイムでソフトバンクに把握される
その利用者が政府要人だった場合はお隣の国に要人の現在位置が筒抜けってことになる

これって下らん陰謀論抜きでかなり恐ろしいことでは
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:05:14.75ID:w2n74aRj0
auの母体の一つのトヨタがソフトバンクと提携したら、ソフトバンクとauは、合併するのか?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:59.58ID:nLifbkbL0
孫は天才
でも、何でも簡単にすぐ手に入る人生はつまらなさそう
手に入れるという楽しい時間を失うわけだからな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:22.60ID:I6KkV/U20
トヨタにメリットねえな
欲しい関連企業があれば自分で買えばいいのに
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:10.96ID:wq7WMAfV0
で、法則発動っとwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:49:59.94ID:0q2Tew5G0
えーでも携帯はauだよね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:24.39ID:Tbevz8zl0
\(^o^)/オワダ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:58:44.11ID:hVI4M+xtO
>>1
日本の車スゴイと言ってたソフバン嫌いのネトウヨ、どうすんのこれ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:07:08.09ID:HULO+Ni00
>>1
バカ殿 ご乱心
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:51.51ID:N6QdNGl70
自動運転と交通システムを開発するIT、AI企業が日本に無いからSBに依頼するしかない、
SBは自社ではなく関連企業からヘッドハンティングするだけで開発できる体制が可能。
たしかにアメリカ国籍企業に依頼することは適切とは言えないね。
あるいは国策事業と想定すれば日本企業とは連携したくない。
ソフトバンク孫CEOはこういう時に頼りになる。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:55.75ID:Cl3Yy3r60
>>773
発表会見のスライドに両社の分担が書いてあったじゃん

トヨタから提供するのはまさに
道路を走る大量のトヨタ車の位置情報や車両情報

提供された情報を使ってサービスに繋げるところは
専らソフトバンクの分担だよ

今後は新会社にサービスを引き継ぐんだろうから
「カーナビから発信されてるデータをトヨタが使うのはいいけどソフトバンクには渡すな」
って言うのは無理なんだろうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:04:53.59ID:QiDPg7WN0
>>683
日産の電気自動車が立往生して積車を待ってるのは時々みかける
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:54.65ID:OC1vCo6W0
>>774
ドコモを叩き潰すためならありえる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:19:46.99ID:Cl3Yy3r60
>>789
ないよ

総務省は現行の携帯3社体制ですら
「独占だ!もっと天下り先先を増やせ!!」って騒いでいるのに
それを2社に減らすだの、ソフトバンクが他を全て叩き潰すだの出来るわけがない

孫さんの立場に立ってみれば、携帯市場ではこれ以上拡大できないから
自動車市場に進出したって事でしょ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:53.60ID:9zUw+OhV0
純益2兆円なのに。トヨタが5年も法人税を免れた税法のカラクリ
https://www.mag2.com/p/news/21051 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:17.64ID:O4pHWGZp0
トヨタ禿げゲリとかB層好きそうw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:59.50ID:stnpEHem0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6304+0634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:33.42ID:FIfU/obq0
>>776
これから孫正義は「未来」を手に入れているんだぜ!(ドヤァ!)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:01.76ID:TgxFY/ph0
アメリカ中国よりITの利用がだいぶ遅れてるから挽回期待したい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:56.77ID:Qc5NBIKO0
トヨタが日本人にとって不要の存在にならないようにな、なんかもうやらかしてる感が凄い
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:47.79ID:FIfU/obq0
>>452
こういうコメント多いけど?
何が不満なの、孫さんが元在日韓国人なのが不満なの?
今は日本国籍に帰化したぞ?

アメリカだって、イーロンマスクは南アフリカ出身
グーグルの共同創業者のセルゲイブリンは、旧ソ連

純日本人()がどうのかもうやめろよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:56.21ID:VJiZf0gG0
自転車操業の朝鮮企業がアメリカで通信事業が大失敗して、今度は車に手を出してきたか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:06:35.03ID:FIfU/obq0
>>752
超金持ちだからだろw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:09.12ID:6Ue+IK7n0
>>684
トヨタは米国のIT関連や半導体メーカーのほぼ全てと提携してるんだが・・・
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:17.07ID:4ad1Tphw0
おおおお

王者が心を開いておる…!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:08:00.08ID:iHgE6iy90
もうトヨタ買わないよ絶対
0804BKD48
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:59.87ID:bnAr6HG/0
>>468
NTT-Appleだろ?
大して代わらんが
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:30.36ID:M/Yp4kIN0
このニュースの直後にトヨタのプリウス140万台くらいリコールだって。笑
だから付き合う友達は選ばないとさ?真顔
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:14.02ID:6Ue+IK7n0
>>468
NTT-docomo
KDDI-AU
はインフラ屋であってIT企業じゃないから
インフラ分野ではちゃんと提携してるよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:14:00.03ID:M/Yp4kIN0
あ、世界243万台リコールに増えてた。笑
失礼しました。
どっちにしろ大勢に影響は無いけど。真顔
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:14:25.26ID:FIfU/obq0
>>712
かどうかはわからなかったけど
世界的なIT実業家の孫正義と組んだことによって変われる可能性が極めて大きくなった
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:24.83ID:FIfU/obq0
>>355
うーんそれはどうなんだろう(笑)
孫さんが起業した当時の韓国なんて、はるかに遅れた国だっだし
孫さんは、米国で流行ったサービスや製品を、日本に持ち込んで大きな利益を得てきた。
もちろん韓国でも米国でも成功しただろうけど
経済が元気だった頃の日本で起業したからここまで成功したと思うよ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:53.58ID:bASRe3e40
>>798
国籍じゃないよ
反日思想かどうかだろ
いいかげんに差別的な方向に持って行くのはやめようよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:37:48.99ID:8kep4WZR0
>「数ある工業製品のなかで『愛』がつくのは車だけ。

他にもあるぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:47.50ID:Kfjg1Ydq0
>>812
買わん決意を新たにした
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:58:30.56ID:CJLVFIEG0
>>811
アイロン
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:59:49.32ID:AFTv2AB3O
売国タッグ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 15:41:05.52ID:pULR7neT0
自動車会社はIT技術者が多い
トヨタだとソフトウェア開発者だけで1万人以上いる

車は一台につき数百個の半導体やセンサ(マイコンECU)を搭載してる
スマートフォンがハイエンド機種で1台100個だから、じつは車の方が多い
ECUによるIT制御によってエンジン、ボディ、マルチメディア機器の制御とかぜんぶやってて、
燃費消費効率の調整、横滑り防止、ライトの自動調整、アクセルやブレーキの制御、
トランスミッション、メーターなどすべて制御プログラムだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1660118.gif
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 15:43:35.16ID:JVAs21VW0
トヨタのモビリティ戦略は大体、以下の体制だろう

・IaaS、PaaS・・・トヨタシステムズ
・MSPF(モビリティサービス・プラットフォーム)・・・トヨタコネクティッド(マイクロソフト)
・グローバル通信プラットフォーム・・・KDDI
・AI・・・TRI
・自動運転ソフト・・・TRI-AD
・自動運転/MaaS/IoT・・・デンソー
・シェアリング・・・トヨタモビリティサービス
・IoTプラットフォーム・・・日立製作所、ソフトバンク
・配車サービス・・・モネ テクノロジーズ

およそ上記で構築されるAutono-MaaSを世界標準プラットフォームにするために、NTTとはICT基盤で協業済み、
配車サービスでは滴滴出行、Uber、Grab等とのパイプを目的にソフトバンクと合弁といったところ。

CASEで言うところのCASが最終的には「MSPF」に集約されて、残るE(電気自動車)は、トヨタの場合は水素自動車ということになる。
ここから豊田通商やトヨタファイナンス、三井住友海上、おなじみトヨタグループの出番だから、かなり大きな案件と思われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況