X



【鮮魚の調達】築地が6日に閉場し豊洲が11日に開場 7日8日9日10日はどうしよう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:21.23ID:CAP_USER9
築地から豊洲へ移転、すし店など複数日休業も

築地市場から豊洲市場への移転に伴い、すし店など飲食店にも影響が出ている。築地が6日に閉場する一方、豊洲の開場が11日のため、鮮魚などの食材を調達できない期間が発生するためだ。さらに豊洲開場後の混乱も想定して長期間の休業を決める店舗も出てきた。

米国のオバマ前大統領が来日した際、安倍晋三首相と訪問したことでも知られる東京・銀座の高級すし店「すきやばし次郎」。7〜14日の8日間を休業にする。日曜日・

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36130210U8A001C1L83000
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:41:29.49ID:P6EtyraS0
金や金や金や金や金やああああああああああ!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:42.73ID:3LulWVRa0
>>1
>>築地が6日に閉場し豊洲が11日に開場 7日8日9日10日はどうしよう?

こんな事前に分かってる日程で食材の段取り組めないアホボンが
銀座で飲食店経営者、マネージャーとして生き残って行ける訳が無いがな
代替は手配済みだろjk
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:45.07ID:JvGqPpxK0
保健所は48時間以上の冷凍を推奨してるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:49.20ID:MeSBlNSi0
あららららら
スーパーなんかは冷凍庫に在庫があるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:00.48ID:hUILmKk20
他県に出かけろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:10.12ID:Y9snWcBS0
どうでもいいことにいちいち大げさなんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:57.22ID:YihMpECj0
やっぱりお休みになるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:03.44ID:itYv39qc0
どうせ冷凍
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:43.26ID:q6ScOUlB0
>>6
大手スーパーなんか、築地なんか通してない
鮮度も押して高いだけの市場より、現地直だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:48:59.91ID:AhdV/p830
この記事書いてる奴って市場がカレンダー通り休むって知らないんじゃないの?w
9、10日が困るというのならわからんでもないけどよw
と思ったら7,8日はどうしようなんて書いてるのは>>1のがしゃーんがしゃーん ★ってキャップか
頭悪すぎて笑う
下手糞なスレタイ付けてんじゃねーぞ低能
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:52:06.42ID:AOkkjm2XO
八千代始め有名食堂軒並み数時間待ちの大行列
店も行列は客任せだから割り込み多発、グループで入って全員食べ終わるまで席にいても店放置


売り切れメニュー、ここぞとばかりに高いメニューしかないと言われる

豊洲移転店も結構あるから今行かなくていいぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:58:53.46ID:Ageq/I8D0
肉を食えば良いだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:58:59.68ID:dYGIhNGN0
>>1
この記事書いたライターとこのスレ立てた★記者は
鮮魚市場が一つしか無いと思い込んでるお馬鹿さんか?

あと市場は休日は休むぞ?そんな事も知らないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:59:46.26ID:IUhb6ltx0
マグロだって寝かせて美味しくなってから食べるんだし在庫しておけばいいだろ
貝は活かしておけばいい
イカも水槽で飼ってろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:05.07ID:nHA5FTJT0
市場って日曜休みだし祝日休みだし水曜も結構休みだし
365日やってるわけじゃないぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:17.64ID:7eppQJJG0
さぁ、いよいよ放射能マグロの探索だ、
セシウムが約10分の1、ストロンチウムは半分ぐらいはあるから割と簡単に探せるぞ。
築地の巨大化ネズミはこのせいじゃないのか。?

なんで浴びると巨大化するんだろう
普通小さくなって死ぬだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:22.59ID:GsAdnBOz0
なんかみんな変化に弱いね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:05:27.93ID:+iC7K4E80
ザクの調達にみえた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:06:51.85ID:mAwAxiLt0
共産党は土壌汚染が築地よりひどいって言ってたよな。
ちゃんと築地も土壌を調べろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:07:44.49ID:mfkjG8RY0
魚屋さん寿司屋さんみんなで釣りに行こうぜ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:08:03.35ID:CfmE17Rn0
そんなことより何年も移転を遅らせた馬鹿都知事の責任はどーなってんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:08:49.16ID:FSR6Nqdv0
マスコミが勝手に騒いて多額の税金を使った問題
そもそも市場に何百億円もかけるのが間違えだし
今の築地の地下水とか調べてみろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:02.64ID:/44ovW4b0
NHKのドキュメント72時間で、築地のネズミ追っかけて欲しい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:15:24.49ID:ly8nwmhk0
>>20
おまえ必死だなwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:43.70ID:1fWD1CUs0
一流店は不潔な築地市場からは購入しません
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:18:51.68ID:MjfesY//0
築地の魚が無くなっても神奈川や千葉や茨城の市場に魚は回るだろ
そこから買ってくればいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:56.50ID:QMRamx7w0
東京には築地にしか市場がないと思ってる都民が多いらしいしなぁ
市場から直接仕入れてる飲食店なんてどんだけあるんだか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:21:16.75ID:lYnJ/ir10
昨日今日発表されたことじゃあるまいし
対応くらい考えてるだろ

何も考えてなかったボンクラは旅行でもしてろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:06.26ID:2EayrUtz0
ガス跡地で液状化や地盤沈下もしてるのにありえんわ

強引な見切り発車
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:09.19ID:irKHUH3p0
コンビニじゃないんだから市場が止まってる間は寿司屋にいかなきゃいいだけだろ?
行きたいなら冷凍もん食わせてもらえばいいんでは?
おれは魚アレルギーだからどうでもいいけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:24:18.82ID:byrqoCAO0
魚市場いるか? 直接取引すればいいじゃん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:17.93ID:kUGVas7F0
栃木県民「寿司はかんぴょう巻きがあれば問題無いだろ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:33:24.84ID:XZ6Fewe20
吉池行ったらええねん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:19.09ID:UaEI4kqv0
福島から仕入れろ
0056雲黒斎
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:41.90ID:u9K8L98o0
さあ、ネズミーの大移動、始まるざますよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:44.36ID:oDCYIQxl0
市場って、3日だか4日以上休んじゃダメって法律?だったような。
それを考えると、滅多にない状況なんだろうね。

豊洲は遠すぎる…場内での買い物、楽しかったのに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:11.21ID:oDCYIQxl0
>>53
ん?
水槽に魚や海老などいたよ。

魚は捌けないので、活海老や蟹を買って、自宅で調理してるよ。
ちょっと残酷だけど…美味しい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:41.90ID:2ZvoMjqn0
>>46
テレビによく映ってる、店主や板前が買い付けに行くのがすべてだと刷り込まれてるんだろうな
だいたい明日から3連休で通常でも休みなのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:46:38.57ID:y/OMNTyf0
>>46
高級魚はまず築地を通す。そうしないと買ってもらえないから。
高級魚をかいもとめる人は、高級魚を期待して築地に行くのだから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:48:57.19ID:EOaXp3Ql0
知らんうちに時代は代わっていくな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:43.84ID:Wq4S7fPh0
はー、開業するんだ。
開業した後に、下水逆流や地下水管理がうまくいかなくなっても隠蔽
するんだろうな。で、地震があって液状化。逆にそこまでいかないと
ボンクラ共は懲りないだろうね。6000億円パーになるまでがんばれー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:49.72ID:oDCYIQxl0
>>64
戻れないように、築地は直ぐに解体されるんだっけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:09.75ID:incckLYY0
あんまり話題になってないけど
豊洲は汚染水が地表に噴出したり、駐車場が足りなかったりする欠陥市場なんだろ?
移転後の笑えるような大騒動を期待してるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:58.24ID:eZ/MdZ440
築地の周りの店はどうなんだろうね
徐々に移転か閉店かな?
市場の跡地にタワマンでもできれば話は変わってくるんだろうけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:26:26.14ID:CcKm09M50
数寄屋橋じろう?豊洲移転したら豊洲から仕入れないんぢゃないのかよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:05.54ID:YQHTvbd40
>>69
変わらんよ。
豊洲から2kmくらいしか離れてないし、最初から場外目的で来てる人のほうが多いからね。
銀座が近い方が利点。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:44.91ID:gNN9jVme0
ターレーはいつ移動するんだ?
自走して豊洲へ行くそうだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:36:21.35ID:MjfesY//0
>>69
築地は場外のさらに周辺にも安い寿司屋が沢山あるから
どうなるかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:17.09ID:incckLYY0
>>73
明日の午後ぐらいでしょ
ナンバーなしターレはどうするんだろうな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:18.63ID:rI3Uy9N20
>>68
汚染水がって築地の地面なんて多分もっと汚いんだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:58:28.47ID:oujxkYcs0
>>19
イオンとかが取り組んでたけど、近頃じゃ中小スーパーも漁協と直接契約して
水揚げしたの丸ごと買ってるのか、今までで見ることもないような地魚がよく並ぶようになったな。
現状ではあんまり売れてない感じだけど、市場じゃ値もつかないような雑魚だから
ちょっとでも売れれば儲けあるんだろうね。
でも、これがまた美味いんだわ。コストフォーマンス良すぎ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 16:11:38.79ID:ibKGkAVs0
豊洲を毒市場だの言ってた店はもはや仕入れに行かないんだよな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:33.93ID:h7Dx2sX20
>>41
魚の血もまともに洗い流せない自称・清潔な魚市場ねぇ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:36.21ID:XbQjhHFX0
引っ越しの時間見込んでるってこと?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:08.08ID:/cQ0ZQ1yO
築地閉場を機に仕入れを産直に切り替える飲食店はどれだけあんのかな?
豊洲で商売予定の仲買の懸念事項でもあると思うけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:34.78ID:nqItZklN0
>>83
台風25号、直撃セヨ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:30.44ID:y98L+Eyg0
78910は新鮮なネズミを食べれば良い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:08.02ID:u3y3etjI0
すきばやし美味しいの?
いやあの値段でまずかったら問題か…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:24.89ID:/cQ0ZQ1yO
>>89
六本木の息子さんの店で食べたことあるけど、
うまいと思ったし他店では食えないものもあるかなとは思ったよ、
これで支払い三万かというのもまあ納得
ただ寿司もやはり好みがあるから、みんながうまいと思うかは別だというのは一応付記しますね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:00:49.44ID:GM+ntM+l0
缶詰で乗り切る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:58.88ID:Ggs7rVYbO
その3日間は魚屋関係者骨休めでもしとけや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:06.82ID:HGNpci980
>>22
貝木おつ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:26.87ID:UTXJf7zc0
>>80
見知らぬ魚でも捌いて食べようとする気持ちと行動が羨ましい。俺も元気出さなくてはな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:54.45ID:gLhm75D60
連休明けからスーパーとかでも生鮮品が品薄になりそうだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:43.04ID:ySFQy+Yf0
もう移転するのね。

あの騒ぎは、なんだったんかね?
0099女(22)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:53.86ID:YpWfKAHR0
大江戸線の駅名は?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:53.64ID:PA3/IEVy0
共産党はデモらんのか? お前らのおかげで酷い事になってるんだぞ 責任取って鼠狩りしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況