X



【愛知】パチンコ景品交換所から回収の3000万円 強奪される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:31.14ID:CAP_USER9
パチンコ景品交換所から回収の3000万円 強奪される 愛知
2018年10月5日 14時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181005/k10011659621000.html

5日午前、愛知県知立市のパチンコ店の駐車場で、景品交換の会社の従業員が体当たりされて現金およそ3000万円の入ったかばんを奪われてけがをし、警察は強盗傷害事件として捜査しています。
5日午前11時前、知立市上重原町のパチンコ店「メガコンコルド1020刈谷知立店」の駐車場で景品交換所を運営する会社の従業員の男性が現金の入ったかばんを運んでいたところ、突然、後ろから男に体当たりされて倒れ、男はその隙にかばんを奪い走って逃げました。

警察によりますと、かばんの中には現金およそ3000万円が入っていたということです。

男性はパチンコ店に景品を収めたあと代金を回収して戻るところだったということで、倒れた際に軽いけがをしました。

調べによりますと、男は身長が1m70cmぐらいで、灰色の上着を着て紺のズボンをはき、黒の帽子をかぶりサングラスをかけていたということです。

現場は名鉄三河線の重原駅から北西に500mほどの住宅や工場などが建ち並ぶところで、警察は強盗傷害事件として捜査しています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:52:40.98ID:K7PvRIlO0
警察は摘発しないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:52:51.13ID:o0sUIsOY0
>>1
はいはい税金対策
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:42.11ID:eNYs+cy00
という事にして、利益を粉飾
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:46.12ID:UifKEVps0
この手の自演詐欺は仮想通貨でハッキング受けてコイン流失と同じつーか
パチンコ規制のせいでだんだん仮想通貨流出にシフトしてきてる
インテリ893が勝ち組に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:53.50ID:f43GUocg0
あれれ〜?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:54:53.97ID:eNYs+cy00
3000万円、アルソックに頼まなかったの
現金回収
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:12.99ID:3GBPnWuuO
こーいうのニュースにするのやめろよ
たまに俺にもできるかもってガチでやって捕まるやつが可哀想だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:43.03ID:Oa6aXW620
>>4
ちがう

>>5
それ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:42.52ID:tUI/llO20
なぜ景品交換所を運営する会社の名前は出ないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:58:39.93ID:dTesXBJy0
また北に送金されたか。

放置している警察もテロリストだぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:05.37ID:uairryO50
リングリング〜♪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:12.77ID:DaIGgGnt0
あれ、なんで景品交換所がパチンコ屋に景品納めてるの?
景品問屋に納めるんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:37.18ID:hZ1c4Fk60
雑損控除で勘違いしてる人いるみたいだけど
3000万もの現金なんて対象外だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:39.59ID:FMao5n/O0
パチンコップは、まずさ、換金所に疑問を持たんのか?
警視庁「(パチンコ換金)まったく存じあげない」
こんな無能共にでかい顔させんなよ日本国民よお、警察がキムチのパシリとか笑えんぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:45.60ID:JynjThh80
まぁ小芝居やろね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:02.33ID:6ZMdVUBP0
税金対策です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:21.22ID:4D9Bp6ha0
ウソくせぇ。そもそもなんで景品交換所に3000万なんて大金置いとくんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:10.29ID:8JxsgKq50
自作自演だろ
近所のパチ屋がどんどんつぶれてドラッグストアに変わって行ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:45.14ID:H/x6SQXq0
そんな大金2〜3人で運ばせなかった会社が悪い。
もしくは警備会社にさせないと。
でも保険に加入してるだろうから全額弁済されるだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:06.14ID:g6MJmtjE0
>男性はパチンコ店に景品を収めたあと代金を回収して戻るところだったということで、
これいいの?
問屋がやらないと不味いはずだが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:32.80ID:TDaP2S4g0
なんでそんなに現金を持ってるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:04:51.46ID:35O9oBBT0
関係者が犯人だよね。
脱税のためにしてる可能性もある。
こんなかんたんに盗まれるのがそもそも変。警備も最初からザルだし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:09.08ID:As9xZkgf0
パチ屋から毎度のように盗まれるけど犯人捕まったという話はまるで聞かないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:41.46ID:MscygQwG0
8500万円と比べたらたいした事でもないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:06:09.15ID:U2C/5APG0
景品交換所に多額の現金があるのはおかしいですね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:06:48.83ID:yGntOELh0
これはけしからん。なんで換金所なんてものがあるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:23.29ID:hZ1c4Fk60
アホばっかりや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:31.68ID:U+HnLppG0
なんでせっかく趣味で買い取って集めたコレクションをパチンコ屋に納めるん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:59.84ID:k3R7qqd30
ああ、これねえ、風呂屋の待合室にあった新聞の隅っこに独占告白載ってたわ、
交換所の社員はほんとうに知らないんだって、 知ってるのは上層とか極一部で
ただ、日頃から強盗などには危険だからあまり抵抗するな、とは指導するみたい。
で、奪う方に情報流して悠々強奪、 被害者の社員とかパートのおばちゃんは
実際奪われてるから 警察に調べられても無問題
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:13.93ID:EUkVW2TU0
>>27
法人なら損金扱いに出来るんじゃ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:13.32ID:/Ua/a9Ya0
古物商店が被害か…

パチンコ屋はまったくの無傷でよかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:30.80ID:H/x6SQXq0
この数年で市内のパチンコ店が4軒閉店した。
あのマルハンもだ。全部跡形もないよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:40.83ID:OKY3leZd0
えっ?!
なんで日本の大衆娯楽パチンコ屋にそんな大金置いてあるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:53.80ID:lvIwujyT0
よく分からん話だなぁ、
質屋とパチンコ屋は無関係だろ?

つか何で敷地内に質屋があるんだ?
なあ警察さん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:39.48ID:U2C/5APG0
いびつですなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:56.72ID:SLvWDrrt0
露骨な税金対策やろ
盗まれた被害届出せば節税になるんだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:32.70ID:TDaP2S4g0
>突然、後ろから男に体当たりされて倒れ、男はその隙にかばんを奪い走って逃げました

でもサングラスをしてたのは見たんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:10.40ID:UaEI4kqv0
結構デカイパチンコ屋なのか3000万一度に運ぶとかスゲーな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:21.74ID:TFzlK6S40
来年に向けて税を調整する時期です
0063☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:36.05ID:3spyHw/00
捜査してる警察もグルに500ペリカ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:57.86ID:DbhI5Fr00
お踊るロンダ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:23.13ID:TI35OGJ+0
すき家とかコンビニ狙うチンケな強盗に比べると用意周到な感じ
このご時世、高精細な防犯カメラにきっちり撮られて捕まるのも時間の問題
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:26.03ID:igfQezx50
あの〜
犯人わかっちゃったんですけど・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:48.35ID:2LVqscVX0
パチンコなんか裏か地下でやれよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:23.41ID:U2C/5APG0
>パチンコ店に景品を収めたあと代金を回収して戻るところだった

おかしな行動ですねぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:46.71ID:gl78Sk3e0
零細のパチ屋ならまだしもコンコルドデカイんだぞ
ここがスポンサーやってるパチ番組はおまえら大好きな波田野由衣とか出てるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:55.17ID:oyFlv+3p0
パチンコの景品交換所に、何で3000万円もの大金があったの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:11.72ID:qnaSa15p0
1日の売上が3000万とは思えんよなぁ
したら年商いくらになんのよ?
でもプレハブみたいな景品交換所なんぞに数日分置きっぱとか考えにくい
だとしたら…?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:26.85ID:vXpFuboD0
>>50
でも、襲われ役の下っ端たちも「なんで1人で運ばせるの?」「警備会社がガードしないの?」という疑問を抱かないかと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:29.29ID:tUI/llO20
>>44
特殊な景品を何故か必ず定期で高く買ってくれる古物商が居るからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:28.32ID:U2C/5APG0
>パチンコ店に景品を収めたあと代金を回収して戻るところだったということで

客がパチンコ屋で貰ってきた景品を買い取って
後でそのパチンコ屋に売りに行って現金化ねぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:36.67ID:cha7wwxG0
3000円で騒ぐな阿呆。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:36.68ID:R3c7x5xd0
♪ジス イズ ジエン〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:56.96ID:kX5Z2KNb0
あれ?景品交換所の従業員がパチンコ店に景品収めて代金回収したら3店じゃなくね?
まあ交換所従業員どころか交換所でパチンコ店従業員がって1店しか?なケースもなんの疑問もなく報道されるから
2店かかわってるだけマシかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:20.55ID:pzfOvjVQ0
景品交換所がパチンコ屋に景品を納めて代金を回収するのかー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:26.38ID:p4fdw5uB0
イカサマで巻き上げた金なんだから捜査しなくていいよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:27.40ID:tUI/llO20
>>77
そりゃパチンコ屋に以前買い取った特殊な景品を納めるためだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:40.31ID:NwElHBXL0
警察もグルなら捕まらない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:41.52ID:3lPaHQYb0
>>72
誰やねん

エガちゃんが「コンコル ドーン!」って股間を盛り上げてるのは知ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:01.65ID:jWPct1Ob0
2店方式
即逮捕しろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:08.83ID:JIRN/7l+0
年末は目立つから今のうちに、ということか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:40.13ID:U2C/5APG0
開き直って地下道でも掘っとけよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:12.84ID:bLrtATza0
年末の行事としては早目だね。
0094バカ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:15.97ID:R/RjwZIj0
賭博。の換金所
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:31.17ID:lNgx73ta0
えっ景品交換所ってパチンコ屋と無関係なんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:44.60ID:eG0hHjSz0
景品を納入した代金
現金取引とか匂うな 脱税か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:21:13.32ID:tUI/llO20
>>83
景品交換所の店員ならパチンコ屋で雇えるよ
外で交換するだけだからね
ただ、景品も金も一旦は古物商に渡らないとアウトになる
これをめんどくさくなって捕まったパチンコ屋は存在するw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:21:14.44ID:fFywqOHN0
いつも強奪されるけど
犯人の逮捕は聞かないねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:21:32.00ID:5G/Wor1o0
          _ -?ァ                  __
       <三ニニL.                   _j‐-.三>
       {:::rj  !                   `ト、::::::j パチンコ屋の自作自演の税金対策!!
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l                /`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l                ノ ハ???{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j             rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|                  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!         彡⌒ ミ       |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/       <丶`Д´>   |  . !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         /    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_        ヽヽ ♭           |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-'
                  `’ー'          └‐┘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況