X



【政府】韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/05(金) 14:52:37.00ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181005/plt1810050018-p1.jpg

韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず

 政府は5日、韓国が主催する国際観艦式への海上自衛隊の派遣を中止する方針を固めた。韓国側は自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を求めているが、日本側は拒否。政府は双方の要求が折り合わないと判断し、派遣を見合わせる。

 韓国海軍は韓国・南部済州島(チェジュド)で10〜14日に開かれる国際観艦式の参加15カ国に、海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗だけを掲げるよう通知している。事実上、日本から参加する自衛艦の「旭日旗」の掲揚自粛を求めた。

 これに対し、日本政府は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」(岩屋毅防衛相)と一貫して反論。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長も4日の記者会見で「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りだ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。

 一方、韓国ではメディアや専門家の間で「侵略、軍国主義の象徴」などとの批判が多く、海自が旭日旗を自衛艦旗にしていることへの反発は強い。韓国の国会では旭日旗の使用を禁じる改正法案提出の動きも出ている。

 防衛省幹部は「韓国の世論が収まれば自衛艦を派遣するが、おそらく不可能だ。掲揚自粛は決して受け入れられないから、派遣を取りやめるしかない」と語った。

 旭日旗をめぐっては、平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際も、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。

2018.10.5 13:54
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181005/plt1810050018-n1.html

★1が立った時間 2018/10/05(金) 13:54:02.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538715242/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:00.73ID:XTsW9oXf0
韓国:国民が怖いから旭日旗掲げずに来てください
海自:無理


おバカな国民を育て上げて来た韓国政府の自業自得
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:07.43ID:IxMyNU/+0
>>167
オマイらも日本に居なくてイイからw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:07.54ID:XtObdct20
>>256
在日米軍が参加するか知らんけど
米軍は普通に参加するんじゃねえのこれ?

要は安倍晋三が小野寺防衛相降ろして旭日旗から逃げただけなこれ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:12.07ID:JvGqPpxK0
日章旗で参加が大敗北
不参加が現実的な落としどころ
旭日旗で参加はまかりならぬと韓国政府は言ってるので不可能
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:12.69ID:MT/mtjBj0
>>194
これで韓国世論がおさまるわけもないのにね。
本当に残念だ。最悪だよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:13.13ID:mGw5yyhd0
帝国海軍掃海部隊は、仁川上陸作戦の死者も出した功労者なのに、
この対応はキチガイとしか思えない。
上陸作戦失敗してたら韓国なんていう国は存在しない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:14.75ID:88jWonjs0
その場しのぎがガチの国際問題まで発展してて草
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:14.87ID:lKvFE7qf0
こんなのにノーベル平和賞が渡されるかもしれないんだぜwwwwwwwwwwwwwwwww
ノーベル賞も権威が落ちたもんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:20.25ID:8aAmGQbC0
報道が錯綜してるのか
何が本当なのか分からないんですけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:21.10ID:A4u24vq10
ハハハ

これ、

別に日本だけじゃなくて、集まってる各国に通達出してるんでしょこれw

で、日本だけ守れねぇーーー!といってる、っつー話じゃん  

防衛大臣記者会見
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2018/09/28a.html


Q:韓国が来月に予定している国際観艦式について、各参加国に対して、国旗と太極旗のみの掲揚を求めるという通知を出しているということですが、
防衛省・自衛隊としてこの通知を受け取っているかどうかをお聞かせください。
    
  

w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:21.75ID:i419pPBG0
一度やっちまった以上、韓国とはもう二度と合同訓練できないな
いいことだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:24.12ID:XorR+yXQ0
じゃーん♪じゃーん♪ジャガイモ♪サツマイモ♪
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:24.74ID:8d50KMfz0
韓国軍部はまだマシと思ってたがムン政権が強すぎるのカナ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:27.88ID:VLZdLMFu0
12日の参謀総長会議も欠席で良い。

乞食の様に、のこのこ出かける必要は無い。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:32.15ID:apR8ys0d0
素晴らしい 出来ればキムチの入国 在留 あと国交も中止してほしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:33.39ID:bpfrrOyy0
コリア的にやばいんじゃね?

中国の元々の狙いは全世界の鉄鋼の支配
(泥縄で鉄鋼を過剰生産していたのではなく、
 地球上の鉄鋼(戦争資源)そのものを支配する目的だった。
 だから米中貿易戦争の始まりのネタが鉄鋼だった)

鉄鋼目線でゆけば、
コリアを生産調整するという点では、
いずれ米中は一致すると思うんだよね

敵視しあう国同士だって、
こういう取り引きは簡単に発生している (シリアなどで)

日本は「その時」、朝鮮半島に入るしか無いわけで、
これは日清戦争と同じ図式だから、日清で負けた中国が
日本軍(自衛隊)の朝鮮半島入りをオカルト的に忌避しているわけで、
旗だデザインだでどんな醜態を晒そうが、
どのみちコリア(南)は「誰かに」踏み込まれるんだが?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:33.87ID:Jxlny/Pd0
慰安婦合意の時と同様、
こんな惨状でも日本側の実質的勝利を主張するヤツであふれかえってるな。
嘆かわしい、こんなんでは今後も日本は南朝鮮に負け続けるだろうさ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:36.14ID:6YI1UWsv0
>>137
おとなしく勝手に勝利宣言してればいいと思うが
きっと、デモやって騒ぎ立てるだろうな
で、旭日旗を焼いたり破ったりする

なんでそんな騒ぎを起こすかというと
「負けた」
と思ってくやしいからさ
くやしさを紛らわすためデモで狂ったうように騒ぐ

見てろよ、面白いから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:37.31ID:Wau1oSZK0
これで国内の日韓スワップ推進派を抑えられるから日本は安泰だな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:45.07ID:Y5uCIQKX0
韓国で反日やってるのもバカサヨなんだよな
バカサヨは世界の敵だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:45.34ID:D53cc7OK0
不参加の意思を大尊重します@旭日の海自大好き!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:48.13ID:fZ7fdAM30
'


相撲協会 「まさか やめると思わなかった」


韓国 「まさか やめると思わなかった」


.
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:51.11ID:2/+wkMp+0
こうやって北や中国の離間策でも何でも利用して
南朝鮮と離れていくのは最終的には日本にとって良い事だ

既に南朝鮮は日本にとって有害、敵なのだから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:55.31ID:BBYtE9LT0
行っても行かなくても馬鹿を見るだけ
行かない方がまだマシな半島汚物国
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:58.26ID:pH9PUuNQ0
>>129
結局そういうことなんだよね
外交よりも国民の好き嫌いが優先してしまう国
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:59.92ID:R2wHvciw0
>>217
日本国民は掲げて参加しなくてもうるさくないんだ?
その点でもう負けてるよ
日本は何にも悪い事してないんだから旭日旗掲げて堂々と参加すれば良かった
あーあ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:00.16ID:B1LIg5vC0
>>71
旭日旗から逃げてるのは韓国だろ…

日本語は難しいか?
「旭日旗掲げる」から参加しないんだよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:02.59ID:ndAlGRBv0
韓米同盟は底堅いからな
反対に日本はアメリカ様から切り捨てられつつある
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:03.44ID:Qgmq+FwU0
当たり前だろ チョン

日本の総理が同胞朝鮮人だからといってなめんなよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:04.71ID:F756uwEq0
旭日旗Tシャツ着て韓国に行ったらどうなるん?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:05.55ID:PWmgLZrC0
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      国際海洋法に従い国法を守る、統幕長、幕僚長「バカチョン、ザマ~! 」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  日本は負けたニダ ウリが勝利したニダーっ!
    〉    つ ))  火病ニダ 今度は「日の丸」ニダ「天皇」からの謝罪ニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'
絶対、これでは済まないだろう。日本が忖度しても、それを解さないのがチョン。
どんどん、エスカレートします。
でも、旭日旗を降ろすと言う最悪の選択だけは回避できた。
今後、日本からの援助はないw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:06.73ID:fiHubtra0
燃料代浮いたなwww
無駄な出費だからな、正直w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:08.38ID:PX9/XPyM0
日本から参加辞退しても「国内法に反する要請されたんで」っていう事実があるからなぁ
言い訳があるから別に困らん気がする
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:09.09ID:uETJd2yx0
きちんと決着させないとプロパガンダの放置になるよ
スポーツなんかでは関わらないわけにいかないんだから
この問題だってスポーツから大きくなったんじゃん
むしろスポーツでももう難癖付けられないように
ガンガン大ごとにして決着着けないと駄目な話なんだよ
物知らずのスポーツ馬鹿に下手ちょな対応させないためにも
いっそ鈴木大地にもコメントさせろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:09.64ID:mGUmZ9L70
近海に護衛隊群派遣しといたらいい。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:14.83ID:n3u0yCKq0
>>1>>平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際も、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。

自衛隊の護衛艦が行かないと他の国の艦も入港しないのか?韓国大丈夫なのか、こんなことして。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:15.03ID:Ageq/I8D0
>>213
実際に今までは経済も軍事も密接に結び付いていたからね。
経済の方は先に綻び始めたけど、今度は軍事がポシャッたw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:17.07ID:C7x7Phtd0
行く必要ないんだけどこれでチョンが勝利宣言に使われるんだぜ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:18.84ID:KjcvzIsv0
在日も同じレベルで嫌われてるんだぞ。さっさと出てけよ、ゴキブリ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:20.28ID:N+LXoNWU0
韓国以外の国でやる時は旭日旗を掲揚できるってことです
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:20.36ID:dMBW3h6R0
もう2度と弾貸してくれとか言うんじゃねぇぞw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:20.80ID:ZqehDRUm0
>>291
ムンのお花畑に掛けるしかないな
むしろノーベル平和賞()とらせた方が近道になるかもしれないよね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:22.99ID:y8QaboBY0
>>76

@ExcellencyRozen 9月28日
返信先: @ZF_phantomさん
ちよっと前まで、韓国人も旭日旗を真似して使ってましたからねw
https://mobile.twitter.com/ZF_phantom/status/1040637853628194816

https://i.imgur.com/eGGycNl.jpg
https://i.imgur.com/IxFqvZP.jpg



海外「世界一カッコいい!」日本の「旭日旗」の本当の意味に海外が興味津々
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2407455

外国人「車を旭日旗カラーにしてみた!」世界「超カッコイイ!」

韓国が、旭日旗は戦犯旗だから使用するな!などネガティブキャンペーンを繰り広げていますが、そんなこと言うのは世界で韓国くらいのものです
https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/1591f4ae747b7a925ecd289080fd7daf

日韓の旭日旗問題、欧米ネットユーザーも注目「韓国人はただ嫉妬してるだけ」「韓国の日本バッシングは過剰」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/9331793/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:24.03ID:r0Cb3DDg0
>>339
ミンス党だったら
旭日旗を切り裂いていただろなw

間違いないぜww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:25.21ID:gBYZ1lf70
何かにつけて日本に対して歯向かう韓国チョンはうんこ扱いが妥当。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:25.61ID:hRzBgW/I0
これ怒るのは分かるけどここは一つ大人の対応でグッと堪えないと
在韓邦人や北朝問題もあるしヤバイよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:29.08ID:2LVqscVX0
半島特有だが病気以外に理由が見つからないが
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:29.33ID:h2AAYYzr0
>>309
有史の旗のデザインでもああ言う放射状のは珍しい気がするしな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:34.51ID:+uZl/+xf0
南北がノーベル平和賞取るから
旭日旗問題を国際問題にされる恐れがあるから
取りやめたんだろ
政府の対応が遅すぎる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:34.76ID:WrLI1BGy0
日本のレストランや店舗や観光地などには
全部旭日旗を掲げよう。
迷惑で礼儀知らずの
韓国人よけになるよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:34.84ID:4RKGzf1f0
>>1
GJ!!!!!(^_-)-☆
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:37.44ID:9qaw3y7U0
ついでに半島砲撃したれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:39.71ID:hpg4IeMM0
そもそも韓国なんかに派遣しようとしたのが間違い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:40.70ID:DzpGPkBV0
これは朗報
できれば海自側からじゃなくてチョンから招待取り消させる方向にすべきだったな(´・ω・`)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:47.92ID:ahQ95HQ90
旭日旗を掲げて堂々と参加するのは溜飲が下がるかもしれないけど、そもそも自衛隊の目的は日本周辺の安全向上。
軋轢が増すことがわかっているなら参加しないのがベスト。

後は日本が先に参加しないと言ったのか、韓国が先に参加させないと言ったのかという面子の問題。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:51.12ID:99iFtZx90
なんで行かないの?
正々堂々と旭日旗を掲げて発狂するチョンを踏み潰してこいよw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:51.86ID:T+7zg1oJ0
あれあれあれ
昨日までのあの強気発言は何だったの?
逃げることを選んだ自衛隊
情けないのぉ情けないのぉ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:55.31ID:vyHPjqDKO
たぶんあいつら小銃の弾を融通してやったことも覚えていないんだろな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:56.36ID:XQLlLugr0
韓国→「降ろす」か「不参加」どっちか選べ。
日本→じゃあ不参加で
韓国→こっちの要求を飲んだニダー

こうなるに決まってる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:58.73ID:1pabBUVs0
>>1
韓国政府的にはこのあと他の参加国にコッソリと「海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗だけを掲げるよう通知」を撤回すれば
日本が旭日旗が後ろめたくて参加しなかったことに出来るな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:01.57ID:Dxz4e99O0
こんな会社辞めてやりゃあ、相撲協会辞めてやりゃあ、観艦式辞めてやりゃあ、と辞めても、会社も相撲協会も観艦式も普通に回るんやで?(・ω・`)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:06.73ID:Ic8Y+G680
>>157
招待する→後から禁止を告げる→日本従う→全世界で禁止、軍旗変更、そのうち日の丸や君が代も廃止へ

チョンの脳内ではここまで確定してたからw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:06.96ID:SCi4NAbP0
>>162
在日朝鮮人ってやたしいんだね。
気をつけるよ(´・ω・`)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:08.11ID:+A1FhAoD0
韓国海軍の現場のトップは頭抱えてるだろうなw
どのツラ下げて他の国の艦長達を迎えるんだろw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:08.92ID:VFW8WBCQ0
朝鮮王朝を潰したチョンには礼儀というものが無いから仕方ないな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:11.25ID:y7USV4wy0
そもそも旭日旗が騒がれたのってサッカーの試合で韓国が猿マネして注意された時の苦し紛れの言い訳が始まりだよな。なんでマスゴミはこういうことちゃんと伝えないの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:12.56ID:GZrWiyLg0
ネトウヨ
韓国はどうにもできない
拒否できないから
日本になんとか辞退させようとしてるが
日本は必ず行く

って言ってたよなw
韓国の思い通りw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:15.52ID:A4u24vq10
ハハハ

これ、

別に日本だけじゃなくて、集まってる各国に通達出してるんでしょこれw

で、日本だけ「守れねぇーーー!」といってる、っつー話じゃん  

防衛大臣記者会見
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2018/09/28a.html


Q:韓国が来月に予定している国際観艦式について、各参加国に対して、国旗と太極旗のみの掲揚を求めるという通知を出しているということですが、
防衛省・自衛隊としてこの通知を受け取っているかどうかをお聞かせください。
    
  

w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:16.68ID:wsDebNKY0
>>1
竹島へいけ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:17.36ID:AFPgx7zb0
「韓国と軍事同盟し共に戦おう」
→世界の強国17ヵ国

「ネトウヨナチスアベゲリゾーと同盟する」
→ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:18.46ID:FXG6F4xx0
国民情緒に操られる韓国軍て危ないな
韓国とのGSOMIAも破棄しよう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:19.68ID:iogSnO9C0
礼儀を知らない人にもそれを教えなきゃならん
それが礼儀だ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:21.27ID:1U80hpOo0
>>262
台風で甚大な被害が出るだろうから、観艦式どころではないだろう。

中止の報は確度が高いだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:22.97ID:Jk3pz5lT0
これに伴って最低でも韓国との軍事交流はなくせよ
情報与えるのもやめろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:23.59ID:VLZdLMFu0
ロシアやオーストラリアは軍艦旗を掲揚するだろうw。

韓国は、「通知は担当者の判断」と言って逃げる。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:26.14ID:8ORoiaEJ0
亜っていう漢字は元々「少し足りない」っていう意味
だから鉛や硫酸というには少し足りないという意味で亜鉛とか亜硫酸って言うのだって化学の時間に習ったのを思い出した

そう考えると「心が少し足りない」というのが「悪」っていうのもなんとなく納得できる。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:27.34ID:kMUQuCng0
韓国のサッカー選手が日韓戦でサルの物真似して日本人を侮辱したとき、
観客席に旭日旗があったからムカついてやった
とか苦し紛れの言い訳した、
そしたら韓国内でいきなり、
旭日旗……あれは悪い旗なのか…?多分そうに違いない
となって
今じゃすっかり戦犯旗なんていう奇妙な造語が韓国内では常識のようになってしまった

そんなキチガイ韓国に対して日本は最初からいつものように
韓国人が嫌がってるんだから譲歩しようよ
人の嫌がることはやるべきじゃない
という態度を取り続け、
そうすると韓国はいつものようにどこまでも付け上がり
ついにこんな大事になってしまった

日本人は何も学習しない
韓国人とはああいうやつらなんだってこと
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:27.65ID:lDN1/ZR30
出ないんなら、もっと早くに決めなきゃ
突っ張った挙句にこれじゃあね
一週間、観測気球やら空気読みやらみっともない、糞政府
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:30.57ID:PNgSDscT0
半島有事の際にも行け(か)ない理由ができて良かったじゃん
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:32.18ID:i419pPBG0
韓国などと関係が悪くなるのは願ったり叶ったり
どんどん非常識な主張を続けてくれればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況