X



【アメリカ】トランプ米政権、中国との「全面対決」宣言 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/05(金) 19:51:04.28ID:CAP_USER9
トランプ米政権は、貿易摩擦で対立する中国と、経済分野だけでなく安全保障分野も含め「全面対決」することを公式の対中国政策とする立場を明確に打ち出した。
ペンス副大統領は4日、国際慣行を無視した経済活動や覇権主義的な海洋進出を展開する中国に「決して屈しない」と訴え、中国に態度変更を厳然と求めていくと強調した。

ペンス氏は4日、ワシントンの政策研究機関での演説で、中国がアジアやアフリカ、欧州、南米の国々に数千億ドル(数十兆円)規模のインフラ開発融資を実施し、相手国を「債務の罠(わな)」に陥れていると批判。
11月のアジア歴訪で中国に対抗した新たな融資政策を打ち出す方針を表明した。
ペンス氏はまた、中国が11月の中間選挙で共和党を勝たせないように干渉を画策するなど、米国の内政干渉に「これまでになく力を入れている」と訴えた。

さらに、東シナ海や南シナ海で進出姿勢を強める中国を強く非難。
特に、東シナ海の尖閣諸島(沖縄県石垣市)は「日本の施政権下にある」と強調し、南シナ海でも「航行の自由」作戦を積極的に実施していくと強調するなど、インド・太平洋地域でのプレゼンス強化や日本などとの「同盟重視」を鮮明にした。

歴代米政権は「改革開放」政策を進める中国を世界貿易機関(WTO)などの国際経済システムに組み込むことで、中国が「責任ある大国」として国際社会で役割を果たすことを期待してきた。
しかし、ペンス氏は「これまでの米政権は間違っていた」と切り捨て、トランプ政権として中国に「全く新しいアプローチ」をとっていくと強調。
トランプ政権は、中国製品に対する制裁関税を軸とする強硬策は中国国内の動揺を恐れる習近平体制への深刻な打撃になるとの確信を深めているとみられ、今後も対抗策を繰り出していく方針だ。

ロイター通信によると、国防総省は5日、米軍が主要兵器の重要部品の調達で中国に大きく依存している実態を調査した報告書を発表する。
報告書は、米軍の巡航ミサイルや無人武装偵察機、携帯電話などに搭載されている小型電子部品などが海外製品で占められていると指摘する。

一方、ブルームバーグ通信は4日、中国の工場で製造されたコンピューターのサーバー用のマザーボードに情報窃取を目的とした超小型のマイクロチップが秘密裏に組み込まれ、アップルやアマゾンなどの米企業約30社に納入されていたことが発覚したと伝えた。
一連の事態から、米政権が政府に中国製品の排除を提唱し、米国製品の調達強化に傾斜していくのは確実とみられる。

http://www.sankei.com/world/news/181005/wor1810050021-n1.html

★1:2018/10/05(金) 18:11:21.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538730681/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:06.40ID:B6WqcnbH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
clw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:25.57ID:00xZZiha0
>>67
その手を無効化する手筈もアメリカは整えてる
しかもその手を使ったらもう中国はお仕舞い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:27.90ID:ZFs4EPdo0
なんでネトウヨとか、トランプ大統領ガーとか、この問題で言っている人がいるのか
理解が出来ないくらいなのね・・。普通に今まで中国が注意を受けてきた事って
わかった上で話しているとしたらただヤバくない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:34.06ID:RLrYgwdZ0
残り5ヵ月を切ってる。

米民主党はマフィア閥だったが、首領が亡くなって統制が執れなくなった。
カンパニィの勝利。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:35.84ID:kNnUbpJD0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 中国は虎の尾を踏んでしまったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:49.54ID:pP/bkys+0
2017年米貿易赤字約86兆円
中国=約40兆円
日本=約7兆円
ドイツ=約7兆円

中国は米で稼いで軍事拡大
中国が負ける
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:50.76ID:dQrg0lif0
子供の頃から甘やかし続ければどういう大人になるか、分かるだろうに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:00.16ID:CMs0hB+e0
>>3
大漁だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:16.46ID:fbo1JXzZ0
>>54
共和・民主の両党とも、米国議会が一致して、チャイナを敵認定したよ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:18.84ID:iFgVg0aI0
>>86
中間選挙で共和党ぼろ負けするからもうすぐ終わるぞ(笑
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:21.36ID:ZG7eiM5S0
>>72
GLAYか
痩せたかね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:36.66ID:wj2QZKkr0
>>64
脱アメリカは駄目
だからと言ってアメリカの靴舐めろとは言わないがw
少なくとも民主主義じゃない中国は世界の潮流にはなれない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:38.64ID:NI1uitWx0
>>29
日本に限らず中小は逃げるどころか売上を本国に送金すらできず
ただただシナの為に営業する始末 読みが甘すぎたよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:39.14ID:Ex05oDSC0
米国は戦争も辞さない覚悟だよ
メキシコ・カナダと合意した新NAFTA協定にも非市場経済国都と協定を結ばないという項目が追加されている
これはつまり中国のことを指す
G7共同声明も名指しはしなかったが中国を念頭に置いたものとなっていた
つまり対中国のの一点ではG7をはじめとするそれらを中心とした中堅国も米国と歩調を合わせるだろう
中国が解放されるということは共産党の崩壊を意味する
中国が武力行使にでれば即時反撃されることになる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:46.06ID:41fQ4yyd0
習近平になってあまりに対外進出と外国人排斥が露骨になったからな
中国は墓穴掘ったかもね

胡錦濤の頃のソフト路線に戻った方が賢明だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:48.57ID:odtSr6I20
>>69
そういう段階すぎてるんだけど
安倍がそう考えてるならやばいな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:54.66ID:NSji0RVk0
中国に味方する国はいないな
パキスタンでさえしない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:54.69ID:pMGx8unPO
>>70
アメリカ国内での中国=悪ってプロパガンダどの程度進んでるのかね
肝心のアメリカメディアがチャイナマネーで偏向一色だからそのへんの情報がさっぱり入ってこない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:59.26ID:+l2dqwcd0
トランプ大統領は敵に中国を指名キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:00.66ID:1iHjLtvv0
白人が黄色人種に負けたくないって言う人種間戦争じゃねーか
日本も看過できないよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:01.18ID:Pj0Q7TXz0
>>89
アングロサクソンがチョップステックで飯を食う汚らしいアジア人と手を組むとか本気で思ってんのお前?

極東アジアにおいては、八紘一宇、大東亜共生圏を潰した時点でアジア人は詰んでる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:15.24ID:kNnUbpJD0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 覇権争いだからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:22.59ID:CMs0hB+e0
>>1
一帯一路のアルアル人が消えてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:24.36ID:ZFs4EPdo0
国際的にどこもルールや秩序を守っているわけで、
それを中国共産党はずっと無視してきたわけでしょう

それでもうこれではダメだとアメリカに三行半を突きつけられたわけだよね
それだけの事
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:25.29ID:1HvkZg900
中国はびびってるだろうな
いくらいきがっても米国と争って勝てるわけない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:43.37ID:lEPviii30
>>23
ちょっと前友達だったキンペーともう友達じゃないと始めたところなんだけどw

ジョンウンももうじき敵に戻るだろう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:18.27ID:ivEXnN7Q0
やっと解ったか米国も、支那を潰さないと世界が良くならないことが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:20.03ID:5ANtsrIs0
>中国がアジアやアフリカ、欧州、南米の国々に数千億ドル(数十兆円)規模の
>インフラ開発融資を実施し、相手国を「債務の罠(わな)」に陥れていると批判。

そういえば中国は債務の肩代わりや出資する条件で
ギリシャやスリランカの港ぶん取ったりしてたよね(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:27.66ID:+acO0OkS0
>>1
もうトランプ勇退でいいよw よくがんばった。
ベンス大統領で。これなら安心できる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:31.00ID:dXrPiLhc0
反トランプのアメリカのメディアも中国には強硬だから
日本の親中派は諦めろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:32.08ID:WQSInL4e0
今までのアメリカは何だったんだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:37.97ID:fbo1JXzZ0
>>91
ソ連を崩壊させた、レーガン方式、経済制裁で弱体化!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:54.44ID:rt65SnIA0
小林よしのりの脱アメリカ論なんかこの経済や国の繋が複雑に絡みあった現在において極端に国粋主義に偏り過ぎてるからな
あんなもん実行したら日本は消滅して
それこそアメリカは中国人民軍に日本を占領させて男は去勢、女は漢族と結婚の日本人の民族浄化運動されるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:01.35ID:TpG3FpwG0
最短でも来年度の国防権限法で大きく内容が変わらない限り現状は誰が大統領やっても変わらん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:01.80ID:cNzd/7RO0
オバマ他がボーッとしてるからシナに国を乗っ取られかけおってw。サンフランシスコなんかはもう
手遅れかもしれんが。

トランプが出てこなければ、世界はどうなっていたか。戦慄するわww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:08.01ID:FinCGVSr0
習近平、シナ共産党帝国最後の皇帝か、、、畳の上では死なんだろうなー
シナ帝国栄枯盛衰の歴史は常に大量の流血。

清王朝最後の皇帝は庭師で死んだから習近平、温家宝、江沢民、胡錦濤あたりは
靴屋とか便所掃除?あたりで朽ち果てるんだろうな

あの民族は見捨てる時には世界有数の残虐ぶりを発揮するからね。

日本に飛び火が来ないように祈るばかりだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:18.79ID:i3XHe5R50
>>67
じゃあ、あくしろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:22.95ID:reqX5htQ0
経済戦争とか言ってる
アホがいるけど
米が戦争仕掛けてんだが
習よニイタカヤマ登れよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:27.97ID:qQH0qfkk0
>>130
かつて列強がやった使い古された手口だ
中国はいまや赤い帝国主義の国だよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:31.07ID:ZFs4EPdo0
ちょっと色々な意見はあるとは言え、
これでトランプ大統領はネトウヨとか、ネトウヨガーとか、ああ言うのを言うのは
さすがに怪しすぎるものがあるでしょう・・

特に今まで国際社会が忍耐強く、何年にも渡って中国に注意をしていたわけだからね
1−2年の話ではないでしょう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:32.24ID:yLJ7Suvo0
シナ畜w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:34.41ID:HSwwR9ah0
>>1
よし、じゃあさっさと戦争しようぜ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:40.26ID:YEZQ2NP/0
日本はさっさと尖閣諸島の原油掘れやカス!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:42.15ID:Pj0Q7TXz0
>>134
その前に自由市場の旨みで中国人民を骨抜きにしたのが効いてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:54.07ID:00xZZiha0
>>89
茶番の可能性はもうなくなった
なんでかと言うとアメリカが公式にウイグルを問題視したから。
問題視した以上何かしらの解決が必要になった
「放置する」「解決する」というのを選ばないといけない
で、アメリカは民主主義国なので「暴虐を放置する」とは誰も口にできない
「解決する」しか道が無い
つまりウイグルを問題視した時点で事態は最終局面まで行く事が確定
だからこそ今の今までアメリカはウイグル問題に一言も言及してこなかったんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:59.33ID:4X7xBEcO0
鬼と鬼が対決
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:00.60ID:z3ZyTg6Y0
戦いの舞台は アフリカ、中東、朝鮮半島、台湾・南沙諸島 全部かい?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:03.14ID:YX9bU7Kl0
かなりギリギリのタイミングだと思うがよく中国を叩く決断をしたよな
目先の利益だけ追及して中国をこれ以上大きくしたら悪夢のような世界になるところだったわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:37.68ID:4Rscf7am0
キンペー「あいつらマジやばいって、オバマがよかった」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:38.07ID:+qWV8d0G0
お前らシランかも知れんので書いとく。ウィーン条約のとある1項についてアメリカは離脱した。
戦争準備は完璧に近づいてる。詳しくはぐぐって暮れ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:52.24ID:jd4Vcwx60
貿易での制裁 (始まってる)

金融での制裁 (始まってる)

在米人の国外追放(始まった)

断交 (まもなく)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:54.71ID:fbo1JXzZ0
>>133
クリントン夫妻・オバマの、売国行為のつけが来たんだね!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:56.59ID:pP/bkys+0
中間選挙情勢
上院=ギリギリで共和党が過半数
下院=確定は民主が2議席リード接戦州が多い(20数州)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:59.34ID:/pINOmho0
>>1
トラちゃん、サイコー
中国の横暴をまったく批判せず、言論の自由が完全に保障された民主主義国の日本や
アメリカだけにはやたら勇ましく的外れな非難を繰り返す日本のクソマスコミ、死ね!!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:06.02ID:dXrPiLhc0
今までずっとバカで間抜けなアメリカだったけど
完全に殺る時は殺るモードに変わったな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:09.10ID:Ud3WG5170
アフリカや東南アジアは中国の属国状態で
もうアメリカでもどうにもできないと思うが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:28.81ID:4Rscf7am0
>>4
ないようなので

第三次世界大戦だ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:32.19ID:Ie/Icv8g0
>>1
だが待って欲しい
ユダヤの一部が強固に信じる ダニエル記には
米露中独の4大帝国の衝突により、覇権は中国に渡される、という予言があるんだよ
勿論こうハッキリとは書かれてないが、現状を示し合わすとそう解釈できる

だからこそユダヤ資本や国際金融家共が戦前から中国に入れ込んで来ての
現在があるんだと推察される
これが多くの人の目と意識に晒されることで 「神の計画」とやらが
変更されることがあるなら、それはそれで面白いと思うし
見てみたいもんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:38.79ID:CMs0hB+e0
>>1
原油負け組だシナ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:47.56ID:oGWkb61J0
戦争始まったら東京のマンションはシナ人であふれちゃうじゃんw
なんばは既に奴らの手に落ちてるしw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:50.80ID:f5S3fay70
パフォーマンスだと思うけどね
水面下では打ち合わせ済みでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:55.68ID:vdhcs2j+0
日本がとばっちり受ける場合があるだろ!
アメリカには攻撃できないけど弱い子分には
ミサイル撃てるみたいな

そうなったらどうするんだよ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:59.77ID:TpG3FpwG0
日本のカスゴミはトランプが狂人だからって論調で報道するが、
これは米議会、政府機関が中共をアメリカの、自由主義の敵と認定して行動しているんだぞ。
見誤るなよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:02.93ID:yKJ+CcRq0
ピーター·ナバロの主張してきた事を、トランプ政権がそのまま実行しているだけ。
アメリカの対中依存度を低下させ、最終的には中国共産党政府を内側から転覆させる
という、ナバロの悪辣非道な対中圧殺政策を実行している。
ナバロは中国共産党政府転覆を大学教授時代から発表ししている、筋金入りの反中
強硬派だ。
貿易赤字削減はとりあえずの理由で、対中国製品の今のような依存は国家安全保障上の
重大な脅威という、ナバロの主張そのままにトランプは動いている。
ナバロは「米中もし戦わば 戦争の地政学」などで、貿易戦争で中国の経済力を削ぐと
同時に、通常戦争への備えもあれこれ提案している。
「日本は死守すべきアメリカの生命線。韓国は場合によっては捨てる。」
日本列島全土基地化を主張する狂人である。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:03.28ID:q5wd0ca90
脂がのった頃に狩るのがハンターの王道だが脂っつっても地溝油なんだよなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:10.34ID:iKY6BI3f0
中国が完全に民主主義国家になったら
うまくいけばそれなりに力のある国になるだろ
中国人でも多少勤勉に働きそうだし

うまくいかないパターンは民主化したとたん国が3つか4つに分裂するパターンな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:20.43ID:ZFs4EPdo0
中国ももう自分らにアメリカも逆らえないだろうと思ったんだろうけれども・・
さすがにトランプ大統領は予想外ではあったんだろけれどもね

だけど中国が悪いわけよ・・。普通に考えなくってもわかるでしょう
あれだけルールを破りまくって好き放題にやりまくって、そのわりには他国に
干渉しまくっていて、理解出来ないという事はないでしょう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:33.79ID:+qWV8d0G0
>>151
いや、思い起こせば20年前俺が20歳の時から準備してた感あり。
アメリカは中国を潰す作戦を取ってる。今始まったことじゃない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:39.47ID:bGBi6sKb0
>>168
ほんこれ
いまだにトランプの手法理解出来て無い奴いて草だわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:43.56ID:YX9bU7Kl0
>>118
中国は現代に残る独裁&侵略&共産国家だぞ
日本にとっても明らかに敵国だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:02.54ID:BMyn3b/Q0
アメリカは、やるときは殺る
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:07.65ID:fwO6Zi9M0
いいぞいいぞ

これは中国以外がWinのゲーム

ロシアもEUも日本もその他の国も
見ているだけで得をするボーナスゲーム
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:14.34ID:ZG7eiM5S0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ S F 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:28.63ID:fbo1JXzZ0
>>147
敵は、チャイナ共産党、人民には共産党を倒す力は無いよ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:34.56ID:cNzd/7RO0
>>161
ソ連亡き後のアイデンティティの空白を、シナが満たしたんだと思うよ。

これからが見ものだわ。わくわくwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:41.50ID:YphCyfzs0
アメリカが怒ったら途端に今まで安倍ちゃんを無視してたキンペイが安倍ちゃんのケツ舐め出したからなw
やっぱ米中対立してる方が日本にはいいんだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:42.60ID:Z0Xs2fBq0
日露戦争前のロシアだよなシナは
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:51.57ID:f5S3fay70
怖いのは、もしこれが水面下で打ち合わせ済みのパフォーマンスだとしたら
両国の本当の狙いは「日本潰し」の可能性もあるということだよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:56.47ID:00xZZiha0
>>177
パフォーマンスならウイグル問題どうするの?
もう問題視しちゃったよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:02.04ID:BMyn3b/Q0
>>183
今回のペンス副大統領が
そのままトランプの後継では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況