X



【富田林逃走】大阪府警、逃走4日後に樋田容疑者が白い自転車を使用している可能性把握するも公表せず・・・長期化招いたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/10/05(金) 20:18:46.46ID:CAP_USER9
MBSニュース 10/5(金) 11:45配信

大阪府警は樋田容疑者が逃走に使った白い自転車について、少なくとも逃走の4日後にはこの自転車が使われている可能性を把握していましたが公表していませんでした。

今年8月、樋田淳也容疑者(30)は富田林警察署から抜け出した後、赤色の自転車を盗んで逃走し、羽曳野市で乗り捨てていました。
その後の警察の調べで、乗り捨てられていた現場のすぐ近くの住宅から樋田容疑者が逃走に使っていた白い自転車が盗まれていました。
警察は少なくとも逃走4日後には白い自転車で逃走している可能性もあるとみていましたが、公表していませんでした。

警察によりますと、松原市内の防犯カメラに赤い自転車に乗った樋田容疑者とみられる男が映っていたことから、混乱を避けるために公表を控えていたということです。
存在を公表していなかったことが、逃走の長期化を招いた可能性もあります。

※動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00024700-mbsnewsv-l27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:32.34ID:P6EtyraS0
ケンチャナヨ  
0006頭冠の悪魔
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:11.80ID:gcZO9VZh0
似顔絵と似てなかったよね (´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:20.10ID:7JGHJHma0
これが大阪府警じゃ!!

日本一の無能警察を舐めたらあかんで!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:21:55.59ID:Ageq/I8D0
無能警察は現在、報奨金支払いを誤魔化し回避しようと必死に頑張り中です。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:41.54ID:ggA52fMJ0
黒のスクーターの連続窃盗ばかり報道させていただろう!
無駄な先入観がついたんだよ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:44.39ID:ESDbVyVS0
大阪府警は民営化した方が有能な人材が集まるんじゃないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:23:18.89ID:XwnPYBv+0
信じがたい失態やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:23:24.77ID:NcFcCxml0
そんなことは聞いとらんよ大門君
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:09.49ID:dO2lscye0
お手柄はあくまで大阪府警の手によって
成さなければいけない、とキツく指示が
あったんでしょう

上の人間は進退問題があって特に…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:09.84ID:r6m1rRiO0
自分達で捕まえようと思ってあえて情報を小出し後出ししてたんだろ
そう思われても仕方が無い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:53.24ID:B6WqcnbH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cnj
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:53.43ID:DUP3C7pR0
黒スクーターしか聞いてねえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:26.43ID:GTlBBqUU0
バカかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:31.62ID:NhA/Ac8N0
世田一もそう
警察は言わなきゃならん事言わず
どうでもいい事は垂れ流す
だから解決しない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:02.00ID:HdpbUaH80
公表したら乗りかえる可能性あるしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:51.29ID:xgkS/31z0
多分、自分のペースで出来る
交通違反取り締まりくらいしか
まともに仕事出来ないんだろうな
交通整理誘導すら満足に熟せないんだと思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:28:19.88ID:mMBIip2V0
少なくとも他の都道府県警には知らせておけよ
そうすれば高知での職質で捕まってたかも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:28:20.56ID:Qdjj+Qol0
18年度上期末までは特別体制の手当て増額 そういうことだよなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:24.32ID:nYX9LowS0
いつもの大阪府警。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:08.70ID:03FXzQAT0
>>1
そして、無免の高校生を殺したと…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:36.37ID:03FXzQAT0
>>16
大阪の日常だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:44.43ID:YGipHUKs0
高知県警キレていいぞ
職務質問で逮捕出来たかもしれないし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:31:56.45ID:4H0gXVtt0
リンク先の映像に映る容疑者は
サイクリングスタイルの服装をしてるんだが、
これも盗品なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:31:56.50ID:dcoofzra0
>>37
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:31:59.75ID:s0EwRRtr0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:11.06ID:H/x6SQXq0
民間人に手柄もってかれたら大目玉だからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:12.17ID:99ec6gsH0
>>1
どれくらいの無駄なお金と時間を使ったんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:23.92ID:SKfa3DYV0
バイクのひったくりって何の証拠もないんだろ
不鮮明な防犯カメラだけで言ってた感じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:08.24ID:CzxlhCPn0
ワシ大阪の平野区住みなんだが樋田と同じ黒のホンダトゥデイに乗っているせいで10回以上も職質されたわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:57.45ID:+449rN2/0
無能警察フケイマン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:07.41ID:KUdg4aAu0
自転車の色ごときでどうにかなるかよ
そんなのよりちゃんと逃走に関わった職員を処罰しろ
それと200万払え嘘吐き無能警察
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:39.70ID:Jl/niY3k0
まー、ずっと原付でひったくり繰り返してると思ってたからな
実際ひったくり事件あったし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:38.80ID:E8FDajbb0
今さら何言ってんだよw

黒のバイク追いかけて、一人殺しているだろーがw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:21.06ID:n4UhVEGN0
樋田だから捕まえたのではなく
万引き犯捕まえたら樋田だった、だもんなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:39:48.47ID:NpiZMa0L0
一般向けは無理だとしても少なくとも各警察間で情報共有していれば
高知で捕まってたんじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:39:53.72ID:vXv7Q6290
公表したら乗り換えてしまうから
内部だけで白い自転車を追うってのもありだわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:40:32.45ID:cs66XSyF0
今夏 日本でもっとも有名な顔の奴が顔面さらけ出していても、 
一般市民や警察官が全く気付かなかったんだから、自転車なんて公表しても意味ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:41:56.51ID:9LjU6IYm0
無能すぎて泣けてきたわ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:03.06ID:OfE/LoNb0
どこまでも大阪府警www

他の県警に連絡もせず
自分達で捕まえたかったからだろwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:17.16ID:P+5u3iYU0
兵庫県警にも知らせてたら
淡路でウロウロしてる時に逮捕できたかもしれない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:18.50ID:zk9bZyF70
高知の職質で確保出来た可能性も十分あるよな
府警アホじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:25.43ID:qTpJCaIK0
出所したらテレビ局がドラマ化してまた富田林署が恥をかく。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:13.64ID:vXv7Q6290
警察だけの問題じゃないけどボーナスの制度がおかしいんだよ
今回の例なら大阪府警全員ボーナスを500円減額する
その総額を犯人を捕まえた者がボーナスとして受け取る
このようにすれば結果は違ったかもしれないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:29.25ID:niacHTkp0
警察はこういうミスをするところがあるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:37.03ID:KUdg4aAu0
こんなどうでも良い情報にはごまかされんよ
逃がした奴を処分するまでは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:39.98ID:Kv/Grprd0
http://i.imgur.com/xr8qclw.jpg
http://i.imgur.com/3fy3JoJ.jpg
http://i.imgur.com/ni7KE5v.jpg
http://i.imgur.com/rriZqap.jpg
http://i.imgur.com/Mxhm8wo.jpg
http://i.imgur.com/czSQMWe.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20140924144546_487_9.jpg
http://i.imgur.com/GRaCDQQ.jpg
https://web.archive.org/web/20160304080142/http://mtc.cdn.vine.co/r/videos/BBC553CA5F1297991265643905024_41244f92b65.5.1.2507403034040413753.mp4
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:57.32ID:9YZ55BXx0
>>4
頭脳警察を思い出した
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:47:23.10ID:hw5RMdAT0
早く通達しとけば山口じゃなくて高知の道の駅で身柄確保出来てたやろ
府警は責任取れや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:48:29.61ID:xdGu8m050
いろいろと訳わからん事件だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:49:48.13ID:dQMEq4820
今更何を言っても恥の上塗りw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:49:54.40ID:4xVtkKfI0
つうかこの人何で逃げたの??
罪が何倍にもなるのに?
造船所の人も6年でしょ??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:50:22.45ID:LbQK4RJG0
大阪腐警はまあともかく、富田林署の無能ポリ公共は給料返納しろよな。
一般企業なら普通に懲戒処分ものだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:50:31.59ID:RSiK0jle0
こうなると、パトカーに追跡されてバス停に突撃して死んだ黒スクーターがちょっと可哀想に思える
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:06.99ID:gyhJLRQf0
白いギターに変えたのはー♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:14.47ID:UCBw0Jnd0
犯人隠匿罪!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:23.45ID:XYCOLbjr0
実際高知で一度獲り逃してるからな
高知県警も自転車の情報を知ってればもっと注意深く確認してただろうに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:30.07ID:pHYGCwqk0
富田林署だけでなく、大阪府警全体で樋田の逃走を助けていたのか・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:53:04.25ID:ht0bIQtb0
>>8
報奨金の支払い対象者はいない。

馬鹿かお前は。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:53:37.98ID:rIOEeNgi0
世田谷一家殺害事件もそうだが
大抵パチンコップは自分の手柄にしたくて情報を隠す
そして、もうどうにもならなくなってから初めて情報を出す
パチンコップは犯罪者そのものだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:53:38.83ID:tBJakje3O
普通四国とかの橋に24時間 警察たたせるだろ
なんでしないんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:09.19ID:DuO24nut0
>>84
万引きを捕まえた警備員は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:33.93ID:7OjgoVKx0
また大阪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:55.49ID:p2cCjLCa0
大阪府警全員が半年タダ働きくらいで許してやる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:12.84ID:y/7R5dhF0
富田林はもちろん、大阪府警がアホ
こいつらの縄張り意識が逃走を手助けしたのは間違いない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:33.42ID:RZyYMXqv0
>>88
> 松原市内の防犯カメラに赤い自転車に乗った樋田容疑者とみられる男が映っていたことから、混乱を避けるために公表を控えていた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:43.43ID:yTi2k5sT0
大阪から出ているのなら他県警も多少はわかっただろうに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:54.24ID:tlRz5q3a0
高知の職務質問で捕まえられたじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:59.98ID:/zs+B2JJ0
何やってんねんこのクソ無能どもは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:34.76ID:1spyR+iT0
樋田の自転車は白 でも公表してねえ♪
HIDA樋田 HIDA樋田
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:44.36ID:7KQ+A9jL0
税金つかって3000人で日帰りできる距離でだらだらサボりたかったんやろなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:58.20ID:/zs+B2JJ0
>>77
そら天罰覿面やで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:02.09ID:P+5u3iYU0
高知以前に捕まえられてるわ
その情報があるとないとじゃ大違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況