X



【国際】韓国軍、自衛隊の参加見送り「遺憾」表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:15.84ID:CAP_USER9
【ソウル時事】韓国海軍は5日、海上自衛隊が国際観艦式への艦艇派遣を見送ったことを受け、「遺憾に思う」と表明した。自衛隊との連携強化に踏み出してきた軍は関係悪化を望んでおらず、文在寅大統領も9月の安倍晋三首相との会談で「未来志向の関係」を発展させる方針で一致した。文政権は、この問題で日本との関係がこじれることは避けたいのが本音とみられる。

 日韓防衛当局は、昨年まで続いた北朝鮮による弾道ミサイル発射を受け、米軍も交えて演習を重ねるなど交流を深めてきた。朴槿恵前政権下の2016年11月には、懸案だった日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を締結。大統領就任前は見直しを示唆した文氏も、協定の延長を認めてきた。
 だが、日本の植民地支配下にあった韓国では、自衛隊に対する拒否感は根強い。国会に今月2日、国内での旭日旗の使用を禁止する改正法案が提出された。提出議員の一人は与党「共に民主党」の李錫玄議員。李氏は4日のラジオ番組で、旭日旗を「帝国主義や戦犯の象徴」と批判した。

 李洛淵首相も国会答弁で「植民地支配の痛みをまだ記憶している韓国人の心に旭日旗がどんな影響を与えるのか、日本も考慮する必要がある」と日本側に配慮を求めた。外交筋は、韓国軍も当初は波風を立てないよう解決の糸口を探ったが、報道で問題が公になり「双方(日韓)とも引くに引けないところまで来てしまった」と解説する。

 折しも今月は、1998年に当時の小渕恵三首相と金大中大統領が共同宣言を出してから20周年の節目。韓国海軍は海自の決定について「関係維持に影響を与えるべきではない」と強調し、「軍事交流と友好推進は続けていく」意向を示した。当面は、日本が韓国に要請している文氏の訪日に影響が出るかどうかが焦点となる。(2018/10/05-20:42)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100500987
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:37.93ID:bEkm4hHZ0
>>700
感情的なのは韓国だけだけど?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:40.97ID:wISziirj0
>>695
そうだね、次からはそうしてくれ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:41.07ID:aw70/Rwi0
韓国人日本に来るなよ
嫌われてるんだって分からないの?本当ストーカー気質気持ち悪い
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:41.41ID:cxUjyIpS0
>>60
邦人なんかいないよ!在日が里帰りしているだけ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:43.16ID:9pSOg7wG0
野党政権だったら喜んで韓国政府にしたがっていただろうな
鳩山の発言を見ても確実にそうなっていたと分かるわw
安倍でよかったわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:46.23ID:PJ0/krlV0
難癖付けたの韓国なんだから、このまま国交断絶するぞ、くらい言えよ
北なら、無慈悲な報いを受ける、くらい言うぞ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:48.44ID:X2XyqJT40
キムチも遺憾砲かよw
テメーで文句つけといて意味わからん
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:48.50ID:EMzzkav60
朝鮮有事の時に在日米軍の出動は許可しないよ、これでいいんだろ韓国は文句言うなよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:49.77ID:ByEeyaDb0
>>458
それがね、ひどいんだけど、ムン酋長自身の歴史認識が、
「光復は他国によってもたらされたのではない。
朝鮮民族みずからの闘争によるものだ」
なんて、架空戦記を公式に言っちゃうレベルなんだよ。

お前ら日本軍に志願して、使えねえから大半は不合格になってたその程度の帝国臣民だったろっていう。

酋長からして歴史捏造してるアホ国家。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:55.16ID:Oy969CAn0
>>695
日本は何もしてないじゃん
韓国での前回、前々回の観艦式と同じようにしてただけだし
招待した後から条件を付ける韓国の方が無茶苦茶
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:57.26ID:QWcwzjdV0
国交断絶してくれ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:59.89ID:01Th0z900
日本人の朝鮮人に対する怒りは沸点を越えたぞ。
もう知らないよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:01.17ID:Fqurk6XD0
>>749
朝日の社旗で応援して韓国メディアを火病させた方がおもろいで
朝日と韓国どっちもざまぁみろ状態できるしw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:01.36ID:aSuFvp1f0
まあ韓国は強気にでれは旭日旗を降ろして参加すると思ってたんだろうな
昔の甘い日本はもうどこにもおりませんぜw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:02.20ID:IJJ7l6hu0
>>99
おぇっ!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:02.36ID:JqRznw310
朝鮮半島の植民地支配と旭日旗の関係なんて、正しい歴史認識の下では理解できるわけがない。
理解できるとしたら、朝日新聞を教科書にして捏造された歴史を学んだ奴だけだ。
ところがその教科書のシンボルが旭日旗なんだからますます訳がわからん。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:02.87ID:NDEOpKDq0
                      .|      //~~. ̄ ̄.ヽ、 .  今|
                      .| 脱  /;;;/.´   .   ヾ . 度|
N O.  YAWARAKA BANK !  |    i;;;;;;.  ___.     `i... は|
.                      | 原 |;;;;;    __~'ヽ _,.,,,、、l. ..、|
  /\___/\              |  r‐ヽ;;  ´`'` / :: -u-、 | ...発|
/ /    ヽ ::: \.            |発l i`l`    ,r_\、   l  電|
| (●), 、(●)、 |  / ̄ ̄ ̄.    |  .`ヽ_::    _ .`´_~' 、  l  商|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |<  NO!. .  |で  . !::..   '~"ニニ‐'  /..  法.|
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  \___.    |     `、::::::..  、  , ./     |
\  `ニニ'n:n:::/  nn.        . |   /'、ヽ、::::::` ー:::::ノ.    |
/`ー‐--nf|||    | | |^n        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       f|.| | ∩.  ∩|..| |.| .     | 安本   .  ..     丸禿党  |
       |: ::  ! }  {! ::: :|       |___ _|_|_ __ .─    |
       .ヽ  ,イ   ヽ  :イ        |   / . |  |  __| ─  /..|
.                      |  \    ノ   __| _/  |
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:03.62ID:Ie/Icv8g0
>>1
キミタチの蒔いた種でしょ
満足して刈り入れしなさい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:04.93ID:Pk1Hn+7P0
ベランダから転落し首骨折…女性に乱暴しようとし大ケガさせた罪 韓国籍の男に懲役10年判決
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00005149-tokaiv-l23

女性暴行・無罪主張で懲役10年
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20181005/0001204.html
「女性のけがは逃げる際に不運に負ったものだとしても、
日常生活の動作も十分にこなせなくなり回復の見込みも無いなど、けがの程度は極めて重大だ。
被告からは反省の態度が何らうかがわれず、実刑は免れない」として、求刑通り懲役10年の判決を言い渡しました
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:12.66ID:G69OhknN0
こうやってどうでもいい精神的勝利を誇って
現実逃避した結果が日本の植民地支配だったのに韓国は学習しないなw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:13.01ID:zBZ1SU1p0
>>739 d
所属不明となると攻撃対象になりかねんわけだ(||゚Д゚)ヒィィィ!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:13.17ID:g+FHvxbL0
>>511
正確には2011年から。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:14.01ID:4ip4W93E0
さすがヘイト民族朝鮮人www
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:14.14ID:GoS1/mqA0
他国「日本の船が引き返したって」
他国「はあ?意味ないじゃん、なんで?」
他国「俺らが認めてる日本のエンブレムを
   韓国の野郎が気に喰わないからだって」
他国「はあ?いきなり?狂ってないか?」
他国「ああ、いきなり、狂ってるよ!
   日本抜きでこんな田舎半島国家のイベントに付き合って
   わざわざ船を寄越した俺たちが馬鹿みたいだ」


他国「今後はどうなんのかね?」
他国「もうこれからは俺らが主催するアジアのイベントに
   当然韓国なんかは呼べないよな」
他国「というか、今回のイベントも意味ないよね、
   隣国の強力な支援海軍力を
   意味不明な難癖つけて追い返したんだよ」
他国「ウチの船にもそのエンブレム付けてる部隊の奴が居るんだけどなあ!
   どーしろってんだよ!バカだあいつら!」


他国「韓国は何がやりたいのか分からない」
他国「無駄だったね、韓国に付き合うなんて」
他国「もう勝手にしろよ、韓国なんか」


世界「相手にしねーわ、こんな国」
おいこら
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:15.43ID:sx9OiKpS0
昔から言ってるならまだ分かる


六年前突如ファビョり始めたキ○ガイぶりを
世界中に知らしめよう

それだけで十分伝わる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:16.03ID:uSRG9+pC0
 訳し方まちがってるんでないの。
自衛隊をこけにしようとして、参加見送りをきめた。

韓国の自衛隊の入港拒否という目的は達せられたに
まだこういうこというのか。韓国はもうダメだ。まともじゃない。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:19.49ID:cSAuDzRz0
>>407
海軍旗の掲揚は、国際法において「軍艦」であるための必要要件だ。
軍艦に対して{武装した怪しい民間船舶」のフリをしろという要求は
飲めるわけがない。

飲めるわけがない案を要求するのを「譲歩」とは言わない。
喧嘩を売ってるのと同じなんだから
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:19.60ID:pMGx8unPO
法律無視の難癖つけてきたくせになにが「遺憾」だよふざけんな!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:27.59ID:6Ajbhp800
前任大統領がいつも投獄される国家や民族とは、付き合わないほうがいい。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:30.25ID:p0neHSPm0
>>749
いいねw
この勢いで南チョン国には東京五輪をボイコットしていただきたいぜw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:34.41ID:zxbcAa5y0
>>761
朝鮮人のメンタリティはまんまメンヘラと一緒なので相手にしないのが一番いい
ほっとけば勝手にリストカットして自殺するか、DV彼氏に飼われて幸せに暮らすから
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:35.53ID:XZ5mxUtW0
国交断絶
北朝鮮と同じテロ支援国家認定
経済制裁
だね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:37.99ID:mGr8NgCN0
14カ国は日本と軍事協定結んでる筈だから日本抜きで韓国を支援することは有り得ない
事実上15カ国との軍事協定を破棄されたようなもんだよ

チョンにとって日本は神さまみたいなもんだが
日本にとってチョンはゴミだから痛くも痒くも無い
これを認識しないとチョンは終わるぞ?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:42.22ID:pkSMQetq0
>>430
Nack5は黒田がギャーギャー言ってるくらいだけどTBSのデイキャッチはマジでキチガイ番組
パーソナリティのお爺ちゃんは年々ボケが酷くなってるし
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:48.43ID:s4sb1G890
いい流れだと思いまーす。
関わらないが吉。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:48.69ID:WEy+o2/P0
>>720
同じ軍人なら海軍旗を降ろせと言うのはどう言う意味か良くわかってるだろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:02.45ID:kPebALMX0
これは幼少時から徹底的な反日教育をしている事の証左だな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:08.05ID:5awB7i+B0
ロシアと北方領土問題で平和条約結べないなら、
韓国と日韓基本条約結んでるのはなんなんだ。
しかもロシア人より朝鮮人の方が遥かに嘘つきで信用出来ないのに。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:10.37ID:Yot6Mrx80
チョンには関わらないのが一番!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:13.63ID:dNGTgCE90
>>752
トランプの在韓米軍撤収がまともな意見になりつつあるからな
あの人凄いパワー持ってる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:13.94ID:lvwWWpF00
>>789
しかしホントに、よくそんなの作るよなww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:16.30ID:TpG3FpwG0
OINK OINK
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:19.69ID:ag5TAs+N0
>>607
その時代に韓国なんて国は存在しません(´・ω・`)
朝鮮出兵の時に向こうで問題になったのは日本の味方する民衆や商人が多数出たこと
それだけ当時の朝鮮が酷い治世やっていたとか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:19.90ID:/TRMdYUp0
で、まだ参加する他の国は韓国の要請通り自国の国旗と韓国旗を掲げるのかねw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:20.83ID:kbcceJW70
被害者ビジネス
ヤクザより立ち悪いわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:21.09ID:LJj377nH0
>>550
残念ながら北の核実験の放射能は日本に流れてくる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:26.01ID:BfUBBD2I0
ウンコマンどーすんだこれ
チョロQで日本を攻撃する気なんですかあ????????????
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:27.16ID:s+g/98KQ0
韓子苦に経済制裁しろ 輸出も輸入も禁止な
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:29.69ID:uL2gLCGT0
ベストシナリオではなかったが次善の策ではなかったのかな。まあいいんじゃないの。韓国海軍から旭日旗掲揚を断られて、欠席するというのは。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:31.70ID:CniDJbLO0
通常なら正気を疑うレベルだが、与党が従北したくてまたらないんだと考えると
理解できる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:39.46ID:r/uLFX4k0
韓国が言う遺憾は
日本が戦争犯罪を全く反省してなくて遺憾
って事だぞ
理解したか?低脳ネトウヨ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:43.19ID:FGoawMHm0
そもそも同盟国でも友好国でもない日本を招待するなと
お互い仮想敵国なんだし、韓国はレッドチーム入りだろ
一緒にいるのは無理なんだよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:46.91ID:WEy+o2/P0
>>737
日本側にフル土下座中ってこったろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:59.27ID:HvwjwQQK0
仮に中国が旭日旗抑揚に抗議してるなら
俺も旭日旗抑揚に否定的になったかもしれないけど

現状、中国は戦勝国だからか旭日旗抑揚に対してそれほど否定はしてないんだよな。
チョンくんに旭日旗批判されるのだけはお門違いだわ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:01.99ID:fbo1JXzZ0
>非韓三原則『 助けない、教えない、関わらない 』

韓国の言い掛かりにウンザリ!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:05.66ID:ymOe+4u+0
あ、そうですか。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:06.67ID:IKSQqgBF0
大韓正義国の正義の前から逃げた戦犯日帝国恥ずかしいな…
NHKだと必死になって原爆ものの舞台の話やってるよ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:06.88ID:czpgJlGH0
悔しかったら北と組んで攻めてこいよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:07.79ID:9pSOg7wG0
アメリカもシナに本気だからな
日本も韓国に本気でお灸を据えた方がいい
潮目は確実に変わってきたな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:11.19ID:vj5VXClE0
>>561
禁止なんかされてない
自分のクラブカラーが紅白のところなんか旭日旗掲げたりするぞかっこいいから
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:11.22ID:xu4XhVb90
印象操作じゃねーよ チョン

アジアサッカー連盟の 公式な見解だよ

AFC、川崎の上訴を棄却「旭日旗の掲出は差別的なもので、韓国国民の尊厳を傷つける行為」

サッカー糞すぎる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:13.63ID:i+5NxeXL0
なんでもかんでも自分達の思い通りになると思うなよ
バカチョンが
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:15.30ID:HXyHBXr/0
韓国海軍は、艦隊見直しに参加している14カ国すべてに、国有旗と韓国旗のみを船に表示するよう要請した。

バカンコクやっちまったな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:16.11ID:SVLnX8tj0
今後のスポーツ大会は国旗と旭日旗のダブルの旗を振って応援したいな。
特に韓国戦。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:17.95ID:GbfMdWtm0
そもそもサッカーで旭日旗自制とか生ぬるい対応してるから韓国人が調子に乗るんだよ
無責任な左翼マスコミのミスリードでますます日韓関係がこじれてく日本のマスコミはバカしかいないのかw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:18.77ID:dglQLMoA0
>>792
強制連行じゃなくて局地戦の講和条件で現地のチョンを奴隷として貰った(´・ω・`)

それが関西部落の先祖
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:26.07ID:+NgO1Mme0
>>817
国家ヘイトです
韓国の国を挙げての国家ヘイトに
日本の国民がNOといっても問題はありません
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:26.69ID:YtPHKuNb0
芸樹でいうと韓国では李氏朝鮮より高麗を至高としてる
蔑まれた李氏に価値を見出したのは日本だよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:27.39ID:Ht3rbzrG0
>>678
韓国様の要求にイエスかハイで答えろとさw
答えないでNOって言ったから遺憾だどw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:27.70ID:g+FHvxbL0
>>545
そもそも交渉しないよ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:27.82ID:kPebALMX0
>>818
韓国は日本の事 嘘つきで信用出来ない と
思ってんだよな。
ヤレヤレって感じ。呆れる。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:28.76ID:zxbcAa5y0
>>830
韓国が正気だったのは日本の一部だったときと軍事政権だったときだけ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:30.80ID:8tfBR4Ha0
縦割り行政の弊害だな。
韓国海軍は財務省や外務省あたる部署との阻止に向けて、日本から拒否させる協議を準備していたな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:32.82ID:u4lHgRQg0
>>1
おいおい、旭日旗さげろと言ったのはどこのどいつだ
いい加減ウニの思考は止めろよ日本含め他国は全員人間なんだぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:41.02ID:Joj6pT9z0
旗下ろさないなら来るなといわれてそれに従ったんだから喜ぶべきだろww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:42.49ID:Xp5eFZO80
ジャップが悔い改めて旭日旗使うの辞めればそれで済む話なんだよなあ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:43.25ID:oSWJQYQw0
例えるならパーティーに招待されて
各国からも一目置かれる伝統のある礼服着て行こうとしたら
格好いい礼服着るな!Tシャツ短パンで来い!って言われて
失礼だって断ったら
あり得ない文句言われてる状態
基地外相手にする必要あんの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:49.27ID:hIkCxPCV0
なめてんのかクソチョン
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:54.01ID:G69OhknN0
>>749
日本のパヨクメディアも旭日旗の件は擁護できないから
日本国内で旭日旗ふっても何のお咎めもないしな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:58.57ID:ZZAMAvec0
こういうキチガイが日本に就職しに来てんだろ?こわいねー駆除しなきゃ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:59.80ID:6G8DuAI70
>>1
時事は韓国のニュースサイトなの?
双方ともに引くに引けないとか意味がわからん
法令を遵守の日本に引くもクソもないんだが
あと植民地支配じゃなくて併合ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況