X



【政府】韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:34.28ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181005/plt1810050018-p1.jpg

韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず

 政府は5日、韓国が主催する国際観艦式への海上自衛隊の派遣を中止する方針を固めた。韓国側は自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を求めているが、日本側は拒否。政府は双方の要求が折り合わないと判断し、派遣を見合わせる。

 韓国海軍は韓国・南部済州島(チェジュド)で10〜14日に開かれる国際観艦式の参加15カ国に、海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗だけを掲げるよう通知している。事実上、日本から参加する自衛艦の「旭日旗」の掲揚自粛を求めた。

 これに対し、日本政府は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」(岩屋毅防衛相)と一貫して反論。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長も4日の記者会見で「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りだ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。

 一方、韓国ではメディアや専門家の間で「侵略、軍国主義の象徴」などとの批判が多く、海自が旭日旗を自衛艦旗にしていることへの反発は強い。韓国の国会では旭日旗の使用を禁じる改正法案提出の動きも出ている。

 防衛省幹部は「韓国の世論が収まれば自衛艦を派遣するが、おそらく不可能だ。掲揚自粛は決して受け入れられないから、派遣を取りやめるしかない」と語った。

 旭日旗をめぐっては、平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際も、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。

2018.10.5 13:54
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181005/plt1810050018-n1.html

★1が立った時間 2018/10/05(金) 13:54:02.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538744887/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:37.85ID:zBZ1SU1p0
  [普通のおでん屋]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1杯 50円 .|
""""""""""""""""""""
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:40.25ID:A08wA/DF0
>国際観艦式の参加15カ国

マナー違反でモン勢払いされた日本は恥ずかしいにもほどがあるな
他国からも良い笑いものだわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:41.08ID:AFPgx7zb0
戦犯国に対し国連安保理全会一致可決で軍事制裁決定でネトウヨナチスアベゲリゾー涙目で逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww


旭日旗はナチス旗と同罪であり侵略戦争と大レイプと大虐殺の象徴戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップは全世界国連全加盟国が安保理決議全会一致で軍事制裁を警告した

「韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗掲揚した問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&;usqp=mq331AQGCAEoATgB
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:44.67ID:p0neHSPm0
>>1
日本に見捨てられた惨めな韓国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:49.67ID:rnancL+j0
さよなら韓国。

さよなら、さよなら…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:51.51ID:58pSXdJj0
旭日旗を付けた船の入港禁止法案をさっさと成立させろよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:57.32ID:ebiEoem40
みずほのATM0:00まで

次の稼働は火曜日の朝

かの人も焦っている


          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , ‘/’,` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i ’_   。`、llィ’。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ’_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一’_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ‘, /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-‘ / / _
              i`“ 、/ }    ‘,,,..’  |-‘´,- ‘´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ‘ \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:00.05ID:ebdTMsQ+0
>1

韓国人が旭日旗を「戦犯旗だ」と突如騒ぎ出したのは、朝日の捏造とキソンヨンの嘘が始まり(2011年)

▼奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿マネ

【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html

2011年のアジアカップ準決勝サッカーの日韓戦で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをした
https://i.imgur.com/EglXgsg.jpg

更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(実際は、旭日旗などスタンドには全く無かった)


★朝日「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」川村「あれって、本当かよ」
朝日「ウソですよ」 OBが見た朝日新聞社
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/  

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

中山議員「南京大虐殺も慰安婦問題と同じく朝日新聞の捏造。訂正キャンペーンをやってくれと言いたい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:11.08ID:Z4WfDrJ90
公務員が
法律違反を受けいれられるはずがない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:13.91ID:OYZBxSSL0
当然だけどスワップは完全に永遠に無しネ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:20.58ID:RRtkkCS80
>>1
野口健 @kennoguchi0821
韓国訪問の時にタクシーに乗っていたら運転手に「日本人か?」といわれ、
「そうだ」と答えたら「車から下りろ」と。そのクセに「金は払え」と。頭にきて
一銭も払いませんでしたが。当たり前でしょ
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/488695477873827841

野口健 @kennoguchi0821
仮に日本で韓国人観光客がタクシーに乗って運ちゃんに「韓国人は下りろ」
と言われるだろうか?タクシーだけじゃない。プサンでサウナに入っていたら、
同じように「日本人か?」と尋ねられ追放された。あの時の印象が忘れられない。
一部の人の対応かもしれないが日本人旅行者が減るのも無理はない。
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/488698036076281856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:24.17ID:ebdTMsQ+0
★韓国人が旭日旗で騒ぎ出したのは
2012年からということがよくわかる
グーグル・トレンドのデータ。
https://twitter.com/ZF_phantom/status/1040637853628194816

韓国人「少なくとも2009年まで、旭日旗を掲げての入港に何の文句も言っていないという事実」 by 韓国の反応
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2718571
https://archive.is/wzJvz

結論:1996年から旭日旗を掲げて頻繁に韓国の港に入港していた。

>>>韓国人のコメント

韓国人
ふふふふふ

韓国人
昔は旭日旗を全く問題にしていませんね(笑) 


https://i.imgur.com/PU4Wujm.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:26.19ID:4Rscf7am0
フハハハハ
代わりに日韓スワップの永久凍結をくれてやるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:33.23ID:MQHK9c+q0
公明党が何を言おうが旗は降ろせない それが日本海軍の心意気 魂
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:37.33ID:reuJL3Fn0
前スレからのコピペ。こわいです

朝日新聞社旗
http://i.imgur.com/GeaD63b.png


統一教会
http://i.imgur.com/Qw0Ue0U.jpg

旭日旗を4つに引き裂いた朝日新聞旗
旭日旗を串刺しにして包囲した統一教会

どちらも呪術性を強く感じますね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:41.35ID:BeL5up2/0
>>20
他国が来るのかも怪しい情勢だけどな

あ、中国君は来てくれるんじゃね?レッドチームおめでとう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:41.56ID:IJJ7l6hu0
おまいら落ち着け!

落ち着け落ち着け!!

よく見てみろ!



パヨクがいないwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:54.64ID:ebdTMsQ+0
>>32

韓国人が旭日旗を「戦犯旗だ」と突如騒ぎ出したのは、朝日の捏造とキソンヨンの嘘が始まり(2011年)

▼奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿マネ

【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html

2011年のアジアカップ準決勝サッカーの日韓戦で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをした
https://i.imgur.com/EglXgsg.jpg

更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(実際は、旭日旗などスタンドには全く無かった)


★朝日「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」川村「あれって、本当かよ」
朝日「ウソですよ」 OBが見た朝日新聞社
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

中山議員「南京大虐殺も慰安婦問題と同じく朝日新聞の捏造。訂正キャンペーンをやってくれと言いたい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:56.57ID:hBYjDtqj0
変な前例作ったな。

逃げても何の解決にもならんだろ。
胸張って入港して、エベンキに国際常識をわからせるべきだった。

そして3歳児のエベンキに「日本に抗議しても駄目ニダ」「論破されるニダ」「言っても聞かないニダ!」と分からせる方がずっと有意義だ。
今回の「事なかれ主義的逃亡」の自衛隊は評価できない。
正々堂々と旭日旗揚げて入港し、アベもエベンキの屁理屈をディベートし論破すべきだった。
・・・まぁもっともアベにそんな能力があるか知らんけど。
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:57.12ID:PWmgLZrC0
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      国際海洋法に従い国法を守る、統幕長、幕僚長「チョンには行かない! 」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  日本に勝ったニダーっ! 対馬もウリの領土ニダ
    〉    つ ))  次は「日の丸」禁止ニダ 「天皇」の謝罪ニダ日本は「戦犯国名」で禁止ニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'
さて、台風25号がチョンを直撃しますね。元寇の二の舞ですねw

チョン海軍の船が沈没したら笑うw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:03.73ID:qUCQLQwa0
やつらは自衛隊の艦艇見たら悲しくて涙が出るんだろうから国際関係の観点からいっても行かないほうがいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:04.99ID:hRzBgW/I0
報道ステーションがスルーしたってマジ?
パヨクの負け確定じゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:19.79ID:FdNP0SO30
>>19
とりあえずテキトーに身繕ってくれ
あと生
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:20.36ID:LBNtoJ+J0
>>18
世論に押され中共の意向もありムンもそれに同意したんじゃないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:27.21ID:ebdTMsQ+0
>>32

@ExcellencyRozen 9月28日
返信先: @ZF_phantomさん
ちよっと前まで、韓国人も旭日旗を真似して使ってましたからねw
https://mobile.twitter.com/ZF_phantom/status/1040637853628194816

https://i.imgur.com/eGGycNl.jpg
https://i.imgur.com/IxFqvZP.jpg



海外「世界一カッコいい!」日本の「旭日旗」の本当の意味に海外が興味津々
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2407455

外国人「車を旭日旗カラーにしてみた!」世界「超カッコイイ!」

韓国が、旭日旗は戦犯旗だから使用するな!などネガティブキャンペーンを繰り広げていますが、そんなこと言うのは世界で韓国くらいのものです
https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/1591f4ae747b7a925ecd289080fd7daf

日韓の旭日旗問題、欧米ネットユーザーも注目「韓国人はただ嫉妬してるだけ」「韓国の日本バッシングは過剰」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/9331793/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:31.22ID:zETwZC5e0
サッカーのお猿さんどうすんのこれ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:32.07ID:MFePucKS0
>>24
有事の際に旭日旗をエンブレムにアレンジした在日米軍も行けなくなりますね♪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:33.42ID:BjG6Mwwo0
>>20
他の国が軍旗降ろしてなきゃ韓国の恥やけどなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:35.15ID:f6/XsNpv0
これで靖国神社に続いて、旭日旗っていうお守りも手に入れたな

お前ら、スポーツイベントでバンバンと旭日旗使うぞ!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:35.53ID:hg0lJcvj0
崔碩栄 @Che_SYoung

「わが民族は優秀です
 わが民族は強いです
 わが民族は平和を愛します
 わが民族は共に生きるべきです」

日本で同じこという政治家がいたら、リベラル言論に死ぬほど叩かれただろうな。
しかし韓国では保守も、進歩も何も言わない。両者とも「民族優越主義」に染まってるからだ。
https://pbs.twimg.com/media/DnhPNVPU0AAhLr5.jpg
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1042671729280086016

これよく考えたら矛盾を感じるはず。
優秀で強い民族なのになぜ北朝鮮のように貧国になったのか、平和を愛するのになぜ骨肉の争いをしたのか、という疑問。
それを正当化、自己合理化させてくれるのが「外部の敵」。つまり、米国のせい、日本のせいにすれば簡単に解決する。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1042712320852451328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:39.07ID:58pSXdJj0
まだかよ旭日旗を掲げた船の入港禁止は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:52.76ID:fIbyCQ640
韓国にしてみたら海自の派遣中止は想定外だったろうね
頭の悪い連中は勝っただの負けただのと言ってるけど、
それ以上に失ったものの大きさには気付いてないんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:55.90ID:a/Yf9FdC0
軍艦は航行時には艦尾に所属の海軍旗を掲げる。
・英国海軍旗(ホワイトエンサイン)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/48_NATO_fleet_entering_Stavanger_Norway_April_1975.jpg
https://www.flickr.com/photos/southeasternstar/9716207977/
・オーストラリア海軍旗
http://jmsdf.info/img/jmsdf_03690.jpg

停泊時の日中は、艦尾の海軍旗とともに艦首に国旗を掲げる。
・オーストラリア国旗
http://www.australiacareercentre.com.au/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/b117.jpg
海上自衛隊の護衛艦も停泊時は艦尾の旭日旗とともに艦首に国旗を掲げている。
https://i.imgur.com/BeBjf7Y.jpg

旭日旗をやめて自衛艦艦尾に日章旗を掲げればいいなどというチョンに阿るパヨクどもの妄言は、こういう営々と築き上げてきた国際慣例に悖るもの。

現在、各海上自衛官の戦闘服の左腕部分には旭日旗ワッペンが縫い付けられている。要は、彼ら海上自衛官の誇りの象徴が自衛艦旗たる
16条旭日旗。これは8条旭日旗を連隊旗として使用している陸上自衛官にしても同じ。
サウストンスリアのチョンやそれに連携する在日パヨクの我国を貶める邪な策謀には屈せず、日本国は毅然と旭日旗を掲揚すべし!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:00.43ID:4xAxYYBW0
はいはい、問題は順番順番
繰り返し、何回でも何度でも起こるし、起こっているよ
そして今度も起こっていく
 
 ↓
従軍慰安婦
強制労働
文化財返還
旭旗
君が代
靖国参拝
竹島
対馬(対馬も韓国固有の領土だと主張)
東海表記(最終的には、日本海→東海→朝鮮東海→朝鮮海と表記するつもり)
日本の歴史教科書
天皇訪韓謝罪
剣道・柔道などの起源が韓国なのを認めよという問題


これらが永遠と繰り返されている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:05.57ID:4fT+GKkC0
観艦式に参加は船を見せるってより旗を見せるのがメインなのにその旗は出さないでと言われたらじゃあ行かないになるのが当たり前だしなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:13.91ID:a/Yf9FdC0
海上自衛隊創設当時の旭日旗に関する逸話

新しい軍艦旗を作るために旗のデザインを画家の米内穂豊に依頼したら、出来てきたのは戦前と同じ海軍旗だった。
どういうことだ?と米内画伯に質したら、「それ以上の見事はデザインが出来るわけがない」との返答。頼んだ海上自衛隊も
それはそうだと得心して上申し、自衛艦旗は戦前の海軍旗(つまりは旭日旗)を継承することに時の総理の吉田茂が決めた。
吉田が存命なら、韓国国会で唐突に審議に入った《旭日旗禁止法案》の淵源を「軍国主義の亡霊」ではなく「有名ブランドへの
嫉妬」と総括することだろうw
大日本帝國海軍の《軍艦旗=十六条旭日旗》を、海上自衛隊の《自衛艦旗》として最終的に承認するにあたり、吉田が語った感想が、
「世界中でこの旗を知らぬ国はない。どこの海に在っても日本の艦であることが一目瞭然で実に結構だ。海軍の良い伝統を受け
継いで、海国日本の守りをしっかりやってもらいたい」

http://www.mod.go.jp/pco/kagoshima/kachihon/mini/kaijimini5.html
「海上自衛隊の自衛艦旗のデザインは広く公募されました。陸上自衛隊にあっては、旭日をベースとしながらも旧陸軍とは異なる
デザインに決まりました。他方、自衛艦旗は、3回公募しましたが、3回とも旧海軍と同一のデザインが選考され、芸大の教授
に依頼しても、「旧海軍の軍艦旗は理想の構成・構図であり、これ以上の図案はできない」とのことで、旧海軍の軍艦旗と同一
のデザインが最終的に採用され、現在に至っています。」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:21.81ID:ebdTMsQ+0
>1

27 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/05(金) 15:16:52.85 ID:i419pPBG0
>旭日旗を掲揚する場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝え、日本側は艦艇を派遣しないと回答した

呼ぶだけ呼んでおいて参加させない、とかいうキチガイ行動に出るつもりだったらしいね 
さすがにそれじゃあ行っても意味ないし、取りやめが妥当だわ 


101 名無しさん@1周年 2018/10/05(金) 15:18:43.97 ID:BzGNdgwv0
掲げたら参加させないと言ってきたんだから、行かないという選択肢しかないだろ
下ろして参加するわけにいかないし


272 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/05(金) 16:13:18.26 ID:kMUQuCng0
日本側が最後まで退かずに
「旭日旗を掲揚させたままでは参加させない」
という言葉を韓国から引き出したのはよかったわね
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:28.02ID:aI4lBbrO0
韓国は中国の言うとおり反日を続けた結果国益すら失うようになってきたな
韓国はレッドチームに囲まれている地理的状況の危うさを分かってない
日本と仲違いしても韓国にメリットはないのに。安易に反日を娯楽として楽しんだ結果は数年後に出るだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:30.49ID:ZG7eiM5S0
旭日旗

てれってってってー!
あーいらぶいっ♪

が頭に浮かぶ
「てれってってってー♪」が合うんだろな
レベルアップの音でもいいけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:33.90ID:O5j7Wwez0
どのニュース番組も取り上げないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:38.30ID:0BJbV+PG0
そういえば強制送還できなくなったからその場か収容所で殺すしかないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:43.32ID:1x/kt/Lw0
強い安定政権のなせる技だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:43.66ID:jeUZUqdM0
>>30
日韓のスワップがなくても韓国側は特に困ってないみたいだし
このまま放置でいいんじゃないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:47.74ID:wdXi1/HM0
誌名は覚えてないけど今月出てる小中学生女子向けファッション誌表紙に
韓国ガールがどうたらとでかい字で見出し載ってたな
上っ面で女子供から懐柔していこうとしてるんだろうけど
真実はこんなもんなんだよな韓国ってこすい工作ばっかしてるのホントに嫌だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:50.35ID:Hn4TnFE80
もし仮に観艦式に旭日旗降ろして参加したら即座に海賊船として拿捕されるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:51.29ID:cFA4nIlB0
おい、チョンコロ

嫌いな日本語で書き込む気分はどんな気分だ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:01.52ID:ebdTMsQ+0
★日本自衛隊旗 旭日旗 
(1870年に大日本帝国陸軍の陸軍御国旗として初めて使用
現在は、陸上自衛隊で自衛隊旗、海上自衛隊で自衛艦旗として使用)

ドイツ国防軍旗 鉄十字
(ドイツ国防軍(1935年〜1945年)
ドイツの武力組織である陸軍、海軍、空軍の三軍の総体を指す)


旭日旗=鉄十字

旭日旗≠ハーケンクロイツ
https://i.imgur.com/QunGaQf.jpg

ハーケンクロイツはナチス党の旗
(大政翼賛会旗が相当)

旭日旗は敵だった米軍も憧れる「勇気の証」

在日米空軍、佐世保の米海軍基地、三沢基地などでは公式のエンブレムに旭日旗が描かれている

https://i.imgur.com/qxrz8Wr.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:06.19ID:Ebl0RHFM0
アメリカの植民地化の一番の成功例が日本
ネトウヨの精神勝利が余計に惨めだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:09.85ID:tJKNQ4eG0
韓国は余裕無さすぎだよ?
呆れるよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:12.63ID:a/Yf9FdC0
旭日旗を掲げてシナ人を虐殺する風刺画「日本人の使いっ走りの朝鮮人が、我が同胞を惨殺する図」

虐殺してる奴は日本人じゃ無くて朝鮮人w
服に「鮮人」って書いてある。
http://i.imgur.com/GPWHgPH.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:14.96ID:1HboWFOE0
韓国が非常識な要求をしたことを世界にきちんと発信しないと
連中は日本がへそ曲げたって言いふらすぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:17.09ID:0iuyYTkK0
岩屋毅防衛相「そんなもん糞行きたくねーんだよバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwww」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:17.61ID:ShNnYp4b0
東京裁判という不平等裁判においてすら
「敗戦国は国旗・国家・軍隊旗を廃止変更せよ」なんていうくだらない判決は出ていない
 
敗戦国だというだけで責められる問題ですらない
ましてや併合を願って朝鮮民たちがわざわざ日本政府に嘆願書まで書いていた上での
日韓併合による敗戦当時は
正式に韓国人は当時は日本人であったわけだ
腐敗した政治と崩壊した国家の教育を復興どころか成長までさせてあげたのに
うだうだ言われる筋合いはない
ならば戦後に日本によって建設されたライフラインや近代的な建物などすべて韓国政府は
放棄するか 買い取れ
 
そういうことをした上で「旭日がー」とかいう戯言をいえ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:24.19ID:Wwxgfq4l0
>>1
         /           \ 嘘・・・だろ!
        i'    \  / u   i チョソくん・・・・チョソくぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒< u    (.o  o,)    > /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o    / ア・・・アベガー・・・
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \         l

https://78.media.tumblr.com/b1b452bb7dd063d408d62b5fa86e1cad/tumblr_otwufrTZ1K1wstc5to1_400.gif
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:24.34ID:UXWiHFzw0
なにが戦犯旗だ。一生反日ごっこやってろバーカ
韓国国民って恥ずかしいと思わないのか。国際社会で政府がこんな恥晒して。
俺が国民なら耐えられないね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:25.32ID:UwxTGx5o0
日本が世界に非を認めて引き下がった
恥を知ったな
過去に犯した罪も早く認める事切に願う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:30.72ID:BeL5up2/0
>>43
前の島の時にも前例つくってしまってるからな

米軍と歩調合せての判断ならまぁ良いとは思うけど
日本だけの不参加ならちょっとアレだわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:31.84ID:MYNAGoh60
ヘイトスピーチを審査する委員会は
この日本に対するヘイト行為を認定しないのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:33.99ID:LBNtoJ+J0
>>43
変じゃねーよ

入港拒否してホルホルするに決まってんだろ
バカw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:36.21ID:yLJ7Suvo0
清国の属国旗を掲げる自分達をそろそろ疑問に思えよ糞食いチョン猿w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:42.49ID:Vex9UVva0
98年も08年も文句言ってなかった韓国人

【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。何を今更」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538729812/

日本人差別が生き甲斐の猿真似韓国人が旭日旗を言い訳に使いそれ以後発狂するように
https://i.imgur.com/KsPMEMI.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:45.88ID:ebdTMsQ+0
>>80

87 名無しさん@1周年 2018/10/05(金) 16:07:54.22 ID:8Q8iQPgs0
https://pbs.twimg.com/media/BVKNHP4CAAATo76.jpg
あー これじゃ旭日旗見たくないのも分かるわ・・w

138 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/05(金) 16:09:24.99 ID:SOR9uU2m0
>>87
何その鼻クソに鼻毛が付いたような旗はwwww

韓国の海軍旗だせぇwwwww

234 名無しさん@1周年 2018/10/05(金) 16:12:27.96 ID:VkahJfgJ0
>>87
韓国の軍旗を初めて見たが、
何だ、このダサい旗は?

260 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/05(金) 16:13:08.22 ID:ahQ95HQ90
>>87
単なる嫉妬だと思うと実にわかりやすい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:46.36ID:JtolhX0d0
まあ今後国際観艦式が韓国で行われることはもうないだろうな
わざわざ国際法捻じ曲げてまで独自ルールを強要するなんてキチガイそのもの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:52.17ID:B/sZdZEp0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:53.51ID:yXslaCGx0
キ・ソンヨンとかいうヘイト野郎の言い逃れをここまで履行するとはね
韓国人にとってもいいエサを見つけたって内心喜んだんじゃない
とにかくあいつら日本にイチャモンつけることが生きがいだからね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:54.60ID:reuJL3Fn0
見事に消えたね!

素晴らしいスレだ。どんどん伸ばしましょう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:00.32ID:a/Yf9FdC0
2018年のフランス革命記念日(パリ祭)軍事パレードに参加する、日章旗と自衛隊旗たる旭日旗(第32普通科連隊旗)
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/07/c39e0c43ad9419a140c6e14cdb8466ea-320x239.png
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/0/b/0ba4abf8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiDrkm5UYAAwL0v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiDrl6vVAAEIzcG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiD-OhBX0AAvcL3.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=taTyAxHu_KI

WW2当時の敵国であるフランスでも敬意を持って迎えられる旭日旗。

その旭日旗を、鮮人からの請願で併合し多大なインフラ投資をした内鮮一体の事実を無視し、上海でエロ本売りしてた没落両班の
テロリストどもが創作した捏造歴史で貶めるサウストンスル国
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:03.51ID:hBYjDtqj0
エベンキは3歳児。
駄々こねて床に寝転んでじたばたすれば願いが叶うと思ってる。

そんなクソガキなんぞ無視して、堂々と胸張って旭日旗を掲げて入港すればいいものを。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:05.30ID:cQGYOIUV0
確かに世界的に見ても戦犯旗を使ってる国は一つもないし
ドイツ海軍がハーケンクロイツつけてるようなもんだしな
これから東京オリンピックとかもあるんだから
そういうところは日本人ならちゃんとしないと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:05.51ID:9nNQ/SlT0
>>56
緩急が大事だね、韓国以外で使用して、韓国には配慮を常に見せる。
嫌がらせすると差し込まれるよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:06.19ID:9tzr/oUM0
>>
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:30.92ID:58pSXdJj0
旭日旗を掲げさせた船の入港禁止法案が成立したら、

日本の船舶に旭日旗を義務付けろ。

何にも輸入できなくなって面白いのに。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:31.63ID:8jUu2BwC0
俺にはいつものごとく日本がいちゃもんにヘタレた様にしか見えない。
旭日旗を掲げて堂々と参加するべきだった。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:35.05ID:qiNQo2l40
北の工作凄いな
まぁ、民族性ってのもあるんだろうけど
考えると、西側の価値観って、ある程度の意識というか資質というか…そういうのがないと機能しないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況