【国際】韓国軍、自衛隊の参加見送り「遺憾」表明 関係悪化望まず★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:11.04ID:CAP_USER9
【ソウル時事】韓国海軍は5日、海上自衛隊が国際観艦式への艦艇派遣を見送ったことを受け、「遺憾に思う」と表明した。自衛隊との連携強化に踏み出してきた軍は関係悪化を望んでおらず、文在寅大統領も9月の安倍晋三首相との会談で「未来志向の関係」を発展させる方針で一致した。文政権は、この問題で日本との関係がこじれることは避けたいのが本音とみられる。

 日韓防衛当局は、昨年まで続いた北朝鮮による弾道ミサイル発射を受け、米軍も交えて演習を重ねるなど交流を深めてきた。朴槿恵前政権下の2016年11月には、懸案だった日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を締結。大統領就任前は見直しを示唆した文氏も、協定の延長を認めてきた。
 だが、日本の植民地支配下にあった韓国では、自衛隊に対する拒否感は根強い。国会に今月2日、国内での旭日旗の使用を禁止する改正法案が提出された。提出議員の一人は与党「共に民主党」の李錫玄議員。李氏は4日のラジオ番組で、旭日旗を「帝国主義や戦犯の象徴」と批判した。

 李洛淵首相も国会答弁で「植民地支配の痛みをまだ記憶している韓国人の心に旭日旗がどんな影響を与えるのか、日本も考慮する必要がある」と日本側に配慮を求めた。外交筋は、韓国軍も当初は波風を立てないよう解決の糸口を探ったが、報道で問題が公になり「双方(日韓)とも引くに引けないところまで来てしまった」と解説する。

 折しも今月は、1998年に当時の小渕恵三首相と金大中大統領が共同宣言を出してから20周年の節目。韓国海軍は海自の決定について「関係維持に影響を与えるべきではない」と強調し、「軍事交流と友好推進は続けていく」意向を示した。当面は、日本が韓国に要請している文氏の訪日に影響が出るかどうかが焦点となる。(2018/10/05-20:42)

(2018/10/05-20:42)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100500987

★1が立った時間 2018/10/05(金) 21:10:15.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538779289/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:25.29ID:/jYog2FB0
日本は韓国が謝るタイミングを与えたよちゃんと
それでも断ったのが韓国
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:38.01ID:itaZ5y+F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l    
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人          
   ! ι  ι )・・(   l       
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ           
      
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                        
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:22.34ID:4WAa8F2L0
韓国は日本の敵国な。
日本のすることもはっきりしている。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
韓国に協力する人物、企業は、国賊。

日本人なら、刑法第82条の外患援助で、死刑。
日本の特許許可を持つ企業なら、許可取消。

当然、韓国とは国交断絶が、日本の正しい道。
在日は、すべて、強制送還するのが正しい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:29.40ID:VB4b39mo0
韓国のSNSでは多くの人がこう言ってるね。


「日本は大人の対応をすべき、というふうにまた持っていこうぜ。
韓国人のガス抜きだからってことでスルーさせるようにしよう!

そして、既成事実をどんどん作っていこう!!」


↑↑↑
日本国、及び日本人はま相手をしても無駄だからと言って、またスルーですか?w


.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:30.66ID:K9gT/LFw0
中央日報系のソースしかないんだが
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245815

「旭日旗を掲揚する場合、査閲に参加させることができない」とはっきり言われてるんだな

海上査閲ってのは観艦式の行事のほぼ全てだと思うが
海自は事実上の招待キャンセルの言質と受け取ったんだろうと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:58.37ID:KpZShxMf0
ば〜か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:00.43ID:itaZ5y+F0
チョンのくせに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:13.66ID:I0kt577D0
どの国が参加しているの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:16.40ID:3htCWvUI0
  *  うそニダ  +
      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:27.55ID:mOIigDal0
これはラッキー
韓国に今後どんな事態が起こっても、助けに行けない

最高だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:44.26ID:/TzlRrW70
国交断絶しろ!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:46.36ID:AeZepunl0
つーかアカヒ新聞社も半島に忖度して会社グループ解散しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:48.52ID:fQY8XzYn0
これは下手を打ったな
旗から見たらホストが嫌がる旗を強引に使おうとして
法律を作る言われた途端ビビって日本が逃げたと思われる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:51.03ID:h16C2B6a0
旭日旗に拒否感持つのは植民地支配のせいじゃなく反日教育の賜物だろが
70年前の記憶が半世紀も過ぎてから蘇るのかぁ?都合の良い話だな
他の日本の統治下に有った国ではこんな騒ぎは起こらない
行き過ぎた反日プロパガンダのせいなのは明らかなんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:01.95ID:gNkA6VO20
韓国のネット反応 「我々の勝利だ!」

・もう日本は永遠に来なくていいよ!

・そもそも日本はこれに参加する資格がないんだよ

・なんで日本を招待したのか理解に苦しむよな

・もう次からは日本を招待するな!

・日本が旭日旗を掲げて来るなら、こっちも独島艦を用意して日本人に敬礼させたかったのにな

・正直独島艦に敬礼する奴らの姿が見れないのは残念だよ(笑)

・日本がキャンセルしなきゃ砲撃出来たのに!これは非常に残念なことだよ!

・日本は旭日旗を掲げて行ったら撃沈されるって気付いたんだろ(笑)

・放射能のこびりついた戦艦が韓国に来なくて良かったわ

・旭日旗は戦犯旗なのに、それを誇りだと言い張るなんて、日本は本当にふざけてるよな

・何が誇りだよ!戦犯旗を誇りに思ってるなんて世界の恥だろ

・戦犯旗が誇り(笑)

・我々は世界中に旭日旗は戦犯旗だということを訴えて行かなければならない!

・戦犯旗を禁止させる法を作れ! 謝罪も賠償もしないゴミ国家は滅亡させるべきなんだよ!
奴らの国は台風や地震で滅びるべき!

・もうこの際だから日本が来れないように海上封鎖もしちまおうぜ!

・我々の宿敵は日本だということを忘れてはならない!

以下略
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:10.84ID:lVhT22Ph0
前スレ、初めて 1000 ふんだよ、

びっくりした、流れはやいね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:16.31ID:bzrb/t0w0
相手殴っておいて「仲良くしようぜ」かよ。
あり得ねえ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:17.38ID:GK/BHnm60
それほど併合時代の時の物が見たくもなかったら朝鮮戦争後にも残った建物&機材を
すべて処分しなさい 今でも北朝鮮も併合時代の建物&機材を使っているしこれが無
かったら今の北朝鮮は建国出来なかった 南朝鮮も自分らで勝手に妄想をして慰安婦
だわ強制労働だとか良く言えますね それだから世界からの目が朝鮮人という生き物
は糞と呼ばれるのです 今も売春婦を全世界に配布している国が朝鮮国です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:21.64ID:CpxKDKIM0
>>10
ならば、日本は自主的な参加見送りでなく、韓国から来るなと言われたから従った、
ってことをアピールすべきだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:28.97ID:/TzlRrW70
反日糞チョンはつぶせ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:29.06ID:rYqboisM0
海上自衛隊の艦船の艦尾に自衛隊旗を掲げる権利は
国際法上認められており何の問題もありません。

逆に旗を付けずに国際観閲式に参加することは、そのホスト国である
韓国に対し、むしろ非礼に値することになるのです。

さらに艦旗を付けていない大型艦船は、国際的には海賊と同等の扱いとなります。

自衛隊が旭日旗を付けて韓国の観閲式に参加することは、まさに誰の目から見ても
普通に当然 当たり前のことなのです。

今回のことは、おそらく北朝鮮による日韓関係にくさびを打ちこむための
策謀の一つであると見られるでしょうw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:39.12ID:pQudViPs0
>>2
で終了



最悪軍事クーデターまで発展するかも知れない案件

アフォーマンスに走るとどういう事になるか学びなさいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:42.20ID:BxEB6Cg40
朝鮮人を嫌いと言う点では日本人全員が一致団結
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:42.37ID:HOlShXGx0
招待しながら旗を降ろせと要求して関係悪化を望まずもないだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:50.91ID:tUsLahUD0







かクソバカチョン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:54.46ID:w2hIzG7B0
韓国人が海上自衛隊の旗を見て発狂してイチャモンつける未来しか見えないので
無視して放置でよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況