X



サンフランシスコ市長「一人の市長(吉村)が、二都市の市民関係を一方的に解消することはできない」「(慰安婦像は)出来事と教訓」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:19.84ID:CAP_USER9
米サンフランシスコ市の市長室は4日、大阪市の吉村洋文市長が姉妹都市提携を解消したことについてブリード市長の声明を公表した。
声明は「1人の市長が、2都市の市民の関係を一方的に解消することはできない。サンフランシスコと大阪の姉妹都市関係は人々のつながりを通じてなお続いている」とした。

 サンフランシスコ市が慰安婦像などの寄贈を受け入れて公共物化したことをめぐり、大阪市との姉妹都市関係に亀裂が入ったことに関して、「サンフランシスコは両都市の絆が強まることを願っている」と表明した。

 その一方で、慰安婦像について「奴隷化と性的目的の人身売買の恐怖を強いられてきた全女性の苦しみを象徴するもの」と主張。「像によって忘れてはならない出来事と教訓を思い起こすことができる」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000525-san-n_ame
関連スレ
【国際】大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538684469/

★1)2018/10/05(金) 10:06:18.00
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538747412/
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:40.05ID:g9pI5Blk0
>>400
日本人の大阪人さんの意志で吉村市長になったんだから
そのやり方に我慢ならん大阪コリアンさんは出てってもええんやで^^
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:15:19.06ID:Ug2c7WOm0
で、どうなるの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:15:44.41ID:RPnre4tS0
>>404
乗っ取られてって
在サンフランシス日本人会も像設置には賛成して協力してたんだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:15:51.07ID:fs3fqtYp0
どうやって両都市の絆が強まるんだよ
交流の活動資金を大阪市が出してたからその金がほしいんだろ乞食
大阪市民だけど吉村市長GJ!!
サンフランシスコ死ね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:01.24ID:DZLuqbEI0
サンフランシスコは何を焦ってんだろ?
大阪は構わんから交流やめればいい。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:01.37ID:vnyFPLz60
慰安婦は朝日新聞の捏造だってことちゃんとサンフランシスコ市長に伝えてないの?????
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:05.50ID:iSl/oSpr0
サンフランシスコ市長は、
大阪市長の要請を一顧だにしなかったんだろ?

それなら姉妹都市の解消は当然だろう
大阪市長は、大阪市の代表権があるはずだから、
今回の解消はもちろん有効だろう

ま、姉妹都市なんてお互いにどうでもいい話なんだろうから、
解消でいいんじゃないの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:24.23ID:NPdPRiaY0
双方の同意があって姉妹都市が成り立つから片方でと同意しなければ解消されるわけだが。
サンフランシスコ市は馬鹿か?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:24.23ID:CIbtMPLF0
一方的に出来ないってのがもうなんかお隣の発想に似てるよね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:48.20ID:BMdtjJYX0
>>395
サンフランシスコにガン無視されてんのに、どの面下げて行けるんだよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:32.43ID:UtRcIiIf0
お前らがここでどれだけ喚いてスレを伸ばそうともサンフランシスコには何のダメージも無いという
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:34.62ID:vJ6sSaCs0
ネトウヨやそいつらの主張にはあまり賛同できないが
これは仕方ないんじゃね?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:18:28.01ID:cddkfZEt0
昔はサンフランシスコも日系移民が多かったが
今や中華系の方が多いんだろ
市長としては当然のことながら税金払ってくれる市民の味方
金の切れ目が縁の切れ目
海の向こうの大阪なんぞに気を遣うよりは
地元住民を優先するのは当然ではあるが

であればこそ尚更、姉妹都市提携は解消すべき
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:07.07ID:naaSGw0+0
>>400
基本的に政治は有権者のもの、

棄民さんには関係ない話ですよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:54.06ID:v/PmN+y50
「奴隷化と性的目的の人身売買の恐怖を強いられてきた全女性の苦しみを象徴するもの」
というなら、朝鮮戦争における第5種補給品についての記述がないとおかしいだろ 特にアメリカに置くならね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:35.81ID:cddkfZEt0
ここで大阪が姉妹都市提携解消しないなら
魔改造慰安婦像を認めたことになるからな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:55.82ID:OCrNf0970
>>419
まあどちらかと言えば大阪が相手にされなくて独り相撲だなw
その証拠に向こう側は一切譲歩してない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:22:06.03ID:XVisgzTI0
大阪の生野区とか平野区とかの古い公営住宅で韓国・朝鮮御用達になってる団地があるけど
今も『打倒橋下』「橋下やめろ」のヒラが残ってる
維新は表向きは耳に快いことをいってくれても在日に冷たいですよ
ようするに絵に描いた餅しかあげない
マルハンがどうとかいうけど日本競技場組合があちこちに献金してるってだけですよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:22:50.03ID:70dujb1u0
まあ、その交流に大阪市は一切支援しないだけだからな。
サンフランシスコ市は勝手にすればよい。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:23:15.75ID:mQthNLs60
朝日の責任重いなぁw
100回潰れても足りんわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:23:16.35ID:Lr2UVex+0
>>22
その論法をもってするとサンフランシスコ市長も何十万の
有権者が選んだ市長の決定だ。
大阪が関係解消した事は支持するけどね。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:04.08ID:4LXm1usy0
>>399
大阪の場合、パチンコマルハンは自民より大阪維新に昔から肩入れしてるからな

あと、キョッポ連中のサウナとか韓国クラブとか如何わしいのは、みんな維新の会支持
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:06.04ID:8LLph1tk0
今のサンフランシスコ市長って貧困と犯罪の巣窟のサンフランシスコに住んでないんじゃなかったか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:49.54ID:DZLuqbEI0
しかし思うんだけど、あんだけ日本を敵視したり慰安婦ガーとかやってんのに
かの国は何でいまだに国交断絶してねえんだろうな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:25:18.32ID:/EP4ckb/0
>>415
むこうは姉妹都市解消しないって言ってるんだから訪問は断れないだろう
それくらいのことをやらなければ本気とは思われない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:02.03ID:4LXm1usy0
まず維新の会は、ヘイトスピーチ条例そのものを廃止することからだな
大阪は 日本人より在日の方が金持ちで偉いという特殊な状態になってる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:15.62ID:tc6jJoTS0
>>427
まったくだ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:18.53ID:M/0nQ2s00
>>402
アメリカの見解は、アメリカ進駐軍/GHQの性暴力は《自由恋愛》と成るのだよ

ソ連軍と同じく現地調達型のアメリカ軍は従って、日本軍やフランス軍が自前で持っていた慰安施設を利用するか、現地で無差別強姦三昧するしかない訳ね。

こんなんでよくもまー、中韓に焚き付けられて日本を平気で叩けるもんだわ、呆れるよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:50.31ID:csiuWBL80
大阪市も銅像建てればいいじゃん
サンフランシスコの捏造碑文を記念して
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:11.02ID:NGtNlmG80
だから やりたい市民だけで勝手にやってなさいよ

行政間の付合いは
もー無いよ

ほなさいなら。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:28.78ID:BwhL9vba0
>>424
意味分からん
一応対話は試みたけどいい加減な態度に見限ったら相手側が喚き始めたって話だろ?
調子こいてたら切られてアワワとかダサすぎるわ
どっちにしろもう今後大阪から干渉することもないしこちらから譲歩する必要もなくなった
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:40.25ID:U2Y990eW0
大阪市も慰安婦像を設置するべき
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:54.67ID:Fe8FK0Ju0
あのさあ慰安婦はお金もらって働いてたってことサンフランシスコ市長は知らないの?
お金もらえる性奴隷ってどんな奴隷だよ。
女性の苦しみの銅像建てるならそれこそ韓国軍のライダイハンとかアメリカ軍が世界各国で
おこしてるレイプ殺人像でも建てるのがまっとうな話ですよ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:28:23.58ID:XVisgzTI0
姉妹都市やってええええたなら東京オリンピックの時にチョンフランシスコ市長なら招待されたかもね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:30:45.97ID:gnbfSyfY0
連中には事実なんてどうでも良いの
国連のクマラスワミ報告が根拠になってるから
アレを否定しないとダメ
放置してきた日本政府や自民党がクズ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:31:09.23ID:EiQsoncr0
無駄無駄

朝鮮人という悪の仲間になった時点でサンフランシスコは日本人の敵だから
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:31:35.57ID:qCOQCxn/0
チョンからお金もらって日本からもお金もらおうとする屑市長
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:32:11.98ID:RZWxo1oWO
友情ってさお互いに相手を思うのが友情なんだぜ?
片方が嫌で嫌でしょうがないのは友情って言わないんだ
サンフランシスコに住んでるとそんな事も分からなくなるのかい?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:32:15.94ID:BMdtjJYX0
>>443
中韓のロビー団体が、徹底的に嘘とワイロを仕込んでいるから、知るとか知らないとかの次元の話じゃないの。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:00.44ID:CcwnE5dY0
サンフランシスコ市長が 60年近い絆を
ぶち壊してしまった。
壊れる時は 一瞬だよな。
残念だが これで良かったんじゃないかな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:12.71ID:cddkfZEt0
もう絶好だと言ったらブツブツ言い始めるって
なんか旭日旗を降ろせと自衛隊に言ってきて、
じゃぁ行きませんと言われた韓国の反応に似てるな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:17.65ID:UtRcIiIf0
>>441
この一件の構図がまだ分かってないのか
大坂の方が立場は下なんだよw
サンフランシスコは聞き分けの無いガキに上から目線で言葉を与えてるだけ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:58.14ID:RQL6M78B0
もう関わりたくないって言ってるのに
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:22.57ID:xa+Bdv1n0
良かったと思うよ
返答を求められてもシカトし続けるなんて最悪の対応だし
付き合う意味ない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:59.43ID:g9pI5Blk0
>>443
世界的に、自分から持ち掛けて枕営業したヤツも売春婦も
被害者だって訴えれば被害者認定されてる狂った世の中だからな
勘弁してほしい

韓国人の「自称従軍慰安婦」って「親に売られた売春婦」って本当の事言ったらいかんのだって
狂ってる
責められるべきは娘を売った韓国人とうそつき朝日新聞のはずなのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:20.00ID:XVisgzTI0
本当の姿をした慰安婦像を建てるべき
椅子に股を開いて座り指で手招き、そこら中に札束
もう一つの椅子にはやりてババアに座ってもらおう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:27.81ID:zTue+rbM0
>>446
クマラスワミすらおそらくどうでもいい。
日本を貶める事を至上命題にしてる中国人勢力がやってることだから。
サンフランシスコは中国人勢力の手に落ちている。
中共の派閥と繋がった中国人移民勢力の派閥争いが激しいんだそうでw、もう全然ネイティブのアメリカ人なんか出てくる幕もないww
この市長の黒人オバサンも中国人の支配下にある人形だろう。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:38:08.69ID:CcwnE5dY0
友情に上も下もない。
1つの都市が 第3国の戦争中の歴史に関する
銅像を
市長の許可で建てる。世界でこんなことしない
都市と友情を結びたい。
サンフランシスコは 友達じゃない。
終わり。さよなら。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:12.76ID:MKCSAG2y0
女が別れたいと言ってきたら、うむ、それもありかと淡々と手を切る

そういう男に私はなりたい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:40:34.59ID:csiuWBL80
気持ち悪い世界中だなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:40:42.18ID:7oRMpBdM0
この市長はすり替えがうまいな。
慰安婦像を通じて、在日とつながっているだけだろ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:40:48.51ID:CcwnE5dY0
一種の精神的虐待 DVだよね。
サンフランシスコから日本人に対しての。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:43:59.75ID:AheV6ZMz0
なるほど。
姉妹都市とか言いつつ姉妹のウソ醜聞を鵜呑みにし、姉妹の言いぶんを聞かない信じない、か。
そんな姉妹なら絶縁で良いよな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:37.47ID:xEhzj6QQ0
無視してたんだから当たり前だよ
何考えてるんだろうサンフランシスコは
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:12.75ID:RvSudZYo0
一市長が歴史的な検証もせず2都市の友好関係を一方的に解消した事案だけどアメリカ人は知能が足りない奴が多いのかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:33.66ID:pdjVPuRw0
大阪市は大阪市で、韓国軍に輪姦された像や、中国人に虐殺されたウイグル人やチベット人の像を立てればいいのに、
インバウンドがー!
ヘイトスピーチだー!
の維新の会は何もできない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:07.17ID:L6LLVN/s0
黒人奴隷像とネイティブアメリカン虐殺像を
大使館前に建ててやればいいんじゃね
出来事と教訓のためにね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:32.12ID:8mZBn2mm0
さすが世界一発展中の都市の市長は格が違うわ。
サンフランシスコごときが大阪に喧嘩うるなんて百年早いんだよ。
こんなゴミ都市さっさと切って大正解。


サンフランシスコ市長は、同じBBAどうし、小池のおばはんとでも仲良く遊んどけや。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:06.09ID:RPnre4tS0
>>465
どこがdomesticなん?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:07.21ID:NHVUH9AP0
反日都市サンフランシスコに行く日本人は
頭のおかしいマゾってことだな。
投資する企業も不買の対象だ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:18.33ID:RumIaRlH0
うるせーサンフランシスコなんか2度と関わらねーからな!こっちみんな!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:22.74ID:n1JOF3F+0
というかこれは慰安婦問題以前に
「回答無かったら解消するで」って通告に対する
回答無しの結果やろ?

むしろ両市の合意じゃね?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:53.43ID:csiuWBL80
今や民意の方が先鋭化する時代なんだよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:05.92ID:0QXjl4sgO
サンフランシスコ市長は頭おかしいから死んだほうがいいと思う
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:29.71ID:JGnuVYJQ0
ほんとこいつは無礼な奴やな
日本をバカにしてる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:56.19ID:g9pI5Blk0
っていうか大阪市の言い分なんかどーでもいいから回答要求放置してたくせに
「そっかー残念だけど返事ももらえないからもう姉妹都市やめようねサイナラ〜ノシ」
って通告した途端「ちょっと待って勝手にそんな事すんなよ」って馬鹿かな
人のお話やお願いはガン無視して自分の意見を相手に押し付けたいだけの姉妹都市なんていらん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:07.20ID:8mZBn2mm0
吉村市長ナイス!!
維新最高!!断交支持!!

ヘタレ大阪自民は消えて無くなれや。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:30.23ID:KY4NALVv0
中韓に汚染された都市はお呼びじゃない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:47.76ID:LfRErQCF0
民間で勝手に続ければ良いだけ
0485 【東電 86.6 %】
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:09.93ID:12YR3wWm0
捏造の教訓だね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:12.31ID:2pXHklsz0
サンフランシスコは釜山とでも姉妹都市やってろw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:25.07ID:5H5IELz80
>1人の市長が、2都市の市民の関係を一方的に解消することはできない。
だから既に大阪市のHPの姉妹都市の紹介からも消えてるって
そもそも人口80万程度の都市に五分の兄弟杯とかやる必要は無かった訳でww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:28.48ID:M/0nQ2s00
アメリカもWW2時の大日本帝國が悪党だったほうが都合が良いとは言え、言われなき大嘘反日プロパガンダを笑顔で受け入れる日本人は殆どいないね

戦時下であれ、通常時であれ人間、下半身事情を無闇に弄られ汚される嫌悪感は半端ないですよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:54.17ID:n1JOF3F+0
普通
慰安婦像を撤去しない方針だとしても
「慰安婦像は撤去できないが、姉妹都市の解消も望んでいない、
 お互いに納得できる落しどころ探りたいから、話し合う時間が欲しい」
って返すところやろ

無視ってことはS.Fも話し合う気なかったんやろ?決裂しかないじゃん
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:11.42ID:G4eRLkAP0
>>455
同意。
いつも黙っている日本人が行動を起こしたことはでかいよ。
黙って一方的にやられないという姿勢は良いと思う。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:39.42ID:22EBAfn50
行政関係が悪化しても市民同士は友好だって?
頭沸いてるんじゃないの?
もうサンフランシスコに絶対行かんし、サンフランシスコ製の物も買わんよ
大好きなチョンと死ぬまでパンパンやってろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:54.37ID:5H5IELz80
まぁよく知らんがこれからは他人だから勝手にやれww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:54.58ID:bat22RtV0
大阪は優しいから、インディアンやベトナム、イラクで行なっていた米国人の人非人な行いについて、
糾弾するための像を公費で用意して毎年式典したりしねーわ。
自分達には関係の無い歴史だしな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:02.82ID:zXFnEFDR0
>>48
>>1
>> 「1人の市長が、2都市の市民の関係を一方的に解消することはできない。

>いいえ
>1人の市長ではなく日本国民の総意です
ルーピーは日本人じゃないの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:18.77ID:8mZBn2mm0
大阪市民の大多数が吉村市長断固支持ですから。
反日に加担するゴミチョンフランシスコなんて相手にする必要なし。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:43.25ID:Kkp32P5p0
結局サンフランシスコの酋長がヘタレたって事でFAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:51.18ID:7oRMpBdM0
サンフランシスコ市長殿へ:

公式な姉妹関係が終わったということで、後はご勝手にどうぞ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:04.53ID:UtRcIiIf0
あとは「日本は真実と向き合わない卑怯者」って言われ続けて終了かな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:05.26ID:fwmvrsiy0
回答を求めてたのにずっと無視してた時点で、失礼極まりないんだから解消していい
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:19.05ID:Rr8L4mwf0
SF市長がマスコミ相手に言い訳してるだけで
本当に関係改善とか思ってるわけじゃないんでしょ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:51.74ID:5H5IELz80
>>499
まぁ言うのは勝手じゃね?ww
後は関係無いがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況