X



沖縄知事選のTwitter分析をした結果 誹謗中傷の9割は玉城デニー氏に対する内容でプロフィール欄では日の丸アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:33.12ID:CAP_USER9
週末の政治

政治 2018年10月06日 05:30
 9月30日の県知事選で、琉球新報は選挙取材班の「ファクトチェック」と同時に、SNS(会員制交流サイト)のツイッターに発信される内容を調べた。選挙の際にSNSで情報が大量に流れているのを漠然と感じていたが、今回の調査で、その投稿内容の傾向を知ることができた。

 若い世代の情報入手先は新聞やテレビ、ヤフーニュースなどの大手ポータルサイトでもなく、SNSになっている。自分と考えの近い人たちのつぶやき、共有したニュースから情報を得ている現状で、知事選を巡り、どのような情報が飛び交うか探りたかった。投稿を集める作業はネット上に書き込まれた事件や災害などの情報をリアルタイムで発信するスペクティ(東京、村上建治郎社長)に依頼した。

 一般ユーザーの投稿について、内容が肯定的か否定的か、正確に把握するには一件一件読んだ方が確実だと判断した。

 9月9日〜同29日に発信された投稿のうち、リツイート(再投稿)分も含め約20万件以上に目を通した。初回の分析では夜通しで半日以上かかった。

 特定の候補者を批判、攻撃する内容が多いとは思っていたが、露骨な誹(ひ)謗(ぼう)中傷を含めた攻撃、批判の内容がほとんどだったため驚いた。約9割は玉城デニー氏に対する内容だった。政策や沖縄の課題を議論するやりとりや互いの支持候補を褒める内容は少なかった。

 人の悪口を大量に読むのは気が滅入ったし、単調で膨大な作業の途中、何度も眠気に襲われた。しかし過激な内容が目を覚まさせた。「玉城デニーは中国のスパイ」「裏に中国共産党がいる。沖縄が破壊される」などだ。

 候補者本人の投稿のリツイート(再投稿)数が多い人も分析した。佐喜真淳氏のリツイートが多い上位を見ると、プロフィル欄に「日の丸」をあしらい、普段から「ネトウヨ」とみられる内容の投稿をしている人が目立った。

 一般の投稿では新聞や雑誌、ネットメディアが特定の候補者に関する内容を掲載した際、リツイートを含め投稿数が飛躍的に伸びた。琉球新報が行ったファクトチェックの記事も拡散が見て取れた。どれだけフェイクニュースを打ち消すことができたのかは不明だが、一定の効果はあったのではないかと思う。

 情勢分析もしたかったが、玉城氏への攻撃、批判がほとんどを占めたツイッターでは難しかった。インフルエンサー(情報拡散力の強い人)の確認も試みたが、今回の分析では情報が整理できなかった。

 スマホがこれだけ普及し、誰もがSNSで気軽に発信でき、情報を得ることができる時代になった。SNSを意識して有権者が求める分かりやすい記事を書いていくことも、報道機関には必要だと実感した。(デジタル編集担当部長・宮城久緒)

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-814696.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201810/07439107ff4c246df4ba3d2f85e8b4de.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:41.42ID:Hpq2j0u/0
>>70
でもさ
海外で犯罪してバレたら「アイムザパニーズ」と言ったり
国内犯罪の時は通名というもので日本人と思わせたり
街宣右翼に成りすまして過激な行為をしたり
背乗りという行為で日本人そのものを乗っ取ったり
日本のメディアを乗っ取って海外で悪評を言い触らしたり
日本人に成りすまして反米活動はじめ日本に不利益な事をしたり
整形で元の顔を誤魔化したり

なんというか、言われても仕方ないだろとは思うぞ
マジで死ねよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:46.20ID:xwW+cUZa0
どこまでを誹謗中傷とするかで結果違うと思う恣意的印象記事だな
てか佐喜真に対しての誹謗中傷は調査結果出さないとはね
ツイッター観察してたが佐喜真罵倒は圧倒的にリテラ、ゲンダイRT率高かったぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:17.55ID:8+zHAwp90
沖縄を駄目にしたサヨク新聞がソースとかwwwwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:25.74ID:MvNihlLg0
>>195
ラーメン(もしくはうどん)の失敗作(沖縄そば)
が抜けてる
やり直し
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:29.48ID:EVDUIDeH0
2017年の日韓トンネル推進沖縄県民会議の記事だけど
沖縄県宜野湾市の「ジュビランス」で3月26日、日韓トンネルをテーマに特別講演会が開催され、国会議員(代理)、県議会議員、市長、民団団長をはじめ各界の有識者、平和大使ら450人が参加しました
ここ何か引っかからないか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:31.99ID:PwtCHWHC0



ネトウヨのデマ

翁長知事の娘は中国へ留学してた


 
0207非現実的で甘ったれたお花畑
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:32.91ID:Q5FjZ6oV0
>>169 >>166


自衛隊や軍事経済などという非現実的で甘ったれたお花畑の構造は国民が洗脳されているからだ。
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
洗脳を早く解いて、憲法9条の強化に国民が向かわなければ悲惨な現在は、地獄の未来に変わる。
憲法9条の強化とは言うまでもなく詐欺集団自衛隊の即時解体と腐り切った軍事経済の早急な違法化である。
冗談や理想を言っているのではない、
日本の金融バランスシートをよく見ることだ、子供や孫がどんな悲惨な将来を生きなければならないか誰でも分る。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27438732.html
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:43.79ID:IGDRiBkH0
>>197
その人たちが選挙で勝ったわけだけど
その理屈でいくと沖縄はプロ市民しかいない事になるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:43.87ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気するケガレの分際で愛国アピール
実態は因縁つけて穢多朝鮮非人ヤクザを
寄生させるのが目的
紳助がわかりやすい
部落穢多朝鮮非人街宣車
穢多朝鮮非人ヤクザに寄生された紳助オキナワ

穢多朝鮮非人ヤクザに憧れる
刺青薬物清原オキナワ

ゆうちょ外資に盗ませ売国に邪魔な亀
選挙でつぶそうと立候補
スタッフの刺青隠しに黒シャツ変更だっけ?
ほられもん
仲間がオキナワで怪死
うやむやオキナワ

腹がいてえ受ける
覚醒剤犯罪部落穢多朝鮮非人オキナワ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:14.64ID:TLbjcvAf0
ネトウヨ三大処症

国籍透視(妄想)
パヨク認定(妄想の悪化)
コピペ爆撃(現実逃避)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:16.03ID:j22N5X/80
>>200
批判と誹謗中傷は違うけど、理解できないかな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:35.11ID:6uenoPBm0
日の丸の印象を悪くしようと必死だが

9割は誹謗中傷じゃないんだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:35.45ID:+umLqj1I0
睡眠不足のネトウヨ=ネトウト???
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:37.73ID:PwtCHWHC0
>>197
ただしソースはなしwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:39.52ID:UkbvzKgk0
小沢チルドレンの
上智専門学校卒のデニーさんか
このスレでも日本人叩き
このスレのように日本sage工作をネットでもしてたのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:50.33ID:zrao1dGt0
 












9










 
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:55.99ID:PKTg9sYQ0
カルト宗教だろ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:07.60ID:zmcIvvy00
>>195
龍柱でも建てて朝貢してろ
がないよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:17.82ID:zwyXAlHe0
佐喜眞「ネトウヨに足を引っ張られた。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」沖縄県知事選挙 現地レポ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538363722/

最後のにこの事実を書いておく。冒頭の大広間で、私は或る佐喜眞陣営選対関係者に詰問した。

「どうして、在沖縄のネット右翼活動家らを放っておいたのですか。却って佐喜眞さんの足を引っ張っただけじゃ無いですか」

 関係者は、「それは彼らの政治活動の自由であり、私達が強権的に制止することは出来ない」と苦渋の表情で前置きした上で、

「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:28.82ID:SHEGwpIr0
ネトウヨ「龍柱ガー」

↓ 米軍基地にもある沖縄の文化でしたwwwwwww

【龍柱は沖縄の文化】沖縄のいろんな龍柱をご紹介。
https://okinawa.kawawii.com/post-2000/
>浦添市の米軍基地キャンプキンザー
>米軍基地の中にもありました。
>緑色に塗られてます。

>ちゃんと阿吽になってます。
>反対派は米軍も中国の手先と言うのか?
0221国民の血税が毎月5000億円も
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:32.91ID:Q5FjZ6oV0
>>208 天皇一派は、アジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だったのである。
戦争に負けたり侵略を止めれば財産がなくなるから、降伏はしないし侵攻は止められなかった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

今は、自衛隊という詐欺集団に血税を流し込む構造の拡大である。拡大して血税を流し込む範囲を太らせて行く。
つまりヒロヒトはアジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主であったが、今は自衛隊が拡大すれば拡大するほど血税を吸い上げることが出来る軍事金融資本がヒロヒトの財産拡大と同じことをやっている。
中国やアジアを侵略強盗したいが、いまそうは行かないので、自国民の血税をせっせと「侵略強盗」しているのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29507057.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

憎悪を煽って軍事企業に血税を流し込むための改憲利権屋なのだ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29514098.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28929531.html
 いま国民の血税が毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込まれ国民生活は破壊されている。
国家間憎悪、世代間憎悪、価値観分断の憎悪、
国民の暗い憎悪の情念に向けて、次々に火を放って廻る基地外マスコミや杉田議員のような小汚い軍事利権屋が軍事ファシズム確立には何としても必要なのだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:38.97ID:fQY8XzYn0
youtubeでも中韓ヘイトばっかしてる文字だけ動画のユーチューバーに限って
名前が愛国とか日本大好きとか日本の力とかそんなんばっかでうんざりする
お前らが日本を語るなと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:57.33ID:dGSmfTfg0
いつ中国軍が攻めて来るんだよネトウヨWWWこちとらお前らの言葉真に受けて先週から竹槍構えて待ってるんだぞWWW
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:19.34ID:gzqREZL90
安倍真理教のバカウヨカルト信者

下痢便を乾燥させて粉末状にし鼻から吸引してラリってる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:33.21ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?石破

捏造売春婦で日本謝れってほんとか?石破

憲法なんちゃらであべに発狂ってほんとか?石破

基地オキナワにおしつけたアピールか?石破

基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
あべやめろ部落穢多朝鮮非人デモに同調か?
売国石破

おまえ部落穢多朝鮮非人野党
そっくりだよな
内心玉城支持か?

売国石破
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:39.04ID:gH2COdqf0
>>1
琉球新報


→ 琉球新報、沖縄タイムス、朝日新聞、毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、信濃毎日新聞
西日本新聞、神奈川新聞、共同通信
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:08.71ID:RxmIpYDx0
沖縄新報とか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:36.99ID:2NQ4f6AG0
これも自民党からバイト代が出るのかな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:25.51ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

売国石破支持

朝鮮ヅラ小泉の吐き気するせがれ

おまえ

玉城支持
部落穢多朝鮮非人が集まってきたとき

ウハウハだったらしいな
朝鮮ヅラ小泉の吐き気するせがれ

薩摩刺青穢多朝鮮非人がルーツじゃないよな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:48.56ID:v1z2FPht0
で、具体的にどういう内容が「誹謗中傷」だったの?w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:48.88ID:GYSvkB4K0
社会のゴミ、クズ、ダニ
それがネトウヨ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:51.33ID:RPnre4tS0
>>197
それネトウヨのデマだよ
ソース確認してごらん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:54.51ID:arlPR8sk0
ネトウヨってなんでここまで純粋な悪党になりきれるんだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:58.93ID:tmUAlhGS0
ちょっと聞きたい
佐喜真氏への誹謗中傷って例えばどんなツイートだ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:59.69ID:zxwvmQVM0
公職選挙法違反はどうなった?
お咎めなし?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:12.61ID:GEwxt2/g0
データをまとめた上で手法も明らかにしないなら
分析なんて言葉使っちゃ駄目
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:21.53ID:TLbjcvAf0
>>228
ネトウヨアホだから気がついてない。杉田某も同類。既に厄介者として扱われてるw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:27.75ID:qz5N1cWQ0
ネトウヨって中国の回し者じゃないの?
沖縄を日本から離反させようとしている

「中国は別の米大統領望む」=ペンス氏、中間選挙介入を警戒−南シナ海進出もけん制:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100500041&;g=use
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:35.89ID:4SrHRZ4r0
反日の左翼が分析してるだけだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:43.87ID:beHE03GL0
少なくとも告示前から
安室奈美恵の曲流しつつ選挙カー走らせたり
ノボリ立てて演説したりの公選法違反を
平気でしてたのは事実だぞ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:50.92ID:RPnre4tS0
デマをいった人には
ある程度の罰が必要だと思うぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:59.79ID:3p6yrq/U0
>>1
知ってる
でも中身無いんだよ
妄想からの罵詈雑言や誹謗中傷のみ
ノイズでしかない
騙されるわけがない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:04.11ID:SHEGwpIr0
>>195
これ言ってるの100パーセントの確率で自民支持者だよねw
自民支持者ひでえw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:14.36ID:zwyXAlHe0
【悲報】すぎやまこういち、小川榮太郎にブチギレ 「俺が寄付した金を勝手に使いやがった」 → 放送法遵守を求める視聴者の会代表辞任
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538560311/

ネトウヨ「」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:21.75ID:CMvnpmhH0
ネトウヨって子ども作らないし自衛隊入りたがらないし愛国者に見えない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:22.05ID:ZXpioBzb0
パヨク調べなんで基の投稿が50件、リツイートが199950件なんてオチだぜ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:31.82ID:H0qbYRAN0
どんだけ普天間に基地残したいんだよ、沖縄人はよ
辺野古NGっても現実的に代替地なんて無いだろう
バカしか居ないのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:35.21ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモ

長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー

朝鮮からも資金流れてるよな
ノコノコ朝鮮からも応援きたよな

腹がいてえ受ける
案の定玉城選んで
部落穢多朝鮮非人さらしたオキナワ

むかしむかしから
反日反社会的
ごねて金せびりがお仕事だよな

部落穢多朝鮮非人オキナワ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:52.00ID:2Li5wkVA0
>>1
ただし国籍は明らかではない
ネットなら誰でも成り済ませる
日本のネトウヨに成り済ますことだってできる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:10.69ID:efhEeHh90
都合のいい記事だね
だったら安倍批判している奴らも調べてみたら?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:16.02ID:EVDUIDeH0
>>240
両陣営にダメージが入るからね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:21.60ID:qagLE7Qq0
20万件以上に目を通した?
絶対に嘘だわw
0260由美子ちゃん事件の検索を妨害する右翼
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:29.79ID:Q5FjZ6oV0
>>247 >>242

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
 沖縄では日米安保の強姦殺人が連続している。
辺野古軍事基地が建設されれば子供や女性を狙う恐ろしい事件は益々増加する。

由美子ちゃん事件や仲村恵美さん事件をスルーして自民党日米安保候補に投票する不信心は許されない。
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201606_post_9888.html
http://www.jprime.jp/articles/print/11109

無防備な女性を問答無用で殴りつけて凌辱した上、ナイフでめった刺しにする.
沖縄県警は18日、日米安保米軍嘉手納基地で働くアメリカ軍属のケネフ・シンザトを逮捕した。19日、アメリカ軍ケネフが供述した恩納村の雑木林の中から変わり果てた姿の仲村恵美さん20歳が見つかった。
恵美さんは両親にとって掛けがえのない一人っ子だった。
恵美さんの学生時代を覚えている男性は「可愛くて、とてもまじめな子。絶対に許せない」と憤りを隠さない。「お年寄りにも親切だった」と振り返る女性。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:32.71ID:ItMy0K0e0
そもそも琉球国はにほんだった歴史がないからな
歴史的、国際法的に見て中国固有の領土
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:37.96ID:W8k9+zWp0
華族を中国人だと思っているアダルトマン将軍が9割?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:08.43ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
日本軍は悪質だった洗脳

部落穢多朝鮮非人か?
オキナワメディア

むかしむかしから
反日反社会的日本売国破壊工作だよな

部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本軍がきちんと
根絶やしにしとかなければならなかった連中が
こいつらだぜ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:09.70ID:TLbjcvAf0
>>251
ネトウヨって金儲けでやってるビジウヨのイイカモですからw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:10.62ID:fvQitnmq0
>>246
デニーの支持者は酷かったよなー
県庁内にポスター貼ったりとか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:22.54ID:l/OQB5u30
で、遺言音声データはどうなったん?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:33.13ID:psQhTr9B0
誹謗中傷が日の丸背負う美しい日本人の姿なのか
で、9割の誹謗中傷が応援した対立候補だった自民公認の人はそんなに素晴らしい人格なの?
携帯とかディズニーとか隠し子とか聞くけどデニーの方はそんな攻撃したのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:40.15ID:zxwvmQVM0
>>266
そんなものありません
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:41.25ID:99rSfxuD0
沖縄は千年以上中国の領土だった
日本の領土ではない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:12.20ID:qz5N1cWQ0
>>261
琉球独立を叫ばれても文句言えんしなあ
スコットランドなんかよりも身内の歴史は浅いのだから

せっかく日本の一員になってくれているのだから
沖縄にだけ基地を押し付けるなというのは正論ではある
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:22.11ID:PAMh31U60
玉木に投票したやつは何考えてるんだ!
玉木知事になったら人民解放軍が沖縄に駐在するようになり何万もの中国兵を沖縄に配置され、
日本国の沖縄県内なのに日本の法律ではなく中国の法律が適用される土地が誕生し、
中国兵が我が物顔で沖縄うろつき回りこいつらが犯罪犯しても日本の法律ではなく中国の法律で裁かれ、
中国の飛行機ヘリコプターが沖縄上空を飛び回るようになり部品が学校なんかにも落ちてくる可能性も発生し、
日本国の領空なのに中国にお伺い立てないと日本の飛行機が飛べない空域も出て来かねないぞ!
売国奴どもはなにを考えてるんだ!!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:24.13ID:kWVP3Vfr0
海兵隊だけ出て行って貰えば問題の9割は解決するのにネトウヨと自民は馬鹿だからなぁ
空軍や海軍はそれ程問題になってないし海兵隊は抑止力とは全く関係ない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:30.80ID:EEvP1Cdd0
>>1
誹謗中傷が主観で決定してる調査は無意味。ハイ論破。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:35.82ID:SHEGwpIr0
>>255
また自民支持者が沖縄にひどいことを言ってる・・
沖縄県民かわいそう(´・ω・`)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:41.11ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
成人式
オキナワで暴れる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

吐き気するケガレだらけ
北九州のケガレとそっくりだよな

部落穢多朝鮮非人オキナワ
ごねて金せびりがお仕事
部落穢多朝鮮非人オキナワ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:44.56ID:3FjCE/Kd0
>>369
これ
琉球人は日本人の指図を受ける謂れはない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:45.36ID:KYOzGDYg0
ネトウヨは馬鹿だから分かりやすい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:51.45ID:c3bSxSfw0
>>93
本当に中国のバックアップがあったら安倍ちゃん達の予算制裁とか
完全に無効化されて財界は全部デニー側に転向してるわ。人事権を
駆使した介入も限りなく効果が薄れるな。一番金と利権に貪欲な
自民維新の議員や首長も寝返りまくってることだろうよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:56.99ID:5DU641fK0
>>221
デタラメ工作ごくろうさん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:57.41ID:7c1klpG80
何を言ってもこうやってイチャモン
付けてくる
国民が意思を伝える言論の自由が無くなる
逆に自分達が言うことは問題視しない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:43.81ID:iQu9cvmA0
そんな卑劣で品性下劣なことをネトウヨがするわけないじゃんw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:52.08ID:2Li5wkVA0
>>195
防人って沖縄よりもむしろ対馬やん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:31.56ID:2GuiLv/60
>>9
中国人だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:42.34ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
俳優玉鉄なんちゃら
朝鮮非人か?

気持ち悪いネームだよな
玉川玉城玉木

金や安もいるよな

暗に
刺青部落穢多朝鮮非人ヤクザ擁護か?
オキナワ龍ちぇる
おまえのルーツが
部落穢多朝鮮非人なら受けるよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:48.76ID:vNx/RAx70
歴史的に沖縄の主人は漢民族だけ
大和は沖縄の主人ではないのになぜ中国と対立するための基地を持たなければならぬのか
自衛隊も米軍もいらない
ついでに警察(大和の犬)もいらない
出てけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:59.82ID:RPnre4tS0
>>277
どれやねんw
大体わかるけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:05.15ID:YNaXUOnU0
琉球新報以外は暇なら調査してよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:10.05ID:5DU641fK0
日米の民主主義より
中国の共産党一党独裁に憧れるのが沖縄人
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:29.96ID:S2/v1eH80
日の丸は反社会集団の象徴
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:47.92ID:6a8hZ31a0
>>1
夜通しで半日

って夜からかよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:11.37ID:TLbjcvAf0
>>282
先の選挙では自民党からもネトウヨがウザがられてたって事を先ず理解しようや?w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:12.72ID:oZJfWW8R0
日の丸は反日
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:23.89ID:R5LzXIAn0
そりゃ安倍派のすることなんて
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:28.87ID:6+0K8gRD0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オキナワにたいする

長年の

違和感異質感の理由わかったか?

むかしむかしから
反日反社会的
日本売国破壊工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本軍がきちんと根絶やしにしとかなければ
ならなかった
吐き気する連中がこいつらだからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:31.43ID:RndwjQPv0
>>9
うるせーだけの街宣車は大抵日本人じゃないってガチガイセンのおっちゃんが前に言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況