【大阪】中3少年、詐欺未遂容疑で逮捕 受け子役で"弁護士の秘書"装う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:19.18ID:CAP_USER9
息子を名乗って高齢者から現金300万円をだまし取ろうとしたとして、大阪府警福島署は6日、詐欺未遂容疑で大阪府内在住の中学3年の少年(15)を逮捕、送検したと発表した。同署によると、少年は現金を直接受け取る「受け子」役で、「弁護士の秘書」として指定した場所にスーツ姿で現れたという。

逮捕・送検容疑は、何者かと共謀し10月3〜4日、大阪市内の70代女性に「会社の金で仮想通貨を買ったのが社長にばれた」「今日中にお金を返さないといけない」などと電話し、現金300万円をだまし取ろうとしたとしている。同署は認否を明らかにしていない。

 不審に思った女性が家族に相談して詐欺であることが発覚。同署に通報して「だまされたふり作戦」をし、警戒していた捜査員が4日、市内の路上で少年を現行犯逮捕した。

https://www.sankei.com/smp/west/news/181006/wst1810060012-s1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:41:45.43ID:eS06boc40
学ラン裏返してスーツにして行ったんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:18.86ID:SFCEu5mo0
暴力団壊滅はよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:23.81ID:fp13FWuf0
糞ガキじゃねーか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:42.21ID:Nln1vUnW0
名前が出ないから、ハタチになるまで同じ商売出来るな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:55.05ID:VvwK2wUY0
不審者を見抜けないのはアホ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:14.69ID:ahjU8h2D0
遺伝子がクソだとやる事なす事クソばかり。クソ親はクソの自覚持ってクソの子産むなよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:30.08ID:f8G/dRh10
詐欺 ソウカ 密航ペッチョン学会
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:47.27ID:cqFGqTVC0
果たして芋づる式に逮捕出来るか報復恐れずにちゃんと洗いざらい話せよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:46:18.01ID:7q10nbUd0
役者にもなれないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:46:51.34ID:Ux/ErBCU0
>>1
>逮捕・送検容疑は、何者かと共謀し

地理感のない小ボスですねw
どこの都だろう?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:43.43ID:4BonNSf70
<ヽ`∀´>「楽しみな若手ニダ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:53:08.60ID:fALarnpD0
爆笑もんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:20.30ID:ZGMXVrJb0
アホやwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:29.37ID:dvwRZNhU0
出張で大阪行くとチマチョゴリだらけでびっくりする
街の看板もハングルだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況