X



【裁判】生後4ヶ月の長女踏みつけ殺害 母(24)に懲役7年 乳児の心臓が破裂するほどの強さで踏みつける・福岡地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:37.90ID:CAP_USER9
赤ちゃん踏み殺害 母に懲役7年

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20181005/5010002459.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

生後4か月の長女を踏みつけて殺害した罪などに問われている福岡市の24歳の母親に対し、
福岡地方裁判所は「非常に危険な行為だが、犯行の背景には精神障害の影響があった」
として、懲役7年の判決を言い渡しました。

福岡市の無職、町野芹菜被告(24)は、去年7月、自宅で生後4か月の長女の
心美ちゃんの胸や腹を踏みつけて殺害したなどとして殺人などの罪に問われています。
これまでの裁判で、検察が懲役12年を求めた一方、弁護士は、殺意はなく
傷害致死にとどまるとした上で、精神障害による心神耗弱の状態だったとして
執行猶予のついた判決を求めていました。

判決で福岡地方裁判所の丸田顕裁判長は、
「乳児を踏みつけること自体、命の危険を感じさせる行為で、被告は善悪を判断でき、
長女を死亡させる危険性を十分に理解していた」
と指摘し、殺人の罪にあたるとしました。
その上で
「乳児の心臓が破裂するほどの強さで踏みつけていて、非常に危険な行為だが、
夫婦げんかでのいらだちをわが子にぶつけた背景には精神障害の影響もあった」
と述べ、懲役7年の判決を言い渡しました。

10/05 19:36
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:31:34.23ID:FgH9rN/K0
リセマラかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:31:34.70ID:6jesVxgo0
産んだ子の命をどうしようが母親の勝手、女は死ぬまで鬼よ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:20.86ID:/wYghmZD0
産湯がとんこつスープの福岡
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:50.77ID:/H0MglDO0
修羅
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:53.10ID:8amIrvNG0
二女を殺してたら

長女の面倒見させるためにまんこ割の執行猶予付き

だったのに

次回は間違えるなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:28.95ID:KetY5d0J0
心が美しくとかよくつけられたもんだな
胸糞悪いわこのクソ女
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:57.30ID:02fDkrAS0
>>4
ドMめ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:05.56ID:cras7hH30
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 残忍極まりない
      非常に胸糞が悪い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:29.41ID:Hv/RlLHR0
ノイローゼが解消された時に
物凄い後悔するんだよ
下手すりゃ自殺するレベルで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:32.81ID:+imb+mIS0
いつものまーん割で執行猶予
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:43.19ID:nPeOqQbq0
どうせ望まない相手の子だったんだろ
再販の可能性ないから不起訴でいいよといいたいけど、裁判かけられてたか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:49.61ID:EoSnK9se0
裁判官の考えが分からん
裁判官こそ精神障害じゃないのけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:01.40ID:fuut5sBe0
いらねーなら赤ちゃんポストに預けに行くくらい最後に努力しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:34.23ID:+imb+mIS0
なんだよ7年かよ
スレが盛り上がらねえじゃねえか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:48.26ID:tUsLahUD0
ゾウに踏みつけられる刑で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:12.95ID:Um4b0zcV0
>>2
最近のソシャゲばっかりやってる女どもは
子作りをガシャだと思ってるよな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:37:53.97ID:h/kBNK7O0
>町野芹菜容疑者は48歳の旦那と夫婦間でトラブルが頻発しており、

20代前半で50近い旦那としか結婚できないんだもの
どんな女か推して知るべし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:07.52ID:lUlvHVxM0
>>17
そんな人が踏み殺すかなぁ
咄嗟に強く揺さぶっちゃったとか首を絞めちゃった、刺しちゃった
というのと次元が違うキレ方のような気もするけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:21.10ID:8amIrvNG0
町野芹菜は24

会社員の夫が48

これはアレやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:21.32ID:ttLMOgYf0
育児してりゃぶっ殺してやると思うくらいキレる時もあるが、普通は親としての理性で唇噛み締めて耐えるもんなんだがな。

親になる準備出来てないんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:30.92ID:4B3OktFt0
心美ちゃんの心臓がハートブレイク
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:45.32ID:JD45wisH0
捨てても無罪、殺したら死刑にすればOK。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:49.51ID:5/ezYSDl0
4ヶ月…ちょうど辛い最中だもんな……と思ったけど、夫婦喧嘩の腹いせ?精神疾患?そんなん関係あるか!!ボケッ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:23.64ID:WtjWakTh0
中世土人国家・日本においては赤子に人権はなくあくまで母の「所有物」に当たるので
殺人ではなく器物損壊罪で裁かれることになります。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:31.12ID:n5EzLDuR0
二度とこんなことが起きないよう、出所前の避妊手術を義務付けろ
動物病院で獣医に執刀させろ、人間扱いは不要
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:53.41ID:oLiG5eoM0
ものすごい地団駄を踏みたくなったんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:03.39ID:qmiHaS+w0
苛立ちを我が子に向けて殺害まで及ぶような奴が普通なわけねぇだろ
精神障害とか言及する価値もないわ
法律上の問題だから仕方ないが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:09.86ID:O0NtyCVM0
育児が大変で精神的に参って殺す奴って元々人格がドクズだよな
普通の人間なら精神的に参っても殺すって選択肢にはならない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:18.25ID:6TBGsdB10
>>26
母親は自閉症スペクトラムてニュースでやってた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:35.70ID:1wmy8BQx0
色々と凄いな。ハムスターが、腹が減ったからと自分の子どもを食べる感じかな。
心臓一撃なら苦しまずに死ねて良かったかも。本当の基地外は鍋で煮たりとかするからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:27.60ID:C2tnzE490
ガイジがガイジをころす事件増加
それだけガイジが野放しになってる
身内を殺してる奴ばかりだが外へ向く奴も増えてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:40.61ID:pq+P1k2t0
一方、お婆さんを引き殺した大学生は執行猶予
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:56.78ID:qy3KyLCe0
頼むから同じメに遭ぅてみてくれ>>1
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:00.39ID:0MahaJ7C0
夫はどうしているんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:37.81ID:gcieN4sC0
夫婦げんかが原因で子供を踏みつけて殺す?
この裁判官はどこに情状酌量の余地があると思うんだろうか
裁判官のほうが精神状態がおかしいんじゃないの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:40.14ID:5a8lFMx10
修羅の国怖い
子がいるけど食べちゃいたいぐらい可愛い
運転してて子を後ろに乗せてると後ろから車やバイクが突っ込んでこないか、とか地震とかで死んじゃわないか、とか気が気でない
すっげーーー可愛い
うちの子一番〜!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:52.79ID:L9BB1SBc0
同じ苦しみを味あわせて処刑しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:05.89ID:wHand9Kp0
>>42
ATMが必要だっただけじゃねえ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:30.43ID:zvhPhj0i0
ヤバすぎるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:33.83ID:/1S5jGH00
>>2
次は金持ちのイケメンor美女に生まれますようにって
来世を信じて自殺するのがリセマラだと思ってたw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:56.65ID:BbtKFYik0
こういう「精神障害」の一言で済ますってどうなんだろ
掘り下げてたら精神障害者保護を怠った人に罪があるよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:40.40ID:NDiXOvSD0
な、分かるだろ?
「母性本能」って、実は存在しない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:41.36ID:XHiqRPau0
たとえ一億円くれてやる、と
言われても、絶対に出来ないわ
こんな鬼畜行為。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:32.86ID:7GYpHZIZ0
夫と約四半世紀も年齢差があるのかよ
被告は舅姑夫の介護要員って感じ
だからって我が子に当たっちゃダメだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:06.29ID:5a8lFMx10
>>59
最近こーゆーのよく見るけど、猫はすごい祟るよ
猫をこーゆー事すると同じ死に方する
ソースはうちの近くの住職
まじありえない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:40.30ID:Q6PmFoNT0
おーっと死刑賛成派ここで完全に沈黙だーーーーーッ!!!!!!
死刑賛成派はオマンコズだったかああーーーー?????
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:50.40ID:CvpIZHKH0
バカ判事なので
温情判決を出せば自分の評価が上がると思ったんじゃね?
とくに女性からの評価
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:01.27ID:ThyIcyBP0
悪いのは母親だけなのか?
産後の疲れもピークに達しその上旦那もポンコツだったから母親ひとりが追い詰められるのは当然だ
旦那を極刑にしろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:55.95ID:A6USqOs10
このバカマンコ自閉症なん?なら子供も自閉やろ?子供にとってはこれで良かったのでは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:01.90ID:Q6PmFoNT0
>>66
この人のように息を吐くように嘘を付ける肝っ玉を見習いたいものだなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:04.21ID:+tSBDDoV0
酷すぎる‥今半年の孫もうりしてるが可愛くてしょうがない
何でなん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:05.00ID:PhkgO9pj0
最初から産まなければいい話
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:50.69ID:0MahaJ7C0
鬼畜母やなー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:36.40ID:PQDhNi+B0
>>66
寺名といつ頃の話かはよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:33.92ID:2HF50thO0
え?よくやることだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:48.39ID:qM6nTdMT0
育てたくないなら産めないおばちゃんにちょうだいよ
自分はまだまだ産めるからってさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:25.60ID:G4rIPRgzO
裁判官「子供はまた作れる」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:06.11ID:Q6PmFoNT0
>精神障害の影響があった
>精神障害の影響があった
>精神障害の影響があった

オンナを精神障害者扱い女性差別キマシタこれ🌴
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:41.67ID:icyDXe300
鬼畜の所業
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:58.73ID:grXL+g8i0
クズ女とは、こういう女のことを言うんだろうな。
ふだん、男性が性犯罪をおかしたときには、
卑劣な犯行だのとこっぴどくやりだまにあげてるやつは、
こういうクソ女が犯罪犯したときも、
育児に悩んでたんだろう、とかいって、追及をゆるめたらあかんぞ。
男性の犯罪には厳しく、女の犯罪には甘く、
では、正義も何もあったもんじゃない。
年端もいかんガキを己の都合で殺すこういう犯罪を、
「卑劣」っていうんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:58.98ID:a1Poi2wn0
まぁ心美ちゃんとやらも善良な一般市民を傷つける前にこの世から消えてくれてよかったんじゃね?
こんな親に育てられて良識弁えたまともな人間に育つ訳がない
社会が情けをかけても施設で血税を浪費し、挙句に犯罪者、良くて売春婦を製造するだけだ
そして成人したらゴミの精子を受精して、第2第3のゴミを産み出し、そのゴミ達も更にゴミを産み落とす負の連鎖が続く
母親の代を限りに犯罪者増殖を止めれたのは不幸中の幸いと言うべきだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:38.50ID:gQL9PdUy0
数ヶ月前ベランダから赤子投げ落とした母親の事件は不起訴になった気がする
どう違うの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:54.76ID:YbbmoYdV0
無抵抗の人を殺して7年かよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:21.48ID:Xs7cCy/z0
母親が虐待する場合は男性と違ってなにか理由があるはずだから可哀そうだよ。多分旦那にDVされたりしてストレス溜まってたんじゃないかな

旦那の虐待の場合は刑を重くするべきだけど、母親の場合は慎重に捜査するべきだし産後うつとかだったら情状酌量の余地は十分あるとおもう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:16.75ID:L3Wwh2mn0
足を切り落としてしまえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:37.16ID:5a8lFMx10
>>78
都内の区の寺だよ
猫が嫌いな住職でその寺に野良が沢山いたんだけど猫を見つけるたびに殺してた
首吊りの様にして木に括って殺してたんだけど、ある日その住職が首吊りの様な異様な死に方をした
その死に方は近所でかなり噂になった
遡ること、40年以上前
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:44.93ID:vL/X8miV0
>>13
子供には自分が叶えられなかった願いを託すつまり自分には無いもの
蛙の子は空を飛べぬ
子供の名前を見れば親がどんな人間かわかるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:06.70ID:5a8lFMx10
>>96
猫と同じ様な死に方で、だ
とにかく猫はすごい祟る
本当にあれはまずい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:55.35ID:qv9SV29f0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


56
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:00.05ID:pPURtbWr0
上手くいきゃ80年越えるくらいの子供の人生を4ヶ月で終わらせておいてその代償がたった7年の実刑かよ
子殺しはもっと厳罰化するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています