X



【弁護士懲戒請求激増】名前で狙われた? 金弁護士「人種差別」と提訴し対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:24.35ID:CAP_USER9
2018/10/4 16:0010/5 11:08updated
 2017年の大量の懲戒請求で、対象とされた弁護士の内訳をみると、各弁護士会の役員が多い。請求の原因が、朝鮮学校について出した弁護士会の声明への反発であるためだ。例えば、東京弁護士会所属でこの種の懲戒請求を受けたのは18人。うち10人は、会長や副会長といった役員だった。

 では、残る8人の弁護士はどういう基準で狙われたのか。8人は弁護士会の役職についておらず、仕事上のつながりもない。ただ、共通点はあった。在日コリアンであることだ。

 8人の一人、金竜介弁護士は「姓が一文字のため在日コリアンと推測され、懲戒対象となったと思われる。人種差別、民族差別だ」として7月、請求者に損害賠償を求める訴訟を東京簡裁と静岡簡裁に起こし、記者会見を開いた。

記者会見する原告の金竜介弁護士
 「弁護士のした仕事ではなく、属性で狙ってきた。こうした行為がなぜ正当だと思うのか、請求者には法廷できちんと述べてもらいたい」と提訴に踏み切った理由を明かした金弁護士。

 「在日コリアンへの悪意は日頃からネットで見てきたが、今回の懲戒請求では、自宅住所を書き、名前を書き、はんこを押していた。堂々と人種差別できるようになったのかと驚いた。えたいの知れない恐怖感がある」と声を震わせた。

 ヘイトへの危機感を訴えるのは金弁護士だけではない。

 懲戒請求者に損害賠償を求める訴訟を5月に起こした神奈川県弁護士会の神原元弁護士も「大量請求は在日朝鮮人への差別扇動が目的のヘイトクライムで、厳しい対処が必要。提訴は『差別に加担するな』というメッセージだ」と話した。

 沖縄県弁護士会は7月、会長声明を発表。声明は「今回の懲戒請求は、人がみな本質的に平等であり、個人として尊厳が保護されるべきだとの価値観を真っ向から否定するヘイト。他者の権利を不当に侵害する行為は、強い非難の対象となることを請求者らは認識すべきである」と警告した。

今回の懲戒請求だけでなく、ヘイトはネット上に蔓延していると言える状況だ。

 「火事場泥棒の中国人、韓国人、在日朝鮮人たちが避難所に居る間に狙ってますのでご注意ください」「大阪ナンバー 白 セレナ 空き家とか崩れた家に入って窃盗しています たぶん中国人です 見つけたら殺しましょう」

 今年7月の西日本豪雨の際、ツイッターにはこのような悪質な人種差別のデマが投稿された。

 こうした投稿は大災害のたびに頻出する。11年の東日本大震災、14年の広島土砂災害、16年の熊本地震、今年6月の大阪北部地震でも似たような投稿があった。

 災害時に人種差別、民族差別が過激化するとどうなるのか。戦前の1923年9月に起きた関東大震災では、朝鮮人のほか中国人や社会主義者、朝鮮人と間違えられた日本人らが、住民で組織された自警団や軍警に虐殺された。混乱の中で「朝鮮人が暴動を起こした」「朝鮮人が井戸に毒を入れた」といったデマが拡散したことが引き金になった。

関東大震災朝鮮人犠牲者追悼碑
 虐殺を「歴史上の出来事」と片付けることはできない。内閣府の中央防災会議が2008年にまとめた報告書「1923関東大震災(第2編)」は、デマによる殺傷の教訓として「過去の反省と民族差別の解消の努力が必要なのは改めて確認しておく。その上で、流言の発生、そして自然災害とテロの混同が現在も生じ得ると認識する必要がある」と警告している。(共同通信ヘイト問題取材班、終わり

https://this.kiji.is/415810191243953249?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:46.69ID:KMig1bWl0
私は差別主義者が嫌いだ
何かにつけて差別だ!差別だ!と身勝手な権利を主張する差別主義者が大嫌いだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:43.04ID:YxQP0by90
ネトウヨは震えて眠れw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:17.50ID:GOmqkoyZ0
東北の方だと「金」と書いて「こん」と読む土着姓があるんだよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:29.43ID:mw1c5Qrt0
倭国王は皇帝の臣下だったから西日本は中国領。
600年前の日本国の国王であった足利義満は皇帝に臣従したから本州全土も中国領。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:31.09ID:crgkhU2e0
自己責任だからねぇ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:39.58ID:X0V0X/BP0
まーた くず犬食いの蛆虫 嫌儲の被害者がでたか 
ほんとホモビ嫌儲の クズうすのろどもをなんとかしろよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:03.38ID:UjfrV4i50
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kupp.kukosik.com/entry/3.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:14.54ID:aAkMBNeP0
>>6
ネトウヨの意味理解してないチョンかよwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:20.95ID:3pgsR5OA0
違うなら違うで、訴訟してまで怒る事なのかい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:46.94ID:C2tnzE490
やっぱり在日コリアンだったんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:28.90ID:Tir0cN+D0
自分たちで来ておいて、連れてこられたと主張し、何故か帰ろうともしない民族
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:33.10ID:yojUBCzQ0
>>7
将棋の金(こん)名誉九段の妹が
金たま さん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:40.69ID:0+F+IIjb0
>>12
おまえがなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:32.60ID:Tbevz8zl0
証明できるのか?wwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:53.39ID:JLbkaVRA0
人種差別、民族差別は正しいんだよ

ちゃんと差別しないからクソ外人の犯罪が横行する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:19.72ID:irZtWPaz0
>>6
成り済ましきめぇ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:54.08ID:sfRB4COm0
>>20
鏡見ろよネトウヨw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:55.62ID:Tbevz8zl0
 


     「朝鮮人が井戸に毒を入れた」と 新聞で大きく報道して扇動したのは大阪の朝日新聞ですwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:30.48ID:y1ZON4910
在日コリアン弁護士協会(LAZAK)理事
東京弁護士会・外国人の権利に関する委員会 委員
子どもと教科書台東ネット 事務局長
台東9条の会 事務局長
日暮里9条の会 世話人

ふーん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:41.50ID:0+F+IIjb0
>>20
バカウヨ涙目で現実逃避w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:55.38ID:FKJqcl270
>ただ、共通点はあった。在日コリアンであることだ。

> 8人の一人、金竜介弁護士は「姓が一文字のため在日コリアンと推測さ>れ、懲戒対象となったと思われる

推測が大当たりだったんですかwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:21.56ID:GTfYQ78m0
この前知らない家でキムチ鍋食ってたらその家のおっさんに 
「キムチチゲが好きとか君チョンなの?」
って言われてドン引きしたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:08.70ID:yojUBCzQ0
知らない家でキムチ鍋食うって、
どういうシチュエーション?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:20.58ID:RmOKeNPm0
金精様も朝鮮人ですか?
陰茎の神様 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:59.35ID:JQcNBNhf0
弁護士会を政治利用するのはやめろ。
弁護士は基本一人親方。政治信条だってまちまちのはず。
それが日弁連でも会員総意のような反日・人権もどきのメッセージを出してくる。
これは会長以下幹部が組織を乗っ取っている証拠。
そしてそれがどんな連中かは推して知るべし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:12.36ID:lvIjl0Qk0
朝鮮人は何でも人種差別で逃げられると思っている

人種差別がDNAに組み込まれているのは朝鮮人自身

汚いミンジョクだことwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:13.73ID:JGefDTF30
>>1
いや、火事場泥棒は事実やんけww

主要マスコミは報じてなかったが、
土台残して更地になってる被災地に、
「先祖代々ウリの物」
って立て札や看板設置しまくってたやろが。

差別じゃない、区別だシナチョン。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:00.60ID:5H5IELz80
>「姓が一文字のため在日コリアンと推測され、懲戒対象となったと思われる。人種差別、民族差別だ」
それお前の被害妄想じゃね?w
そんなもん証明しようがないぞ?ww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:14.03ID:vHqEt1/C0
在日と思われたからなんか言われた

ってことは在日がなんか言われるのはしょうがないと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:35.94ID:Qw0rgqSD0
在日コリアン弁護士協会(LAZAK)理事
東京弁護士会・外国人の権利に関する委員会 委員
子どもと教科書台東ネット 事務局長
台東9条の会 事務局長
日暮里9条の会 世話人

ほおー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:54.10ID:s3oWNyNT0
>>32
それはどうでもいいとして大した理由なく懲戒請求したのはネトウヨの方だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:05.12ID:y1ZON4910
>姓が一文字のため在日コリアンと推測され、懲戒対象となったと思われる。人種差別、民族差別だ

これはどうなの?
余命に書かれたからみたいなこと岩身んとこで書いてなかったっけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:08.72ID:v5eIZdMc0
でも関東大震災で朝鮮人が暴動を起こしたってのはデマじゃなくて
新聞にも載ってたんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:25.95ID:7Ro5P2wa0
これ法廷で争えよ
ただ懲戒で出来ると思っただけで懲戒請求出来ると法律に書いてあるんだから
その法律通りの行動の何が問題なのか法廷で白黒つけろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:42.73ID:bA59RlIV0
>>7
奥州金山の由来で金のつく苗字は意外と多いよ。
在日と間違えられて苦労する人多そうだが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:53:12.15ID:wN1dGQ+P0
金は安倍一族だもんな。



土着・田系姓(どちゃく・でんけいせい) : 皇統と鵺の影人検索キーワードダイジェスト集
氏姓順位八百五十八位の今氏・今一族(こんいちぞく)は、
奥州気仙郡司・金為時(こんためとき/阿倍為時)の裔が後世に金(こん)から
今(こん)を称す奥州阿倍氏の一支族である。
https://jiyodan.exblog.jp/15747999/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:53:40.16ID:UOPncd3U0
>>1

いつからこんなに在日朝鮮人にヘイトが集まったかっていうと
非は韓国にある

在日朝鮮人に対しては
せいぜい「在日特権を許さない会」の桜井誠あたりが騒いでいただけで
普通の日本人はスルーしてた

ヨンさまの韓流ブームがあったり
K-POPが流行ったりした

なのに、一気に韓国憎しに発展したのは「2002年の日韓共催ワールドカップ」
これで急激に膨らんだ

支持率が低迷したイミョンバクがとった竹島上陸パフォーマンス
慰安婦問題なんて今に始まったことじゃない
すでに沈静化しているのに、わざわざ像まで建てて謝れ謝れと騒いだ挙句
安倍ちゃんが土下座までしたのに、反故にして更に騒ぐ
今さらといえば、海自の旭日旗にケチつけたのも韓国

ヘイトスピーチが起きた原因をよく考えろと
ザイニチの人は韓国政府を恨むべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:12.77ID:5H5IELz80
>>35
いやいやwwだからこの金とか言う朝鮮人の主張は証明のしようがない訳でww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:23.44ID:lonznf3O0
懲戒請求されたことを勘繰って根拠なく逆提訴したことを以って、
そのことに対して懲戒請求とかしちゃいかんのかね?
この件を見ていて普通に思ったのだが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:50.42ID:bA59RlIV0
>>37
実際に相当数の逮捕者が出てるから朝鮮人の震災ドロなんかが多発してたのは
間違いないだろうけど、大規模暴動に関してはたぶんデマだと思う。
もともと在日が3万人が犠牲になったとか馬鹿なデマを広げたせいで
それだけ犠牲者が出たのなら実際に暴動があって軍隊に鎮圧されたんじゃないかとか
思われたんだから、悪いのは在日だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:17.34ID:5H5IELz80
>>42
人種が違うからなw朝鮮人なのはたしか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:41.83ID:7Ro5P2wa0
>>35
懲戒請求の要件に大した理由ってのはないんだよ
この弁護士はどういう法理論で戦う気なんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:09.16ID:buwEloDH0
>>6
馬鹿チョンと違ってリアルで行動してるんだけど(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:58:18.34ID:AW8wm18m0
金竜介
ぷっ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:58:24.46ID:xMuzoo890
>>3
腐れチョンコがww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:20.26ID:RxcDIRxj0
>>1
国籍どうのは関係ない、差別でもないです
ただ日本の弁護士会の役員が多くの外国籍の方で占められているということがただただ驚異です。
そして少なくとも法律で飯食ってんのに
>ただ、共通点はあった。在日コリアンであることだ。
>姓が一文字のため在日コリアンと推測され、懲戒対象となったと思われる
などの憶測推測や出所の分からないネット情報を根拠に提訴という事態に失笑を禁じ得ないのです。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:32.49ID:wN1dGQ+P0
本当のキム一族は京都の旧家。
自称保守のネトウヨはどうするのか?


「京都南部(山城国)のルーツはキム一族(金氏)なり」(新撰姓氏録)
『新撰姓氏録』氏族一覧3(第三帙/諸蕃・未定雑姓)
934.山城国...真城...出自新羅国人金氏尊也,311(頁)
http://kitagawa.la.coocan.jp/data/shoji03.html
縄文から「やまと」へ 〈DNAと中国史書〉からみた日本。 - 矢治一俊 - Google ブックス
p.320 金氏は『日本の中の朝鮮文化』山城
https://books.google.co.jp/books?id=rbJyx2k1rfAC&;pg=PA320#v=onepage&q&f=false

山城国 - Wikipedia
相当領域:京都府南部
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%9F%8E%E5%9B%BD
慶州金氏 - Wikipedia
新羅王の末裔...支族には旧安東金氏や全州金氏(本人曰く朝鮮民主主義人民共和国主席である金日成の本貫)などがある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E5%B7%9E%E9%87%91%E6%B0%8F




安倍政権は「リベラル」なのか 与野党政調会長らに聞く - Yahoo!ニュース
6月10日(金)11時1分配信
<リベラルかどうかより、政治は結果だ> 湯浅誠・社会活動家、法政大学教授
部落差別、障害者差別、性的少数者差別といった差別解消への取り組みは、安倍政権が掲げるスローガン「一億総活躍」と地続きだと見えます。
「一億総活躍」の中には、女性も障害者も在日外国人もいる。さらにはフリースクールの子やLGBTもいる。.......
私は貧困問題にずっと取り組んできました。どの政権でも、貧困対策は主要な政策にはなりません。かつてもないし、今後もないでしょう。.......
安倍政権は、2013年に「子供の貧困対策推進法(子どもの貧困対策の推進に関する法律)」を成立させました。
じつは民主党政権時代、私は同じ法案をつくろうとしました。.......安倍政権は、私がやりたかったことで、私ができなかったことを、やってくれたわけです。.......
誰がつくったからほめる、誰がつくったからケチをつける、というのはフェアでないと思います。
http://news.yahoo.co.jp/feature/206
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:34.36ID:hKHQMsFT0
密入国した父が言うには在日朝鮮人は犯罪ばかりして日本人から嫌われていた為
身元を隠す必要があった
だから在日は通名を使っても構わないんだってさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:40.23ID:aOUzmTHQ0
>姓が一文字のため在日コリアンと推測され、懲戒対象となったと思われる。

思われるwww
思われるww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:50.64ID:9d6pe09B0
>>1
鮮人って、「なぜ自分たちが嫌われているのか」という点については絶対に考えないんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:02.06ID:2gsAEiIt0
リストに乗ってたから狙われたと?
ネトウヨに調査能力無いだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:09.16ID:DO8nwgdA0
ネトウヨはホントにカスだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:31.58ID:Ma08supf0



ネトウヨのデマ 「トリクルダウンが起きる」


 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:05.04ID:UOPncd3U0
>>1

サッカーの話をすれば、李タダナリ
彼は日本で生まれて日本で育った
日本語が堪能で韓国語はあまり話せない
元の国籍は韓国籍だが親族はどちらかというと北朝鮮籍
周囲の勧めもあって日本国籍を取得した
日本代表にもなって決勝ゴールも決めた
君が代も大声を出して一生懸命に歌っていた

しかし認められずにバッシングも浴びた
自分の出自に疑問を抱き迷う姿勢がさらに批判を呼んだ

でもね、彼だったら認めてあげてもいいんじゃないかと、俺は思う

ザイニチの人たちも
悪いことしないなら基本的に批判されるべきではないとは思うがね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:14.40ID:MaCLIfHx0
「弁護士のくせに憲法違反をするな」という論点を、
なぜか民族差別に置き換えようとしている。
裁判は「論点そらし」では逃げられないぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:27.16ID:UK8YZs0R0
そもそも憲法違反だな♪
憲法で外国人は政治行政司法に参加できない

いつの間に憲法変えたんだ♪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:06.61ID:V3JXXjMQ0
>>1
こういう法に携わる仕事は国籍条項対象だろ
在日の連中は悪用するだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:40.56ID:5XvsW6nG0
金竜介って、あしたのジョーにアゴを割られてそうな名前だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:51.80ID:qACJxshR0
>>8
頭悪そうっすね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:27.71ID:yojUBCzQ0
最期に確認しよう
我々は、マンモス西である
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:15.19ID:RAF6gGCy0
>>64
踊らされてコピペ拡散するネトウヨは本当にアホだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:23.26ID:l74D1B+u0
日本土着で金という苗字もあるからなあ
朝鮮人扱いは最大の侮辱だよな
土着の金さんは、怒っていいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:51.64ID:YH3IHA/q0
そういえば懲戒請求した人に裁判を起こした弁護士がいたっけ?
あれってどうなったのだろう? 

今なら間に合う。和解しろ。のニュースや記者会見はあったけど、
続報来ないね。 裁判中だから?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:02.19ID:l/OQB5u30
マタキムカ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:24.37ID:UK8YZs0R0
憲法違反で懲戒請求すれば良いだけ
外国人弁護士は憲法14条違反♪
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:26.99ID:OzQNTt5F0
凶悪犯罪者やその予備軍、国体破壊または社会混乱を企むものは日本人でも朝鮮人でも許さないよ、差別しないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:40.46ID:l5YnQ7Ab0
不法入国・不法滞在者だろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:07.06ID:dEjTPJdV0
なんで、在日コリアンだから、ってなるんだよ

北朝鮮の指令で、
日本人を殺戮する義務があるなら

民族に関係無くテロリストだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:41.18ID:dEjTPJdV0
>>77
そうだよね、民族なんか関係ない

イスラムISやら北朝鮮に忠誠を誓って
指令でテロ拉致する義務がある者なら
テロリストだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:55.24ID:lcB3K0pa0
なぜ日本国籍ない人が日本の弁護士になれるのか、まずそこが不思議だし、問題だと思う。

教師とかは日本国籍ないと免許取れないか、児童を受け持てない、みたいなこと聞いたよ。だから、不本意だけど帰化したって。
それ聞いて、帰化人にも教員免許与えないでって思った。
その人自体は先生として悪くなかったけど、日本を嫌ってる感じははっきりとあった。
そういう人に帰化してほしくないし、日本に住み続けるのもいい気分じゃない。ましてや、公務員なんて。

と思ったのに、なぜ日本人でもない人が日本の弁護士になれるんだろう。
そういう仕組み、本当に問題だと思う。

ヘイトとか凶悪だとか、色々と日本人を糾弾しているけど、
そういう言動全てが日本人から静かに区別されてる原因でもある。
今回は理不尽なことでかわいそうだけど、だからといって、日本人を凶悪犯罪と糾弾するのはやり過ぎだと思う。
そういう風になったのは、そもそも同じ国の人達の言動のためだから。
日本が生きにくいと思うかもしれないが、居住地は自由に選べるし、外国ならどこでもそういう息苦しさはあるものだよ。自分達の国じゃないんだから、当然。

ともかく日本に住み続けるつもりなら、悪態付き続けるのはやめてほしい。

良識ある人でそれなりの人生を送ってきているのなら、きっと助ける日本人はいると思うよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:43.62ID:SQ1CtCPV0
>>32
だから懲戒請求した本人を法廷に引きずり出して、なんでこんなことしたのかしゃべらせるつもりなんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:31.58ID:36nOayhu0
逆に よくよく考えてください

米国人、アフリカ人 なんでも、いいイスラムとかでもいい
なぜそーいった人達にはヘイトしないのか?

火のないところに煙は立たないもの

される側にも問題があるのでは?と提起してみるけど
これもヘイトなのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:55.34ID:dEjTPJdV0
Q,なんで朝鮮人を差別するの?

A,日本の破壊を主張した北朝鮮組織に忠誠を誓って、
その北朝鮮の指令があれば、
日本人を殺戮する義務があるテロリストだからだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:25:27.98ID:HULO+Ni00
在日のため、韓国のため、朝鮮のためだけに
法を捻じ曲げで日本人と日本社会を混乱させているから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:06.96ID:SQ1CtCPV0
>>82
アメリカに弁護士資格取りに行ってるあの人まで否定するんですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:44.30ID:yojUBCzQ0
チョムチョムビルは
BNFが手放したで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:13.26ID:gjjeA3yw0
日本は外国人でも、弁護士になれるのか。

他国は日本人でも、弁護士になれるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:39.01ID:i05f4Y4D0
言われるのが嫌なら言われないように良い人になりましょうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:30:10.30ID:Mq8QW9KB0
名前で狙うなんて出来るの?不正が発覚しないと懲戒請求だせないでしょ?
まあ、弁護士なんて稼ぐためなら汚い手を使うなんて沢山いるだろうに
脱税者くらいに叩けば埃でるよね?
大阪市長だってw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:22.42ID:5eiL5WFH0
>>1
気のせい。被害者意識。被害者妄想。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:39.15ID:qv9SV29f0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況