【旭日旗問題】そもそも発端は、韓国のキ・ソンヨン選手がグラウンドで猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★3 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:40.48ID:CAP_USER9
 韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた。
そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。

 旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。

 複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案。徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。

 一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。

 これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。
そもそも、旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、
それをとがめられたときに『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」

 たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。

 但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。

 旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている。

「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)

 朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、やはり女性活動家の朴仁徳(パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。

 但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1143166/
画像
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/4/842005cf.jpg

関連スレ
【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。何を今更」 ★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538815529/

関連ソース
旭日旗批判は韓国人にとって先祖の行いを批判・侮辱する行為
https://www.news-postseven.com/archives/20170628_562368.html?PAGE=1
画像
https://pbs.twimg.com/media/Cvc7_a4VMAAo4YL.jpg

★1: 2018/10/06(土) 21:34:31.08
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538832512/
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:28.44ID:3kvmcgSw0
>>694
テレビは戦前〜占領期体験のある高齢者も見るので
韓国が嘘つきだというのが
これまでナイーブに日本帝国が悪かったと信じていた
敗戦世代に一気に広まってしまうから
特に軍経験のある高齢層はとーとつすぎてきょとんとするでしょ(´・ω・`)
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:29.92ID:OCqhyQPi0
中国ロシアが北朝鮮側なのに韓国って日本拒否してどこ逃げるつもりなんだろうな
アメリカにキムチワープでも出来るつもりなのか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:32.21ID:PTaZiw3V0
>>790
問題視してるのはお前のようなチョンだけやんけ
チョンが消えれば無問題になるんだぜ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:37.32ID:VaIAIR2Y0
>>790
なぜ今になって韓国は旭日旗に怒っているのか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/06/2018100600425.html
戦犯旗とは通称、侵略戦争を起こした犯罪者を意味する「戦犯」と、「旗」の字を合わせた単語だ。国立国語院によると、戦犯旗は韓国の標準国語大辞典に正式登録された単語ではない。
ここ10年の間に韓国国内で作り出された新造語とみられる。
また、法的・学術的に通用する概念でもない。国会図書館の所蔵資料中、戦犯旗に言及した韓国の学術論文は「0件」だ。

それ以前は全く問題にすらなってなかったな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:39.03ID:Y3EhRW0a0
>>731
そんなつまらない事なの?
南シナ海で潜水艦を浮上させたのは、何で抜けてるの?
キミの推察を評価し様が無い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:43.40ID:TltGsLjT0
>>776
なんだそうか。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:44.62ID:FOuiqBYd0
キ犯罪者に便乗して日本を叩いてる奴は全員死なないと終わらないゴミ人間だったということな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:50.87ID:DgOeck6q0
>>610
あっちの軍にも不利益な活動してるから国家保安法違反でキ・ヨンソンは憲兵隊が逮捕して投獄だな

国家保安法
こっかほあんほう

韓国政府成立直後の 1948年に制定され,80年末の反共法廃止に伴い全面的に改定された反国家活動取締法。
反国家団体の結成,加盟,破壊活動,スパイ行為などを禁止し,違反者には死刑を科すこともできる。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:53.94ID:Bz0fg1j10
>>748
エドウィンリーこと李孟賢(リ・メンシャン)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:54.34ID:NP5XGX6Z0
一人頑張っている南鮮人の人いるけど
こんな便所の落書きに何言ってもいみないよw

君が突撃する最適な場所は民主党本部だよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:04.76ID:txqu8vpu0
もういいよ
朝鮮人のことは
気持ち悪い
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:09.68ID:FOuiqBYd0
>>796

日本のマスコミ=朝鮮人と韓国人
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:10.78ID:DaBkIq6G0
韓国語を禁止するべきだろう

放送大学、NHK語学講座

大学で韓国語をやってるところには抗議を入れろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:14.50ID:W1mQ4SCQ0
日章旗のほうが問題だろ
びびってんじゃねーよチョンw
日の丸禁止法作れよw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:19.30ID:Btfyg8gE0
差別されて黙ってるとこうなる。

つか、日本はイジメられても反撃しないからいじめっ子の玩具みたいな国。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:28.55ID:+sfC4vkq0
>>752
遅かったんじゃなくて2011年までは何も問題じゃなかったんだよ

日本を叩くために急に問題だってことにしたんだ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:33.63ID:RDO4A7RX0
お前らSNSやサーフェスだけは様々な情報源の入手先として大事にしていこうぜ
歴史を紐解くと在日朝鮮人のなりすまし日本人が日本を戦争に導いてるぞこれ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:39.83ID:8Rd29emu0
そも海自再建時の話すら風化してしまってる以上
この問題も現代日本人にすら理解されてなく表面的にした受け止められてないのも事実
まぁ戦後70年経てばこうなるわな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:45.72ID:k+Usv5Tp0
韓国さん、次は日章旗ですよ。そして君が代も用意してるんですよね。
軍事で縁が切れたから、次は経済。
君が代に手をつけたら?君が代は皇室。
これやったら韓国はおしまい。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:56.82ID:9XgE9ewT0
>>814
民族の遺伝子的に中華に事大したくてたまらないじゃない?
華夷秩序のナンバー2度も目指してるとか?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:58.19ID:GDWAionQ0
>>807
アメリカもロシアも中国も本当に核保有した国は全部認めてるぞ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:58.32ID:VaIAIR2Y0
>>818
そしてそれが日本人を侮辱したと騒ぎに
それを言い訳するために色々なところを巻き込んで二転三転(その中には、本来観客席には存在しなかった旭日旗の存在があった)
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:02.16ID:85CLx1Xs0
本当にネトウヨは日本フェチだなwwwww

この国はネジ一本注文してマトモに作れない国だぞ
何が技術大国日本だよ!!!!!!ふざけんな!!!!!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:03.62ID:ZF1T/Q250
>>752
昔から問題にしてたと嘘の上塗り
それがバレると昔からじゃなくても問題ないと強弁
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:06.84ID:VuFhKkzu0
世界最大の北朝鮮制裁決議違反・テロ幇助支援援助国で、アメリカの北の非核化
の世界一の妨害国である、裏切者韓国には北と同じ経済制裁と断交をすべきであり、
その反日反米嘘つきコウモリ海軍の軍事パレード出席には、同盟国すべてがボイコット
すべきである。show the flag ! 裏切者テロ支援幇助国の韓国は
条約も協定も合意も約束も守らず借金さえ払った事がないアホの国であり、
制裁と罰のみがふさわしい。かの国では言葉は生まれながらに嘘を吐く為にだけ
使われている。 慰安婦詐欺同様キ・ソンヨン詐欺師像を建て世界に韓国の詐欺師
英雄を又一人紹介するがいい。腐ったゴキブリ嘘つきコウモリの韓国人どもめ。

バカ文は次はキ・ソンヨンを国の顔として世界に紹介するようだな。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:07.51ID:eqvZsDV60
>>828
一度反撃したらボコボコにされたトラウマがあるからしゃーない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:07.54ID:FOuiqBYd0
>>826
NHK幹部は犯罪をしても降ろされない在日なんだがな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:10.03ID:n4YxGhqt0
敵意むき出しの知性なき隣国を見ると
刷り込みの恐ろしさをひしひしと感じる
国家は平気で嘘を教える
国民は長じてからも真実を探求することができない
こんな国は存在してはいけない
なくなってほしいものだ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:13.67ID:8IRf4f+v0
パクチソンは普通に言われている朝鮮人ではないよ
むしろ日本人の一種と考えられている
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:18.35ID:VtW6R6oPO
チョンがウジ虫みたいに湧いて気持ち悪いので在日は謝罪と賠償を。そして死んでください
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:23.84ID:F+zsyxFQ0
君が代も禁止されるだろう
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:30.13ID:DaBkIq6G0
そもそも朝鮮人がすべて悪業の限りを尽くしたから

日本が戦争に巻き込まれたんだろう。
歴史を勉強しよう。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:44.29ID:2NAZMPl+0
韓国人の中ではもう絶対収まらないので後は遅ればせながら完全無視するしか無い
韓国人は戦犯旗云々未来永劫喚き続けるだろう
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:45.03ID:k+Usv5Tp0
えらの在日が日本人になりすまして
書き込みするのが一番腹立たしい。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:46.69ID:5fBbJq9O0
>>442

日本国内ニュースでそれなりな報道したんだが

新聞にも海自幹部の写真と共に自衛隊旗に関する日本の立場コメントを紹介する記事が載ったそ、工作員君

韓国選手のお猿の顏真似云々は流石にどこにも無いな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:53.87ID:KokrmP1H0
欧米から見れば猿が猿のまねをしているにすぎない哀れな行為だ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:03.64ID:2dFBXZzl0
火病民族ジャップ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:07.19ID:dNPpFZx00
>>682
それこそ歴史を知らないんだろうなあ
現在の荒れた廃墟のようなところしか知らないから
日本の炭鉱マンが押し寄せたこともどこよりも裕福な暮らしだったことも
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:11.80ID:YyA7j0cm0
>>825
つか、NHK含めて除朝鮮と除中国しないとメディアはやばいことになってる。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:13.85ID:Rfc7agns0
もうさ!! こいつら断交しようよ!!
百害あって一利なし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:17.23ID:i8WRdrOH0
「密偵」のような韓国映画が大ヒットしていることを考えると、日本が占領していた韓国で抗日的な人達がいたかも知れないし、そういう映画が流行っている韓国世論があることは重要だろう。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:39.42ID:ZF1T/Q250
>>843
韓国人は3年あれば洗脳出来ると証明してしまった
洗脳するのも上手いが洗脳されるのも上手い民族
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:45.12ID:G30igNUb0
>>1
> 但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。

南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村アンヴィン集落のゴザイを訪れた韓国陸軍首都機械化歩兵師団(猛虎部隊)は
住民380人を集めると一時間のうちに一人残らず虐殺した。
首都師団はゴダイの大虐殺と並行してビンアン村の近隣にあるタイヴィン村で1,200人を虐殺するタイヴィン大虐殺を行った。

これは近代戦争としてハッキリと残っている史実。
朝鮮に惨虐された母子像を各国に建てるべき。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:45.30ID:nEIS1Uu/0
あー天皇がここに来て謝れみたいなやつあったな思い出したわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:45.94ID:NPWKl+WI0
韓国人が反日してくれるおかげで戦後脱却の弾みにできそうだ
上手く利用しようぜ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:49.90ID:85CLx1Xs0
オマラみたいな幸せなバカ右翼みると吐き気するから黙れや

本当に企業は人から搾取することしか考えてない駄目企業じゃなくて詐欺企業ばかりじゃねえか
こんなんでマトモに社会生活なんて出来ないで、ひきこもりになるのは必然だろ!

糞みてえな日本死ね!!!日本なんかに愛国心なんて持つかよバーカ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:56.37ID:FOuiqBYd0
>>850
5ちゃんねるのオーナーが外国人で弁護士はしばき隊だけどな
フィリピンに会社があって北海道に住んでるんだったかな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:56.86ID:9XgE9ewT0
てかこれから憲法改正して
海上自衛隊→日本海軍と名称変更が控えてるわけだけど
その時韓国は今以上に発狂しちゃうんじゃないかな?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:56.98ID:WIAo7ae90
近年の、簡単に検証出来る事案なのにメディアは報道しない自由を行使
日本メディアの韓国への忖度って異常過ぎだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:58.79ID:d5rA76Rh0
>>850
まあ普通の感覚とかけ離れてるからモロバレで意味ないどころか逆効果だけどなw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:05.89ID:CWXzMp8r0
そもそも発端は、日本の侵略が始まり
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:08.86ID:IIX+ijKo0
しかし韓国人てブザマの極みだよな
頭悪くて醜いさが際立ってるから整形が当たり前でさ
モラルのかけらもないから世界中に嫌われている
それでもやめられない愚かな行為の数々 笑
もう韓国は戦争して滅ぼすしかないんじゃね?
植民地なんてもういらないから更地にしちまってもいいだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:08.99ID:k+Usv5Tp0
>>838 ネトウヨ連呼=在日って言われれるのに
日本語理解できないのか?猿?
在日のくせに日本人の振りするなよ。チョン。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:09.26ID:NnAPeFDL0
そもそも旭日旗そんな重要か?
国家の為に戦った英霊()も今じゃ朝日と腰抜与党の謝罪の所為でただのレイパー集団だろうに
俺は右派と左派の悪いとこどりをしたような人間のクズだが売国奴を支持するのは流石にわからん
与党も野党も気に入らないなら政治家になれよ 何故英霊に泥を塗った自民党を庇うのか
愛国者を自称するならレス付けてみろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:12.88ID:O+HIugXy0
>>859
別にトラウマでも何でもないのに気に入らないって喚いてるだけなんだから
喚いてる理由は捏造だろうさ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:20.29ID:VaIAIR2Y0
>>859
数十年も放っておいて、嘘を言い訳にしたんだからアホとしか言いようが無いよな
慰安婦関連があったから後に回した?
戦後何十年経ったと思ってるんだ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:24.45ID:+sfC4vkq0
>>811
だからあいつらダメなんだよ

社会的な問題よりも「半島アイドル大好き」みたいな性欲が優先してるような連中なんだわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:31.22ID:REB4W7520
猿真似してたのか、てっきり整形仕様だとおもっていたぜぇw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:35.55ID:4YxIzm160
>>838
ネジを1本単位で頼むなよ…
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:36.94ID:NvvfXkqZ0
すべての発端が朝日新聞と植村って記者だと思うと胸熱
売国奴として鼻が高いだろう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:37.68ID:CkyFnGMW0
「あのパフォーマンスは日本人に対してではない。(所属クラブの)セルティックでプレーしていて、相手のサポーターからサル呼ばわりされている。そういう差別発言をする人たちに向けてやった

そもそも釈明したコメントがこれだよねw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:52.07ID:58SoC3i40
韓国人か日本人の猿真似が出来ても、日本人が韓国人のエラ張の物真似だけはどんなに頑張っても出来ないよな。
どんな顔立ちなんだよ(笑)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:55.01ID:9XgE9ewT0
>>873
それって忖度なのかな?
メディア(の上層部)自体が韓国そのものって可能性はないの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:55.40ID:8Rd29emu0
>>844
朴は学無い高卒上がりだったし今でも政治的な話は苦手
てか基本的にサッカーの事しか興味ない人間でしょ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:55.52ID:Fy7/xQ7U0
みんな、これもう知っとる?
本当に日本の会社のモスがこんなことしたんだろうか?
情報源がこれしかないから本当かどうかがわからない

崔碩栄 @Che_SYoung
今年の夏、韓国で見た風景。
「ご安心下さい。モスバーガーコリアは日本産食材を使用していません」
これは未だに韓国では「日本産=放射能の危険」という偏見があることを意味する。
広げたのは韓国メディア。
韓国メディアが情報源にしてるのは日本の市民団体、日本メディア。
pic.twitter.com/PbvwA9GIzE

https://togetter.com/li/1273739
韓国モスバーガーの声明「日本産食材は使用していません、ご安心を」の背後に日本人の影
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:57.68ID:k+Usv5Tp0
在日の偽名使いやめさせようぜ。
敵国人が日本人に偽装してる。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:00.00ID:VaIAIR2Y0
>>881
であるなら
韓国側が
旭日旗を戦犯旗だと罵る必要性が全く無いはずなんだが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:01.18ID:Q35C2Rrc
■■朝鮮半島民族■■


常に、表の顔と裏の顔がある

チョーセンにとって日本・日本人は「鴨がネギを背負ってる」から、諦める訳がない。

日本・日本人をダマすことしか頭にない。

日本・日本人をダマす為なら何でもヤル
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:08.92ID:lYcNIFGb0
日韓に関係ない部外者は真実より派手な嘘を好むだろうな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:24.50ID:DgOeck6q0
>>844
じゃあそいつに言っておけ手打ちはキ・ヨンソンを国家保安法違反で逮捕しろとな

国家保安法
こっかほあんほう
韓国政府成立直後の 1948年に制定され,80年末の反共法廃止に伴い全面的に改定された反国家活動取締法。
反国家団体の結成,加盟,破壊活動,スパイ行為などを禁止し,違反者には死刑を科すこともできる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:26.65ID:+sfC4vkq0
>>882
左翼はよくまあ、そんな恥ずかしいことかけるなあ・・・(呆れ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:30.10ID:jrrIATFG0
>>859
2011年以前は旭日旗問題なんて無かったんだから
韓国人の言う歴史的事実とやらは捏造って事だろ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:36.52ID:Bz0fg1j10
>>892
釈明して誤解を与えたと謝罪したはずなーのーにー
国内の番組でまた元に戻った
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:37.26ID:vOEWyXOp0
>>1
問題の本質的なところを突いていそうで、突いていない

ようは、韓国は嘘でも良い
司法が機能していない
法治国家じゃないんだ

我々の認識では、法は絶対だが、韓国では感情の方が上にくる
感情が支配している国なんだ

そこをみんな理解していない
いくら日本が「法を」「国際法を」と真実を持ち出せど、向こうは感情が絶対だから、
まーた日本の妄言だわ、程度で終わってしまう
それくらい日本に関しては司法が軽視されている
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:41.51ID:bzjldKDo0
このスレは伸びる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:47.65ID:Ohe5WFrS0
>>859
お前の歴史観って韓国でしか通用しないぞ。
どこで教育受けてそう思ってるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況