X



【旭日旗問題】そもそも発端は、韓国のキ・ソンヨン選手がグラウンドで猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/07(日) 00:45:57.71ID:CAP_USER9
 韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた。
そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。

 旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。

 複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案。徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。

 一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。

 これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。
そもそも、旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、
それをとがめられたときに『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」

 たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。

 但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。

 旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている。

「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)

 朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、やはり女性活動家の朴仁徳(パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。

 但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1143166/
画像
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/4/842005cf.jpg

関連スレ
【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。何を今更」 ★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538815529/

関連ソース
旭日旗批判は韓国人にとって先祖の行いを批判・侮辱する行為
https://www.news-postseven.com/archives/20170628_562368.html?PAGE=1
画像
https://pbs.twimg.com/media/Cvc7_a4VMAAo4YL.jpg

★1: 2018/10/06(土) 21:34:31.08
※前スレ
【旭日旗問題】そもそも発端は、韓国のキ・ソンヨン選手がグラウンドで猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538836060/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:11.36ID:6lUC4g/50
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |   ヽo ヽ

自衛隊支持します!
無礼千万、許すべからず。
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:27.93ID:VdVQBsWr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

自衛隊支持します!
無礼千万、許すべからず。
          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:55.90ID:JaETHugU0
反日レイシストの韓国人を逮捕して裁判にかけるまでは止まらんなこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:47:20.22ID:1N5zfuou0
問題の本質は韓国人の反日感情に対する日本の対応の誤りだ
韓国人には反米や反中の感情だって持ってる奴は多い
それにも関わらず反日感情だけが際限なく噴き出し絶えず問題が起こるのは
中米に比べ日本の対応が甘いから

都合良く口実を作り悪意を持って攻撃してくる相手に
善意を持って反論・説得しても意味は無い
攻撃には報復で応じるべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:00.07ID:jo5AnuPn0
それでいつ断交すんのよゴミウヨちゃん?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:16.06ID:g/tsPUyH0
レンジャーズサポはかなりキチガイ揃いで
中村俊輔の時も差別煽りしてたんだよね
でキ・ソンヨンにもやったんだけどキ・ソンヨンは差別だーと騒いだわけ
でその時猿と煽られたのでそれを真似して日本に向けて猿煽りをやったのね
そしたらめっちゃ叩かれたので最初はスットコでやられたからーとか被害者気取りしたら
テメーも同じレイシストだろと言われ
慌てていつもの日本のせいにしたんだよね
やられた差別をそのまま日本に対してやっちゃうのがもうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:00.30ID:S2HgGqqP0
>>6
全部読んでないけど負け惜しみで一生懸命なのかな、可哀想だね君は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:33.64ID:Jq0+xiOw0
>>10
しかも新婚旅行は日本
行き当たりバッタリ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:53.31ID:R8t822DE0
韓国内でキ・ソンヨンは死にたいと口走るほど追い込まれたんよな。
韓国サッカー協会は猿真似について日本に謝罪したしこの件はもう俺は
責めない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:22.43ID:cCa/kXHr0
この事件は興味深かったよ
歴史が韓国人に捏造されていき
韓国人自身がその捏造を信じ込んでいく過程が
リアルタイムで見られたからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:49.84ID:8xDhaRg40
これな

とにかく、つい最近になって突然文句つけ出した事を大々的に報じろよ

他の議論はその後だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:51:19.80ID:Jq0+xiOw0
スレの進みを遅くするキーワード
「ライダイハン」
ぜひ検索と拡散を
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:51:42.14ID:/zG6BuFf0
>>16
それね
翌年ロンドン五輪のサッカーで韓国が日本をボコったのはほんとスカッとした
正義は勝つんだなあって
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:32.30ID:cPidrrWd0
今回の件で
韓国大統領→日本が折れて旭日旗を降ろして参加すると思っていたのでパニック
韓国海軍→現場間の関係は悪くなかったのに政府から恥をかかせられる
韓国国民→なんだかわからないけど日本が負けたと思ってホルホル

誰も幸せになっていない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:42.79ID:2N78j4PA0
韓国と関わるだけ無駄、どうせもうすぐ破綻するし断交でいいよ
歴史という名の嘘つき小説とか是正出来る国家が生まれたらその時は、その時ももう関わりたくないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:46.30ID:yTb9tlH90
もう時すでにお寿司やろ
戦犯旗認知してる奴おおくなってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:00.51ID:VkJXbv2T0
旭日旗が嫌なら朝鮮には援軍を送れないね。
しようがないね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:18.50ID:T91Y9OMW0
こういうのはマスコミが伝えてもいいけど
個人がユーチューブで伝えるとヘイト扱いで消されちゃうね
本当にいいのかそれで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:51.89ID:1N5zfuou0
>>12
今回の事が有るまで朝鮮人の反日行為なんて
まともに相手にしないで放置で良いだろうって思っていたけど
それじゃ駄目だと気がついた

俺と似た様な考えの日本人が増えない事を祈るんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:21.76ID:cs2Mu8f90
>>6
いちゃもんつけてくる相手に反論、説得しちゃダメ。同じ土俵に乗ることになる
淡々と真実を提示するだけでいいんだよ。善意の第三者がいちゃもんを信じてしまわないように
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:50.11ID:PJ852xXM0
民度に一万年くらいの差がある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:51.16ID:tW8Jjb+v0
永年負け犬根性だから日本に難癖つけてくるのだけは分かる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:52.88ID:+kVV88C80
>>7
チョンは一途に疎いのかもしれないけどcdnはいくらでも抜け道あるよ。プロバイダー(笑)は何でも出来る神様じゃないからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:55.65ID:wZVpabwq0
>>9
どんだけ断交してほしいんだよお前
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:24.20ID:3Z7cMCUc0
ここまで問題を大きくするきっかけとなった当該選手の
猿まねした銅像を建てるべきだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:44.33ID:LtZO4LR70
なんで日の丸自体を非難しないんだろう
それはさすがに他の国の賛同を得られないってわかってるからなんだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:47.02ID:RdC+FfBC0
国際スポーツに政治問題を持ち込んだクソ韓国猿キ・ソンヨンの謝罪を要求する。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:57:01.86ID:I0OJAkL00
アホなプライドでまた近隣国との関係を悪化させるアホ政府
諸悪の根源は安倍晋三
日本国民はこの極右の知恵遅れを追放しなければならない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:57:11.69ID:Gy58WUdk0
韓国は北と同化するんだからしょうがないねあと数年で米軍も撤退するし これで心置きなく竹島を奪還できる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:57:13.32ID:PJ852xXM0
イエローモンキーは黄色人種を揶揄したものなのに
そんなことも知らないんだ韓国人は
滑稽だね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:57:37.76ID:2u9+xtw50
>>41
追放すべきは在日だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:03.98ID:2SWFBkTz0
軍幹部の反応はどうなんだろうな
軍てこういうのホント嫌うから
静かに怒ってんじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:44.96ID:Gy58WUdk0
韓国と戦争できるとか最高 銃剣でめちゃくちゃ突き刺して殺してやる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:53.06ID:1N5zfuou0
>>32
真実の提示とか悠長な対応じゃ駄目なんだよ
キリが無いのはもう明らかじゃん

中米を見習って攻撃すれば反撃され痛い目を見るって学習させない
全く改善されない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:54.84ID:cs2Mu8f90
>>39
ほんとだね、踏んだり焼いたりしてるけど、掲げるなとは言わないよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:13.69ID:XRO4HiqF0
発達障害みたいな顔だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:28.21ID:HxA76/qM0
韓国だって喜んで日本と戦争に参加したわけではなかろうよ
ただそうするしかなかったというだけで
でもそれを日本のせいにして嘘八百の被害者面はスンナと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:42.76ID:RDO4A7RX0
二百三高地の映画見てるけどどうも日本を戦争に導いたのは伊藤博文以外の朝鮮をロシアから救わないといけない!と主張する大山とかいう名前からして朝鮮人の政治家共なんだが
で、最前線は乃木やらの日本人、戦って死ぬのも日本人
ちょっとこれ歴史を紐解いたら過去の破滅的開戦に踏み切った経緯には在日朝鮮人が関わってるんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:50.70ID:NvA78F0M0
>>22
北朝鮮とか中共がシアワセになってるんじゃ?
日本と韓国内の保守の分断こそ
その手先であるパヨチョン≒韓国内の北朝鮮系テロリストの活動そのものだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:11.05ID:Jq0+xiOw0
キ・ソンヨンが見たという旭日旗どはこにも存在の証拠がない
しかも発言謝罪したり翻したり、更に新婚旅行先は日本w
慰安婦だったおばさんの証言内容どころか年齢すら辻褄が合わない
一方、「ライダイハン」は動かぬ証拠がゾロゾロ
チョン言葉喋れるんならどういうことか説明して
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:49.24ID:VuFhKkzu0
もう友好はない。敵意敵対だけの国。世界最大のテロ支援幇助国、世界一のトランプの
北朝鮮非核化妨害国。反日反米で裏切者の韓国海軍の軍事パレードをめぐるキ・ソンヨン
サルダンス軍旗誣告詐欺事件。サル顔が反日で軍旗を戦犯旗と侮蔑しパレードへの
参加条件として、軍旗を上げず太古からの属国旗と自国も認める韓国ウンコバエ旗を
揚げ、国際法上被撃沈容認状態にする事が参加条件とかっていういかにも日常的に
条約も協定も合意も約束も守らず借金さえ返した事がないアホの国らしい、バカホスト
ぶりである。同盟国軍もこんなバカに協力するとKの法則によりとんでもない災厄のみ
が襲う事になる事を知るべきであり、参加することで不利益しか無い蝙蝠嘘つき軍に
加担する意味がない。韓国軍と言えば、ライダイハンで有名な見方の村のレイプ拷問
惨殺放火が大好きな無抵抗な者殺し専門の薄汚い卑怯者軍であり、南スーダンでは
弾薬が尽きて皆殺しになる寸前で日本の自衛隊に救ってもらった事を反日で捻じ曲げ
助けろ・助けたことは忘れろという有名な糞言を吐いた腐ったゴキブリ軍でもある。
今回目玉の独島艦とかも進水式直後に浸水火災航行不能で数か月漂流したお笑い
名ばかり強襲揚陸艦であり、搭載するヘリも無く、対空防御砲のゴールキーパーは
自艦を攻撃するお笑い防御で有名だからな。しかも友好とは名ばかりで、絶えず
竹島で対日本との戦争を想定して軍事訓練ばかりしている敵対国である。
そもそも最初から韓国とは友好など、名ばかりでどこにも存在していない訳だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:57.66ID:TROjk8eD0
モンキソンヨンがなんなんだ?
今回の件は政府が旭日旗降ろせと要請してきたのだから別問題だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:05.65ID:Z143VYIT0
>>7
つーかそれだれ?
大阪の奴ってすでに一回プロバイダーに拒否されてて憲法的にも問題になりそうだし
チョン叩いたくらいでアウトになるわけねえだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:08.11ID:cPidrrWd0
海関係の人は世界中をめぐっていて投げ出されたら本来だったら死ぬところを
現地の海の人が無条件で助けてくれるのがルールという了解があるからこそ
礼儀がものすごく重要なんだよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:09.86ID:wDBvyKhM0
ようやく復習ニュースが出てきたか
最近の話なのに忘れてる人多いんだよなこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:20.07ID:I0OJAkL00
>>44
なんで日本で生まれ育った善良な在日外国人を追放するの?
もちろん犯罪者は追放していいけど安倍晋三も一緒に国外追放して欲しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:27.82ID:PJ852xXM0
なにもかも歪んでずれてる
数千年の抑圧で狂った民族
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:31.30ID:i8WRdrOH0
韓国併合って結局、表向きは条約だけど事実上は力による一方的な併合だったの?池上彰に解説してほしい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:34.99ID:XqPPS76x0
自分達の差別行為を隠すために、日本を悪者に仕立てあげる朝鮮人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:49.52ID:4R+sZZhE0
関わっちゃダメなんだよなホント
関われば関わるほど嘘の歴史が作られていく
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:09.91ID:I0OJAkL00
>>47
お前やっちまうよコラ
弱え癖にイキってんじゃねえよゴミ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:12.64ID:EdEpnLtL0
まあ旭日旗を 戦犯旗って言うなら

日の丸自体が戦犯旗なんだがなあ
0074ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:42.67ID:wHSOVRG+O
>>32
人ってさ、自分の信じたいものを真っ先に信じるじゃん。日本人朝鮮人関係なくさ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:51.16ID:9XgE9ewT0
薄々気づいてはいたが、
この件で、韓国が対北朝鮮や対中国という構図において
味方として全く期待できないどころか、
むしろ敵だということがハッキリしたな。

国民感情に支配される馬鹿な国だから
あっちはあっちで扱いに困るだろうが
こっちとしてはむしろ好都合かもだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:58.56ID:C+l7cv/Y0
韓国の保守が反日なんだよ。

韓国にもたまに「過去は捨てて経済優先で日本と仲良くやるべきだ」という韓国サヨクがいるが
韓国内でウヨの集中砲火浴びて潰される。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:59.50ID:OgRWYrx40
キソンヨンの新婚旅行先は日本の北海道w
入国拒否するべきだわこんなクズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:08.58ID:LtZO4LR70
韓国海軍なんかはいたたまれない感じじゃないのかな
真実はわかってるんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:11.80ID:v0QZxVar0
朝鮮第一級のインテリ


朝鮮第一級のインテリ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:16.98ID:oQxVdZtp0
>>68
ほんとそれ

釣られていたら負け

竹島返せ運動や韓国製品不買い運動した方がいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:33.68ID:RyUTddZx0
>>62
その海関係、海運関係者と保険会社の怒りを買いまくった事件もあったな
ヘーベイ・スピリット号事件って
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:51.85ID:vmu7l/Vf0
日本人に必要な情報を報道するという点で東スポに劣る犯罪的な大手新聞社は真面目に廃刊したほうがいいと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:56.96ID:I0OJAkL00
>>73
てめえ舐めてんの?
ちょっと電話で話さねえ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:57.84ID:HxA76/qM0
>>41
じゃあどうするのが良かったと思う?
日本が大人になって韓国の言い分を呑んで参加させてもらう?

日本が旭日旗=戦犯旗と認めた!韓国大勝利今後二度と掲げないでね!
他の国も是非そう求めていこうね!あとそれなら日章旗も自粛するのが当然だよね!
となるのが目に見えるようじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:58.35ID:pcBauIw50
韓国にも電通みたいな広告代理店が政府に都合のいいプロパガンダを流してるのか?

なんていう会社?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:20.74ID:S2HgGqqP0
>>66
1905年 桂タフト協定で日本は朝鮮アメリカはフィリピンを取る事に合意
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:45.05ID:oQxVdZtp0
>>78
逆だろ、誘導洗脳かよ

韓国極左と日本の極左は北の工作員 ズブズブの同一団体が動かして日韓対立煽っている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:49.25ID:seO9LiTd0
この件については日本が旭日旗にこだわらず日章旗とかに変えれば済んだ話なのに意地を張ってしまったというもの

イデオロギーとか意地とか前時代的だよな、まだ日本はそういう場所から抜けられない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:21.92ID:Zka6UmhE0
朝鮮半島有事の際に、日本は、韓国と北朝鮮に対して完全に中立的な立場をとる必要がある。
日本が侵略されるわけではないから当然だと思うが、普段から日韓合同の軍事演習などをしていると、いざというときには日本の自衛隊が韓国軍に協力すると韓国人に思われてしまう。
これを機会に、日韓合同の軍事演習は廃止したらいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:33.73ID:/DcqEgGc0
チョンは卑劣で下衆で地球上に存在してはいけないモノ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:38.36ID:NvA78F0M0
>>64
オマイのような善良な在日も本国である韓国の事も考えないパヨチョン日当テロリストって寄生虫としての自覚すら無いのなw
よく自己嫌悪で死にたくならないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています