X



【武将列車】車体に「武将隊」観光列車「未来クリエイター☆信長」いざ初陣 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:20.11ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB645PDLB6OIPE007.html?iref=twitter

愛知)車体に「武将隊」 観光列車いざ初陣
江向彩也夏
2018年10月7日3時0分

 車体に「名古屋おもてなし武将隊」などを描いたJR東海の観光列車「未来クリエイター☆信長」が6日、愛知県一宮市の尾張一宮駅から同県新城市の長篠城駅まで走った。約90人の乗客が普段は直通列車のないルートで旅を楽しんだ。

 県とJRグループなどが12月まで展開中の観光事業「愛知デスティネーションキャンペーン」(愛知DC)の一環。車体は3両編成で、豊川稲荷(豊川市)、犬山城(犬山市)、ミツカンミュージアム(半田市)などの県内各地の観光名所も描かれている。

 尾張一宮駅のホームでは、車体と記念撮影する人もいて、駅員らに見送られて出発。普段は旅客列車が走らない貨物線の稲沢線を経由し、名古屋駅で武将隊の織田信長が乗車。東海道線から飯田線へと乗り入れた。
 愛西市の介護職員横井由美子さ…
残り:241文字/全文:565文字
(リンク先に続きあり、要会員登録)

https://news.mynavi.jp/article/20180926-697742/images/001.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:26:50.13ID:kdQgqZ1c0
 
■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

★中国とドイツの親密度★

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:34.99ID:Sir/jJR10
馬に乗って無いからあんまり様になってない
武将なのに足軽っぽい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:40:48.24ID:/y+wIKSA0
  
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
  
https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:58:08.35ID:LopNlGdJ0
もはや珍走w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:49:55.96ID:pAOABl5e0
三英傑とか言って信長秀吉家康を尾張三河は名古屋理論で名古屋認定してるのは…

名古屋市内(推定)なのって秀吉だけじゃない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:50:45.75ID:jzY6LX7o0
東海にしては頑張ったなw
B201編成だから、旧セントラルライナーか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:53:42.25ID:xsemRQ1n0
この列車でおもてなしされたくない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:13:26.51ID:4QNvUHr80
勘違いした人間による勘違いした人間向けのダサさ爆発デザイン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:16:56.46ID:lh4yrxoV0
そのうち教科書に載る肖像画も女体化したビジュアル系になるんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:19:32.64ID:O/vc0zRw0
わけわからん・・
もっとホームとか現代化したほうがいいんじゃねーの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:39:13.20ID:jzY6LX7o0
>>14
やめてくれ
一番国鉄らしさを遺してる貴重な鉄道会社なんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:13:33.01ID:fUy4dEZz0
バクチクで老人の歯折って爆笑したり
不倫が再選したり
右折レーンから追い越したり
愛知結構怖い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:16:05.56ID:dgfbS1fp0
これ企画した奴は始末書ですね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:20:29.94ID:TkP/gCWZ0
神奈川県民だけど東海地方だけは本当にすみたくない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:48.89ID:jzY6LX7o0
>>21
千葉にも埼玉にも住みたくないんだろw
神奈川に住んでればいいんじゃね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:47.56ID:D72T4Tpf0
>>21
神奈川って横浜住んでるのをアピールしたがるイメージだから、神奈川県民と言って地方を小馬鹿にするのが斬新に思える
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:14:25.84ID:e5+I4gTl0
仙台・名古屋・熊本辺りの
武将隊は追っかけが気持ち悪い・・・

武将様ならまだ許す
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:14.33ID:ulKQbdEl0
金曜の朝に乗ったわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:43.45ID:WvM4PCWJ0
時代考証というものが全くなされていないキャラデザイン>>1
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:54.65ID:EU8/b6OD0
ちゃんと昔の肖像画でやってくれ 家康がブ男すぎるけど
あと新城じゃなくて大嵐の秘境駅まで走ってくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:32.64ID:i6otRUl80
おもてなし武将隊って男性ローカルアイドルじゃなかったっけ?
JR東日本の新潟支社なんかNGT電車でも走らせればいいのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:10.39ID:xv3anx8h0
そういえば東海だけじゃない?
ジョイフルトレインが無かったのって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:00.92ID:O8RF1Suu0
カッコいいぞー
戦国浪漫溢れているよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:24.77ID:O8RF1Suu0
>>26
リアル路線ちゃうからセーフ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:42.99ID:O8RF1Suu0
>>25
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:28.82ID:prku3C+H0
信長や家康は良くて、東条英機は駄目
武将隊は良くて、日本帝国軍は駄目
日本は変な国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:34.62ID:pMFqFaq40
信長は祖国を侵略した秀吉の上司だから禁止
とか言われるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:33.49ID:E8Nz/O7q0
ノブさんはマジでいい人だったらしいぞ。
「是非も無し(仕方ねえ)」なんていつも呟いてたからな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:21.76ID:/7xBpm3w0
車体に天皇陛下万歳と明記した黒塗りの電車の方が断然いい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:44.32ID:ANke5ycq0
>>36
簡単だよ、中国朝鮮とガチで戦争して完膚なきまでに叩きのめせばいい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:53.32ID:F6eSof3W0
何故、名古屋人は田舎臭く、頭が悪い猿なのか? 
「先祖代々骨の髄まで百姓、万年パシリの田吾作だからでつ(笑)」  

尾張の歴史 

◆平安時代◆ 
・藤原季兼(別称:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)が尾張目代(遙任国司の代わりに地方官吏を監督)としてにらみを利かせる。 
・熱田大宮司職を藤姓熱田大宮司一族(本貫地:三河国額田郡)に乗っ取られる。 
・以後、荒廃していた熱田神宮は、藤姓熱田大宮司一族の血縁である源氏(鎌倉将軍家、足利将軍家)と結びつき発展する。 

藤原季兼(別称:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮司)→女子→源頼朝 
藤原季兼(別称:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤季李範(額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮司)→女子(足利義康(初代足利氏)室)→足利義兼 

◆鎌倉時代◆ 
・三河国高橋庄の地頭職が支配する。尾張守護職を兼務。 
・鎌倉幕府の尾張国の守護所が不明なのは、守護が尾張に住んでいなかった為。

◆室町時代◆ 
・斯波氏(本貫地:三河国碧海郡矢作、尾張守、尾張守護)、今川氏(本貫地:三河国碧海郡今川、尾張守護)、一色氏(本貫地:三河国碧海郡一色、尾張分郡守護、地頭職)が支配する。 

◆江戸時代◆ 
・尾張の支配層は追放され、尾張徳川家が支配する。 
・附家老は成瀬家(三河国加茂郡)、その他平岩家(三河国額田郡)、渡辺家(三河国額田郡)、中根家(三河国額田郡)、鈴木家(三河国加茂郡)。 

◆現代◆ 
・トヨタグループのパシリとなる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:31.04ID:dS3Nar+U0
愛知県人がそれでも大好き【地元有力者&政治家】番付

◆横綱:穂積亮次(現新城市長・4選)マルクス青年同盟隊長。前科2犯。懲役刑。
岡山大で学生を故意に轢き殺し山中に埋めて逃亡。6年後アジトで隠れているところを見つかり服役。
出所後新城市長に当選。嫁は集英社メンズノンノ発行人で現取締役の一人。
兄は赤軍派。父は旧社会党穂積七郎。「あと数10センチ深く埋めていたら・・・」で有名。
◆大関:桜木琢磨(元稲沢市議)中国で覚醒剤の運び屋を実行し拘留中。
高齢によりかろうじて死刑は免れるもよう。
◆大関:水谷眞理-しんり(豊川海軍工廠慰霊祭主催・豊橋市これから出版社社長)
渡辺秀子さん2児拉致事件の北朝鮮誘導役として暗躍。妹はよど号犯田中義三と結婚した水谷協子。
◆関脇:渡辺正昭(元豊川工業高校・元日体大駅伝監督)鼓膜破損など多数のパワハラで解雇。
地元出身(新城市)名監督として地元PTAから4万人弱の指導継続署名が集まった。
◆関脇:宮地佑紀生(地元タレント)番組中の暴行で逮捕。
◆小結:新間正次(元参議院議員・地元タレント)選挙での学歴詐称で有罪となる。
◆小結:山尾志桜里(現衆議院議員)不倫議員の金字塔。
◆前頭:末広まきこ(元参議院議員・旧地元タレント)愛知万博公約違反でその後落選。
◆前頭:矢野きよ実(地元タレント)覚醒剤逮捕の元JAYWALK中村耕一の内縁妻。
◆前頭:石川進(アニソン歌手)ど根性ガエルなどで有名。岡崎市にてカラオケ店を運営し、
暴力団とともに暴行事件を起こし逮捕。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:18:36.06ID:BkXXNrxp0
名古屋人って信長が残酷非道な野蛮人とみられてる事に気づいてないね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:21:36.99ID:BkXXNrxp0
そもそも「未来クリエイター☆HITLER」なんていう列車を
ドイツ人が走らせたら周りがどう反応するかというのとおなじ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:43.13ID:F6eSof3W0
過大評価の無能馬鹿たる信長(笑)や猿吉(笑)など、日本の歴史から省いても成立するのだよ


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:清和源氏、藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:清和源氏、三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:22.08ID:DSDNpn490
愛知環状鉄道のヤツと何か違うと思ったら、顔のライトから下がJRのは膨れていることに気づいた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:20.89ID:w31ci6Uh0
信長は当時の武将の中では中の上ぐらいの身長はあるからちんちくりんに信長役やらせるのはやめてくれ
>>26
広島の毛利武将隊なんか息子と父親に同世代の役者をあててる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:41:37.79ID:NQ3kdAYB0
信長は稲沢市生まれだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:46:15.40ID:p0XeiGtt0
であるか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:55:07.75ID:pJMdgOOq0
恥ずかしいw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:44:51.49ID:sLFN0As50
戦国や城好きなら武将隊も好きになる前提の雰囲気がある
苦手な武将隊の一つだな、ここは…
岐阜城の武将隊ぐらい突き抜けてくれた方が見る側も楽しいけど
なりきりされるとまじウザイ
別にあなた達は武将本人じゃねーしと言いたくなることもあったなあ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:48:03.51ID:PivIC2an0
>>56
武将本人じゃない、って証明できるの?
じゃないことの証明って難しいよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:52:58.15ID:sLFN0As50
>>57
は?
タイムトラベラーないし戦国時代から生きてるとでも
言いたいのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:20.31ID:sqqrftF10
>>57
イベントで子孫の当主におじいちゃんって呼ばれてなかったから偽物だよ。

仙台やけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況