X



天丼てんや ご飯はおかわり自由「天ぷら盛りだくさん定食」「てんこ盛り天丼」(各税込990円)を17時以降の限定メニューで発売
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/07(日) 13:33:16.57ID:CAP_USER9
天丼てんやは10月9日、「天ぷら盛りだくさん定食」と「てんこ盛り天丼」(各税込990円)を17時以降の限定メニューとして発売する。

両メニューは、てんやのガッツリ晩ごはんと題して、「晩ごはんに天丼てんやでお腹いっぱい食べたい」という要望に応えて販売、

それぞれ「ほうれん草のおひたし+ポテトサラダ」、もしくは「ほうれん草のおひたし+玉子焼き」から小鉢を選べるほか、みそ汁もセットで提供する。

「天ぷら盛りだくさん定食」は、「海老」「ほたて」「いか」「白身魚」「かぼちゃ」「さつまいも」「れんこん」「まいたけ」「ヤングコーン」「おくら」の10種の天ぷらの定食。

天ぷらはセットの天つゆのほか、卓上備え付けの藻塩、七味唐辛子、天丼のたれを加えて食べるのもおすすめだという。ごはんはお替わり自由となっている。

「てんこ盛り天丼」は、大盛りの丼ぶりごはんに、「海老」「いか」「白身魚」「かぼちゃ」「おくら」の5種をそれぞれ2つずつ、通常の「天丼」2杯分の天ぷらを盛りつた。

■販売店舗
下記店舗を除く国内の天丼てんや 全店舗
東京競馬場店・海ほたるPA店・上里SA店・羽田空港第1ターミナル店・羽田空港第2ターミナル店・新千歳空港店・刈谷ハイウェイオアシス近鉄パークハウス店・ポンテポルタ千住店・南行徳店・千葉ニュータウン店・横浜瀬谷店・トレッサ横浜店・富山本郷新店・大府店・福島南バイパス店・天ぷらてんや FKD 宇都宮インターパーク店・大江戸てんや 浅草雷門店

https://www.ryutsuu.biz/commodity/k100515.html
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/10/20181005tenya.jpg
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:33.58ID:X72iWR3t0
まあ、飯の質は重要だよな
東京チカラメシは、それで全滅状態だし・・
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:50.77ID:uZArQT3m0
金子半之助の天丼980円と浅草の3000円程度の天丼は大体同じボリューム
前者は多少揚げ過ぎ感はあるがね
てんやは500円ならって程度かね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:05.16ID:X72iWR3t0
>>863
金子半之助って天丼980円か?
この前行ったら1200円だったと思うけど?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:40.73ID:WNrvXo/f0
米なんて食えるの限られてる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:43.06ID:ucYdLBRx0
さあデブれ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:46.55
>>856
尾張屋の海老は左右に均等に切れ目を何箇所もいれて伸ばして衣付けて揚げてるからな
海老の太さがまったくない感じ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:10.22ID:Ve6krgYe0
かつやの全部乗せをクリアしたばかりなのに、てんやでてんこ盛り。
う〜…食うぞ、食ってみせる。その挑発に逃げはしない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:47.64ID:X72iWR3t0
金子半之助って待ち時間が半端無いんだよ
昼時行くと2時間待ちとかさ
腹減りすぎて、天丼食ったときに吐きそうになった
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:32.22ID:T1ZDbhr90
ここ10年位で牛丼屋と頻度が入れ替わった
年4でてんや、年1で牛丼屋
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:57.92ID:+PRqzMVG0
天丼だとご飯食べられるけどただの天ぷらでご飯って普通にみんな食べてるもんなの?俺食えないわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:18.35ID:1Kt276K40
>>1
聞いた事無いと思ってググったら、オラが村にも一件だけあるらしい。
ごはんおかわり自由は街かど屋があるし断然近いので結構です。
本当にありがとうございました。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:46.86
金子半之助のあのてんこ盛りの天丼が980円なのをみると
てんやてんこ盛り990円は高いな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:29.49ID:J1usRlkS0
てんやの油ってリノール酸?オイレン酸?

知ってる人、教えてくれ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:55.30
>>875
ごはんと一緒に食べるよ
盛り合わせにすると天つゆにつけるんだが
天つゆに大根おろしをたくさん入れて食べると美味いんだよね
これは天丼では味わえない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:04.38ID:PeaIbpH/0
白米だから食べ過ぎはちょっちゅね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:08.25ID:xv2lKurK0
天つゆに天麩羅をドップリと浸けて食べるのは外道やと思いますの
天麩羅の衣が台無しになりまっしゃろ?
わて、ああいうの、あきまへんのや
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:30.18ID:+JIqotiW0
うちの近くにもてんやがあったらなぁ
今じゃ数年に1度の東京旅行のときに寄るだけになってしまった
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:07.50ID:y7LvQf8I0
「俺はてんやが嫌いだ」の名コピペがネットでも見当たらない
圧力で消されたか?
感動するコピペなんだが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:24.13ID:y7LvQf8I0
かっぱ寿司のコピペがあるならば
これは10年以上前の名作だぞ

----------------------------------------------------------------------------------

209 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/08/25 14:11 ID:mvRr6Y9D

母親と婆ちゃんと飯食いに行った時、せっかくだから俺がいい店でおごってやるといったんだが
婆ちゃんは苦労した人なのでそんな高い店に入るのはよくないことだ、贅沢なんてするもんじゃない
と譲らないので、てんやに連れて行くことになった。
ばあちゃんはもちろん、普通の天丼500円を頼んだ。
「俺はもっと良いの頼んでもいいのになあ」とか思いながら同じ500円の天丼食ってたんだが、
婆ちゃんは500円の天丼なんてろくでもない食い物だと思ってたようで
「おいしいねえ、おいしいねえ、今は500円でこんなのおいしいのが食えるんだねえ、いい時代だねえ」
とすごい喜んで食べていた。最後のほうはすこし涙ぐみながら「おいしい、おいしい」を繰り返し、
店の中も妙に静かになってしまった。

それから結局飯をおごれる機会がないまま、数年して婆ちゃんは病気で死んじまった。
それ以来てんやの天丼食ってるとどうしても婆ちゃんの顔を思い出して
「もっとうまいものご馳走できたんじゃないのか」とか考えると味がどうこうより
複雑な思いがこみ上げてきて何を食ってもうまくない

そういうわけで俺はてんやが嫌いだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:01.73ID:434CvAFB0
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:04.12ID:VQNFTx6A0
川崎アゼリア店が不味かった
前は良かったのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:25.82ID:oZvuiuzT0
>>879
質問自体が間違っている(笑笑笑)
何を聞きたいのか・・・
少なくとも生物学や化学には無知の様だな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:17.68ID:VQNFTx6A0
>>889
俺もお前が嫌いだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:50.37ID:VQNFTx6A0
>>879
サラダ油だぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:30.18
>>884
てんぷらそばもそうだけどふやけた衣が美味しいんだよ
もちろん塩を付けてサクサクな状態も美味しいけど通な食べた方やマナーに囚われすぎるのもね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:47.28ID:B/6n7kZO0
てんやができたばっかの頃にあった
大海老天丼がうまかったなあ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:24.20
>>897
あれ高かったから一度もたのんだことない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:39.97ID:pLoPJnvV0
若さゆえの過ち1000円使うばか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:27.54ID:to9YMzVp0
天ぷらだけでがっつりご飯食べるとか、途中で飽きそうできっついな
それより、最初にご飯(少なめ)と天ぷら5品で、そのあとご飯をおかわりするごとに
天ぷら4品を選択してお変わりし放題とかのほうが、宣伝効果も大きくて流行ると思う
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:22.40ID:1rn5kwAU0
てんやって天ぷらの差し替えてできるんですか?
海老とイカとホタテ食えないんで値段分の他のにしたいんですけど?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:28.48ID:CMF819UG0
一ヶ月前はじめて行って安くて美味しいのに感動した。
今日たまたま2回目の来店、「あれこんなんだったっけ?」。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:53.61ID:xv3anx8h0
セルフの松乃屋の方がごはん&味噌汁おかわり自由が安い
530円の定食だけでいい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:28.65ID:fTM4J9ZG0
丼でご飯おかわり君自由て上の天麩羅のけてご飯食うのか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:01.96ID:Psi7ezzz0
材料とか味で勝負は出来んのか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:09.18ID:1rn5kwAU0
>>906
普段は野菜天丼プラス白身魚なんですけどね
マクドの裏メニュー的なことできるんか安飯の達人のおまえらならなんぞ知ってるか思いましてね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:12.44ID:zVqg8dQL0
>>45同意
まずいもいいとこ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:21.51ID:ctIdxgIr0
トンカツなら御飯も味噌汁もキャベツも漬け物もお代わり自由だぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:20.50ID:+IDWAEjp0
天ぷら+天つゆだとご飯が進まない
カレー塩実装あくしろよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:55.99ID:+nKg3lhe0
てんや、しばらく行ってないなあ・・・
定食のご飯おかわりが有料になってから行く気が起きなくてなあ
何ともケチくさい企業だと思ったし、金を落とすべき店じゃないと判断した

でも今回のは期間限定のご飯おかわり自由ってことでしょ?
天ぷらで腹いっぱいになるのは嬉しいし、久しぶりに食べに行ってみようかな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:31.77ID:2RiTW2F/0
千円か。自炊なら結構贅沢できるな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:41.97ID:cLK5ZPwc0
出先で入る店なくて、仕方なく入ったら、蕎麦が不味かった。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:09.01ID:3V3aS/lE0
てんやは店員の女の子が可愛い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:24.58ID:iSlOOzLf0
天丼食べたいときに十分満足 (´・ω・`) アナゴ天大好き♪
 
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:16.44ID:uMiiZoo30
そもそも天丼なんて旨くない。天ぷらそばもそうだが、飯の上に乗せることでせっかくの衣がふやけてしまう。

カツ丼くらいに別の食い物になっとけばいいが、天婦羅イコール豪華なんてのは50年前の発想だ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:53.95ID:Jn6pioYS0
これはランチでやるべきだろ 夜のおかわり自由はあかん。。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:31.51ID:iSlOOzLf0
(´・ω・`) おまいらのグルメっぷりはすごいなw 
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:20.65ID:a6sK3MM90
(´・ω・`)多いわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:12.96ID:fjZCX2nX0
>>924
どうせふやけるならば、卵とじにすると大変おいしゅうございますね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:15.35ID:t5IHlm6H0
>>926
胃の調子良くても昼間しか食えない。
上天丼で充分
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:27.32ID:UjrXKIzE0
これだけ天ぷらありゃ食うやつはめちゃくちゃ食うだろな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:35.52ID:iXHbySKN0
米はな・・・超罠なんだよ・・・・糖尿宣告される前に真人間になりなよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:58.42ID:WrT9FFH10
>>2
天ぷらって大して食えない気がするw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:15.87ID:J1usRlkS0
てんやの油ってリノール酸?オイレン酸?

知ってる人、教えてくれ、マジで
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:51.77ID:YURlQbch0
天麩羅に白米食べ放題なんてやばい組み合わせだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:39.98ID:fjZCX2nX0
>>935
ショートニング
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:23.53ID:RIu0+fm30
サクサクの天ぷら食いたくなってきた!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:55.52ID:9bk0Wav7O
>>933
分かる!
あの頃に控えておけば…
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:53.72ID:GLkHsTuU0
最近は天丼やラーメンを食べると下痢する
ある一定量の油を摂取するとダメみたい
大盛りなんてもってのほか
でも便秘気味のときにだけ食べる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:14.68ID:F59fmbir0
いか、白身が好きなもんでどうしても500円天丼になっちまう
てんやのクオリティーで500円なら納得 1000円出すならどこかの蕎麦屋に行くね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:14.85ID:+rgPM/jH0
>>889
コピペにあれだけど、去年89歳で亡くなった母が
脳梗塞で自宅介護してるときに、私が食事を作るのだけどろくな物ができない。
こんな食事でと言うと
母「白いご飯が食べれるだけでありがたい」と言ってた。
戦争中にたいへんな苦労してたから、白いご飯とおかずがあるだけで、ありがたいと言ってた。

このスレの流れ見てると、日本人は本当に白いご飯が好きなんだな。
ごはんをおかわりできるので売りになるし、ありがたいのだから。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:18.39ID:vuTtvOEC0
こーいう努力は良いと思うよ
原材料費も人件費もデフレを維持できない
といって単純な値上げは客が逃げるってなると
サービスで客単価あげるしかないもの。大食いの人が来るようになるわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:38.93ID:pFh6WI5n0
美味い天麩羅とよくある普通の天麩羅はまったく味が違う
美味いてんぷらは本当に美味い
てんやはただの天カスつきの具
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:24.81ID:TYNfRhRg0
>>948
銀シャリの意味すらわからない馬鹿な世代なんだな君は
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:23.21ID:iLy3L83p0
てんやのビジネスモデルは自社開発のオートフライヤーに尽きる
どんなタネでも90秒で揚げあがる大きさにカットしておく事で
外国人アルバイトでも天ぷら職人の味が出せるようになった
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:29.01ID:iY6qjUSl0
近所にあるがもう何年も行ってないな
かといってこういうイベントに乗せられて行く気にもならん
行った人は関連するスレに感想でも書き込んでくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:11.14ID:A0lH5rMP0
>>953
「天ぷら職人の味」は言いすぎw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:11.84ID:LDQxO0nS0
身体に良くないと思う
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:25.87ID:nV/rXEMi0
1000円出すならファミレス行く
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:05.65ID:CYvMRASi0
てんやの日のサンキュー天丼無くなって
かき揚げ天丼無くなって
以前は週一回行ってたのが最近はふた月に一回だ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:49.53ID:Dsqa+SVH0
やよい軒はご飯食い放題だがさすがにおかわり4杯目は無理だわ(^。^)
食い放題ってそんなに食えるもんじゃないね(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況