X



【長野】伊那谷、元気に 男女兼用ふんどし「駒FUN」人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:09.60ID:CAP_USER9
 心地よい暮らし方を提案する駒ケ根市のNPO法人「伊那谷スタイル」が、男女兼用のふんどしを普及させている。強く締め付けず、健康につながる―と着目。天然素材の手作り品を「駒FUN(こまふん)」のブランドで、市内の店や催しで販売している。ふんどしの良さを生かし、今年開発したパンツ状の下着も人気を呼び、品薄状態が続いている。

 NPO理事長の整体師、金山明美さん(54)=駒ケ根市赤穂=が、男性客からふんどしを愛用していると聞いたのがきっかけ。市内で衣料品店「ブルーポイント」を営む百沢美樹さん(52)=宮田村北割=にふんどし作りの協力を求め、2015年に催しで売り出した。その後、扱う店は同店を含む6店に増えた。

 ふんどしは脚の付け根を締め付けず、血流を妨げない。冷え性や腰痛の改善に良いとし、妊婦にも薦めている。通常の品(1700円)は幅約25センチ、長さ約90センチで、木綿や麻の生地を使う。水玉模様やキャラクターの柄など見た目も楽しくしている。男女ともに好評で、何枚も買う人が少なくないという。

 パンツ状の下着「温楽楽(うらら)」(3500円)は2月に発売。ジャージー素材で、ゴムを使っておらずゆったりはける。100枚ほど売れたが、手間がかかり大量生産できないという。

 NPOは、市内の宿泊施設で浴衣や足袋と一緒にふんどしを提供する構想を描く。ふんどし作りを障害者施設や子育て中の主婦らに発注し、雇用を生み出すことも模索。金山さんは「地域がふんどしで健康になって、観光客にも発信したい」と話している。

 駒ケ根市市民活動支援センターで7日に開く「ぱとなまつり」でも売る。問い合わせは金山さん

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20181002/KT180926GWI090015000.php
https://dime.jp/genre/files/2018/10/1c9338125e13faf6c0142b491b1a9bc6-770x577.png
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP180926TAN000324000.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:46.52ID:aSmHnQkQ0
島割れるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:10.33ID:MmU09C6k0
ソイヤソイヤ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:06.87ID:aPIcF02r0
皆んな女の褌姿を期待して、いつもハズレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:58.74ID:kUX9LtcH0
えっ?画像無し??どれだけ着用例があるか画像を載せなくちゃなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:19.55ID:pCXeQeTT0
いさき?!いさきは穫れたの?!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:17.61ID:1tiHRN0p0
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  男  褌 ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  性   が   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  嫌  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   い  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  な  l 、 "///  ////// u |:::::::::
           i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
         v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:21.26ID:ojc1S/Gz0
仕舞ってあるんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:00.51ID:6N0rK0sN0
やっぱ越中が楽。10枚ある。六尺は7枚。手拭いでも使えて便利
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:46.76ID:xdh4G+hC0
北海道といえば、尻尾一丁のエゾリス達が、エサを求めて木から木へと飛び交う、
勇壮な在来種として、この地方に知られている。
秋が終わり冬へと向かうと、木々の葉は枯れ始め、寒さに備え始める。
木の実は、次の世代を残すために枝からボロボロ落ちるから、土の上に、野ざらしにされる。
俺はいつもそれが狙いだ。
落ちている木の実の、できるだけ形のよいものを10数個ほど、
こっそりさらって巣に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度部屋中にかっさらってきた木の実をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、木の実の海の中を転げ回る。
拾ってきた木の実は、土の臭いがムンムン強烈で、俺の食欲を刺激する。
頬袋の中が、もうすでに痛いほど広がってしまっている。
木の実の中に顔を埋める。臭ぇ。
土臭、青臭さや、どんぐり独特の苦い臭いを、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 木の実ワッショイ!と叫びながら、どんぐりを拾う。
嗅ぎ比べ、一番苦味がキツイやつを主食に選ぶ。
そのどんぐりには、樹液の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その木の実を付けた木は、森で一番風格のあった樹齢40代の、
クヌギの木だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、クヌギ野郎臭ぇぜ!俺が食ってやるぜ!と絶叫し、
前歯をいっそう激しく動かす。
そろそろ限界だ。
俺は頬袋からどんぐりを引き出し、自分の腹の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら食べ続ける。
クヌギ野郎の木の実は、俺の胃液でベトベトに汚される。
クヌギ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の木の実とまとめて、頬袋に入れたのを土の中にしまい込む。
新たな食料を手に入れられないときに備えて、非常食に使う。
ときどき自分が仕舞ったことを忘れて春に芽を出すこともあるんだぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:43.90ID:JKrUPw0Q0
:::::i ・ |       ,ヘ ::::::,!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、
::::::゙、:・ヽ、   i^'i  ::::/ ;'、===ョ ゙iヽ\    セイヤ!セイヤ!
:::::::::\:・゙''ー-、__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"
::::::::::::::;;>ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
 ̄ ̄ ̄       ゙''ー-、,,   ,;. 、,f
               |  '" i ゙|
                   |,、   !, !
.                 f,;==;'゙=i
              /´  ,!!  ,!、
              ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
             i  i     ヽ ヽ、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:17.28ID:t3UBvqgT0
駒ヶ根は伊那谷四天王の中でも最弱…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:43.62ID:fjZCX2nX0
手術のときにするやつじゃんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:39.70ID:hJECC7Ah0
広告会社とコンサルもどきに泣けなしの金払ってこれですか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:01.17ID:VbG++hcW0
だから女性用ふんどしとメンズブラは流行らないと何度言ったら分かるんだ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:03.09ID:UbUerbHv0
パンツとかパンティの方が便利だから褌が淘汰された
今更、こんなの作ってどうする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:07.65ID:v85yYaxx0
糞どし・・・名前をどうにかして
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:45:00.25ID:8k+Uxwbn0
伊那谷と言えばザザ虫
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:32.37ID:fX0sg21s0
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:43.11ID:IEKlOwdR0
こんなニュースどっから拾ってきたんだよ。クソどうでもいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:16:19.98ID:aOLhKWgq0
これはプレイに使えるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:20.25ID:YyzTjfBq0
>>37
ストロー効果かあ

あれって力のない自治体らストローで吸い出されるけど
力のある自治体はストローで他所の人を吸い込んで肥えるよね

つまりストローストロー騒ぐのは力のない自治体であることを暗に認めているという

軽井沢なんかますます肥え太ってら
あそこもストロー効果とやらが働くはずだったのに?おかしいなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:49:44.79ID:8/Xx+1UX0
>>41
東海地方では放っておけば東京に流出するはずの本社機能を新幹線がつなぎ止めているよな。
北関東や新潟県も割とそんな感じ。
拠点都市よりもその周辺の中小都市の方が新幹線で潤う傾向がある。
リニアの沿線なら中津川は勝ち組で飯田は負け組だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:55:02.06ID:52KM9fnw0
ホモの俺が言うのもなんだけど、ふんどしってホモっぽくて嫌。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:46.24ID:krBO2Nhe0
ふんどしって、フンをするときにドーシても外すからふんどしなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 12:24:09.99ID:yZmI0kgj0
      , ー  ´` ヽ
      、'   ,.、、,.、   '; 
      ゝ > 、   `; ; 
      Yヘ|  -≧y ,_!ソ
       ー   y、ュヾ/    アッー!
       ゝ  T三ゝ/
       ノ 'ー  ̄イ
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  |   |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:31.69ID:GP9ewLqo0
>>2
普通にやってるけどなにか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:00.60ID:BTGld8aH0
激臭汚穢褌

最初は清潔な晒し。単なる長い白布。
何週間〜数ヶ月間常時締め込んでいくうちに
股間から出される垢、汗、ションベン、種汁で白い褌を雄色に染め上げる。
真っ白でアイロンをかけてある絵に描いたような褌、
漂白剤と柔軟材と洗濯の香りが漂う様な、清潔過ぎる程の褌、
勝負の時だけに締め普段は仕舞い込んである様な褌よりは
締めている宿主の金タマや肉竿から出されるモノが染み込み色濃く匂っている褌がいい。

無茶苦茶汚れた褌の交換相手も募集。

[よかったら汚れた六尺譲って欲しいです。]
等には一切応じません。
俺は人のオカズ提供ために褌汚しているんじゃねぇ。
何様?とか言われるが、これって高飛車か?
他人から貰うだけで何も与える事をしようとしねぇ奴等に
誰がやるか?と思うんだが
どうだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 12:30:08.86ID:PSnEvUwo0
だいざえもーん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況