X



【加計氏会見】立憲民主党・福山哲郎氏「より疑惑が深まった」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:52.81ID:CAP_USER9
土日は政治スレOK

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は7日、学校法人「加計学園」の加計孝太郎理事長が獣医学部新設をめぐる安倍晋三首相との面会を重ねて否定したことに関し、
「反省も誠意も感じない会見で、より疑惑が深まった」と批判、関係者の国会招致が必要だとの認識を示した。東京都内で記者団の質問に答えた。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2018100700448&;g=pol
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:24.11ID:iyOwjtps0
>>694
ただの疑惑ならまだいいが、安倍が何をどうした疑惑なのかがさっぱりわからんからなー。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:49.61ID:2IecGsCn0
>>658
今は日本の上にアメリカがいるから難しい。クーデターはアメリカ軍が介入するチャンス
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:58:27.08ID:0r6N2eW00
>>711
与党の総意みたいに言わないでくれ
あなたの言ってることは安倍晋三フォロワーの総意でしょ
けっして自民党支持層全部の総意じゃないよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:58:53.14ID:iyOwjtps0
>>705
だから、どういう悪いことをどうやってやってるんだよ?その推理を聞かせろ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:17.85ID:38qD5waH0
>>712
生コンで反証は通用しないよ安倍カルト信者くん
Yahooまで出張してきてもはや失笑レベル
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:22.26ID:RAYC5HQ30
盗んだヘリからビラ撒くのは合法て言ってたなコノキチガイキムチは
じゃ、きっと盗んだヘリから、キムチカルトがサリンを撒くのも合法だと言いそうw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:26.35ID:OoML4nha0
陳の空気感が凄いな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:28.43ID:0r6N2eW00
>>715
分が悪くなると、って勝手に勝利宣言してるだけだろ
あなたのやり方も朝鮮人や反日左翼とあまり変わらんよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:28.39ID:e6d5D/pO0
>>713
その疑惑が立民の言うとおりだとしても、それでも何が問題なのか全く不明。
リクルート事件のように未公開株がとかいう話が全く出てこないからな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:00:09.40ID:iCDCIvCk0
チン・チョルランは最近何か焦っているのか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:00:25.05ID:2IecGsCn0
>>696
あなたのいう通りだと思うけど希望が無くなるから大半の人は考えないようにしてるか信じたがらない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:00:25.63ID:bjfHaLOl0
>>716
よくいうわ
総意だわ
モリカケで改憲の邪魔したいだけってバレてるからね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:03.83ID:iyOwjtps0
>>722
立民の言う通りも何も、安倍が何をどうした疑惑なのかがさっぱりわからん。証拠以前に推理が無い。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:15.71ID:jTA5/IUx0
>>702
お前の目が曇ってるから分かんないだよw
そもそも右と左や与党と野党に分けて争わせるのはどの時代の支配者でもやってることだし、今も民主主義してる感出してるだろw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:55.82ID:38qD5waH0
>>717
安倍真理教信者はレスすんな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:04:13.13ID:12Q+tdYk0
騒ぎを大きくしたいだけで、疑惑を追及する気はさらさらない。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:05:57.50ID:bjfHaLOl0
こんな帰化人スパイに物言わせない日本にしないと駄目だな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:05:58.16ID:pTBVsDeK0
ありもしない疑惑をあったあったと騒ぐだけの野党のお仕事ですw

証拠は何もないので提出なんかできませ〜んw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:29.45ID:GZwtBefY0
ヨリギワきたあー
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:30.09ID:12Q+tdYk0
すべての疑惑がすべて明快に解決されても信用しない心意気!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:39.54ID:2IecGsCn0
日本が良い国とかは冷戦時代のアメリカの都合で例外の時代が30年ぐらいあっただけです
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:51.19ID:sih4fYtP0
首相と面会してたって、それが何なん。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:32.09ID:iyOwjtps0
>>729
疑惑と言うならどういう疑惑なのか推理を聞かせろ言ってるだけだが?証拠すら要求してねえぞ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:45.87ID:bjfHaLOl0
内閣が二度吹っ飛ぶ爆弾があるある喚いてた時は勢いあったけどねパヨチョン連中w
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:49.26ID:q5BNblk50
>>716
一言も与党の総意とか言ってないんだが・・・

モリカケに納得できない≠モリカケの優先順位が高い
っていう事実を述べただけだが
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:08:05.36ID:12Q+tdYk0
下らない疑惑追及よりも、野党からスパイ防止法案でも提出しろ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:08:13.47ID:3NZ3FWz40
共産、立憲、国民、社民、NHK、民放で共通の攻め口はモリカケくらいだからなw

消費税だって共産党は昔から完全廃絶だし、モリカケ以外で自民を攻めたら内ゲバが始まるw
ああ、ゲルと小泉もいるか。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:10:46.01ID:38qD5waH0
>>731
君、嫌韓流の読み過ぎですよw
韓国人全員悪者とかないわけで
逆に韓国人が全員日本人を悪とも思っていない
ひとくくり思想の右翼は雑なんだよ
バランスのある大局観を養わないとダメ人間になるぞ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:10:53.04ID:iCDCIvCk0
チンさんは、チャイナと韓国のスパイを兼ねてる。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:09.48ID:bjfHaLOl0
>>744
アホですか?
やつらはキムチコミュニティでしか生きられない
そこを出たら死だよ
自浄作用が一切働かないだろ?やつらは
だいたいシナと同じく有事には便衣兵に豹変する事を義務付けられてる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:18.97ID:8d7TnllU0
でも解決は出来ないんでしょ?
騒ぐだけで野党は終わりじゃない?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:22.13ID:tw557ySr0
「福山哲郎 = 陳哲郎」 の説明 まだ?

説明責任を果たす必要がある

二重・三重国籍ではないのかい

陳哲郎
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:15:58.77ID:iyOwjtps0
こんなもん、報道が、「どんな疑惑ですか?」と突っ込んだら、その瞬間絶句して終わるだろうにな。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:18:08.98ID:LjEiXnJG0
>>106
お前ら バカにされてんの気が付かないのなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:18:12.85ID:2IecGsCn0
>>744
日本側→バブル崩壊後→右寄りブーム→リーマンショック後→嫌韓ブーム
韓国側→慰安婦問題騒ぎ激化→アジア通貨危機後
日韓関係悪化は上級国民の互いの都合です
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:18:27.10ID:bjfHaLOl0
>>749
自分が散々差別侮辱しといてこれだもんな
気が付いてないとこがまたなんともw
だから駄目なんだよおまエラは
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:18:44.98ID:3NZ3FWz40
>>747
立憲が共産、国民と決別。ゲルあたりを引っ張ってきて「真の保守」、「元祖保守」とマスコミも一緒にキャンペーン張れば、5パーセントの支持率が6パーセントくらいにはなる。多分。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:20:38.92ID:NvRAu3OO0
今度は1ヶ月くらいの休暇を取るのか?
馬鹿野盗
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:21:26.33ID:f6+LxAU+0
>>731
そもそも支配者は内政の都合が悪くなるとすぐに外に敵を作りたがるからなw
中国ガー韓国ガー北朝鮮ガーアメリカガーってな具合で。
でもよくよく考えてみなよ、これらの国ですら上級国民達がいるわけだし、親戚だったり友達だっているんだ。
もちろん、日本の上級国民達だって彼らと関わりがある。
つまり、日本だけでなく世界をまたにかけたプロレスごっこなんだよこの世界は。
庶民を騙すためならカルト上級国民達は何だってやるし、与えられた役者を完全に演じきるんだよ。
自分(上級国民達)たちの懐を潤すためにな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:22:19.28ID:iyOwjtps0
>>758
現実を見て、自分の生活向上のために努力しな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:22:42.65ID:yhCiXh370
夏目ナナ はい論破
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:23:11.08ID:38qD5waH0
安倍サポ日本会議信者の詭弁に草しか生えんよ
こいつらが必死になるほど改憲が駄目になるのにな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:24:15.04ID:2IecGsCn0
>>760
上がデタラメやってても大衆は努力してる(奴隷気質)だからまだ日本は持ってる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:24:37.53ID:iyOwjtps0
>>762
詭弁だと言うなら、これがどういう疑惑なのか推理を聞かせろ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:26:49.51ID:sqUxgzNH0
を、今度の国会はモリカケ と新人大臣への執拗なネチネチ質問ですか
これで立憲の支持率も下がらなくなるといいですね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:26:53.67ID:D1CKxOFL0
まだやってんの?

執念深いというか、もはやバカの領域
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:27:00.27ID:2IecGsCn0
>>762
改憲(改悪)は無理だ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:27:22.47ID:1BS2qcyA0
>>760
カルト日本会議の工作員の方ですか?
庶民から税金騙しとってさぞウハウハしてるのでしょうねw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:28:43.28ID:Kd4PUZmQ0
>>8
もう深すぎてブラジル辺りで地上に出るのだが。
そこから宇宙空間に飛び出して行くのだろうか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:29:18.31ID:38qD5waH0
>>765
安倍と加計が共謀して公金をせしめて学校を作ったのが国民にばれて
さぁ、どうやって国民の目を欺いて正当化を諮ろうかと色々あの手この手を考えたけど
頭が悪かったせいで火に油を注いでしまっているという詭弁

これで安倍に洗脳されたお前も腑に落ちるだろ?www
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:29:42.76ID:nxgniXFW0
>>1
まだこんな寝言を吐いてるのかw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:29:55.83ID:3NZ3FWz40
>>767
野党も国会内でやると証拠残っちゃって支持率下がると気づいてるだろうからマスコミ使って院外で議員捕まえて言質とって歪曲して報道する戦略だろう。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:31:34.56ID:l8CwmuqP0
首相責めるならまだしもいちおうパンピーの人を犯罪者扱いとか恐ろしい事ですよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:31:58.91ID:3v1tUnhP0
日本の政治を妨害しまくる韓国系工作員だな
日本人への悪意に満ちた悪魔
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:32:57.01ID:FuuQK4Z90
ユーチューブのホリエモンの人生を考えさせられる話で

寝食をねしょくと言ってるんだけど
頭いいと勉強しなくても東大入れる証拠だな。
何度も漢字の読みを確認しなくても受験は突破できるみたいな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:33:58.36ID:bjfHaLOl0
日本会議日本会議って
反日朝鮮人は何故日本会議を目の敵にすんのか
わからんw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:34:27.93ID:2IecGsCn0
安倍と麻生も仲が悪いからモリカケ騒ぎは終わらないよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:34:40.33ID:FuuQK4Z90
>>780

総理になる時は要注意。

たまに間違える総理がいるけど。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:41.29ID:Mmewf9Dc0
出たら出たでこうだもんな
司法にまかせればいいんだよ
堂々めぐりなだけ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:36:45.54ID:4h+3BHRG0
国会議員が一般人に反省と誠意を促すって思いあがりもいいとこ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:37:38.46ID:Ttj1nJ0F0
大甲子園読ませてやりたい。
疑惑だけで、真実持って来ないやつはゴミだみたいセリフ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:37:38.83ID:8+vRpFIw0
安倍心理教の皆様出番です
やっておしまい
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:38:29.37ID:qRE3awgx0
会見始まる前から何もしゃべる気が無いのが分かってる会見ってのも凄いな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:38:55.53ID:ZE5wqSTy0
疑惑じゃなくてさっさと証拠もってこい
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:39:00.35ID:fyZLU3oS0
国会でモリカケより生コンやってほしいな。逆のパターンが見たい。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:39:05.02ID:8+vRpFIw0
>>762
中国が攻めてくるぞwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:39:42.11ID:qRE3awgx0
>>791
どうでもいいけど誰もそれ相手にしてないぞ
あまりに効果なくて不思議に思ってるかもしれんが
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:42:04.19ID:2IecGsCn0
森友学園問題は総理大臣に返り咲きたかった麻生太郎もやらせてたからな加計は知らんけどな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:43:46.61ID:ZtmpdXbf0
だまれ売国奴
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:45:19.23ID:2IecGsCn0
>>791
自民党が反撃で追及すればいいだろ?やらないんですか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:45:41.67ID:Qv7Q5+c20
>>1
>「反省も誠意も感じない会見で、より疑惑が深まった」
なんだよこれw判断基準がてめえの印象だけ?
だから4%なんだよw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:46:13.68ID:D4uXh0yT0
こういう市民目線で活動してくれる政治家が増えないと日本は滅亡する
国民はアベの独裁国家になることを危惧しているんだ
もはやアフリカのことを笑っていられない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:47:47.07ID:h20i4K8n0
分母をいじってまでモリカケ率は10%って主張した立憲の議員の努力が台無し
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:49:24.11ID:eI3S5rvg0
証拠すら出せないのに何いばってんの?こいつら
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:49:35.57ID:D4uXh0yT0
国民にノーを突き付けられているのにポストにしがみつく老害
お前は胃腸薬でも飲んで何もしないでくれ

やる気のある無能は本当に迷惑
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:50:29.53ID:bjfHaLOl0
>>799
外堀埋めてるとこ
第一弾がドンの逮捕ね
まぁ焦るなって
野党のバカとは違うのよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:50:33.30ID:Lc3d3yIG0
>>763
そもそも選挙を教えることで何の意味がある?
与野党供にグルなんだからどっちに入れても対してあまり意味はない。
まあ野党が伸びれば利権を巡ってより白熱したプロレスごっこになり、与党が伸びれば利権を巡ってプロレスごっこのフリにより磨きがかかる。
ただそれだけの話や。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:50:38.52ID:h20i4K8n0
まあ、でもいいってことよ。
もっと大きな声で叫べ。


マスゴミと一緒に滅びでもらおう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:52:02.93ID:38qD5waH0
>>805
ザッツ・ライト!
私も含めてあなたと同じように感じている国民が大半だと思うよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:53:08.93ID:2IecGsCn0
>>806
楽しみですね本気でやりあえ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:53:14.39ID:HnIvRsft0
立憲民主、おまえら、次の臨時国会で補正予算成立前に加計疑惑なんてやらかしたら
完全に有権者の支持消失するで (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況