【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:46.26ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・砂漠のマスカレード ★
・Toy Soldier★
・(?∀?(⊃*⊂) ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「朝鮮日報」…10月1(月)から10月7日(日)まで
「ライブドア」…10月8(月)から10月14日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること
(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★108
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538566062/
0251餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:08.97ID:030IErOF0
>>238
人が減る理由がよく分かるレス
こんなニライカナイをハエハエさんは内ゲバ要員として飼ってんだぜ

そんで人が粘着されてるのを見てゲラゲラ笑ってるんだぜ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:21.34ID:f/YltbCN0
>>251
お前は毎月一人に粘着してターゲットにするよな
お前みたいなのが一番迷惑な存在だと気付いたらどうだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:43.73ID:f/YltbCN0
>>250
みつをだろ
0254餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:24.95ID:030IErOF0
>>252
コーロコロコロ♪兵庫の子♪
特撮♪好き〜ぃ〜の男の娘(コ)♪
コーロコロコロ♪ゴジュウロク♪
人生♪終わった♪に♪んげん〜♪
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:28.38ID:roSOszUN0
「一瞬で脳からよだれが出る感じで、鳥肌が…」元"歌のお兄さん"杉田あきひろが背負う覚せい剤の恐怖 | AbemaTIMES
http://abematimes.com/posts/3360450/

脳からよだれが出る感じってどんな感じなんですかウンコさん?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:11.01ID:d36VLWwx0
💩とみつをの性格の悪さは世界一
0258餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:17.40ID:030IErOF0
>>255
バビロン王は傷を負い苦しみもがく兵に鎮痛剤としてアヘンの粉を配り
数々の戦いに勝利した
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:40.55
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537871908/491-492

491 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2018/10/09(火) 15:41:09.24 ID:a/qSF1aB0
東亜
1. when : 2018/10/09(火) 15:16:50.42
2. who : Toy Soldiers ★
3. title : 【朝日新聞】日韓共同宣言20年 後世に恥じぬ関係構築を
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539065810/

492 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/10/09(火) 15:43:09.41 ID:a/qSF1aB0
まちがった
止める

レポーター最近の動き
2018/10/09 15:43 stop newsplus Toy Soldiers★
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:55.35ID:B9T5GArl0
>>254
上手いフイタ

ウンコちゃんは、まるちゃん好きだねw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:49.00ID:gx3ZKWJg0
スージハルワ ★=スタス
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:45.42ID:s+7ml/Ga0
ニラちゃんはスタス大嫌いだよね
でもスタス怖くて表向きには仲良くしようとしてるヘタレ
影では嫌がらせしまくりの嫉妬爺さん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:04.06ID:JbdlyDM50
>>259
この停止した基準はなにも?
0264すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:29.37ID:RBBjyQWX0
東亜関連だからとしか。細かなポイントがあるとしたらそれは止めた人にしかわからない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:44.57ID:Os8Y7eBY0
>>263
理由は簡単
not a news

宣言から何年経ったなんてちっともニュースじゃない
100年経ったらやれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:56.95ID:lV1iJUy80
ケツ舐めてるだけでプライドが満たされるババア
0268ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:50.31ID:CAP_USER9
こちらにも
米韓ネタは東亜+でやれとのことです

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538884332/669
> 669 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/10/07(日) 21:34:01.57 ID:abDUEGyk0
> 精々UNの議席が一つ減ったときか
> クーデターが起こったときでしょう
> 米朝も東亜
0269すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:55.92ID:RBBjyQWX0
スタースレに行くと直接キャップスタートしてくれるぽい。
0270すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:29.01ID:RBBjyQWX0
春ノートスレにいくと
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:54.15ID:lV1iJUy80
>>268
それトイソルのじゃないし
わざわざ偽装までして何がしたいんだか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:20:05.25ID:s+7ml/Ga0
トイソルのは日韓な
0275ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 18:20:57.29ID:CAP_USER9
>>272
Toy Soldiers ★さんは韓国ネタ、社説ソースで止まったのでは?
理由はハエさんに聞かないとわかりませんけど
>>268はチンしたモヤシ★さんのケースで米韓ネタが今後は東亜+ということです
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:34.31ID:YZkFYDmD0
いきなりチンモヤだい!w
恥ずかしいなばーどwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:47.46ID:O/WbRezI0
モヤシも止まったんだw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:35.01ID:QvCjtrEz0
速報性のあるニュースニュース速報+で立てても
スレ埋まったら続きは東亜で!とかしときゃ

あーめんどくさ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:48.56ID:emquJEqI0
気分でもう復帰しているけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:09.56ID:USXCGQHu0
米韓と日韓を間違えたばーど
これは恥ずかしい!w
0281ガーディス ★
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:25.45ID:CAP_USER9
大体みつるが悪い(`・ω・´)キリッ
0282ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:42.95ID:CAP_USER9
自治スレに誤爆w

>>276,280
自治でチンモヤさんの話で社説のレスを貼ったから、CBにもついでに貼っただけですよ
どうでもいいですがw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:07.39ID:O/WbRezI0
モヤシの東亜スレの話題が出てないのに草w
0284ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:17.81ID:CAP_USER9
>>281
みつをさんの、たまたま米韓人柱に期待です(´・ω・`)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:39.92ID:kOx7teoU0
間違いを認めないばーど
完全に日韓と米韓を混同してたくせに!
0286ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:31.02ID:CAP_USER9
ワロタw
自治見ればわかりますよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:03.91ID:apbYiZlW0
ここの話をしようよwここのw

ごまかしが痛々しくてw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:05.98ID:p9f1NiWO0
無職ばーどの譲れないプライド
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:44.08ID:vwQIcZn/0
ばーどって絶対に謝罪しないよな
間違ったら謝れよ
トイソルジャーに謝罪しろ!!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:43.72ID:QESo2znX0
トイソルジャーへの嫌がらせなんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:59.56ID:TBmv07Z70
ばーどって毎日ほとんどの時間をここで過ごしてるから拘りがすごいよな
ミスしても簡単には引き下がれないw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:03.88ID:ccPf/t3J0
ばーどのキャップを止めるべき
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:00.10ID:oZaktjNh0
チンモヤの話だってw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:43.91ID:nEqZph460
ばーどはミスしたくせにいつも謝らない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:55.08ID:M+CZaUob0
またニライカナイがバレバレのばーど粘着してるな
このクズこそ止めろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:54.36ID:6f5Cmkcr0
また陰湿に誰かが嫉妬心で名無しで叩いてそうだな
0298餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:51.66ID:030IErOF0
いつでもコピペしていいぞ
著作権は俺にあるが
フリー素材だ


コーロコロコロ♪兵庫の子♪
特撮♪好き〜ぃ〜の♪男の娘(コ)♪
コーロコロコロ♪ゴジュウロク♪
人生♪終わった♪に♪んげん〜♪
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:04.67ID:6f5Cmkcr0
自分よりも目立つ人間が嫌いなんだろうな
嫌がらせをして追い出そうとする
0300餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:26.59ID:030IErOF0
西村博之への忠誠心が強いからじゃない
0301 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:35.62ID:uwapkM2m0
みるきーコロコロの著作権はやっぱ藤田富にあるのだろうか。
0302餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:05:28.06ID:030IErOF0
>>299
東亜の同胞でも粘着して去らせてるし
俺がアリでやってた頃は動物園★にも非情なまでのペナルティーを課してたぞ

皆さんが知らないだけで俺は多くの保守層を助けている
0303餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:46.45ID:030IErOF0
後で知ったんだが
動物園★には
依頼スレで100本ぐらい
コテハン付けて依頼をして立て子に立てさせろ
かなんかだったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:11:45.51ID:I9bTBsK90
>>268
ここの話の流れでそれをチンもやの話とするのは無理がある
素直になれないなら出しゃばるな
何か教えてあげることで承認欲求を満たしてるんだろうけど、そんなの社会に出ればいくらでも満たされるから一度社会に出てみなよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:52.57ID:vKtdUjZC0
>>303
それって動物園だけじゃなくそれを立てる記者への嫌がらせにもなるな
0306餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:53.21ID:030IErOF0
>>305
そう読むのが正しいだろう
最終的に勢いを持つ動物園★を嵌める
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:54.32ID:6f5Cmkcr0
>>303
動物園をなぜ目の敵にするの?
0309餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:07.02ID:030IErOF0
>>307
推して知るべし
としか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:37.11ID:8I47ruwz0
>>308
やめなよみっともない
どう見てもあの場面でいきなりチンモヤの話はだれだって?となるよ
トイソルの話してる中に飛び込んできて失敗したんでしょ?
恥ずかしいからそろそろ誤りなよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:22:29.08ID:XIHihU+O0
>>308
ばーどってこういう人だったんだ…
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:20.43ID:JIf7bOH80
>>310
誤りを指摘されそうw
0313餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:22.81ID:030IErOF0
四季が迫ってるハエさんと
立て子を潰すニライカナイ

いずれキャップ設定人が切り替わっても
誰も居ない状況で
ニライカナイだけが生き残り
一人一人潰して回る
必然的に前任者を推す声が高まる

利害が一致してるんじゃないの
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:49.84ID:lV1iJUy80
>>308
社会に出ろがそこまで傷ついたの?w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:40.73ID:LbQ1DFFv0
ばーどは居場所(ここ)を奪われたら毎日やる事なくなる
少々非常識なことをやっても許してあげて
0316ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:24.54ID:CAP_USER9
>>310
しらんがな
帰宅してチンモヤさんが米韓ネタでキャップ停止しているのを自治で見た
米韓の警告が出ていた社説のログを貼る→ついでにCBにも貼る
誰に何を謝るんだよw

病院行って頭診てもらえ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:55.31ID:s+7ml/Ga0
>>316
いい加減にしろよガイジ
自分のコンプレックスを突かれたからっていつまでも暴れるな
0318餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:29.53ID:030IErOF0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★109
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538928286/262,274,317

キーワード「ニラちゃん」

262 名無しさん@1周年[] 2018/10/09(火) 16:54:45.42 ID:s+7ml/Ga0
ニラちゃんはスタス大嫌いだよね
でもスタス怖くて表向きには仲良くしようとしてるヘタレ
影では嫌がらせしまくりの嫉妬爺さん

274 名無しさん@1周年[] 2018/10/09(火) 18:20:05.25 ID:s+7ml/Ga0
トイソルのは日韓な

317 名無しさん@1周年[] 2018/10/09(火) 20:35:55.31 ID:s+7ml/Ga0
>>316
いい加減にしろよガイジ
自分のコンプレックスを突かれたからっていつまでも暴れるな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:42.35ID:A8R9QjCz0
ニラかトイソル。暴れてるのはどっち?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:59.57ID:y+AeZHcC0
まあ、今回の件はばーどが必死になりすぎてて引くわw
普段みつをや豆次郎とじゃれあってるのは表の温和な顔
実際は余裕のないみっともないニートかな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:00.79ID:A8R9QjCz0
社説にまで告げ口。
ニラのパターンか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:06.31ID:HE32CESD0
>>321
もう無理ですよばーどさんw
0324餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:33.16ID:030IErOF0
>>321
いや、しじみかスタスでしょう。
0325餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:04.35ID:030IErOF0
>>323
川の水質を考えて
牡蠣を養殖すれば
広島の牡蠣のようなブランドとなる

仮に上流で汚すのが私だとしたら
河口で牡蠣やアサリを養殖すればいい

自然の摂理です
0326餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:30.67ID:030IErOF0
人間には他の動物にはない知恵がある。
知恵のない人間は、汚れたら汚れっぱなしで放置をする。

なってからじゃ遅いなる前に考えろ。
0327餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:15.51ID:030IErOF0
君らは清流で過ごすヤマメだ。
私は最初はヤマメだったが最初の戦いに敗れ
大海原で放浪して
上流に戻ってきたサクラマスだ。
体格も10倍ほど違う。


そのイメージでいてくれ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:39.79ID:yMRb3ELj0
病院行って頭診てもらえランキング
誰か作って
0329河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:14.12ID:BJhZiF+w0
>>328
この流れなら餡子ちゃん

以上
0330すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:37.58ID:RBBjyQWX0
お前ちょっと砂漠に占ってもらえランキングなら😳
0331河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:58.91ID:BJhZiF+w0
>>330
卵焼き詰まったやんw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:31.67ID:jATzTaK/0
>>328
1位 餡子
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:36.41
>>330
あんなインチキに騙されて占ってもらいたいなんて言ってる人がいたのは驚いた
0334すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:56.35ID:RBBjyQWX0
そこは、話を合わせて砂漠の隠れた一面を引き出した、のだと思いたい😳
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:23.11
すらいむの霊格は15
0336すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:06.78ID:RBBjyQWX0
なんでやねーん😳
0337 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:23.30ID:uwapkM2m0
【沖縄】翁長前知事の県民葬 菅官房長官が追悼の辞、「(翁長の様に)かぶれ!」のヤジが上がり一時騒然
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:20.78ID:c4jw86NL0
>>327
パンティーくれ
0340 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:20.85ID:uwapkM2m0
前澤は剛力月に行かせる暇あったら、自社株買えや。
あとライザップ株流石に下がり過ぎ。
0341みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:55.09ID:b+Tw4uRO0
>>339
パンティーと言う奴はおっさん(´・ω・`)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:38.08ID:HSCVZicM0
アンディーと言うのはイギリス人
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:39.98ID:5O786MAp0
トイソル止まったのか?社説でハエさんに謝っとき

旬の変わり目は予測するのが難しいからそこまで厳しくはされないはず
運が良けりゃチンモヤみたいにノーペナで解放してもらえるかも
0344すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:44.77ID:RBBjyQWX0
惚れた女を月に連れてく

控えめに言って最高やん。
0346みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:01.75ID:b+Tw4uRO0
>>344
あれ、一人で行くんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:16.34ID:6f5Cmkcr0
>>333
ニライカナイ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況