X



【福井・敦賀】家族5人乗った車が転落 父親死亡 11歳次男が重体 北陸道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 02:44:47.84ID:CAP_USER9
家族5人乗った車が転落 父親死亡 11歳次男が重体 北陸道
2018年10月7日 21時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181007/k10011662621000.html

7日午前、福井県敦賀市の北陸自動車道で、小中学生の子ども3人を含む家族5人が乗ったワゴン車がガードレールを突き破って転落し、運転していた40歳の父親が死亡、小学生の次男が意識不明の重体となっています。

7日午前11時ごろ、敦賀市曽々木の北陸自動車道の下り線で、ワゴン車が道路脇のガードレールを突き破って10メートルほど下の斜面に転落しました。

この事故でワゴン車は大きく壊れ、乗っていた家族5人が病院に搬送されました。

警察によりますと、運転していた愛知県一宮市の会社員、大内恭介さん(40)が全身を強く打って死亡し、小学生で11歳の次男が頭を強く打って意識不明の重体となっています。

また、中学生で13歳の長男と小学生で10歳の長女が手や足の骨を折るなどのけがをしたほか、40歳の妻も軽いけがをしたということです。

現場は片側2車線のゆるやかなカーブで、警察は大内さんが運転を誤った可能性があるとみて事故の原因を調べています。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:59.43ID:OLUHeb440
スピード出しすぎでしょ。100キロ越えてたら車線変更も慎重にしないと。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:14.05ID:mQVPBDc70
>>5
運転席以外で寝るのは最高だよな
後で運転手にボロクソに言われるけど…
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:22.85ID:6UDO4ZnJ0
>>310
寝たままあの世に行けるからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:58.34ID:JAy2Xzx00
無理心中か
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:59.91ID:LyodHE5u0
やっぱり運転席が一番死亡率高いのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:17.48ID:tKXtMPRp0
>>290
欧州なんかの高速道路なんかの煽りあいの動画でもあるけど
高速で急ハンドル切ると右に左にふらついてコントロールがきかなくなり
ドーンと側面に衝突する動画がたくさんあるね。あとスーパーカーが急加速すると
ハンドル取られて突っ込む動画とかも
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:52.56ID:6UDO4ZnJ0
>>313
やっぱり、のつぎには助手席か、と来そうなもんだが
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:10.51ID:lOQMOhvD0
>>239
長距離トラックは基本的に1人乗務だよ

>>248
車内でテレビだのDVDを走行中に視聴してるのは日本だけの習慣らしい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:55.03ID:6UDO4ZnJ0
>>317
外国の子供は何してんだ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:31.39ID:6UDO4ZnJ0
>>319
日産エルグランド
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:37.10ID:BbOmWE330
愛知から福井に遊びに行って起こった悲劇。
これはレゴランドのせいだな、間違いない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:53.92ID:6UDO4ZnJ0
>>321
それは間違いないだろう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:54.40ID:krXKCSdN0
エルグランドまだ走ってたのか
ヴェルファイアに押しつぶされたかと思ってたら
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:37.14ID:6UDO4ZnJ0
>>323
崖を転落して押しつぶされた
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:29.62ID:JymlpKIT0
糞ザマだねー
馬鹿が分身幼虫残すな運転するな残ってるガキは早く逝けばいい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:34:23.15ID:JxVUMyKt0
スピードの出し過ぎが事故の元

09/22【青森】国道101号で車4台絡む事故、8人搬送・男女3人死亡
09/25【北海道】乗用車と軽乗用車が衝突、大破 軽の20代女性と女児(6)死亡 苫小牧
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:34:39.46ID:6UDO4ZnJ0
>>325
「運転するな」と本人のためになることを言っているのは素晴らしい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:16.76ID:eCtT9GO00
レンタカーかよ
「よーし、パパ超久しぶりの長距離運転頑張っちゃうぞー」
みたいな感じか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:31.81ID:c3jn8d5X0
ラジオはわかるがテレビがOKなのがずっと理解できん
警察何やってんの?w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:36:01.34ID:6UDO4ZnJ0
>>326
スピードの出さな過ぎが煽りの元
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:19.66ID:6UDO4ZnJ0
>>329
後席の子供が見る話だが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:18.17ID:f7YTG6X20
>>325
お前が死ぬとみんな助かると思うんだけど( ・∋・)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:29.72ID:dNcdFKx/0
人生でガードレール突き破って転落する事なんてあるん?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:39:45.91ID:6UDO4ZnJ0
>>333
車両故障でもしないと無いよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:22.55ID:eT1h9Kf00
エルグランドが爆撃でも受けたような壊れ方してたな。
相当な速度が出てたのかな?

オルァー!オレのドライビングテクニックを…うわぁぁぁぁ!!
あなたぁぁぁ!
お父さぁぁぁぁん!!

みたいな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:27.28ID:6UDO4ZnJ0
>>336
死んだ次男を嫌ってたの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:46.19ID:c3jn8d5X0
>>331
ふつうにドライバーも見える位置にテレビつけれるじゃん
それがおかしいと思うんだわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:44:13.42ID:6UDO4ZnJ0
>>340
一宮市は名古屋ではない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:45:08.91ID:KTtaw/rx0
アホやな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:28.96ID:6UDO4ZnJ0
>>343
タワケのことか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:57.15ID:wnGqKFHA0
馬鹿じゃね?w
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:47:46.87ID:wnGqKFHA0
てか、なんでそんなやわなガードレールを設置してるんだ?
そこは問題にすべき。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:10.37ID:6UDO4ZnJ0
>>346
アホバカ分布図によると中間にタワケがある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:17.21ID:6UDO4ZnJ0
日産の社内は騒然としてるんじゃまいか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:32.32ID:6UDO4ZnJ0
事故の状況について軽傷の妻の供述に興味が持たれるが、もう後追い報道はないだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:06.80ID:JvsLlxr80
居眠り?
同乗者の家族はシートベルトちゃんとしてたのかな
怖いから普段から後部座でも絶対シートベルトするけど
ここまでぶっ飛んでたら逆にシートベルトも危なかったりするんだろうか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:09.54ID:kTb5jS1g0
アウトインアウトしようとしたのか
丁度よさげな緩いカーブだし、1、2秒時間短縮にはなりそう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:35.70ID:o1fzP83s0
>>344
緩い右カーブで左に車線変更?スピード出しすぎでコントロール失ったな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:45.68ID:I46NIKOH0
>>358
S字でアウトインアウトすると、出口で空を飛ぶ事になるであろう

お前、命拾いしたな
俺に感謝しなくてもいいけど、カーレースのチャンピオンには敬意を払え(´・ω・`)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:36.46ID:cWvni+0N0
疲れたから路肩に停めようと思って、勢いありすぎてダイブしちゃった??
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:53.20ID:x8qyjJ5X0
>>344
結構飛んだな。スキージャンプかな?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:08.67ID:qBquA8Yg0
運転してるそばで騒がれたらウザいよな
自分が運転してて同乗者が騒いでいたら自分も事故る自信あるわw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:15.17ID:W4MmM4su0
>>287
んなこたないよ、オートバックスやジェームスのオリジナルブランドのタイヤは一昔前の国産だが、それでもアジアンよりはマシ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:57.90ID:cWvni+0N0
>>357
少なくとも車外にすっ飛んでいく危険はないよ
シートベルトしていて死ぬ事故より、していないで死ぬ事故の方が圧倒的に多いんだから、しておいたほうがいい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:45.47ID:+e21x8QQ0
父: よーし、お父さん150Km朝鮮しちゃうぞ

家族: おとう△!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:41.94ID:KzXHMKP00
確かにミニバンで多人数乗りだと高速でのステアリングは要注意だな
しかしレンタカーでそんなに飛ばすかな、居眠りも借り車でやるのは信じがたい
バーストか障害物避けようとしてかの可能性もありそう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:59.31ID:92or28IX0
ドラレコを調べたら事故の原因はすぐわかるはず
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:40.41ID:+cd+o+pa0
3連休がなければ家にいた
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:50.04ID:aIqHwfns0
北陸道の上り?下り?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:00.30ID:DDSOLNQT0
マジかよツルガ銀行最低だな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:27:02.72ID:eT1h9Kf00
これがアルファードだったら全員生きていたろうね。
なぜトヨタ車を買わなかったのか…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:12.87ID:FTFllIth0
>>164
東尋坊とかヤセの断崖なんてミーハーでしょ?
まじもんは青木ヶ原に行きます。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:20.19ID:IHz9ewZJ0
>>373
俺はホンダなんだが、マジレスすると、トヨタ車を買えるのは選ばれた人間だけだから、だろうな

今度、隣の家が車を買い換えることになったんだよ
ホントはトヨタが欲しかったらしいが、結局、ホンダにしてた
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:37:37.60ID:LRj06okI0
32歳でホンダエリシオンの3000ccに
乗っているけど、世間からは金持ちに思われていますかね?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:45:48.10ID:7tqgxFF/0
たぶん一宮ならJRも名鉄も名古屋まで20分かからないからご主人は通勤用のクルマは持っていない。たぶん一家には買い物用のタントが1台。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:54.12ID:sDdBJXhe0
マイホームもタダになって保険金もおりるのか
奥さん一人勝ち
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:13.66ID:audeYQon0
交通遺児募金を躊躇する。
そのうち刺青だとか近所の声とかニュースになりそう。
0383反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:53.63ID:c6snn7420
また北海道か
0384反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:18.01ID:c6snn7420
福井でしたね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:32.15ID:5tBqD3x40
アホや(笑)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:04.17ID:ke9hPX8W0
ロールして流れちゃったかな
カウンターステアなんてサンデードライバーには無理だな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:49.16ID:M2xVPj4P0
事故発生当時、近くの山で墓掃除をしていた男性(59)は「車外に放り出された男の子が(斜面のさらに下の)川べりに横たわっていて『痛いー』と叫んでいた」と話していた。


はは。ざまあああああああああ
家族連れて粋がる運転すんなよゴミ
ツイッターには速度超過っていう目撃多数らしいじゃないか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:10:46.04ID:mQVPBDc70
夕方のニュースでは、緩い右カーブで追い越し車線にレーンチェンジして、その際に中央分離帯に接触して左側のガードレールを突き破って土手に滑落と言っていた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:06.47ID:bUOVlloS0
>>387
シートベルトしてなかったんだろな
エルグランドはカスが乗るクルマってまた証明された
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:22:48.57ID:9wSffZFN0
>>388
ただの下手糞じゃの
スピードの割にハンドル切り過ぎて自爆コースとか信じられない、若葉マーク付けとけ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:18.26ID:LEnPWfJS0
130とか150とか出してたんじゃないか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:32.77ID:Nv/etJyt0
エルグランドってまともに運転するやつ見たことないな。オラオラ運転するDQNしかいない。特にこの型ねw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:25:59.89ID:Zu+QbytX0
こういう時の為に人身傷害は無制限の方がいいよ!!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:48.33ID:B9gY838tO
イキった馬鹿オヤジのせいで息子一人が犠牲になったのか。
奥さんは再婚して娘と幸せに暮らしてくれ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:16.32ID:9wSffZFN0
てかミニバンはダメだ、いつもインプで130出せるゾーンで、90しか出せなかった
これ以上出したら終わるとハンドルとアクセルからヤバイ感覚が伝わってきたわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:45.86ID:DVE3dPCr0
>>387
ゴミはお前だよ早く死ね世の中のためにな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:27.97ID:61ksCQ5n0
これだから車カスは
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:23.93ID:YqyuWpav0
奥さんは再婚もきついな
太もも骨折で重傷の娘はまともに歩けるようになるかわからんやろし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:37:39.35ID:YqyuWpav0
>>392
わかるw
この型の車って荒っぽいやつ多いし右折左折がえぐいし一旦停止せんしそのうち事故ると思ってみてるわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:54.43ID:GU68aFCMO
お父っつあん、相手を見てクラクション鳴らしな
軽だから、って舐めてたやろ
詫び入れたし堅気やから許したったわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:50.88ID:HvyKMidp0
ありがちなんだが、ドライブで口喧嘩
これって結構な確率であるみたいだよ
お父ちゃんイライラマックスだったかもね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:15.40ID:+79/I1oP0
このご時世、子供3人...
今時、子供3人大学まで出して、自分たち夫婦の老後の貯蓄もするなんて大変だよ。
もう老後は子供に依存できる時代じゃないしね。
子供には子供の人生があって、老親が足引っ張っちゃいけないという価値観の時代。
ちょっと子供作り過ぎでは。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:22.38ID:sgrC/XAs0
>>43
日本海さかな街って微妙だよな
知識のない若い奴が店頭に立って客寄せ
値引き前提の値段設定で「今なら○○円引きだよ」の連呼
アル・プラザでも行ったほうがいいわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:39.88ID:ueM1D/ID0
右に車線変更して右側壁に衝突したはずみで左に飛んで行ったんでしょ
スピード出しすぎかタイヤのパンク?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:55.96ID:Ai1MxjpA0
>>178
エルグランドに乗ってる △
国産ミニバンに乗ってる ○
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:30.76ID:N/FFdOKI0
「お父さんもっとスピード落として!」
「ははっお父さんの有り余るドライビングテクを見せてやんよ!」
キキ〜ッドッカ〜ン!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:42.82ID:W6ufE3qs0
>>26
飲まないと寝れないんだが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:10.83ID:dNFH7qTh0
>>29
ちょwお兄さんカッコ良すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況